|
Артемис Фаул. Сделка с совестью
|
|
| Даниель_Сторнелло | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:19 | Сообщение # 161 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| «Нет, эта версия Элфи мне решительно нравиться!» - мысленно воскликнул Артемис и взвесил в руке золотую монетку. «Примерно унция… В нашем времени унция золота высшей пробы стоила 1018 евро 16 центов… Отлично!» молодой человек осклабился. В небольшом мешочке лежало три тысячи таких же золотых монеток. Три миллиона, пятьдесят четыре тысячи четыреста восемьдесят евро. Если с курсом ничего не случилось, то можно жить. - Что скалишься, Фаул? – окликнула его Элфи. - Хм… Просто я тут подумал, как подавиться Мульч, узнав что я сегодня увидел, - поддел эльфийку Артемис. - Ты не посмеешь… - Элф побледнела. - И ты говоришь это человеку, который тебя похитил и требовал выкуп… Посмею конечно. - Я убью тебя, Фаул! – крикнула Малой и кинулась на Артемиса, тот в свою очередь с громким хохотом вывернулся из ее цепких рук и побежал вниз по холму, размахивая кожаным мешком с монетками. «Возьми себя в руки! Черт… Видно этот переход изменил не только Элфи…» - подумал Артемис, в очередной раз чуть не упав. - «Хорошо, хоть так… А то могло бы быть еще и раздвоение личности… Представляю, как я бы назвался каким-нибудь Орионом и называл бы Элфи своей прекрасной дамой или принцессой. Пф! Жуть!». *** Это может показаться невероятным, но Элфи и Артемис вскоре добрались до шоссе, и не просто добрались, а еще и сумели остановить машину с добрым водилой и добраться до ближайшего города, коим оказался, как это не удивительно, Крукхейвен, разросшийся с деревушки в четыре улицы до мегаполиса.
Ох ё!!! А нет, показалось. Ну полный "угу"!
|
| |
| |
| Avail | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:56 | Сообщение # 162 |
 Кофе & Корица
| Даниель_Сторнелло, я не поняла. ты зажал главу?
как же важна иногда тишина. как она пугает временами.
|
| |
| |
| №1 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 08:51 | Сообщение # 163 |
 Демон-колдун
| Quote (Даниель_Сторнелло) Представляю, как я бы назвался каким-нибудь Орионом и называл бы Элфи своей прекрасной дамой Интересно, но мало
Non est constans. Memento mori.
|
| |
| |
| Даниель_Сторнелло | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:49 | Сообщение # 164 |
 Генерал-майор
| Quote (Avail) ты зажал главу? Я вечером еще кину. Мне черновик заново перебивать приходится.
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:09 | Сообщение # 165 |
 Архидемон-литератор
| *ждёт дальше, ибо чего ещё тут делать?*
Архидемоны суть высшие тёмные существа (Книга О Демонахъ) Владелец единственной Таверны. Жестоко истребляем конкурентов... Заглянул в профиль и понял, что скрытность до добра не доведёт. Мало того, что возраст скрыл, так и вместо пятого мая увидеть первое января...
|
| |
| |
| Даниель_Сторнелло | Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:26 | Сообщение # 166 |
 Генерал-майор
| Это может показаться невероятным, но Элфи и Артемис вскоре добрались до шоссе, и не просто добрались, а еще и сумели остановить машину с добрым водилой и добраться до ближайшего города, коим оказался, как это не удивительно, Крукхейвен, разросшийся с деревушки в четыре улицы до мегаполиса. Артемис не был поражен какими-то сверх новыми технологиями. Уровень развития на земле добрался до уровня под землей, каким его помнил Фаул. Машины на электроподвеске, плазменные панели ну и прочие атрибуты «светлого будущего». Мода же не претерпела изменений, что было очень кстати, так как их одежда не привлекала внимание. Первым делом Артемис направился в банк, для обмена золота на деньги. Ожидая увидеть очереди он уже подготовился… Каково же было его удивление, когда он не обнаружил никого в банке кроме одного-единственного спящего клерка. Стараясь скрыть свое изумление Артемис выложил перед служащим три золотые монеты. От стука клерк всхрапнул