|
Наше будущее
|
|
| Scooter | Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:27 | Сообщение # 201 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Scooter) многим непонятливым пытливым умам, дело в том что ЛЮБЫЕ предстоящие события(не важно хорошие, плохие, положительные или отрицательные), ТЫ не в силах ПРЕДУГАДАТЬ, хотя, там где-то наверху, КТО_ТО знает абсолютно О ВСЕХ твоих земных событиях,поступках НИКТО не лишает тебя право ВЫБОРА, но тебе все равно приходится выбирать, мучиться, даже если кто-то УЖЕ знает, какой именно ты выбор сделаешь...ВООТь! Все это вышеперечисленное, то же НАУКА! ДА! Наука о судьбе! Только, официально ЕЁ ещё НЕТ!)))) Но уже сейчас можно объяснить некоторые моменты, дело в том что человек совершает определенные поступки исходя из своего собственного характера,уже ссейчася не помню ту, науку которая описывает ТИПЫ характеров людей, в ИНЕТЕ можете найти кто хочет! НО! Эта наука есть! и все что чуждо человеческой природе в каждом конкретном случае, НЕ может им совершено. НАПРИМЕР: Кто-то способен Убить! А кто-то способен ЛЮБИТЬ! Вот я например НЕСПОСОБЕН убить человека, потому что это ЧУЖДО именно моему характеру....А кому-то человека убить - все равно что курочку порезать! Да! Это так! Как это не при скорбно звучит....
Hyper Hyper!! Do you like hardcore?
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:29 | Сообщение # 202 |
 Оборотень
| Scooter, ты противоречишь сам себе. Люди могут предсказать будущее?
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| Scooter | Дата: Пятница, 20.02.2009, 06:36 | Сообщение # 203 |
 Полковник
| Quote (AKBO) Люди могут предсказать будущее? НЕ все, но могут!)))  Добавлено (20.02.2009, 06:36) ---------------------------------------------
Quote (mrs-Fairy) не могу этот сумбур читать Вот и не читай епт! И сама shut your fuck UP!
|
| |
| |
| Beowolf | Дата: Пятница, 20.02.2009, 08:08 | Сообщение # 204 |
 Генералиссимус
| Quote (Scooter) И именно в этих так называемых планах СОЗДАТЕЛЯ Всевышнего и прописаны так называемые "случайности", хотя и так ПОНЯТНО я думаю, многим, что ничего АБСОЛЮТНО ничего случайным не бывает! Все подчиняется Неведомым нам(пока) закономерностям Вселенной, возможно я туточки оперирую слишком уж высокими понятиями но это действительно ТАК и есть! ВСПОМНИЕТЕ САМИ, ведь не сразу был ОТКРЫТ закон Всемирного тяготения? Не так-ли? Не сразу был освоен космос? не сразу люди догадывались о возможности существования бактерий вирусов и микробов, РАЗВЕ НЕ ТАК??? дорогие мои???)))) Эээ, товарищ, а вы не думали, что возможно все объясняется не причудами Создателя который прямо-таки все-все-все предусмотрел, а в данном случае простой эволюцией, которая не раз на волне различных войн совершала очередной рывок? Это довольно пессимистично, думать что все уже предопределено. В противном случае, мы бы все еще сидели в первобытно общинном строе. Quote (Scooter) Все это вышеперечисленное, то же НАУКА! ДА! Наука о судьбе! Только, официально ЕЁ ещё НЕТ!)))) Официально нет... Лично мне всегда казалось, что это то же самое, что гадание по звездам или по кофейной гуще. Это не наука, а псевдонаука, подгонка фактов под высказывания каких-то там пророков. Вспомни дражайшего Нострадамуса... Когда товарищ жил? Лет 500 назад? Около этого. Так какая же правда могла пережить эти века, кроме той, которую кто-то сам хочет увидеть? Вы видите пророчество, а другие видят пустую болтовню подогнанную под событие. То же самое и с Вангой. Да будущее можно предсказать на некоторое время, можно "Предвидеть" что-то - на пару дней, максимум - на пару лет. Но даже при этом вся картина будет настолько общей, что всякие детали от тебя ускользнут. То в чем вы так страстно пытаетесь всех убедить, не имеет под собой никакой почвы. Например, Пара