Артемис Фаул. Вампиризм.
|
|
DolphiN | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:06 | Сообщение # 261 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Elfy, Rawen, спасибо))))))))) Хотела выложить завтра, но поскольку уезжаю на весь день, то делаю это сегодня (для России уже, в общем-то, завтра...). Запуталась... В общем, вот продолжение Артемис вновь яростно зарычал. Каждый стон Элфи разрывал его на части. «Надо взорвать эту чертову…». Его глаза вновь сверкнули темно-алым светом на лазерную установку. Она была прочнее, чем аппарат для сканирования зрачка и анализом голоса на входе, но сил Артемису добавляла еще и ярость. «Ненавижу…». …Он слышал, как ее дыхание становится все слабее и слабее, и еле сдерживал себя, чтобы просто не рвануться сейчас к ней. Установка уже начала вибрировать и дымиться, до ее уничтожение остались считанные секунды, но за эти секунды Элфи может уже… «Нет!!!» Артемис плюнул на все, и нанес установке один точный удар. Треснувшая трубочка успела выстрелить несколькими лучами, больно пройдясь по лицу Артемиса. Ирландец запретил магии лечить свои мелкие царапины и стремительно рванулся к эльфийке, скорчившейся на боку метров через 5. Последний метр он уже проехал на коленях. Элфи застонала, когда он, стараясь делать все как можно нежнее, перевернул ее на спину. Справа, ближе к бедру, из расплавленного и шипящего костюма торчала короткая стрела, вся в какой-то прозрачной вязкой жидкости. Артемис, не обращая внимания на жжение от прикосновения к стреле, аккуратно вынул ее из раны, одновременно забирая боль Элфи. - Ар… - Тихо! – вампир пресек ее попытку говорить. – Подожди… - шепотом добавил он. Гений закатил куртку оплавленного костюма и увидел рану небольшого размера, но вся она была заполнена жгучей прозрачной жидкостью. Крови почти не было. Артемис, сосредоточившись на исцелении, приложил к ране ладонь. Элфи вновь напряглась, но тут почувствовала, как алые щупальца, проникая в рану, заменяют мучительное жжение и боль приятной прохладой. Артемис аккуратно уложил ее к себе на колени и наклонился к ней, чтобы обнять. Его рука медленно прошлась по ее влажным рыжим волосам. Элфи вначале даже сумела смутиться, хотя сил на это почти не было. Но потом решила оставить все как есть, и ее руки против воли обвили шею Артемиса. Постепенно ей становилось все легче: боль уходила, дыхание выравнивалось, крупная дрожь перестала бить тело. Артемис несмело прикоснулся губами к ее прохладной щеке. Сейчас его переполняли несколько ощущений: облегчение оттого, что Элфи спасена и вне опасности хоть на какое-то время, еще не ушедшее волнение и тревога и еще что-то, что заставляло сердце биться быстрее… Через некоторое время Элфи медленно отстранилась от него и тактично прикоснулась к его ладони, которая до сих пор лежала на месте раны, от которой не осталось и следа, и тихо промолвила: - Хм… Арти, я думаю, уже исцелилось. Артемис наконец-то очнулся и моментально убрал руку. Он даже не заметил, что, хоть рана исчезла почти сразу, он все это время так и держал ладонь на животе эльфийки. Пытаясь скрыть неловкость, он помог Элфи подняться и, придерживая за руку, спросил: - Идти сможешь? Эльфийка благодарно улыбнулась: - Конечно. После твоей магии! Ирландец кивнул и повернулся к полукруглому пульту управления ракетами. - Элфи, - он произнес только это, вновь посмотрел на нее и покачал головой. Она промолчала. И просто пожала плечами. Артемис улыбнулся внутри и подошел к компьютеру. Конечно же, он моментально потребовал пароль, но ирландец лишь усмехнулся и ввел «власть». - Как ты понял? – Элфи, хоть и догадывалась, все равно задала вопрос. - А какой у нее еще может быть пароль? – самодовольно ухмыльнулся Артемис. – Элфи, она ведь установила его не для защиты. Потому что подсознательно понимала, что для того, кто, не дай Бог, сможет разгадать ее гениальный план и проникнуть сюда, пароль на компьютере не станет преградой. Она установила его для… самолюбования, что ли. Тем временем компьютер пароль, конечно же, принял, и на голографическом дисплее появилось меню: - План - кентавр - уничтожение Гавани ₪ Координаты и данные: | Изменить | Отменить | Смотреть ₪ Заказать трюфели
А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? (с) Р.Брэдбери
Сообщение отредактировал DolphiN - Понедельник, 28.03.2011, 00:07 |
|
| |
№1 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:30 | Сообщение # 262 |
 Демон-колдун
| Quote (DolphiN) ₪ Заказать трюфели Класс!