и разлепил сонные глазки. - Сер, не обменяете? – обезоруживающе улыбнулся Артемис. Клерк поперхнулся, слова застряли у него в горле и тот покрутил монетки в пальцах. - Золото? – спросил клерк. - Ну да, - ответил Артемис. - Проба… - клерк бросил монетку в чашу, где ее закрутило потоками воздуха, маленький принтер активно запечатал, служащий пробежался глазами по цифрам, затем ударил себя по щеке, еще раз пробежался по бумаге и достал солидного вида калькулятор. – Эм… мистер граф, сер… Желаете получить полный расчет или открыть депозитную ячейку? - Скажите, а сколько денег я получу с одной монеты? - Ну… С одной монеты вы получите… - клерк покосился на калкулятор. – С учетом того, что золотые запасы были исчерпаны двадцать лет назад… вы получите около миллиона… - Я хочу открыть счет в вашем банке… - Артемис задумался. - Нет… Я покупаю ваш банк, - И выложил еще семь монеток. Клерк побледнел, сорвался с места, подбежал к телефону, набрал номер и принялся яростно что-то яростно шептать в трубку, затем кивнул и благоговейно положил трубку. - Какие будут приказания, хозяин? – клерк низко поклонился. «Хозяин… Звучит…» - подумал Артемис. - Выдай мне мою чековую книжку, - Фаул принял величественный вид и оперся на банковский стол. – Как тебя зовут? - Стен. Стен О’Ларри. - Стен, есть ли в этом городе приличные гостиницы? - В столице-то? Конечно есть! Взять хотя бы Колфер-Палас… Или Сторнелло-Плаза… Но я бы посоветовал бы вам все-таки, «Шпиль Спиро». - Как ты сказал? - «Шпиль Спиро». Ну, сеть гостиниц… У них еще есть «Храм Артемиды», «Поместье», «Фаул-Меншен», «Кобой Лабс» и «Голливуд Хотель». Владеет гостиницами сер Макс О’Маллой. - Спасибо… Давай бумаги о покупке. Какое сегодня число? Клерк подал Артемису календарь и ручку. «Мы не долетели ровно четыре года…» - подумал Артемис, ставя закорючку, точь-в-точь походящую на ту, что красовалась в паспорте, который ему распечатал Жребкинс. «Четыре года до появления ангелов. Ничего продержусь». - Спасибо за покупку, - ляпнул Стен. - Не за что, - Артемис вернул клерку бумаги и наградил того очаровательной улыбкой, от которой у служащего появились седые волосы, но тот все равно встал и проводил начальника до дверей. - Спасибо за визит, хозяин! – клерк низко поклонился в дверях. - Хозяин? – Элфи вскинула бровь. - Длинная история, - Артемис подал ей руку. – Пошли. - Куда? - Сначала в ювелирный… А потом в Шпиль Спиро… - Опять!? – лицо капитана Малой вытянулось.
|
| |
| |
| Avail | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:44 | Сообщение # 167 |
 Кофе & Корица
| хм.. а Жереб-провидец....
|
| |
| |
| Даниель_Сторнелло | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:44 | Сообщение # 168 |
 Генерал-майор
| Quote (Avail) хм.. а Жереб-провидец.... Ой, там с ним такая история будет связанна)))) Ему даже памятник поставят))))
|
| |
| |
| ReMr186 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 07:55 | Сообщение # 169 |
 Полковник
| Quote - Спасибо за покупку, - ляпнул Стен. Момент поразил больше всего.х) Хах,если бы они еще прошлись везде.с точностью ли гостиницы соответствуют именам.х)
Льюис Кэролл записал чудное русское слово "защищающихся"(those who protect themselves,как он пометил в дневнике) английскими буквами zashtsheeshtshayoyshtsheekhsya. Ни один англичанин или американец не в состоянии произнести это слово.
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:03 | Сообщение # 170 |
 Архидемон-литератор
| Аргх! *бьётся в конвульсиях истерики * Жесть! Категорически одобряю. Quote (Даниель_Сторнелло) Уровень развития на земле добрался до уровня под землей, каким его помнил Фаул. И думаю, каким же стал уровень под землёй.
Архидемоны суть высшие тёмные существа (Книга О Демонахъ) Владелец единственной Таверны. Жестоко истребляем конкурентов... Заглянул в профиль и понял, что скрытность до добра не доведёт. Мало того, что возраст скрыл, так и вместо пятого мая увидеть первое января...
