Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Среда, 13.08.2025
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аниме?
АФ фильм - аниме или кино с реальными актерами?
1. Аниме [ 80 ] [51.61%]
2. Реальные актеры [ 66 ] [42.58%]
3. Что-то другое [ 9 ] [5.81%]
Всего ответов: 155
StriderДата: Четверг, 26.11.2009, 18:20 | Сообщение # 221
Полковник
Статус: Offline
А что я был должен сказать ещё?

AvailДата: Четверг, 26.11.2009, 19:12 | Сообщение # 222
Кофе & Корица
снять фильм и сделать аниме. сравнить. И выбрать по вкусу!

как же важна иногда тишина. как она пугает временами.

Любовь_АртемисаДата: Четверг, 26.11.2009, 19:29 | Сообщение # 223
Генерал-майор
Avail
конечно, логично, но маловероятно... тут и кино снять не соберутся, а еще и время на рисование аниме тратить... думаю, никто не захочет этим заниматься. (а жаль)
вот вам, вместо аниме, комикс зато! biggrin crazy

фауломан конченый, ёптэ ( ̄へ  ̄ 凸

AKBOДата: Четверг, 26.11.2009, 22:09 | Сообщение # 224
Оборотень
Если Фаула будут анимировать, то скорее всего по новелле. Лично мне рисовка Новеллы не нравится (но многим на оборот). Если реально смотреть на вещи, то анимэ сделают скорее. Конечно, фильм посмотреть было бы неплохо, но... Артемис Фаул - это все-таки книга, а и анимэ и фильм ее переврут и разрушат сложившиеся образы героев.
Конкурентом Гарри Фаул не станет (мог бы, но "отстал на финише"), а если и станет, то лет через (когда последний фильм по ГП выпускают? плюс еще год).

Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...

UnknownДата: Четверг, 26.11.2009, 22:18 | Сообщение # 225
Supreme Commander
Quote (AKBO)
Лично мне рисовка Новеллы не нравится (но многим на оборот).

Мне тоже, вот старых обложках симпатично нарисовано.

StriderДата: Четверг, 26.11.2009, 22:26 | Сообщение # 226
Полковник
Быть может,из-за Поттера со съёмками и затягивают...А что касается их конкуренции - Артемис за границей этого очкарика с пьедестала литературного лидера уже давно сбросил.В англоязычных странах Фаул и в кинематографе его обойдёт(особенно,если его отснимут хорошо),поскольку широко в них известен,в отличие от нашей России.Да и то,у нас кинозалы никогда не пустуют.Так что и на "Артемиса Фаула"пойдут.Заодно и спрос на книги увеличится!Жаль только,что оформление обложек у них такое ужасное...Я из-за этого подаренную мне на День Рождения первую книгу около девяти месяцев читать не хотел...В общем - верим,надеемся и ждём этот фильм!!!Уже который год...P.S.Мне тоже иллюстрации новеллы не понравились...Ужас,да и только...

Сообщение отредактировал Strider - Четверг, 26.11.2009, 22:27

ФреяДата: Пятница, 27.11.2009, 09:53 | Сообщение # 227
Лейтенант
Так, во-первых, я неплохо знаю фендом Поттера и уж поверьте, Артемис с ним никогда соревноваться не сможет. Фендом занудных очкариков переживет все, может, лишь склонится пред Властелином Колец, да и то - навряд ли.
Во-вторых, я хотела бы спросить, Strider, с многими любителями сей книги Вы знакомы? Известно ли Вам, что первыми в России Фаула массово начали покупать именно анимешники (первое оформление было в аниме-стиле), раз уж вас так заботит численное превосходство над фанатами Поттера.
В-третьих, аниме по Фаулу, все же мне, представляется весьма заманчивой перспективой. Даже если не принимать во внимание мою любовь к аниме, а хотя бы Ваше, опять таки, желание побороть Гаррика, поверьте, фильм не принесет такой популярности, как аниме.

Лично я не имею ничего против ни аниме, ни фильма. Другое дело, что фильм, вроде бы, уже намечается, а аниме бродит одиноким мифом среди поклонников.