Non est constans. Memento mori.
|
|
| |
Elfy | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:29 | Сообщение # 263 |
 Генерал-лейтенант
| солидарна)))
Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. (А.П.Чехов)
|
|
| |
Rawen | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:39 | Сообщение # 264 |
 Гадкий Я
| Quote (DolphiN) Последний метр он уже проехал на коленях. представила и посмеялась Quote (DolphiN) Артемис наконец-то очнулся и моментально убрал руку. Он даже не заметил, что, хоть рана исчезла почти сразу, он все это время так и держал ладонь на животе эльфийки. не удивительно...это все флюиды Элфи, поэтому он так себя и ведет супер))пиши дальше))
Я никогда не ругалась грязным матом! Мой мат всегда чист, свеж, опрятен и пахнет альпийскими лугами.
|
|
| |
АкицунЭ | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:22 | Сообщение # 265 |
 Во власти Осени...
| Quote (DolphiN) ₪ Заказать трюфели
Жизнь...что это...это боль и пустота...часто отчаяние...грусть...ошибки...
|
|
| |
DolphiN | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:36 | Сообщение # 266 |
 Генерал-майор
| Quote (Rawen) не удивительно...это все флюиды Элфи, поэтому он так себя и ведет  Добавлено (29.03.2011, 19:36) ---------------------------------------------
у меня опять творческий кризис. получается всякий бред. 
|
|
| |
Elfy | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:47 | Сообщение # 267 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (DolphiN) у меня опять творческий кризис понимаю... Quote (DolphiN) получается всякий бред. скоро пройдет
Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. (А.П.Чехов)
|
|
| |
АкицунЭ | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:09 | Сообщение # 268 |
 Во власти Осени...
| Quote (Elfy) скоро пройдет я тож так думаю.. у тебя отлично получается ...думаю над фразой Quote (DolphiN) Последний метр он уже проехал на коленях смеялась похлеще чем Rawen,
|
|
| |
DolphiN | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:19 | Сообщение # 269 |
 Генерал-майор
| Ангел, что ж вас так фраза насмешила? Я на коленях могу и больше метра проехать))))))) И еще. Я тут думаю, стоит ли мне писать вторую часть? Эту я уже, можно сказать, распланировала и она почти готова, и вот моя больная фантазия, подкупив музу, подкинула мне идейку для второй части. Как думаете, стоит?
|
|
| |
№1 | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:39 | Сообщение # 270 |
 Демон-колдун
| Обязательно!
