Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Пятница, 06.02.2026
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интересные факты
ИругаДата: Вторник, 31.08.2010, 14:56 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Статус: Offline
А чем вам не угодил ВК? Вполне себе няшная книга. О вкусах, понятно, не спорят, но...

Добавлено (31.08.2010, 14:56)
---------------------------------------------
Довольно интересное совпадение: 13 век (а точнее период с конца 12 по начало 14) был длвольно неудачным для человечества.
В этот период монголы покорили Китай - на тот момент одну из наиболее научно-технически продвинутых цивилизаций. В китае начинается упадок.
Несколько позже арабы, доселе бывшие великими медиками, астрономами, историками и географами, по ряду причин начинают постепенно становиться такими, какими они есть сечас.
Далее, монголы разрушают Киевскую Русь, которую тогда называли второй Византией. Западные летописцы называли Киев едвали не равным константинополю по красоте.
Почти в то же время турки завоёвывают Византийскую империю.
В том же веке Исландия, вторая (после Руси) по уровню образования и науки страна Европы, теряет свою независимость, становясь провинцией Норвегии, а затем Дании. Начался вывоз культурных ценностей в метрополию и период упадка.
Примерно в то же время по неясным причинам началса упадок цивилизации майя.

Тоесть, за период в примерно 100 лет (для истории не такой уж большой срок) погибли все наиболее продвинутые цивилизации.

"А теперь самое время для фразы №8 из тех, которые я хотела произнести хотя бы раз в жизни: ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, ОГОНЬ!!!"

AvailДата: Вторник, 31.08.2010, 15:01 | Сообщение # 102
Кофе & Корица
Ируга, ты прямо мои пробелы в истории закрываешь!))))

как же важна иногда тишина. как она пугает временами.

ИругаДата: Пятница, 03.09.2010, 11:21 | Сообщение # 103
Генералиссимус
стараюсь :D

Добавлено (31.08.2010, 23:58)
Кстати, есть предположение что в 2012 будет примерно тоже. Но если да, то нам это уже не грозит.

Добавлено (03.09.2010, 11:21)
Вот еще один интересный факт - до Петра на руси небыло алкоголизма! Некоторые из западных "завоевателей" приписывали свои поражения тому, что руские, мол, меньше напиваются.

"А теперь самое время для фразы №8 из тех, которые я хотела произнести хотя бы раз в жизни: ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, ОГОНЬ!!!"

MK_UltraДата: Среда, 29.09.2010, 15:58 | Сообщение # 104
Нервный Драммер
Кто-нибудь когда-нибудь слышал о фотографиях "Post mortem"? Это фотографии умерших людей в "живых" позах. Были даже целые "альбомы смерти" в семьях. Этот обычай был весьма распространён в 19-20 веке. Больше всего фотографий детей. (Не могу запостить - зрелище отнюдь не для слабонервных, меня саму трясло...) Интересно было бы знать, зачем вобще это делалось?

Добавлено (29.09.2010, 15:58)
Если хотите посмотреть, запаситесь успокоительным и вот сюда:
http://users.livejournal.com/felix___/60839.html

Теги. Шик.

AvailДата: Среда, 29.09.2010, 16:10 | Сообщение # 105
Кофе & Корица
капец. у меня вообще нет слов.

MK_UltraДата: Среда, 29.09.2010, 16:12 | Сообщение # 106
Нервный Драммер
У меня тоже. Кстати, эта традиция упоминалась в фильме "Другие" с Николь Кидман. Она в принципе является ключом сюжета.

Теги. Шик.

AvailДата: Среда, 29.09.2010, 16:17 | Сообщение # 107
Кофе & Корица
ага...этот фильм мне подарила бабушка. До сих пор не посмотрела. Я покойников боюсь.

MK_UltraДата: Среда, 29.09.2010, 16:21 | Сообщение # 108
Нервный Драммер
Фильм, кстати, очень интересный. Правда развязка действительно жуткая... Даже не верится, что такое могло произойти. Рассказать?

Теги. Шик.

ЛикаДата: Среда, 29.09.2010, 16:22 | Сообщение # 109
Закон Подлости
[off] Bliss, Не в этой теме. Но расскажи)))[/off]

О! Знаю эту традицию...

Сейчас
На один твой взгляд
Ну ладно, все таки нА два
Я поменял бы кофе и ветер
запах травы и любимый свитер,
который, помнишь, пахнет корицей.
И даже стеклянную бусинку.

Жаль, что ты спишь.
Пойду.

AvailДата: Среда, 29.09.2010, 16:22 | Сообщение # 110
Кофе & Корица
давай) только это наверно в другой теме....хотя это тоже интересный факт)

Soul_EaterДата: Пятница, 01.10.2010, 10:45 | Сообщение # 111
Царица Котэ
Если честно не увидила в этих фотографиях ничего страшного и ничего взбудораживающего. И отнеслах к фотографиям как-будто на них живые люди.
Не понимаю предисловия перед ссылкой...Хотя может я через чур не слабонервная...

Только мне, знать, не с руки
Биться пламенем за вас.
Отпылили сапоги,
Проглядел озера глаз.
Вам бы воли через край,
Рвать своих, что горло драть,
Все одно, что ад, что рай,
Все одно, где подъедать.