пророчеств Нострадамуса сбылись, то что же сталось с остальными? Куда они делись? А Ванга? То же самое, вероятность того, что эти события произойдут - невелика. Я уже не говорю о том, что и пророчества у них такие, что под их слова можно сотню разных событий загнать. Так что все это - чистой воды фарс, а не какая-то там "наука". И многие со мной согласятся. Quote (Scooter) и все что чуждо человеческой природе в каждом конкретном случае, НЕ может им совершено. Например Ленин не смог бы встать на место Эйнштейна, а Сталин - на место Теслы, а Петр Первый - на место Ньютона. ВQuote (Scooter) ВОТ МНОГИЕ МЕНЯ форумчане ПОЙМУТ, что енто очень даже весомое доказательсвто твоей "твердолобости" и упрямства! ИЛИ НЕ ТАК??? дорогие форумчане??? Этот вопрос остается в СИЛЕ, для ВСЕХ участников форума!!))))))))))))))))) Как человек не участвовавший в обсуждении, скажу что mrs-Fairy права. Вы начали доказывать, что можно предвидеть будущее, а она попросила вас это доказать. Просмотрев все здесь, я вижу, что фактов представлено не было. Потому что единственным доказательством служат псевдофакты, события подогнанные под общие слова пророчества. Она указала вам на это, в ответ на что вы начали оскорблять ее в личной форме, что вообще-то как минимум нехорошо. Не вижу "Твердолобости" в том, чтобы последовательно доказать, что вы неправы, скорее уж твердолобы вы, так как не можете изменить свою точку зрения, хотя вам дали знать, что вы неправы. Но тут на самом деле сложно судить, спор об этой паранауке идет уже много лет, дольше чем мы с вами, тов. Scooter, живем. Поэтому... Откуда вы изучили эту "Науку"? Из материалов интернета? А откуда вы знаете, что материалы в интернете, или даже в исторических книжках хотя бы стоит той бумаги, на которой записана? Нам всем впаривают только общий курс истории, и я могу сказать, что этот курс- более-менее, процентов на 80 - правда. Но гораздо больше причин верить физике и математике, потому что когда видишь учебник, на 95% состоящий только из фактов, это уже радует. Так что история, это наука неточная, и со стопроцентной уверенностью сказать, что и где происходило 300 лет назад может только идиот, или человек у которого есть неопровержимые доказательства. Говоря "неопровержимые", я имею в виду доказательства, которые не опровергнешь, вроде как через две точки можно провести одну прямую, а не всякие псевдофакты.Добавлено (20.02.2009, 08:05) ---------------------------------------------
Quote (Scooter) Наука дала многое человечеству, но даже она, дав многое, до сих пор ПОЛНОСТЬЮ НЕ изучена!! К сожалению.... Scooter, а насколько вы продвинулись в изучении хоть какой либо науки, чтобы так говорить? Quote (Scooter) Хочется хоть чуть=чуть открыть завесу НЕИЗВЕДАННОГО НЕОБЪЯСНИМОГО!))))))) Только делать это надо не предвидя будущее, не ища короткой и прямой дорожки, которой не существует, что доказано веками, а СОЗДАВАЯ его. Тогда можно будет многое понять и объяснить, а если всю жизнь гоняться за химерами, вроде науки о предсказаниях, то с места и не сдвинешься.Quote (Scooter) А ты смотри, красавица, не выводи меня постепенно я долготерпив, НО! Даже мистер скутер способен уставать от простого человеского "твердолобия" и простой мысленной однонаправленности, МЫСЛИ ШИРЕ!!! И не будь ты наконец, такой упрямой, надо наконец узнавать что-то НОВОЕ для тебя без ответного недовольства!!! Ну что это за детский сад? Тебе самой не смешно???? Мыслить шире. Это вы, Scooter, не желаете мыслить шире. Вы почему-то напоминаете мне средневекового священника, несущего божье слово. Что же НОВОГО вы нам рассказали? Все это мы и так знали, об этом как раз много пишут в желтой прессе. я понял вашу основную мысль, хотя и с трудом, потому что несмотря на все просьбы, у вас очень несвязная речь, и вывести