|
Мысли перепутались местами
|
|
| Avail | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:09 | Сообщение # 81 |
 Кофе & Корица
Статус: Offline
| Глава 6 Особняк Фаулов - младших, Дублин, Ирландия Артемис находился в задумчивости. Мысли лихорадочно перескакивали с одного на другое. Взгляд в окно. Раннее утро. Солнце только-только начало выглядывать из-за горизонта, весело вытягивая свои желтые и алые лучи, обнимая ими землю. Сумрак ежился и пытался спрятаться от лучей за деревьями, заборами в маленьких ямках… бесполезно, солнце делало все понятным. Срывало с ночи последние тайны, приводило в порядок привычные вещи. И мысли. Они перестали хаотично метаться внутри головы. Артемис закрыл глаза и сосредоточился. «Несколько лет назад произошло нечто. Не обошлось без магии. Не могла Опал так измениться. Не могла так просто стать той, которую я полюбил. Нужно было очень сильное вмешательство. Не исключено, что магическое» От размышлений его отвлекло легкое прикосновение к вискам. - Я тебя разбудил? Вроде я не шумел. - Не шумел. - Опал вздохнула. Артемис открыл глаза, улыбнулся и с легкостью посадил Опал к себе на колени. Они сидели так и молчали некоторое время. Оба знали, что их отношения балансируют на грани. В любой момент их идиллию могли разрушить. Все-таки закон был против них. Но сдаваться никто не хотел. «Если это магия, то все еще сложнее. Все еще более неустойчиво» - мучительно думал Артемис. - Опал? - Да? - Я знаю, я обещал тебе не задавать этот вопрос….. Опал посмотрела ему в глаза. - Если тебе это действительно важно…. Я попробую. Попробую ответить. Я не буду лгать. Но я действительно не знаю, что произошло, почему я стала другой…. - Тогда ответь когда… когда ты почувствовала себя …. По-другому - Артемис по крепче обнял миссис Фаул. - Я... Я не могу сказать точно…. Нет - неожиданно сказала она - могу. Это случилось пять лет назад. Примерно за месяц до того как я сдалась. - последнее слово было произнесено с усилием. Опал не любит проигрывать. А это был проигрыш. Провал. Крах. Падение. По собственному желанию. - Ты не помнишь, ты изменилась резко? - Артемис, ты тоже считаешь, что это магия? -Да - он вздохнул - и при том достаточно сильная. - Но, ты пойми, я тоже об этом думала, где найти мага такой силы? И такой всплеск не остался бы незамеченным. - Маг есть. Даже маги. Не забывай о демонах. Но как они скрыли? И зачем им это? Почему тогда совет был не в курсе? Опал, ты, конечно, не обижайся, но все сочли бы благом, что ты…тебя…. - Я поняла. - голос был холоден и несколько отстранен. - ты прав. Это магия. Я совершенно не помню неделю до… до пересмотра своих жизненных ценностей. Не смотри на меня так. Я не маленькая, и прекрасно понимаю, что без магии я бы уже не изменилась. Чтобы это сделать, надо по-настоящему хотеть этого. Я бы никогда этого не сделала. Но как это относится к настоящему? Артемис? - Опал, а ты не думаешь, что кто-то еще мог так же измениться? - Она мертва. Ты сам пришел к такому выводу. - Да, я знаю. - Если была вспышка, то как ее утаили? - тема не была приятной. Ее избегали. Тема под именем Элфи. - Надо спросить Жеребкинса. Стоп. Он же тоже вел расследование по твоему делу и делу Элфи. Почему он не сообщил мне? Это странно. Дорогая, не поможешь взломать мне базу данных Гавани? - Легко. Мне Совет или кентавра? - по деловому осведомилась пикси. Доставая из замаскированного сейфа ноутбуки. Кто знал, что натворят их детишки, дотянувшись до Интернета? - Совет. Я займусь Жеребкинсом. И, если что, я взламывал систему. - Ну хорошо, займусь самым скучным. Артемис, не будь пессимистом! Кто может нас поймать?! И помни! У нас пол часа до пробуждения детей! Так что работаем оперативно! Она залилась заразительным смехом. Несколько минут в комнате был слышен только звук щелкающих клавиш. - Совет не в курсе. Разрешения на проведения эксперимента он не давал. Демоны отчитывались по особо крупным магическим вмешательствам. Ничего про меня нет. Абсолютно. - отрапортовала Опал через пять минут. - Хм, а у меня поинтереснее будет. - Артемис нахмурился. - никакой информации на рабочем компьютере, но в домашнем есть пара заметок. Похоже это шифр. - Артемис вдруг приложил ладонь к сердцу. Поймав обеспокоенный взгляд Опал, помотал головой - все в норме. - Да? Что там написано? - Опал заинтересованно подняла брови. - Пьяный дебош. И что странное числа совпадают. Именно на этой неделе что-то произошло с тобой. - Да, наверное, ты прав. Это шифр. Народец не переносит алкоголь. Он блокирует магию. - А бесов? - Я не знаю, они же только недавно появились… наверное, исследования только проводятся, к тому же не все демоны обладают магией… спорный вопрос. - В любом случае мне необходимо поговорить с Первым. - Артемис? - Да? - Обещай мне. - Что? - он нежно провел пальцем по щеке Опал, что бы она успокоилась. - Когда ты докопаешься до истины,…не изменяй меня, ладно? Ответом ей послужил поцелуй. - Никогда я не сделаю того, что отнимет тебя у меня. Топот маленьких ножек и вопль «ПАПА!!!» Донеслись с лестницы. Артемис со смехом и заговорщицким тоном шепнул жене: - Прячь ноутбуки! Я их задержу!