|
|
| |
DolphiN | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:47 | Сообщение # 271 |
 Генерал-майор
| Артемис нажал «Изменить координаты и данные». Здесь паролей уже не было. Все было, наоборот предельно просто: на дисплее высветились координаты Гавани и команда «Изменить». - А время изменить можно? – эльфийка подошла ближе. - Похоже, что нет… - задумчиво пробормотал гений. Его пальцы пробежались по клавиатуре и цель ракет изменилась. - Госпожа, ваша новая цель: площадь 49, квадрат 36. Объект: Лаборатории Кобой. Запуск ракетной установки состоится через 6 часов 38 минут 43 секунды… 6 часов 38 минут 42 секунды… - Шесть с половиной часов… но если время изменить нельзя, то… Элфи, свяжись с Жеребкинсом! – Артемис, напрягшись, обернулся к капитану. - Зачем такая срочность? – приподняла бровь она, ожидая, пока кентавр ответит. - Сейчас поймешь… - Элфи? - Жеребкинс, привет. Как у вас дела? - Плохо, спасибо, а у вас? – язвительно осведомился кентавр. - У нас, наверное, лучше, - взял слово Артемис. – Послушай, Жеребкинс. Дворецки не связывался с тобой? - Связывался. Его коммуникатор сломан. Это он передал сигнал тревоги… - Ну, я догадывался, - быстро ответил ирландец. – Жеребкинс, как я понял, они до сих пор в Лабораториях. Слушай и не перебивай: ракеты ударят через шесть с половиной часов, но не по Гавани… а по Лабораториям Кобой. - ЧТО?! - Жеребкинс, ты предпочитаешь, чтобы они все-таки ударили по Гавани?! – осадила его Элфи. - Знаешь, я предпочитаю, чтобы они не ударили вообще! Фаул, ты… ты… - Жеребкинс! – простонал Артемис. – Давай оставим объяснения на потом! Опал Кобой… в общем, она как раз летит сейчас в Лаборатории. Надеюсь, она успеет! - И-и-идио-от… - убито протянул Жеребкинс. – Вообще-то, в Лабораториях сейчас Дворецки и Беккет, ты подумал об этом? - Да, подумал, - твердо ответил Артемис. – Я свяжусь с Рытвингом немедленно. А потом мы с Элфи вылетаем в Гавань. - Д’арвит… ладно, Фаул. Знаешь, мне уже все равно. Если тебе интересно, недавно была самая тяжелая атака. Один из патрулей попал под взрыв. Госпитали забиты, кудесники не спят уже пятые сутки! У нас пожары, разрушения. А еще ты должен Третьему Отделу пять килограммов золота за то, что они спугнули Кобой, - как бы между прочим заявил он. На этой оптимистичной ноте Жеребкинс отключился. *** *** Мульч Рытвинг был очень недоволен тем, что его работа, которую он уже считал законченной, вновь продолжается. Мысленно он уже представлял себя где-нибудь в солнечном турне. А реально он вновь находился под Лабораториями Кобой, направляясь в камеры, спасать Дворецки и Беккета. …Половое покрытие камеры взлетело вверх под напором гномьих газов. В камере повисло облако пыли, гораздо большее, чем в прошлый раз. Мульч осмотрелся вокруг и понял, что камера пуста. - Д’арвит… Гном раздраженно отряхнулся и вышел в коридор. До его ушей долетал жуткий грохот и периодические вопли «Пикси нереально жгут, детка!!!». Рытвинг недовольно поморщился и начал высматривать в затемненных стеклах лица Дворецки и Беккета. Он обнаружил их в крайней камере. Домовой, увидев низенькую толстую фигуру гнома за стеклом, через силу поднялся и вскинул на руки Беккета, который, совершенно обессилев, просто-напросто недавно потерял сознание. Мульч с легкостью разблокировал дверь. - Нам надо сматываться отсюда, - пробормотал гном. – Твой господин, Дворецки, направил ракеты сюда. И через шесть часов здесь будут руины. - План, достойный Артемиса, - горько усмехнулся Домовой. - План? – саркастически протянул Мульч. – Не смеши меня, мой друг. Кобой их таки перехватила. Если бы не гениальная лошадка, и Фаул, и Элфи бы погибли. А если бы не храбрый гном, готовый прийти друзьям на помощь по первому зову… - Все, хватит, - Дворецки одернул Рытвинга, моментально собравшись. – Нам нужно избавиться от Дисканта. - Зачем? – недовольно осведомился Мульч. - Думай, дружок! Неужели ты считаешь, что Беккет нормально перенесет путешествие под землей? Мы выйдем через дверь, и точка! – твердо заявил телохранитель. - Какие вы все нежные, - пробурчал гном себе в бороду так, чтобы Дворецки не услышал. Домовой тем временем положил бесчувственного Беккета на землю и направился туда, откуда доносился клубный грохот. «Зиг Зауэр», конечно же, отобрали, но вряд ли опьяневший Дискант будет сложной добычей… …Криль представлял собой жалкое зрелище. Вопреки слабым опасениям Дворецки, он крепко спал, развалившись в кресле хозяйки. Вокруг валялись пустые коробки от трюфелей и разбитая бутылка «Феникса». Дворецки презрительно скривился. Его «Зиг Зауэр» был в руках у Дисканта (видимо, воображал себя героем какого-нибудь человеческого боевика), весь липкий от шоколада. - Адский огонь, - тихонько выругался Дворецки, аккуратно вынимая оружие. - Пикси жгут, - веско заявил Дискант, на мгновение проснувшись. Правда, в ту же секунду его голова вновь безвольно упала на спинку кресла. Для верности Дворецки вколол ему транквилизатор и, не выдержав, убавил звук на проигрывателе. Ритмичный грохот затих. - Вот теперь можно уходить, - удовлетворенно произнес телохранитель.