StriderДата: Пятница, 27.11.2009, 15:17 | Сообщение # 228
Полковник
"Так, во-первых, я неплохо знаю фендом Поттера и уж поверьте, Артемис с ним никогда соревноваться не сможет."- Уверяю тебя,я тоже прекрасно с ним знаком.Сам к их числу принадлежал когда-то и мне отлично знакома их реакция на появление противника у своего кумира.К счастью, среди моих друзей и были исключительно адекватные и благоразумные люди.А что касаемо конкуренции АФ и ГП - я уже говорил,опираясь на достоверные данные,что очкарика с пьедестала литературного лидера Артемис уже давно сбосил.За границей...
"Во-вторых, я хотела бы спросить, Strider, с многими любителями сей книги Вы знакомы? Известно ли Вам, что первыми в России Фаула массово начали покупать именно анимешники (первое оформление было в аниме-стиле), раз уж вас так заботит численное превосходство над фанатами Поттера."- Знаком.Их около тридцати человек.И они все признавались,что если бы не настойчивые рекомендации знакомых,то из-за одного лишь уродливого оформления обложек они бы их ни за что не взяли."Глядя на обложку,ни за что не скажешь,что это шедевр литературного искусства" - наиболее распространённая по смыслу фраза среди читателей,которым я давал эти книги.Я тебе советую посмотреть с другой позиции - одобрение публикой.Если бы он был анимирован,то только фанатики анимэ бы в кинозал и ломанулись.А ненависников его ничуть не меньше.Сам я к их числу не отношусь,но против анимирования "Артемиса Фаула".На этот мультфильм в таком случае лишь сопливые малолетки да фанаты анимэ и пойдут - да и то не факт,что им он понравится."А где "Лунный свет,дай мне силы покарать врагов Май Цзыня?!?!""Для первых он не подойдёт - категория не та(чёрный юмор,задница Мульча и т.д.).Вторым - пятьдесят на пятьдесят.
"В-третьих, аниме по Фаулу, все же мне, представляется весьма заманчивой перспективой. Даже если не принимать во внимание мою любовь к аниме, а хотя бы Ваше, опять таки, желание побороть Гаррика, поверьте, фильм не принесет такой популярности, как аниме." - А большинству публики (если брать в расчёт мнение взрослых зрителей,кинокритиков)анимэ и не понравится."Артемис Фаул"НАПИСАН НЕ В ТОМ СТИЛЕ,ЧТО ТРЕБУЕТ АНИМАЦИИ.В аниме-жанре рассматриваются любовные драмы,рисуются бои на катанах,описывается философия Древнего Востока.В общем,даже рядом с Артемисом Фаулом не лежит,с целью Йона Колфера создать образ гениального злодея,собранного из черт Дарта Вейдера,Ганнибала Лектера и Доктора Мориарти.Не один из этих персонажей не был анимирован,потому что это было бы бредовой идеей.Артемис - не исключение.Популярности ему анимация отнюдь не прибавит.
В"Артемисе Фауле"должны играть реальные,живые актёры.Со всем разнообразием ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мимики,неподражаемостью игры ЖИВЫХ актёров.Со всей реалистичностью киносцен.А не рисованной мурой с плоскостью и примитивизмом характеров персонажей,как листы бумаги,на которых они нарисованы.

Добавлено (27.11.2009, 15:17)
---------------------------------------------
Кстати,может,лучше предоставить слово тем,кто проголосовал в опросе за вариант"Что-то другое"?Что именно под этим подразумевали отвечающие?

Сообщение отредактировал Strider - Пятница, 27.11.2009, 12:09

AKBOДата: Пятница, 27.11.2009, 15:26 | Сообщение # 229
Оборотень
Quote (Strider)
Что именно под этим подразумевали отвечающие?

Возможно, этим людям все-равно что будет. Так же могло иметься в виду: оставить Фаула в книгах, или только как комикс, или в качестве компьютерной игры. Нет, конечно могли найтись особые личности, которым хочется посмотреть, спектакль/мюзикл Артемис Фаул (но это я думаю вряд ли).
Когда я отвечала (свой ответ я точно не помню... А я вообще отвечала?! ну, сейчас ответила...) Что-то другое, я имею в виду, что мне безразлично что сделают. Да и не верю я, что фильм или аниме будут тем, чем нужно.

Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...

UnknownДата: Пятница, 27.11.2009, 15:49 | Сообщение # 230
Supreme Commander
Quote (Strider)
."Артемис Фаул"НАПИСАН НЕ В ТОМ СТИЛЕ,ЧТО ТРЕБУЕТ АНИМАЦИИ.В аниме-жанре рассматриваются любовные драмы,рисуются бои на катанах,описывается философия Древнего Востока.

Quote (Strider)
Популярности ему анимация отнюдь не прибавит.
В"Артемисе Фауле"должны играть реальные,живые актёры.Со всем разнообразием ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мимики,неподражаемостью игры ЖИВЫХ актёров.Со всей реалистичностью киносцен.А не рисованной мурой с плоскостью и примитивизмом характеров персонажей,как листы бумаги,на которых они нарисованы.