что-либо из нее невозможно. Вы утверждаете, что некто, там, управляет нашими судьбами и как какой нибудь полководец двигает нашими умами, как у кукол. Все мы делаем то, что делаем, и при этом некто нас подталкивает, заставляя изобретать что-то новое. Но я бы сказал, что все, что изобрели ученые, такие как Ньютон, Эйнштейн, Ломоносов, Лобачевский - это все труды многих лет тяжелейшего умственного труда, а вовсе не призрачная судьба. Иначе почему бы этом кому-то, кто водит нами как куклами, не подтолкнуть одного человека к решительному шагу всего за одну ночь, вместо того, чтобы долгие годы трудиться над формулами, интегралами, пределами, бесконечностями? Нет, все проще, если в создание мира кем-то я еще и готов поверить, то в то, что кто-то управляет всей вселенной - вряд ли. Едва ли судьбой предопределены все научные открытия, скорее я бы отнес их на счет войн, Которые как известно, несмотря на свою кровопролитность, двигают прогресс. Quote (Scooter) Ваше главное дело это всего лишь навсего рассказать перед этим привести серьезные доводы основания - а мое понять! А как вы можете понять что-то, если вы этого не доказали? Как можно принять? На веру? Люди 70 лет принимали на веру коммунизм, а еще до этого, в средние века, принимали на веру справедливость христианской церкви, которая вела самые кровопролитные войны тех времен. И что после этого можно по-вашему принять на веру? Что солнце вращается вокруг земли? Не это ли вы пытаетесь доказать, смеясь всем в лицо и кидаясь всякими химерами вместо фактов? Quote (Scooter) А я пытаюсь узнать НА ЧЕМ ИМЕННО ОСНОВАНО именно ВАШЕ мнение, если оно основано на трезвых внятных понятных логически убедительных доводах, то я СОГЛАЩУсь с этим мнением попытаюсь понять и что не менее ВАЖНО, еще и ПРИНЯТЬ это мнение... Хорошо, попробую сказать. Посмотри. За окном идут люди. Вы можете предсказать, с какой вероятностью с какой вероятностью один из них бросится на красный свет? А какова при этом вероятность того, что водитель машины не успеет затормозить? А какова после этого вероятность смертельного исхода? И какова вероятность того, что это было непредумышленное преступление? Видите, даже в таком простом событии, простом на первый взгляд, случайностей тысяча, и на все не напредсказываешься. А это всего лишь одно событие, с двумя людьми. А сколько таких же событий происходит прямо сейчас? По каким законам в одном месте человек находит кучу золота, а другой в этот же момент умирает на больничном столе? Два разных события. Весь мир можно задать координатами, - время, пространство, чувства. Но для каждого человека понадобится своя, динамично изменяющаяся система система координат, и законов, по которым она изменяется просто не существует, а в противном случае, люди были бы одинаковы, или очень похожи. Оглянитесь вокруг, и вы получите доказательства того, что каждый человек - по-своему - уникален. Таким образом, я, надеюсь, ответил на ваш вопрос. Quote (Scooter) А вот то что ВСЕ предопределенно это НЕ я придумал!)))) Нет, не вы. Вы лишь повторяете слова других, но все это полная чушь, вне зависимости от того, кто это придумал. Доказательство я уже привел. Предопределено лишь то, что мы с вами умрем однажды, а сейчас уже и то может быть не факт. Но я предпочитаю не усложнять ситуацию. Quote (Scooter) Но! все равно ВСЁ предопределенно! Вот так!)))))))))))) Вы за это так цепляетесь... Я свою точку зрения обосновал. Обоснуйте свою. Хоть одно доказательство. Пока что я их не видел.Добавлено (20.02.2009, 08:08) ---------------------------------------------
Quote (Scooter) И сама shut your fuck UP! Ой, избавьте, не знаете как правильно писать по-английски так и не надо. Если пошли такие разговоры, то уж лучше по-русски будет, и понятнее, и грамотнее(а возможно и более весомо).