|
| |
| |
| Даниель_Сторнелло | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:47 | Сообщение # 171 |
 Генерал-майор
| *** Их номер люкс для молодоженов в шпиле выглядел как уменьшенная копия комнаты Йона Спиро, разница была лишь в том, что в углу у окна примостилась круглая ванна Джакузи. Элфи огляделась по сторонам. - Знаешь.. Что-то как-то тут паршивенько… - сказала она и посмотрела на свою левую руку, где теперь сверкало бриллиантом обручальное кольцо. - Ну, зато мы теперь в высших слоях общества. Ты помнишь нашу легенду? – Артемис опустился в кресло и покрутил на пальце свое колечко. - Помню… Ну… Мы – муж и жена Элфи и Артемис Фаулы, из Шведции. Не так давно мы перехали в Ирландию в связи с тем, что ты купил Ирландский банк. Сегодня ты подписал все окончательные документы. - Отлично! И чем же мы займемся сегодня вечером? - Сегодня вечером в отеле состоится вечер для инвесторов, а так как до покупки тобой банка его владелец много денег инвестировал в сеть гостиниц, то мы тоже приглашены. И именно поэтому я стою за ширмой и как идиотка пытаюсь влезть в это дурацкое коктельное платье! - Не жалуйся! Это очень важно! Нам надо жить в этом обществе еще четыре года! – воскликнул Артемис, поправляя запонки и глядя на себя в зеркало. - Почему нельзя было прикинуться кем по-проще? – Элфи встала на цыпочки и гневно зыркнула на Артемиса поверх ширмы. - Потому, что так будет проще жить. Ты готова? – Артемис разгладил нашейный платок и посмотрел на циферблат карманных часов. - Варнх харпль харим, Фаул! Варипх риольтрель марсарх!!! – закричала Элфи, пытаясь застегнуть молнию на спине. - Ты ведь понимаешь, что раз я твой муж, я могу все это проделать с тобой сегодня ночью? – ехидно осведомился Артемис, поднимаясь из кресла. - Если ты хоть пальцем посмеешь ко мне прикоснуться, я клянусь, я отгрызу у тебя все, что у тебя торчит из тела! - рявкнула Элфи, увидела, как улыбка Артемиса стала еще шире, а затем пересказала про себя все, что произнесла про себя. – Аритр пхарнх драп! – выругалась эльфийка, осознав, ЧТО она только что сказала. Артемис встал, подошел к Элфи, застегнул на ее шейке бриллиантовое колье. - Только не смей говорить такие слова при всех, а то уже мне придется мылить тебе язык с мылом. А теперь одевай перчатки, и обручальное кольцо поверх них, - сказал он и галантно оттопырил локоть правой руки. Элфи тяжело вздохнула, обняла его правую руку свой левой. - Когда все это закончиться, с тебя большой должок, человек, - пробурчала она. - Разумеется, человек, - Артемис широко улыбнулся, закрывая дверь номера. – И да, ты умеешь играть на музыкальных инструментах? - Да, на гитаре, домре, барабанах, рояле и немного на ситаре, а что? - Нет, ничего, - Артемис покачал головой и нажал кнопку лифта. - Арпь фарнгх релель… - прошипела Элфи.
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:10 | Сообщение # 172 |
 Архидемон-литератор
| Ыыыы... Класс.
|
| |
| |
| arriva | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:16 | Сообщение # 173 |
|
Just arriva
| !sup. Отгрызу, это хорошо.
nights :)
|
| |
| |
| Avail | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:22 | Сообщение # 174 |
 Кофе & Корица
| мда. Артемис накрутил)))))
|
| |
| |
| Elfy | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:23 | Сообщение # 175 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лаларту) И думаю, каким же стал уровень под землёй. Может они вообще поселились на другой новой планете?
Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. (А.П.Чехов)
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:02 | Сообщение # 176 |
 Архидемон-литератор
| Quote (Elfy) Может они вообще поселились на другой новой планете? Интересная идея.
|
| |
| |
| ReMr186 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:50 | Сообщение # 177 |
 Полковник
| о0 немного недопоняла про 'иную,новую'.:D А фик прекрасен. Элфи какая-то вспыльчивая.)
Льюис Кэролл записал чудное русское слово "защищающихся"(those who protect themselves,как он пометил в дневнике) английскими буквами zashtsheeshtshayoyshtsheekhsya. Ни один англичанин или американец не в состоянии произнести это слово.
|
| |
| |
| Тиша | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:30 | Сообщение # 178 |
 Чеширррьте меняу
| Я наконец-то дошла до этого фанфика. Ну, что я могу сказать... Здорово, впрочем, как и всегда))) С интересом жду, что будет дальше.
Alles ist gut, Olessja. Alles ist gut.
|
| |
| |
| №1 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 08:22 | Сообщение # 179 |
 Демон-колдун
| Quote (Даниель_Сторнелло) -Варнх харпль харим, Фаул! Варипх риольтрель марсарх!!! Вот это действительно звучит! (правда последнее слово напомнило пресловутый "Массаракш!") А вообще интересно.
Non est constans. Memento mori.
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:19 | Сообщение # 180 |
 Архидемон-литератор
| [off] Чё?[/off]
|
| |
| |