Во второй раз убеждаюсь, что ты не смотрел ничего, кроме Покемонов да Аватара на 2х2, да и то мельком. Игра живых актеров может быть и интересной, и жалкой. Все зависит от их настроения и количества бабла. А в "рисованной муре", куда входит не только аниме, но и все эскизы, по которым делают и фильмы, и компьютерную графику и игры и само аниме, все зависит от таланта художника. Можно сделать такие гримасы в реалистичном аниме, которые не изобразят даже петросяны. А накачаные силиконом и мышцами кинозвезды и подавно.
Популярности не добавит и не убавит.
Quote (Strider)
А где "Лунный свет,дай мне силы покарать врагов Май Цзыня?!?!""Для первых он не подойдёт - категория не та(чёрный юмор,задница Мульча и т.д.).

Задница Мульча - уже неинтересна и пошла, малолеткам подойдет. Чорного юмора я там не нашла, кроме упоминания о мозгах на кресле капсулы.
Quote (Strider)
.
"Глядя на обложку,ни за что не скажешь,что это шедевр литературного искусства"

Встречают по одежке, а лучше сначала попробовать на вкус.
Quote (Strider)
Я тебе советую посмотреть с другой позиции - одобрение публикой

Для широкой публики аниме не подойдет. А фильм они воспримут как "Золотой компас" и "Книгу мастеров".

StriderДата: Пятница, 27.11.2009, 16:08 | Сообщение # 231
Полковник
"Во второй раз убеждаюсь, что ты не смотрел ничего, кроме Покемонов да Аватара на 2х2, да и то мельком" - Не убеждаешься,а из-за не в меру высокого самомнения заблуждаешься - ни один из этих мультфильмов я никогда не смотрел.
"Для широкой публики аниме не подойдет. А фильм они воспримут как "Золотой компас" и "Книгу мастеров". " - Прежде чем судить о реакции зрителей на фильм,нужно дождаться его выхода.И я не говорил ничего о том,что абсолютно все работы в стиле аниме отвратительны.Я писал ещё в предыдущих сообщениях о том,что встречаются и вполне приличные работы.Читай внимательнее.
"Встречают по одежке, а лучше сначала попробовать на вкус. " - в этом-то вся и проблема - люди ведутся за красивым оформлением,как ослик за морковкой.А наши художники даже на это его не способны осуществить."А в "рисованной муре", куда входит не только аниме, но и все эскизы, по которым делают и фильмы, и компьютерную графику и игры и само аниме, все зависит от таланта художника. Можно сделать такие гримасы в реалистичном аниме, которые не изобразят даже петросяны. А накачаные силиконом и мышцами кинозвезды и подавно." - А ты уверена,что у них хватит денег на настолько талантливого художника?Лично я в этом сомневаюсь.
"Задница Мульча - уже неинтересна и пошла, малолеткам подойдет. Чорного юмора я там не нашла, кроме упоминания о мозгах на кресле капсулы." - То,что ты его не нашла не означает,что его там нет.В любом случае,это явно не для той категории зрителей.

Сообщение отредактировал Strider - Пятница, 27.11.2009, 16:09

UnknownДата: Пятница, 27.11.2009, 16:46 | Сообщение # 232
Supreme Commander
Quote (Strider)
Не убеждаешься,а из-за не в меру высокого самомнения заблуждаешься - ни один из этих мультфильмов я никогда не смотрел.

Из нас двоих самомнение пока что прет только из тебя.
Quote (Strider)
Читай внимательнее

Где именно? Я не собираюсь читать заново кусок необработанной писанины.
Quote (Strider)
А ты уверена,что у них хватит денег на настолько талантливого художника?Лично я в этом сомневаюсь.

Наконец-то ты задумался о деньгах! На дворе батька-кризис, чувак.
Quote (Strider)
То,что ты его не нашла не означает,что его там нет.

Раз я его не нашла, значит хорошего черного юмора там нет.

StriderДата: Пятница, 27.11.2009, 18:10 | Сообщение # 233
Полковник
"Из нас двоих самомнение пока что прет только из тебя." - Ты серьёзно?А как же это:"Раз я его не нашла, значит хорошего черного юмора там нет. " - Не самомнение,значит?
"Где именно? Я не собираюсь читать заново кусок необработанной писанины. " - сообщение 212,например.
"Наконец-то ты задумался о деньгах!" - Как понимать это"наконец-то"?..

UnknownДата: Пятница, 27.11.2009, 18:15 | Сообщение # 234
Supreme Commander
Quote (Strider)
Не самомнение,значит?