Йа РИАЛЬНЕ НострадамусЪ. Мы делили апельсин. Много наших полегло...(С) Demons are here. Where? Huh, just look at me... All hail shadow - heroes rise again, Obliterating everything that's not your friend...
|
| |
| |
| Scooter | Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:54 | Сообщение # 205 |
 Полковник
| Quote (Beowolf) Предопределено лишь то, что мы с вами умрем однажды, а сейчас уже и то может быть не факт. Но я предпочитаю не усложнять ситуацию. Видишь ли в чем тут дело...предсказыватья не умею и не берусь! Да и нет такой необходимости...Почему я говорю что ВСЕ предопределенно? Да потому что именно я, ты, МЫ с вами в конце концов, не можем быть на ВСЕ 100% уверенными в том, что с нами через минуту через час-два, завтра послезавтра, НЕ случится никакого несчастного случая. Никто не застрахован от сумы и от тюрьмы как говорится, Но в том то и соль вся заключается, что мы не можем предвидеть это будущее, в отличии о тех, кто ТАМ наверху УЖЕ ВСЕ знает о ВАС и о НАС, любая мелочь расписана, любые человеческие возможные ошибки и недочеты...От которых опять же, НИКТО не застрахован!. Ну, представь себе, ну строишь ты свое БУДУЩЕЕ по СВОЕМУ разумению, а в один далеко не прекрасный день, переходишь дорогу, и вдруг! Представь себе! (Не дай Бог конечно, я никому зла не желаю...). Едет к тебе навстречу какой-нибудь ПЬЯНЫЙ водитель и СШИБАЕТ тебя насмерть! Или ты остаешься в живых,но после этого несчастного случая, но навсегда остаешься прикованным к инвалидной каляске. И вдруг, БАЦ ! Все твои вчерашние проблемы и заботы о своем радужном будущем ИСЧЕЗАЮТ! РУШАТСЯ ! Наступают новые...но уже никак НЕ входящие в твои планы? Это разве не доказательство... И ТЕПЕРЬ человек, должен начинать свою жизнь ЗАНОВО!! Вот это мне печально.... Вот это и есть предопределенность, биовульф...хоть и с отрицательным результатом, но в любом случае как бы там не было НЕ НУЖНО УНЫВАТЬ!  Добавлено (20.02.2009, 08:55) --------------------------------------------- Ну ладно, если хотите, пускай, модер или админ удалит к чертовой бабушке все мои посты в этой теме...если вы со мной не согласны, удаляйте нафиК!  Добавлено (20.02.2009, 09:03) ---------------------------------------------
Quote (Beowolf) Мыслить шире. Это вы, Scooter, не желаете мыслить шире. Вы почему-то напоминаете мне средневекового священника, несущего божье слово Да, кстати ВСЕ священники средневековья, и вся средневековая церковь, ранее ВСЕ делала для того, чтобы НАУКА не развивалась!))) Сегодня как видите, церковь не имеет такого сильного влияния на людей как в мрачном средневековье... А я наоборот, хотел бы чтобы наука (и так развивающаяся достаточно быстро в современном мире), развивалась хоть чуточку быстрее! Очень хочется посмотреть за завесу НЕИЗВЕДАННОГО, чего МЫ пока что(это только пока!) не знаем, у меня надежда внутри меня давно живет, что будут наконец, великие открытия...Которые заметно, ОБЛЕГЧАТ нашу с вами жизнь...Добавлено (20.02.2009, 09:09) --------------------------------------------- Beowolf, И что ты вдруг стал за нее заступаться? Родственник или "корефан" что-ли? Сама пускай, аргументирует! Мне твои посты было интересно почитать, если конечно они твои(а то слишком заумные какие-то, подозрительно, складывается впечатление что ты их скопировал откуда-то...)МОЖНА СВОИМИ СЛОВАМИ, да ШОБ КОРОТКО, НО ЯСНО? Будь так добр...в следующий раз, имей, это ввиду плизззз....  Добавлено (20.02.2009, 09:54) ---------------------------------------------
Quote (Beowolf) Scooter, а насколько вы продвинулись в изучении хоть какой либо науки, чтобы так говорить? А я же не говорю о себе, я говорю о науке в ЦЕЛОМ!!
