Аниме?
|
|
|
|
ksanka | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:05 | Сообщение # 261 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Да, прикольно было бы, если бы сделали аниме по Артемису Фаулу. Нужно было бы отдать его студии Clamp, которая рисовала Код Гиас. Думаю, у них бы получилось изобразить характер Артемиса и в глазах, и вообще.
Иногда на меня накатывается муза. Потом она уходит, а недоработанное творение остается. Так обидно. И жду я ее следуещего прихода...
|
|
| |
Ируга | Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:29 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Quote (ksanka) Нужно было бы отдать его студии Clamp Не уверен. По моему не их стиль. Да и рисовка у них местами странноватая.
"А теперь самое время для фразы №8 из тех, которые я хотела произнести хотя бы раз в жизни: ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, ОГОНЬ!!!"
|
|
| |
Фрея | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:59 | Сообщение # 263 |
Лейтенант
| ksanka, Многоуважаемые Clamp не рисовали Code Geass, они тбыли ответственными за декорации, так сказать. Они не рисовали самого аниме, они рисовали официальный арт к нему. Ммм, зная, чем обычно оборачивается сюжет Clamp, я бы побоялась им давать Фаула, вот если бы арт *___* Но, несбыточные хотелки.Добавлено (06.12.2009, 02:59) --------------------------------------------- Strider, Quote А что касаемо конкуренции АФ и ГП - я уже говорил,опираясь на достоверные данные,что очкарика с пьедестала литературного лидера Артемис уже давно сбосил.За границей... Как признание лучшей книги? Возможно. Ты же говоришь про фанатов, поэтому советую зайти на fanfiction.net или на deviantart (ведь два проявления творчества фанатов, по которым мы можем судить о многолюдности фендома - это арт и фики), попробуй ввести Harry Potter и Artemis Fawl - процент будет 5 к 100, если не хуже. Для меня популярность фендома не важна, и не такое шипперили, я все еще продолжаю рассуждать по твоей логике. Кстати, оба сайта - англоязычные, самые большие в английском и вообще заграничном фендоме, что-то не наблюдается преобладания Фаула над Потти. Quote "Глядя на обложку,ни за что не скажешь,что это шедевр литературного искусства" - наиболее распространённая по смыслу фраза среди читателей,которым я давал эти книги. Тот, кто судит по одежке... Либо анимешник, либо ярый противник, либо глупец, уж прости. Quote На этот мультфильм в таком случае лишь сопливые малолетки да фанаты анимэ и пойдут - да и то не факт,что им он понравится."А где "Лунный свет,дай мне силы покарать врагов Май Цзыня?!?!""Для первых он не подойдёт - категория не та(чёрный юмор,задница Мульча и т.д.). Для спора, хочу уверить, надо знать обе стороны суждения, а ты знаком лишь с Sailor Moon и Покемонами. Спор в этом случае и выеденного яйца не стоит. Quote А большинству публики (если брать в расчёт мнение взрослых зрителей,кинокритиков)анимэ и не понравится."Артемис Фаул"НАПИСАН НЕ В ТОМ СТИЛЕ,ЧТО ТРЕБУЕТ АНИМАЦИИ.В аниме-жанре рассматриваются любовные драмы,рисуются бои на катанах,описывается философия Древнего Востока.В общем,даже рядом с Артемисом Фаулом не лежит,с целью Йона Колфера создать образ гениального злодея,собранного из черт Дарта Вейдера,Ганнибала Лектера и Доктора Мориарти.Не один из этих персонажей не был анимирован,потому что это было бы бредовой идеей.Артемис - не исключение.Популярности ему анимация отнюдь не прибавит. Так, еще раз повторим пройденный материал - ты знаешь, что есть аниме Граф Монте Кристо? Ты знаешь, что пресловутый Death Note поднимает те же вопросы, что и "Преступление и наказание", ты не имеете права так говорить, будучи ознакомленный лишь с крупицами информации. Ладно, предположим, я сама не шибко за аниме, но фильм... Подскажи мне, где достать девушку, которая выглядит на 25-30 лет, но метр ростом? Где достать актера для Мульча? Раз уж ты заговорил про достоверность и соблюдение мира Колфера, то на это способна лишь книга, что аниме, что фильм изменят мир, возможно, до неузнаваемости. Quote Со всей реалистичностью киносцен.А не рисованной мурой с плоскостью и примитивизмом характеров персонажей,как листы бумаги,на которых они нарисованы. Знаешь, сколько денег понадобится, чтобы сделать хорошего Жеребкинса? Мульча? А ведь в каждом втором кадре должна появляться Элфи (метр роста!!), Крут и прочие эльфы. Представляешь сколько денег понадобится, чтобы это было правдоподобным?
|
|
| |
Ируга | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:55 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Quote (Strider) На этот мультфильм в таком случае лишь сопливые малолетки да фанаты анимэ и пойдут - да и то не факт,что им он понравится."А где "Лунный свет,дай мне силы покарать врагов Май Цзыня?!?!"" На лицо явное не знание мультипликации вообше и аниме в часности. Quote (Strider) В аниме-жанре рассматриваются любовные драмы,рисуются бои на катанах,описывается философия Древнего Востока. Аналогично. Quote (Strider) Со всей реалистичностью киносцен.А не рисованной мурой с плоскостью и примитивизмом характеров персонажей,как листы бумаги,на которых они нарисованы. Аналогично. Quote (Strider) ."Артемис Фаул"НАПИСАН НЕ В ТОМ СТИЛЕ,ЧТО ТРЕБУЕТ АНИМАЦИИ. Безосновательно. Quote (Strider) создать образ гениального злодея,собранного из черт Дарта Вейдера,Ганнибала Лектера и Доктора Мориарти.Не один из этих персонажей не был анимирован Ошибаешся. Strider Прежде чем делать такие заявления, ознакомся для начала с предметом дискусии. Quote (Фрея) Ммм, зная, чем обычно оборачивается сюжет Clamp, я бы побоялась им давать Фаула Та ладно, у них есть весьма неплохие работы. Хотя фаул действительно не в их стиле.