Сообщение отредактировал DolphiN - Среда, 30.03.2011, 18:49 |
|
| |
№1 | Дата: Среда, 30.03.2011, 19:00 | Сообщение # 272 |
 Демон-колдун
| Quote (DolphiN) «Пикси нереально жгут, детка!!!». Класс! Здорово! Давай проду!
|
|
| |
Elfy | Дата: Среда, 30.03.2011, 19:52 | Сообщение # 273 |
 Генерал-лейтенант
| Согласна)) DolphiN, как всегда - прекрасно)
|
|
| |
DolphiN | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:22 | Сообщение # 274 |
 Генерал-майор
| Спасибо) Сейчас строчу дальше) Похоже, творческий кризис успешно подходит к концу
|
|
| |
Rawen | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:18 | Сообщение # 275 |
 Гадкий Я
| Quote (DolphiN) Жеребкинс, привет. Как у вас дела? - Плохо, спасибо, а у вас? понравилась фраза)) Quote (DolphiN) «Пикси нереально жгут, детка!!!». ну это просто супер ты молодец))прода нравится мне все больше)) 
Я никогда не ругалась грязным матом! Мой мат всегда чист, свеж, опрятен и пахнет альпийскими лугами.
|
|
| |
DolphiN | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:04 | Сообщение # 276 |
 Генерал-майор
| Rawen, спасибо Буду стараться дальше))) Прода)) Прошло пять с половиной часов… Элфи выжимала из шаттла все, что только могла. Отчасти потому, что ей хотелось как можно быстрее достигнуть Гавани, отчасти потому, что ее задело язвительное «Капитан Малой так не может» от Кобой. Артемис буквально «висел» на коммуникаторе, принимая новости из Гавани. Но главное, что он хотел услышать – это информация о том, что Мульч, Дворецки и Беккет успешно выбрались из Лабораторий Кобой. - Арти, скоро будем в Гавани, и ты сможешь переговорить с Жеребкинсом вживую, как он любит! – немного раздраженно обратилась к нему Элфи. - Я хочу знать, что Дворецки и Беккет в безопасности, - отрезал Артемис. - А узнаешь только о новых пожарах в Гавани, - горько произнесла эльфийка. Артемис промолчал. Наконец, пришло короткое сообщение от Жеребкинса, которое содержало одновременно и хорошие, и плохие новости: «Они выбрались. Движутся сюда. Штаб атакован. Труба в госпитале. Прилетайте быстрее!!!». - Д’арвит, - гневно выругалась Элфи, когда Артемис прочел сообщение. – Лететь еще, скорее всего, полчаса. За эти полчаса все, что угодно может случиться! Еще и Труба в госпитале… Артемис ее почти не слышал. Зрение затуманивалось, руки опускались, а в ушах стоял глухой ритмичный стук. Трюк с алой паутиной, который он использовал, чтобы выбраться из центра управления, забрал у него последние силы, которых и так осталось мало после исцеления Элфи. На мгновение ему показалось, что он сейчас потеряет сознание, но тут все внезапно прекратилось. Картинка перед глазами вновь обрела резкость, шум исчез, и до него начала доходить ситуация. Труба Келп в госпитале. Штаб атакован. Это значит – ее армия прорвалась через патрули… …Его тонкие пальцы медленно сжали коммуникатор. Внутри начал закипать гнев. Артемис резко замахнулся и швырнул аппарат в стену, от чего тот разлетелся на несколько кусочков. Ирландец, не сказав ни слова, развернулся и покинул кабину пилота, не обращая внимания на изумленный взгляд Элфи, проводивший его до самого выхода. «Давай же, Кобой. Давай, наслаждайся победой. Сейчас твои войска атакуют штаб, сейчас перевес на твоей стороне. Но в