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:39 | Сообщение # 206 |
 Оборотень
| Церковь в средневековье вовсе не способствовала развитию науки, а вовсе наоборот. Наука считалась ересью. Большинство 'ведьм' и 'колдунов' были учеными либо истинных наук, либо псевдонаук. Хотя вполне возможно (и даже скорее всего) внутри церкви наука развивали, но за стены церкви/монастыря её (науку) не выпускали. Между прочем первый университет в России был построен при Петре I и то, лишь потому, что он церковь капитально прижал. А до этого все попытки поступить 'храм науки' встречали активный пронест со стороны церкви.
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| Scooter | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:53 | Сообщение # 207 |
 Полковник
| Quote (AKBO) Церковь в средневековье вовсе не способствовала развитию науки, а вовсе наоборот. А Я О ЧЕМ И ГОВОРЮ, БЛИН???? ТЫ ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ??? НЕ ВЫВОДИ МЕНЯ ИЗ СЕБЯ! ! ! Quote (Scooter) ранее ВСЕ делала для того, чтобы НАУКА НЕ развивалась!))) УМЕЕШЬ??? ТАК ЧИТАЙ!  Добавлено (20.02.2009, 10:50) --------------------------------------------- Церковь все делала для того чтобы НЕ было развития, понимаешь??? А не наоборот!!))))) Хотя, Добавлено (20.02.2009, 10:51) --------------------------------------------- ЧТО ТОЛКУ С ТОБОЙ СПОРИТЬ!!)))))) Если ты, даже, частичку "НЕ"......заметить не в силах. Вот только представь себе! Такаая маленькая частичка, а меняется ВЕСЬ смысл выражения...!  Добавлено (20.02.2009, 10:53) ---------------------------------------------
Quote (AKBO) Церковь в средневековье вовсе не способствовала развитию науки, а вовсе наоборот. Наука считалась ересью. Большинство 'ведьм' и 'колдунов' были учеными либо истинных наук, либо псевдонаук. Хотя вполне возможно (и даже скорее всего) внутри церкви наука развивали, но за стены церкви/монастыря её (науку) не выпускали. Между прочем первый университет в России был построен при Петре I и то, лишь потому, что он церковь капитально прижал. А до этого все попытки поступить 'храм науки' встречали активный пронест со стороны церкви. да ты что??? В натуре?? Ну, ты, блини, ПРЯМ АМЕРИКУ открыла!! ха-ха-ха-ха!!)))))))
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:21 | Сообщение # 208 |
 Оборотень
| Господин Скутер, я конечно дико извиняюсь за свою невнимательнось. Со мной такое быват (предчувствую что даю новый повод для оскорблений? насмешек?) И если вас оскорбила (а судя по вашему посту, так и есть) моя невнимательность, я удалю свое сообщение. Ещё раз извиняюсь за свою невнимательность.
