Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Суббота, 07.02.2026
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Артемис Фаул. Сделка с совестью
ЛалартуДата: Вторник, 23.11.2010, 17:19 | Сообщение # 121
Архидемон-литератор
Статус: Offline
Отлично)
Ждёмс дальше.

Архидемоны суть высшие тёмные существа (Книга О Демонахъ)
Владелец единственной Таверны. Жестоко истребляем конкурентов...
Заглянул в профиль и понял, что скрытность до добра не доведёт. Мало того, что возраст скрыл, так и вместо пятого мая увидеть первое января...

AvailДата: Среда, 24.11.2010, 14:46 | Сообщение # 122
Кофе & Корица
дальше)

как же важна иногда тишина. как она пугает временами.

Даниель_СторнеллоДата: Среда, 24.11.2010, 20:40 | Сообщение # 123
Генерал-майор
- Самое интересное, что Крукхейвен в ирландской мифологии это врата в подземный мир… - протянул Артемис и напялил шлем.
- Артемис… Не умничай! – Элфи подняла пальчик. - И сейчас я мозг. Если хочешь что-то сказать потерпи до тех пор, пока мы не отойдем. По рукам?
- Да, мем! – козырнул Артемис, Элфи возвела глаза к небу.
- Майор Фон! Капитан Элфи Малой и капрал Фанрхн прибыли, - Капитан вошла в палатку.
- Капитан, капрал, - сухой и тощий майор поприветствовал вошедших кивком. – Вы как раз во время! Штурм назначен на через пол часа.
- Какой план? – Элфи склонилась над схемой.
- Простой. Мы оценили все. И проверили. Нам не спасти детей. Передайте это мистеру Фаулу. Мне жаль, но мы будем стрелять во все, что движется.
Артемис испустил стон.
- Капрал, все в норме?
- У вас есть разрешение на вход, подписанное членом совета? – встряла Элфи.
- Нет…
- Так что же вы будете делать?
- Входить нам не разрешили... А вот сам дом... Мы собираемся разнести дом к чертовой матери.
Элфи понимающе кивнула. Она уже использовала такую тактику однажды, когда вызволяла майора Крута из лап его кровожадного брата.
- Но ведь это каменный дом! Вы убьете всех, разрушив его! – воскликнула она.
- Есть варианты? Предлагай! – Фон разъяренно зыркнул на эльфийку.
- У нас с капралом есть разрешение на вход. От Артемиса.
- Вы что?! Связались с Фаулом? – майорчик побелел.
Про Фаула давно уже ходили слухи среди военных и полиции. Особенно приукрашивалась его бледность и жестокость.
- Разумеется! Там же его братья!
- Мне еще вершков-социопатов не хватало…
- Вам же передали, про наши особые полномочия?
- Да… Жребкинс писал.
- И?
- Вы срываете операцию. Ладно… Пушки будут заряжаться в течении полутора часов. Затем я начинаю штурм и дальше… Дальше проблемы будут только у кровавого месива от вас и Лифли.
- Нам этого хватит, - кивнул Артемис.
Охотничьим этот домик назывался по старой памяти. От былого сарайчика за двести лет не осталось и следа. Теперь это был настоящий загородный особняк. Совсем загородный. Использовался он редко, но от отсутствия хозяев ничуть не пострадал. Он был величественным, сильным и
- Элфи… Я могу уже снять этот шлем? – Артемис уселся под вишневым деревом, дожидаясь, когда опуститься ночь.
– Да, конечно, - ответила Элфи.
Артемис улыбнулся. Он слышал, как море бьется о скалы. Родная Ирландия в лучах севшего солнца было особенно прекрасна Свежий морской бриз трепал его черные волосы. Запах моря, вереска, мха и зацветающей земляники. Пока еще голубое небо заволокли облака, разбились на полоски, тянущиеся туда, где море соединялось с небом.
«Весна…» - подумал Артемис. – «Скоро лето… Трава будет сочной и высокой… И будет хорошо»…
Было действительно хорошо… Фаул вдруг захотел остаться тут навсегда. Вот так сидеть, дышать морем и вереском, слушать клекот птиц и прибой, бьющийся о скалы, быть тут… И что бы было так же как и сейчас. Не жарко и не холодно, не ветрено и не штиль… Ему было хорошо, так хорошо, что он не сразу услышал Элфи.
- …мис! Начали! – прошипела она в рацию.
Артемис встал. Они с Элфи начинали штурм.