Да, это сарказм.
Quote (Strider)
сообщение 212,например.

Написан бред и, цытата, "х*йня в кубе, помноженная на два"
Quote (Strider)
Как понимать это"наконец-то"?..

То, что нормальный фильм будет еще дороже.

StriderДата: Пятница, 27.11.2009, 18:25 | Сообщение # 235
Полковник
Не сарказм - как минимум,гордыня.
"То, что нормальный фильм будет еще дороже. "- Не будет стремления - не будет прогресса.
"Написан бред и, цытата, "х*йня в кубе, помноженная на два" " - 1.Написан ответ на твой вопрос. 2.Подобно тебе,я могу назвать бредом любой из твоих постов,лишь из-за того,что они перечат моему мнению.

Сообщение отредактировал Strider - Пятница, 27.11.2009, 18:26

UnknownДата: Пятница, 27.11.2009, 22:04 | Сообщение # 236
Supreme Commander
Извольте, три цитаты, позволяющие мне вознести твой пост в ранг бреда.
Quote (Strider)
НЕТ,НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!!!!!!!!!"Того самого Фаула"В ТАКОЙ ПАКОСТИ,КАК АНИМЭ МЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИМ!

Написано большими буквами, похоже на припадок клаустрофоба.
Quote (Strider)
Но сам факт того,что Фаул будет АНИМИРОВАН уничтожает и его статус противника Гарри Поттеру

Такого факта уничтожения вообще не существует. Можно сделать тупое и плохое аниме, но сам факт анимирования ничего не значит.
Quote (Strider)
И Фаул в анимэ потерпит в таком случае отнюдь не воображаемый Поттероманами провал

Тоже самое, если будет плохое аниме.
Quote (Strider)
тебе,я могу назвать бредом любой из твоих постов,лишь из-за того,что они перечат моему мнению.

Подобно тебе, я не выпячиваю свое мнение напоказ и не предаю "еретиков" аутодафе.

Добавлено (27.11.2009, 21:54)
Ах да, чуть не забыл. Необработаные куски текста. У тебя что, на экране отображается только поле ввода и "добавить ответ", а остальные кнопки не работают?

Добавлено (27.11.2009, 22:04)
Гыгы, благодаря тебе у меня почти 1300 сообщений.) Огромное спасибо.

Сообщение отредактировал Unknown - Пятница, 27.11.2009, 22:04

StriderДата: Пятница, 27.11.2009, 22:39 | Сообщение # 237
Полковник
"Подобно тебе, я не выпячиваю свое мнение напоказ и не предаю "еретиков" аутодафе. " - 1.Я ещё никого в ерётики не записывал. 2. Аутодафе мне предавать совершенно некого. 3.Как раз ты и выпячиваешь свое собственное мнение - где бы я не высказал собственное,ты спешишь втиснуть своё,совершенно не задумываясь о теме разговора и продолжаешь гнать фуеву тучу цитат невнятной направленности.
"Написано большими буквами, похоже на припадок клаустрофоба. " - Помнится,тут КТО-ТО на куски необработанного текста жаловался - вот я кое-какие фразы и выделяю...При чём тут клаустрофобия?И какова её связь с понятием бреда?
"Такого факта уничтожения вообще не существует. Можно сделать тупое и плохое аниме, но сам факт анимирования ничего не значит. " - В случае с Артемисом Фаулом значит многое - его анимирование сравнимо с анимированием таких персонажей как Дарт Вейдер,Ганнибал Лектер и профессор Мориарти.Откровенный бред.И АНИМЕ НИКОГДА В КОНКУРЕНТЫ КАКОМУ-ЛИБО ФИЛЬМУ НЕ СОСТАВИТ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ЭТО - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ,И ПОПЫТКА ИХ СОПОСТАВЛЕНИЯ БУДЕТ СРОДНИ СОПОСТАВЛЕНИЮ УЖАСТИКА С КОМЕДИЕЙ.
"х да, чуть не забыл. Необработаные куски текста. У тебя что, на экране отображается только поле ввода и "добавить ответ", а остальные кнопки не работают?" - Если бы внимательнее читала сообщения на форуме,то этот вопрос задавать не стала - на него я уже давал ответ.Прекращай уже демонстрировать свое"остроумие"и следи за темой разговора,а не уходи в сторону.
"Гыгы, благодаря тебе у меня почти 1300 сообщений.) Огромное спасибо. " - Не за что.
"Извольте, три цитаты, позволяющие мне вознести твой пост в ранг бреда. " - Ни один из приведённых тобою примеров к бреду не относится,вынужден разочаровать.