один прекрасный момент все это разрушится. Давай. Побей еще один рекорд по скорости, похвастайся новыми двигателями. Они-то тебя и подведут. Ты сама себя подведешь!!!» - яростно думал Артемис. …Вдруг опять – резкая слабость, начали подкашиваться ноги. Ирландец, бессильно зарычав, прислонился к стене. Силы утекали из него, уходили в никуда с каждым выдохом. Внезапно ему стало жарко. Артемис медленно сполз по стене вниз, провел руками по влажному от пота лицу. «Еще немного… Нельзя же так… так глупо!». Он отстраненно поймал себя на том, что медленно засыпает. Как здорово было бы сейчас заснуть… Ведь есть время… Но что означают полчаса? Нет… нет, для того, чтобы выспаться, ему нужно как минимум пару дней провести, не вставая с постели. Он глубоко вздохнул, и от этого закружилась голова. «Встань. Немедленно. Сейчас не время. Давай, еще немного. Вспомни: последняя кнопка. Дождись последней кнопки». Воспоминания об электрической сети захлестнули его неприятной, холодной волной. Но именно эта волна и охладила расцветающий по всему телу жар, дала силы подняться. Артемис через силу поднялся и, постаравшись успокоиться, вернулся в кабину пилота. - Артемис?.. С тобой все хорошо? – осторожно осведомилась Элфи. – Между прочим, Жеребкинс будет в гневе, когда узнает об этом, - она многозначительно кивнула на обломки коммуникатора. - Это сейчас самое малое, что меня заботит, - заметил гений. – Сколько еще лететь? - Он оправдал мои надежды, - Элфи любовно провела ладошкой по приборной панели. – Пятнадцать минут – и это максимум! Артемис искренне улыбнулся, наблюдая за ее виртуозным управлением шаттлом. Солнце здесь только начинало вставать, но его яркие золотые лучи уже выглядывали из-за розоватых облаков. Элфи в таком освещении была просто прекрасна. «Ты знаешь, мисс Элфи, ты выглядишь очень впечатляюще вот так, в свете огня. Очень притягательно, я бы сказал». «Впервые я с ним согласен», - заворожено любуясь эльфийкой, подумал Артемис. «Фаул, ты ведешь себя как тряпка!» - заверещала другая часть сознания. «Соберись, немедленно! Что же ты вытворяешь?!». Артемис с трудом отвел взгляд от позолоченных солнцем, огненных волос Элфи. Но глуповатая улыбка так и не желала сходить с губ. Почему-то захотелось смеяться.
|
|
| |
Elfy | Дата: Четверг, 31.03.2011, 09:36 | Сообщение # 277 |
 Генерал-лейтенант
| Ааа!!! Это просто супер))) Прелесть!
|
|
| |
Rawen | Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:51 | Сообщение # 278 |
 Гадкий Я
| Quote (DolphiN) Буду стараться дальше))) та куда ж еще то?))) итак все шикарно жду что будет дальше))))
Сообщение отредактировал Rawen - Четверг, 31.03.2011, 13:51 |
|
| |
АкицунЭ | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:54 | Сообщение # 279 |
 Во власти Осени...
| Quote (DolphiN) Но глуповатая улыбка так и не желала сходить с губ. Почему-то захотелось смеяться. Истерика? Не выдержал? Quote (DolphiN) «Ты знаешь, мисс Элфи, ты выглядишь очень впечатляюще вот так, в свете огня. Очень притягательно, я бы сказал». «Впервые я с ним согласен», - заворожено любуясь эльфийкой, подумал Артемис. с кем согласен? я такого не помню
|
|
| |
DolphiN | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:12 | Сообщение # 280 |
 Генерал-майор
|
|
|
| |