Глава 4.
Штурм и неприятности. Ожидайте с нетерпением.

Ох ё!!! А нет, показалось.
Ну полный "угу"!

Сообщение отредактировал Даниель_Сторнелло - Четверг, 25.11.2010, 19:40

ReMr186Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:48 | Сообщение # 124
Полковник
М-м,не читала с самого начала, но буду следить за продолжением)

Льюис Кэролл записал чудное русское слово "защищающихся"(those who protect themselves,как он пометил в дневнике) английскими буквами zashtsheeshtshayoyshtsheekhsya. Ни один англичанин или американец не в состоянии произнести это слово.

ЛалартуДата: Четверг, 25.11.2010, 19:14 | Сообщение # 125
Архидемон-литератор
Однако, ляпс. Правило с разрешением на вход отменили в Тайм-Парадоксе, силами Номера Первого.

Заглянул в профиль и понял, что скрытность до добра не доведёт. Мало того, что возраст скрыл, так и вместо пятого мая увидеть первое января...

Даниель_СторнеллоДата: Четверг, 25.11.2010, 19:41 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Quote (Лаларту)
Однако, ляпс.

Так лучше?

Ну полный "угу"!

ЛалартуДата: Четверг, 25.11.2010, 19:42 | Сообщение # 127
Архидемон-литератор
Угумс.

Даниель_СторнеллоДата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:55 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Глава 4.
Штурм и неприятности.

Чехия. Прага. За 8 часов до этого.
- Артемис… Я хочу дать вам нечто очень важное. Ответственное, - Дворецки снял кобуру с Зиг-Зауером и извлек обоим 10 с патронами. – Сэр… У вас в руках теперь власть. Прошу… Трижды подумайте, потом стреляйте. Одно неверное движение и назад дороги уже не будет.
Сейчас.
- Назад дороги нет, - выдохнул Артемис и снял пистолет с предохранителя. Быстрыми перебежками он начал двигаться к дверям особняка.
- Артемис! – прошипела в наушник Элфи. – Не бегай, ты задыхаешься и устаешь быстрее. И потом, ты становишься громче.
- Хорошо, - Артемис и сам это прекрасно понимал. Уняв дрожь в коленях он толкнул дверь . Элфи впорхнула в дом.
- Действуем так, - прошептала Элфи. – Ты открываешь дверь, я захожу, а потом ты прикрываешь мне спину.
- Я так не могу. Я не могу закрываться тобой, - Артемис тихо открыл дверь в холл левого крыла и снял пистолет с предохранителя. Фаул ступал по полу тихо-тихо. Он едва слышал самого себя, когда достиг двери. Элфи парила следом. Было так тихо, что голос Лифли просто взорвал пространство.
- Мистер Фаул! В своем доме, да еще и крадетесь! Проходите в зал.
Артемис пинком открыл дверь и наставил на Лифли пистолет.
- Но-но-но! - Лифли зажег шаровую молнию и схватился за веревку. – Мистер Фаул, ну почему вы заплатили выкуп? Я бы отпустил твоих братьев без вопросов. А теперь…
- Лифли! Через полчаса тебя раздавит потолком! – Элфи указала бластером в лоб эльфа.
- Ну, тогда никто не будет против, если я сделаю вот так… - Лифли дернул за трос и керосин разлился по сухому паркету. Обильнее всего были облиты близнецы. Крипс улыбнулся и бросил молнию в детей и продолжил швыряться ими во все углы.
Артемис словно обезумел. Он в два прыжка достиг младших Фаулов, но Лифли преградил ему дорогу серией молний, угодивших кто куда. Послышался треск, и с потолка упала деревянная балка. Она стукнулась одним концом об пол, а вторым концом ударила Элфи по голове.
Артемис повернулся к Лифли, выстрелил, но промахнулся и попал в последнюю канистру керосина. Раздался взрыв и обдал Фаула, Лифли и близнецов огнем. Артемис, обезумев от боли кинулся к близнецам, но Лифли перехватил его и повалил на пол. У братьев уже начала обугливаться кожа. Артемис лягнул эльфа и выронил пистолет, Элфи застонала. Фаул принялся яростно молотить рукам по Лифли. Тот бросил в братьев Артемиса еще одну шаровую молнию. Уже отчетливо запахло паленым мясом. Артемис нашарил Заг-Зауер.
- Отпусти меня! Или я прострелю тебе голову! – Фаул приставил пистолет к виску Лифли.
- Нет проблем! – воскликнул эльф и кинул молнию Артемису в лицо. Тот увернулся, но он ясно почувствовал, как опалилась его кожа и волосы с левой стороны.
Кое-как спихнув Лифли Фаул бросился к близнецам. Его жег огонь, вокруг мелькали молнии, комнату заполнил дым… Однако, когда он добрался до братьев, жизни в них не осталось.
Артемис, обезумив от боли и горя, кинулся на Лифли, осыпая его тело ударами немыслимой силы, со скоростью и профессионализмом боксера. Комната наполнилась дымом, Артемис кашлянул, выпустил Лифли из поля зрения и получил еще одну молнию в лицо. Фаула отбросило на середину комнаты и потерял сознание.
Лифли Крипса вырвало кровью, и тот тоже отключился.