как же важна иногда тишина. как она пугает временами.
Сообщение отредактировал Avail - Понедельник, 21.12.2009, 19:24 |
| |
| |
| AKBO | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:26 | Сообщение # 82 |
 Оборотень
| Quote (Avail) И помни! У нас пол часа до пробуждения детей! Классная фраза! Quote (Avail) - Прячь ноутбуки! Я их задержу! У! Террористы атакуют! 
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:26 | Сообщение # 83 |
 Supreme Commander
| Quote (Avail) Маг есть. Даже маги. Не забывай о демонах. Но как они скрыли? И зачем им это? Почему тогда совет был не в курсе? Опал, ты, конечно, не обижайся, но в..................... надо по-настоящему хотеть этого. Я бы никогда этого не сделала. Но как это относится к настоящему? Артемис? Я заметила, ты редактировала. дододо. В общем, читабельно. А пока курим бамбук.
|
| |
| |
| Lerua | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:53 | Сообщение # 84 |
|
Dame Commander
| Quote (AKBO) Классная фраза! Угу! "И помни: ровно в полночь ты должна вернуться!" Что она там редактировала? Я помню только что мы нечаянно две и поставили и заменили одну из них на запятую...
"Думаешь, стоит мне однажды появиться вовремя, это войдет у меня в привычку?"
|
| |
| |
| arriva | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:30 | Сообщение # 85 |
|
Just arriva
| хм... Почему-то прикольно.... Если что, это сказал не я.
nights :)
Сообщение отредактировал arriva - Понедельник, 21.12.2009, 20:31 |
| |
| |
| AKBO | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:36 | Сообщение # 86 |
 Оборотень
| Lerua, Avail, а мне Элфи жа-а-алко!
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| Lerua | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:40 | Сообщение # 87 |
|
Dame Commander
| AKBO, что ее жалеть? Не ее жалеть надо. По мне, так Опал досталось больше всего.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:47 | Сообщение # 88 |
 Оборотень
| Lerua, так я ее на будущее жалею...
|
| |
| |
| Lerua | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:09 | Сообщение # 89 |
|
Dame Commander
| AKBO, не скажу, даже если отгадаете. Так что ждите продолжения)
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:17 | Сообщение # 90 |
 Оборотень
| Lerua, я мне и не надо) мы и так ждем))
|
| |
| |
| Lerua | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:20 | Сообщение # 91 |
|
Dame Commander
| AKBO, я тоже жду. Только вот продолжения "Тела". Давайте пишите быстрее, жутко интересно!
|
| |
| |
| Avail | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:39 | Сообщение # 92 |
 Кофе & Корица
| Quote (AKBO) приговор подписан... Вот именно приговор! А не приговоры! Лера меня сдерживает! Lerua, Ну давай еще кого нибуть убьём! Ну позязя! ну хоть одного, второстепенного! ОЙ! я же , не выходим из образа!
|
| |
| |
| Lerua | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:29 | Сообщение # 93 |
|
Dame Commander
| Avail, ну ладно... можно демонов кокнуть за пьянку... ты что?! Как ты так можешь! Убийца!
|
| |
| |
| Avail | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:36 | Сообщение # 94 |
 Кофе & Корица
| все будут жить долго и счастливо! хорошо * сложила ручки на колени и послушно опустила голову* писать?
|
| |
| |
| Lerua | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:37 | Сообщение # 95 |
|
Dame Commander
| Эмм... ты в агенте? Щас придумаем что-нибудь...
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:17 | Сообщение # 96 |
 Оборотень
| Avail, а давайте вы кокните опал, фаула, детей можно оставить, жеребкинса, и всю полис плазу?
|
| |
| |
| Avail | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:22 | Сообщение # 97 |
 Кофе & Корица
| AKBO, меня убедили) кокать будем тока тех кого запланировали) у меня прошла полоса мрачная) так что все будет хорошо. ни кто не умрет и так далее) Поверили? зря.........но крови много не будет....
|
| |
| |
| Ируга | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:25 | Сообщение # 98 |
|
Генералиссимус
| Детей надеюсь пожалеете?
"А теперь самое время для фразы №8 из тех, которые я хотела произнести хотя бы раз в жизни: ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, ОГОНЬ!!!"
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:29 | Сообщение # 99 |
 Оборотень
| Quote (Ируга) Детей надеюсь пожалеете? +1 Детей надо баловать, только тогда из них вырастут настоящие злодеи..
|
| |
| |
| Avail | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:31 | Сообщение # 100 |
 Кофе & Корица
| Ируга, ты что! Дети святое) Добавлено (22.12.2009, 20:31) --------------------------------------------- детё злодей?
|
| |
| |