|
| |
| |
| Beowolf | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:23 | Сообщение # 209 |
 Генералиссимус
| Quote (Scooter) предопределенность, биовульф...хоть и с отрицательным результатом, Это как раз не предопределенность, а ее отсутствие. Все что ты написал в этом посте. Ведь с тем же успехом этот человек может отделаться незначительными травмами или вообще отпрыгнуть вовремя. Так что тут нет того, о чем ты пытаешься нам рассказать. Хотя я понял о чем ты толкуешь, но предопределенность - это скорее следствие, чем причина, то есть предопределенность - следствие изначальной неопределенности. Quote (Scooter) Beowolf, И что ты вдруг стал за нее заступаться? Родственник или "корефан" что-ли? Можно сказать так: я уважаю ее мнение, и в данном случае неважно, кто она мне. Но чтобы ты знал: нет, я не ее родственник, и вряд ли корефан, я в реале ее даже не видел. Заметь, я ни слова в ее защиту не сказал, все приведенное - моя аргументация, а не защита кого либо. Но я соглашаюсь с некоторыми ее идеями. Quote (Scooter) (а то слишком заумные какие-то, подозрительно, складывается впечатление что ты их скопировал откуда-то...)МОЖНА СВОИМИ СЛОВАМИ, да ШОБ КОРОТКО, НО ЯСНО? Это и есть мои слова! Я этот пост почти час катал, чтобы тебе разъяснить все попонятнее, и на все привести свою точку зрения. Quote (Scooter) А я же не говорю о себе, я говорю о науке в ЦЕЛОМ!! А что можно сказать о науке, не зная изнутри того, что она собой представляет? Quote (Scooter) в отличии о тех, кто ТАМ наверху УЖЕ ВСЕ знает о ВАС и о НАС, любая мелочь расписана, любые человеческие возможные ошибки и недочеты...От которых опять же, НИКТО не застрахован! С этим я спорить не буду, потому что мне слабо верится, что кому-то "наверху" мы вообще нужны. Сам подумай, зачем кому-то нужны люди, творения во всех смыслах несовершенные? Я не желаю никого оскорбить, но все-таки люди - единственные известные на данный момент существа, которые сами себе самые страшные враги. Поэтому я думаю, что все случайности зависят от самих людей, во всяком случае пока мне не докажут обратного. Но, повторяюсь, спорить не буду. А то что никто не застрахован - сам подумай, ну и что? Это же не предопределенность, эти вещи с равной вероятностью могут как случиться, так и не случиться, статистика показывает.
Йа РИАЛЬНЕ НострадамусЪ. Мы делили апельсин. Много наших полегло...(С) Demons are here. Where? Huh, just look at me... All hail shadow - heroes rise again, Obliterating everything that's not your friend...
|
| |
| |
| Scooter | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:34 | Сообщение # 210 |
 Полковник
| Quote (AKBO) Ещё раз извиняюсь за свою невнимательность. Да ладно не извинйся, все нормально...с кем не бывает...  Добавлено (20.02.2009, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (Beowolf) может отделаться незначительными травмами или вообще отпрыгнуть вовремя Да, может отделаться....а может и не отделатся! Всё- судьба! Суждено избежать неприятности - избежит! Не суждено - тут уж извини...  Добавлено (20.02.2009, 12:34) ---------------------------------------------
Quote (Beowolf) предопределенность - следствие изначальной неопределенности. Неопределенности! Для нас с Вами, обычными людьми, к примеру, а не для Всевышнего! Который И ТАК уже ВСЕ занет, вплоть ДО МЕЛОЧЕЙ!)))) Причем, О КАЖДОМ!)))))))
|
| |
| |
| Lilll | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:34 | Сообщение # 211 |
 Кофе без кофеина
| А почему вы все говорите, что все суждено-не суждено? Легче всего бросить все, чтоб плыло по течению, а потом сказать - Так было суждено!