Пик. Пик. Пик. Пик.
Артемис открыл глаза. Тело нещадно горело.
«Горело…» - подумал мальчик. – «Почему обгоревшие стены белые?»
Артемис обвел глазами комнату. Больничная палата, приборы, столик, прикроватная тумбочка, на тумбочке Зиг-Зауер. Тут он вспомнил все. Пожар, похищение, смерть братьев…
Одинокая, кровавая слеза скатилась по обожженной щеке из выжженного глаза, Артемиса поднял пистолет с тумбочки и вложил его себе в рот, положил палец на курок и…
Щелк.

Ну полный "угу"!

Сообщение отредактировал Даниель_Сторнелло - Воскресенье, 05.12.2010, 18:01

ЛалартуДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:03 | Сообщение # 129
Архидемон-литератор
Ждём дальше.

Даниель_СторнеллоДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:53 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Щелк.
- Артемис!
Щелк.
- Вершок!
Щелк.
- Фаул!
Щелк.
- Арти! – чьи-то тонкие и нежные пальцы вытащили Зиг-Зауер из рук Артемиса, потом эти же пальцы легли ему на грудь и обожгли его россыпью радужных искр… А потом губ Артемиса коснулись бархатные губы, а языком он ощутил острые девичьи зубки, после чего благополучно потерял сознание. А шрамы и ожоги начали затягиваться.

- Значит ты его поцеловала?
- Нет!
- Элфи! – Жебкинс громко и смачно фыркнул. Ты же понимаешь, что я за ним слежу круглые сутки, ведь правда?
- Хорошо, - Элфи тряхнула головой, осыпанной пеплом. – Я его поцеловала.
- Зачем? – не было спасения от ехидного взгляда кентавра.
- Ему была необходима… - Элфи задумалась. – Сильная эмоциональная встряска! Он хотел покончить с собой.
- О! Как мило! И когда это мы стали такими заботливыми?
- О’кей, Жребкинс! Когда у тебя будут проблемы я и пальцам о палец не ударю!
- Ладно… Как он?
- Он? Он спит. Когда Артемис проснулся, он был убит горем, что застрелил бы себя. Если я заблаговременно не разрядила пистолет… Я излечила его переломы и ожоги, но душу…
- А если мы сотрем воспоминания о его прошлом? О его братьях?
- Артемис слишком умен. Он запоминает все. А после предыдущего стирания памяти, он еще и сохраняет почти все… Поэтому… Только Боги смогут нам помочь…
- Боги? – Жребкинс замер на секунду и кинулся к компьютеру. – Боги! Нам помогут Боги!
- Мне уже бежать в храм и начинать биться об пол?
- Нет! – Жребкинс вывел изображение на большой экран. – Во многих культурах появляются так называемые «посланцы небес», - полуконь ткнул рукой на экран, где небесной красоты мужчина расправил свои белоснежные крылья. – Проще говоря – Ангелы. Согласно последним историческим исследованиям ангелы существуют. Это особосильная и могущественная раса волшебного народца. Они настолько могущественны, что даже человеческие хроники упоминают о них!
- Отлично, Жребкинс! – изобразила радость Элфи. – И где же живут англы? Может я позвоню им?
- Не язви! Я уже все рассчитал! Ангелы появляются примерно раз в 500 лет! Осталось всего 230!
- О да! Артемис доживет!
- Доживет! Номер Первый отправит вас в будущее!