UnknownДата: Суббота, 28.11.2009, 01:17 | Сообщение # 238
Supreme Commander
Quote (Strider)
вынужден разочаровать.

*достает платочек*
Quote (Strider)
где бы я не высказал собственное,ты спешишь втиснуть своё,совершенно не задумываясь о теме разговора и продолжаешь гнать фуеву тучу цитат невнятной направленности.

Не вижу нигде своего мнения и просто пытаюсь обрубить твое, слишком вылезшее из рта. Все просто.
Quote (Strider)
его анимирование сравнимо с анимированием таких персонажей как Дарт Вейдер,Ганнибал Лектер и профессор Мориарти.И АНИМЕ НИКОГДА В КОНКУРЕНТЫ КАКОМУ-ЛИБО ФИЛЬМУ НЕ СОСТАВИТ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ЭТО - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ,И ПОПЫТКА ИХ СОПОСТАВЛЕНИЯ БУДЕТ СРОДНИ СОПОСТАВЛЕНИЮ УЖАСТИКА С КОМЕДИЕЙ.

Отвечу твоими же словами.
Quote (Strider)
Откровенный бред.

Quote (Strider)
Если бы внимательнее читала сообщения на форуме,то этот вопрос задавать не стала - на него я уже давал ответ.

Аа, ну ладно. Извиняйте.
Quote (Strider)
При чём тут клаустрофобия?И какова её связь с понятием бреда?

Просто большие буквы ассоциируются с плохой чертой.
Quote (Strider)
Прекращай уже демонстрировать свое"остроумие"и следи за темой разговора,а не уходи в сторону.

Я и не ухожу в сторону, просто это ты первый начал демонстрировать свое "превосходство" над малолетками. Первый вернешься, следом я.

MK_UltraДата: Суббота, 28.11.2009, 10:12 | Сообщение # 239
Нервный Драммер
Вот кто-то просил объяснить, что имелось ввиду под "что-то другое"... Я бы не хотела аниме. Ну не нравится мне этот стиль, хоть убейте! Фильм - очень хорошо, но к сожалению Unknown прав в том, что актёры могут сыграть как прекрасно, так и жалко... А вот что если бы сделать нормальный мульт? Чтобы рисовка, допустим в стиле Шрека?

Теги. Шик.

StriderДата: Суббота, 28.11.2009, 10:29 | Сообщение # 240
Полковник
"Отвечу твоими же словами. " - Значит,ты со мною согласна.
"Не вижу нигде своего мнения и просто пытаюсь обрубить твое, слишком вылезшее из рта. Все просто. " - Да-а?!?!А я лишь его везде и всюду вижу...А "обрубать"его можешь даже не пытаться - каждый из нас в любом случае при своём и останется.
"Просто большие буквы ассоциируются с плохой чертой. " - Это лишь твои собственные ассоциации.А большими буквами выделяется либо основная мысль, либо степень раздражения собеседника.
"Я и не ухожу в сторону, просто это ты первый начал демонстрировать свое "превосходство" над малолетками. Первый вернешься, следом я. " - "Малолеток" здесь не так уж и много(весомой части участников - 15-17 лет),и ни перед кем из них я никакого превосходств демонстрировать даже и не пытался.А вот от тем ты постоянно увиливаешь.Даже здесь - я высказал своё мнение - по "Артемису Фаулу"должен быть снять фильм,и заявил,что недолюбливаю аниме.Самих анимешников я при этом не трогал,и экстремистских лозунгов не выдвигал.И потом ещё привёл несколько доводов,подкрепляющих мою точку зрения,чтобы всё не выглядело по схеме"Я так хочу,и всё тут".И теперь куда клонить стала ты:и параллели между нашими характерами попыталась провести,и доказать неизвестно что(создаётся впечатление,что тебя есть лишь одна цель - оставить ответ после каждого моего сообщения,о чём именно тема - значения не имеет(опять-таки,ты уже несколько раз соглашалась с тем,что аниме не может по масштабам соперничать с фильмом,но ты и дальше продолжала строчить и строчить цитаты из моих сообщений,снабжая их нелепыми комментариями.)),и мой характер попыталась проанализировать...Чёрт-те что...

Добавлено (28.11.2009, 10:29)
А я и не отрицал того,что игра актёров может быть и великолепной,и жалкой.То же самое можно сказать и о работе 3d аниматора.Тут уж как получится...Но может,будем всё-таки рассчитывать на лучшее?))

Сообщение отредактировал Strider - Суббота, 28.11.2009, 10:32

Поиск:
Чат