- На что мне безумцы? - сказала Алиса. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. … - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
|
| |
| |
| Scooter | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:43 | Сообщение # 212 |
 Полковник
| Quote (Beowolf) Можно сказать так: я уважаю ее мнение, и в данном случае неважно, кто она мне. Но чтобы ты знал: нет, я не ее родственник, и вряд ли корефан, я в реале ее даже не видел. Заметь, я ни слова в ее защиту не сказал, все приведенное - моя аргументация, а не защита кого либо. Но я соглашаюсь с некоторыми ее идеями. Уважаешь - уважай! Но тока молча.... но только если тебя лично это никоим образом не задевает, а на её "наезды" я всегда отвечу, не беспокойся... Лично у меня к тебе никаких претензий нет))))  Добавлено (20.02.2009, 12:43) ---------------------------------------------
Quote (Lilll) А почему вы все говорите, что все суждено-не суждено? Легче всего бросить все, чтоб плыло по течению, а потом сказать - Так было суждено! А тебе НИКТО и не позволит, вот просто так, все взять...и...бросить! Нет, жизнь таким образом устроена, что ТЫ если САМА не захочешь, ВРЯД ЛИ опустишь руки!! Жизнь - в какой-то степени борьба....
|
| |
| |
| Beowolf | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:47 | Сообщение # 213 |
 Генералиссимус
| Quote (Scooter) Да, может отделаться....а может и не отделатся! Всё- судьба! Суждено избежать неприятности - избежит! Не суждено - тут уж извини.. Да, но определенности в это нет, так ведь? Все в итоге зависит от него самого, а не от того, что кто-то где-то что-то предопределил. Это и называется неопределенность Quote (Scooter) а не для Всевышнего! Который И ТАК уже ВСЕ занет, вплоть ДО МЕЛОЧЕЙ!)))) Причем, О КАЖДОМ!))))))) О религии я бы не хотел здесь. Я верю не во Всевышнего, хотя и предполагаю, что таковой был, а в законы, которые так же нерушимы как мир. Например - закон сохранения энергии, материи, о силах гравитации... Все это - реально, ты можешь на это посмотреть и оценить. А вера есть вера, это твое личное дело, но она призрачна и хрупка, так как не имеет доказательств следующих из простого здравого смысла. Хотя я не спорю, большинству людей надо во что-то верить. Главное - не навязывать свою веру другим, особенно если они этого не хотят Quote (Scooter) Который И ТАК уже ВСЕ занет, вплоть ДО МЕЛОЧЕЙ!)))) Причем, О КАЖДОМ!))))))) Честно говоря, тогда он должен хранить столько информации, что его мозг должен занимать миллионы вселенных. Лично мне так не кажется. Пусть Создатель был, как вы утверждаете, но он создал, и больше ему до своего творения дела не было. Создатель творит, а не управляет судьбами. Зачем ему знать все, когда достаточно знать основы.Добавлено (20.02.2009, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (Scooter) Уважаешь - уважай! Но тока молча.... Эээ... Просто тут довольно интересный вопрос поднят, а вы все только говорите о том, что нужно верить... Но с вами почему-то никто не согласен. Большинство даже не смогут сказать почему, а я скажу - из здравого смысла. Потому что слишком уж зыбки ваши предположения, и никаких доказательств у вас нет. Это я вижу.
|
| |
| |
| Scooter | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:53 | Сообщение # 214 |
 Полковник
| Тебе ведь, надо что-то кушать? так?Тебе надо где-то жить? тебе надо где-то спать? Тебе надо содержать свое тело в чистоте и здравии, так? Как-то развлекаться, так? Как-то строить свои отношения между людьми, так? тебе надо как-то получать эмоции, влюбляться, потом расставаться, затем опять влюбляться так? Вообщем жизнь - ЭТО ПОСТОЯННОЕ ДВИЖЕНИЕ, вот ещё в чем меня НИКТО не сможет переубедить... А просто так жить, сидеть спать и не рыпаться, жить как АМЕБА ты ЗАХОЧЕШЬ?? Навряд..... ли....  Добавлено (20.02.2009, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (Beowolf) Да, но определенности в это нет, так ведь? Все в итоге зависит от него самого, а не от того, что кто-то где-то что-то предопределил Не что-то, где-то, а ТЫ САМ выбрал себе такую жизнь, на небесах....Зачем? Возможно спросишь ты? А затем, чтобы ИЗМЕНИТЬ СВОЙ характер в нужную сторону..Вообщем это долго обьяснять.... ты не читал "Розу Мира" что-ль? А это уже считается ОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ...А Библии я давно уже не верю, так как там, МНОГИЕ знания искажены, да! Это так, вот увидите, найдут доказательства этого, ждите!))))))