Ну полный "угу"!

ЛалартуДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:59 | Сообщение # 131
Архидемон-литератор
Кошер. Одобряю.

Даниель_СторнеллоДата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:05 | Сообщение # 132
Генерал-майор

Нижние уровни. Гавань. Клиника офицеров ЛеППРКОНа. Палата спец ухода.
- Нет, нет и нет! – лицо Номера Первого посерело.
- Почему? – Элфи забралась с ногами на стул.
Она рассказала демону план Жребкинса и теперь ждала, что Артемис хоть как-то отреагирует на ее слова.
Фаул сохранял отсутствующее выражение лица.
- Я не буду отправлять вас в будущее! Да еще и на такой большой срок! Отправившись в прошлое Артемис постарел, а Элфи помолодела! И на много. А я вас оправил на всего ничего! Страшно подумать, что с вами случиться если я отправлю вас в будущее! Вдруг Артемис станет младенцем. Или отправиться в младенчество на интеллектуальном уровне. Или ты рассыпишься от старости.
- Я готова рискнуть. Мы должны изменить прошлое!
- Так давайте я отправлю вас в прошлое и вы не дадите Лифли сбежать и все…
- Не поможет. Мы не просто должны предотвратить смерть близнецов, мы должны сделать так, чтобы этого вообще никогда такого не было! Я хочу чтобы он был в норме!
- Это опасно!
- Я готов… - Артемис взглянул на Первого.
- Ты уверен? – уточнил тот.
Артемис кивнул.
- Хорошо… Тогда вам понадобиться хранилище для одежды и денег. Такое, которое пролежит 230 лет и не уничтожиться. Подготовьте. Я постараюсь создать портал. 1-2 года промаха. Максимум. – Первый вышел из палаты.
Элфи посмотрела на Артемиса.
- Как ты? – спросила она.
- Более менее… - глаза Артемиса уже не были безжизненными, но и обычной небесной голубизны в родном глазе не было.
- Что-нибудь болит? – Элфи села на кровать к Артемису.
- Нет. Все в порядке… Спасибо что вылечила все, - Артемис отвел взгляд , Элфи взяла его за руку.
- Мы их спасем. Мы все исправим. И все начнется заново. С чистого листа.
- Я знаю… - Артемис слабо улыбнулся.
Элфи нагнулась и крепко обняла его, затем встала и уже почти вышла из палаты, как…
- Артемис, ты помнишь что-нибудь из того, что произошло, когда ты очнулся? Ну, кроме того, что я тебя вылечила.
- Нет, Элфи, - соврал Артемис и посмотрел эльфийке прямо в глаза.

Ну полный "угу"!

ЛалартуДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:28 | Сообщение # 133
Архидемон-литератор
Quote (Даниель_Сторнелло)
Артемис отвел взгляд , Элфи взяла его за руку.

Взяла за руку взгляд? :D Шутка.

ElfyДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:49 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
- Нет, Элфи, - соврал Артемис и посмотрел эльфийке прямо в глаза.

:'(
Побольше бы таких моментов....

Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
(А.П.Чехов)

ТишаДата: Понедельник, 06.12.2010, 17:04 | Сообщение # 135
Чеширррьте меняу
Даниель_Сторнелло, здорово. Парочка мааасеньких ошибочек, но в целом - просто превосходно)))
Очень жалко близнецов((((
Про ангелов - интересно)))
В общем, жду, что будет дальше.