ТишаДата: Пятница, 01.10.2010, 17:00 | Сообщение # 112
Чеширррьте меняу
Quote (Герми)
Если честно не увидила в этих фотографиях ничего страшного и ничего взбудораживающего. И отнеслах к фотографиям как-будто на них живые люди.
Не понимаю предисловия перед ссылкой...Хотя может я через чур не слабонервная...

+1 Как-то не подействовало.

Alles ist gut, Olessja.
Alles ist gut.

_Killa_Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:18 | Сообщение # 113
Полковник
на меня тоже. люди как люди по моему. на некоторых фотках даже не похоже что мёртвые :(

wake we up when September ends

AvailДата: Пятница, 01.10.2010, 20:21 | Сообщение # 114
Кофе & Корица
В этом и ужас. Не может мертвое быть живым. Оно мертво.

_Killa_Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:23 | Сообщение # 115
Полковник
оно мерво. это уже человеком не назовёшь, только мёртвая оболочка, уже гниющая и мягко говоря, это тот же труп, что и лежит сейчас в могилах... только посвежее

ИругаДата: Понедельник, 11.10.2010, 00:05 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Незнаю насколько это интересный факт но - за последние 20 лет в области искуственного интелекта не было зделано ни одного серьёзного открытия. Прогрес практически нулевой. И, что тоже интересно, большая часть достижений прошлых времён общественностью благополучно забыта.

ТишаДата: Вторник, 12.10.2010, 06:37 | Сообщение # 117
Чеширррьте меняу
Ируга, довольно интересный факт. И очень печальный(((
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ---------------------

О чем говорит Ваш аватар

Итак, если Вы выбрали для изображения на своей аватарке животное (кстати, это, по мнению психологов, самый популярный вид аватарок). Значит, основные природные качества этих животных есть и в вас.

Например, на Вашей аватарке - изображение кошки. Человек, выбравший это животное – домашний, ласковый в тоже время довольно независимый.

Собака – преданный, открытый, честный, склонен к дружбе с другими участниками форума.

На Вашей аватарке змея – Вам свойственны хитрость, ум, изворотливость.

Бык – упорный, сильный, его высказывания безаппеляционны.

Именно эти качества считают приоритетными в себе люди, сделавшие такой выбор.

Если на Вашей аватарке изображены герои мультфильмов.

Традиционно такие аватарки выбирают подростки. Им свойственно проецировать на себя лучшие качества сказочных героев.

Люди старшего возраста чаще используют персонажи японского аниме.

Знаменитости. Этот выбор является скрытым посланием, которое гласит – С Вами ведет беседу современный и информированный человек. Он в курсе всех новостей в области кино, музыки, спорта, и т. д.

Политики. Здесь две позиции. Первая – выражает политические взгляды обладателя аватарки. Второе – наличие чувства юмора и полная аппалитичность.

Злодеи. Чаще их выбирают люди одинокие, замкнутые, легко ранимые. С ее носителем лучше не вступать в споры и резкие дискуссии.

Эксклюзивные аватарки. Обычно их изготавливают самостоятельно. Данный тип людей знает себе цену. Эти люди охотно идут на общение, однако зачастую бывают довольно высокомерны, любят доказывать свою правоту, в споре чаще побеждают, так как умны. Они легко обижаются, но довольно быстро забывают обиды.

Собственное фото. Этот вид аватарок используется крайне редко. Ими пользуются люди исключительно открытые, готовые перейти от виртуального общения к реальному.

Природа, натура. Характеризует нестандартность мышления, эти люди склонны к философии, романтизму. Не поддерживает в беседе переход на личности, обычно не участвует в конкретных темах.

Силовой герой. Либо подросток, либо сильно закомплексованный человек. Обычно в реальной жизни одинок и беспомощен.

Дама – соблазнительница. Чаще этими аватарками пользуются дамы, ищущие новых знакомств, которые, совсем не исключено, могут перерасти в реальные. Они приятны в общении, любят комплименты, однако бывают очень привязчивы. Под такими аватарками могут скрываться и не только дамы, но и любители приколов и трансексуалы.

Alles ist gut, Olessja.
Alles ist gut.

_Killa_Дата: Вторник, 12.10.2010, 09:14 | Сообщение # 118
Полковник
ээээ... а просто люди?
Quote (Тиша)
аще этими аватарками пользуются дамы, ищущие новых знакомств, которые, совсем не исключено, могут перерасти в реальные. Они приятны в общении, любят комплименты, однако бывают очень привязчивы. Под такими аватарками могут скрываться и не только дамы, но и любители приколов и трансексуалы.

я? ну уж нет...

AvailДата: Вторник, 12.10.2010, 15:29 | Сообщение # 119
Кофе & Корица
О блин! Стридер видимо где то подсмотрел!

OtherДата: Вторник, 12.10.2010, 17:12 | Сообщение # 120
Маразматик
[off]
Quote (Тиша)
Эксклюзивные аватарки. Обычно их изготавливают самостоятельно. Данный тип людей знает себе цену. Эти люди охотно идут на общение, однако зачастую бывают довольно высокомерны, любят доказывать свою правоту, в споре чаще побеждают, так как умны. Они легко обижаются, но довольно быстро забывают обиды.

О! Это про меня. По крайней мере, если б я мог изготавливать аватарки - сделал бы.[/off]

АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩъЫьЭЮЯ

Поиск:
Чат