|
| |
| |
| Beowolf | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:00 | Сообщение # 215 |
 Генералиссимус
| Quote (Scooter) Это так, вот увидите, найдут доказательства этого, ждите!)))))) Вот когда найдут, тогда и можно будет поговорить нормально, а пока что - я не знаю где и что я выбрал, как известно за облаками вовсе не рай, а атмо- страто- и тропо- сферы, а за ними бескрайний черный космос, а вовсе не рай, где как говорят, мы выбираем себе жизнь. Поэтому фраза "На небесах" для меня бессмысленна. А вот когда, а точнее если, найдут доказательства этой теории, то я первым извинюсь и скажу, что был неправ.Добавлено (20.02.2009, 13:00) --------------------------------------------- А вот у моего мнения, и я это показал, есть очень веские доказательства, и пока что оно все-таки... Ближе к реальности.
|
| |
| |
| Lilll | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:00 | Сообщение # 216 |
 Кофе без кофеина
| Quote (Beowolf) Вот когда найдут, тогда и можно будет поговорить нормально Действительно... А пока можно только догадываться что, где и когда. Возможно (повторяю возможно) это место есть. Я считаю, что если оно есть, то где-то на Земле, а не в космосе. Зачем душам витать в космосе?
- На что мне безумцы? - сказала Алиса. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. … - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
|
| |
| |
| Scooter | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:11 | Сообщение # 217 |
 Полковник
| Вот поробуй, почитай(Сразу предупреждаю! я не навязываю никому свое мнение), хорошую книжку, на мой взгляд, она называется - "Роза Мира",автор- Валентин Андреев согласен, читать её сложно.Я еле еле её осилил.... Когда я впервые начал её читать, вот честное слово! Башка кругом идет, довольно сложно читается я тебе скажу и в некоторых моментах, не обойтись без словаря. Но когда ты все это прочтешь, я уверен хотя-бы на 50% Ты меня поймешь...И сразу скажу что я НЕ ХОТЕЛ бы здесь создавать негатив, по поводу своего мнения о предопределенности, просто я в ЭТО ВЕРЮ! То что судьба каждого человека, заранее предначертана, и вообще, я так считаю, что жизнь - это не события, а то, как мы к ней относимся, наше отношение к этим событиям, правильная оценка своих поступков, а не сами поступки. Вот в ЭТО я верю, и Всугубо только лишь Ваше дело мне поверить, либо же нет...Но в любом случае я ни о чем НЕ ЖАЛЕЮ...  Добавлено (20.02.2009, 13:11) --------------------------------------------- И воть ещё нормальные книжки, автор - американский психотерапевт, (как ни странно! Он же не писатель, по профессии, а врач!) - Майкл Ньютон, книги называются 1-ая - "Путешествие души", 2-ая - "Предназначение души". Вот откуда я черпал инфу, этотак, чтобы не быть голословным))) 
|
| |
| |
| Beowolf | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:24 | Сообщение # 218 |
 Генералиссимус
| Scooter, это все философские рассуждения. Я не вижу смысла переносить их на жизнь, хотя нет сомнений, идеи там интересные. Но я тебя понял))))
|
| |
| |
| Scooter | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:26 | Сообщение # 219 |
 Полковник
| Ну ладно! надеюсь на ентом Наш с Вами спор исчерпан? У всех нормальное настроение, или кому-то я уже успел подпортить? Sorry? если что, я НЕ хотел...
|
| |
| |
| Beowolf | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:27 | Сообщение # 220 |
 Генералиссимус
| Scooter, я думаю, да, на этом можно пока закончить))))
|
| |
| |