Alles ist gut, Olessja.
Alles ist gut.

Даниель_СторнеллоДата: Понедельник, 06.12.2010, 19:04 | Сообщение # 136
Генерал-майор
Quote (Тиша)

Карма такая) Те, кто читал Сделку и голосовал за спасение ошиблись! Обломайтесь!))))

Ну полный "угу"!

ТишаДата: Вторник, 07.12.2010, 03:46 | Сообщение # 137
Чеширррьте меняу
Quote (Тиша)

Карма такая)

Что же... Автору виднее.
К тому же, если бы близнецы не погибли, то не было бы и самоего сюжета.
Так что надо смириться.

Alles ist gut, Olessja.
Alles ist gut.

ReMr186Дата: Пятница, 10.12.2010, 08:50 | Сообщение # 138
Полковник
Карма такая) Те, кто читал Сделку и голосовал за спасение ошиблись! Обломайтесь!))))

ураа.*о*

Превосходно.)
Мне нравится.
Не помню уже что,но мне нравится.хд

Льюис Кэролл записал чудное русское слово "защищающихся"(those who protect themselves,как он пометил в дневнике) английскими буквами zashtsheeshtshayoyshtsheekhsya. Ни один англичанин или американец не в состоянии произнести это слово.

Даниель_СторнеллоДата: Пятница, 10.12.2010, 22:19 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Пятьдесят золотых слитков были аккуратно уложены в стальной кейс, туда же отправилась и одежда, подстраивающаяся под тело одевшего ее (гордость Жребкинса), Зиг-Зауер с запасными (гордость ничего не знающего Дворецки), портал (гордость Номера Первого, сумевшего запрятать портал из будущего в шкатулку), Нейтрино 2000 (гордость Элфи). Сам кейс зарыли в лесу, близ Дуба, где Артемис познакомился с Элфи.
- Чтож… Если вы готовы, то можно приступать, - Номер Первый поднял руки вверх. – Раздевайтесь. Ну, вы уже знаете, для чего. Если забыли, то для того, чтобы к вам не приклеилось одежда. Так что… Прошу вас.
- Мог бы и не напоминать! – скуксилась Элфи.
- Раздеться? Хорошо. Нет проблем, - кивнул Артемис, расстегивая рубашку.
«Арти… Скорей бы ты стал нормальным…» подумала Элфи и расстегнула комбинезон.
Оставшись в одном белье Артемис и Элфи посмотрели на Номера Первого. Тот, трясущимися руками чертил на полу пентаграммы.
- Перенос в будущее отличается от переноса в прошлое. Тут нужны дополнительные магические силы, которые активизирует печать Зизи, - пробормотал демон. – Я сделал портал в прошлое, запечатав его в шкатулке, чтобы вы могли воспользоваться им, когда решите, что готовы вернуться. Надеюсь, что все будет в порядке. Как только закончите, то просто откройте крышку у шкатулки. Потому храните ее как зеницу ока! – Номер Первый распрямился и подозвал Артемиса и Элфи. – Возьмитесь за руки! Я сейчас отправлю вас в будущее, - Первый простел руки и забубнил под нос заклинания.
Элфи потупилась и схватила Артемиса за руку. Ладонь несовершеннолетнего гения была сухой, такой знакомой и… Холодной и жесткой. Артемис же похоже даже не заметил ее прикосновения.
«Бедный Арти…» подумала эльфийка.
- Силой Богов я жалкий колдун отправлю их во времени! Да будет так!!! – проревел Номер Первый и коснулся пальцами разрисованного пола, когтем подхватил меловую линю, поднял пентаграмму над головой и Элфи с Артемисом пропали из времени с громким хлопком.

Ну полный "угу"!

ReMr186Дата: Суббота, 11.12.2010, 08:02 | Сообщение # 140
Полковник
*_* Есть несколько замечательных моментов, как и несколько ошибочек)

Поиск:
Чат