"А теперь самое время для фразы №8 из тех, которые я хотела произнести хотя бы раз в жизни: ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, ОГОНЬ!!!"
|
|
| |
Фрея | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:05 | Сообщение # 265 |
Лейтенант
| Ируга, Quote Та ладно, у них есть весьма неплохие работы. Хотя фаул действительно не в их стиле. В том то и дело, что я фанат их работ и читала-смотрела почти все. И почти в каждой работе у них есть..два слащавых мальчика и множество намеков. Пожалуй, я не хочу такой участи для Артемиса))
|
|
| |
Ируга | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:31 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Quote (Фрея) И почти в каждой работе у них есть..два слащавых мальчика и множество намеков. Скорее всего это просто ход для привлечения дополнительной аудитории, есть же соответствуюшие фанаты-яойшики. Но, насколько я знаю, дальше намёков пока, слава богу, не доходило.
|
|
| |
Фрея | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:48 | Сообщение # 267 |
Лейтенант
| Ируга, Дальше намеков доходило только в головах у фантов, собственно. Но я абсолютно и точно не хочу яоя в Артемисе Т_Т
|
|
| |
Ируга | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:17 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Если снимать близко по тексту то его и не может быть. Впрочем, фанаты яоя находят его даже там где его в принцыпе быть не может.
|
|
| |
Фрея | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 01:02 | Сообщение # 269 |
Лейтенант
| Ируга, Яой по Фаулу мне пару раз таки встречался >_< Я ничего не имею против яоя, но только не здесь, да.
|
|
| |
Ируга | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 01:08 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Если хорошо поискать можно найти яой и по ГП, и по "властелину колец", да по чом угодно. Людская фантазия безгранична.
|
|
| |
Фрея | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 02:03 | Сообщение # 271 |
Лейтенант
| Ируга, Простите, если хорошо поискать? Да яой по ГП, если, например, зайти на diary будет на каждой четвертой аватарке, а по ВК на каждой десятой. (И если учесть, сколько любей сидят на diary, то это очень-очень много). Яой по этим двум фендомам очень процветает, как и гет, фем и прочее. А вот Артемис весьма мало развит во всех направлениях. Т_Т
|
|
| |
Ируга | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:37 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Quote (Фрея) Простите, если хорошо поискать? Да яой по ГП, если, например, зайти на diary будет на каждой четвертой аватарке, а по ВК на каждой десятой. (И если учесть, сколько любей сидят на diary, то это очень-очень много). Яой по этим двум фендомам очень процветает, как и гет, фем и прочее. Ну, я примерно так и предполагал. Просто ГП и ВК, на мой взгляд, по духу практически не подходят для яоя, юри и прочих изврашений. Естественно мало кого интересует что там к чему подходит. Quote (Фрея) А вот Артемис весьма мало развит во всех направлениях Насколько я помню, были предположения яойных фанфиков и по АФ. Но, слава богу, мне такие пока не встречались.
|
|
| |
AKBO | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:10 | Сообщение # 273 |
 Оборотень
| Quote (Ируга) Насколько я помню, были предположения яойных фанфиков и по АФ. Но, слава богу, мне такие пока не встречались. Они есть! Когда я искала фики про АФ только их и находила... Но давайте все же не офтопить в теме аниме на тему фиков
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
|
| |
Ируга | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:06 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Насколько я знаю, АФ известен в Японии, во всяком случае в интернете попадаются японские обложки. Так что есть вероятность что такое аниме может быть снято. Если конечно найдутса спонсоры. Вообше в японии не редко снимают аниме по западным произведениям (да и не только западным. Аниме 80-го года "лес живой" - римейк советского мультфильма "12 месяцев", собственно в советском переводе его так и назвали. Сюжет кстати не переврали, как ни странно, только кажетса добавили чуток из одноимённого фильма). [off] Quote (AKBO) Но давайте все же не офтопить в теме аниме на тему фиков Мы говорим о применении анимешных жанров в фиках, и о их применении к АФ вообше. Это не совсем офтоп[/off]
|
|
| |
Любовь_Артемиса | Дата: Среда, 09.12.2009, 15:14 | Сообщение # 275 |
Генерал-майор
| Ируга ну, поживем-увидим, найдется ли такой спонсор)
фауломан конченый, ёптэ ( ̄へ  ̄ 凸
|
|
| |
Ируга | Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:00 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
| Quote (SpiderVik) А вот что если бы сделать нормальный мульт? Чтобы рисовка, допустим в стиле Шрека? Ой не стоит . Что угодно, только не шрек. Если говорить о 3Д-анимации то лучшия графика была в аниме "последняя фантазия 7: дети пришествия". Местами можно спутать с фильмом. Правда и рисовали его очень долго.
|
|
| |
Strider | Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:39 | Сообщение # 277 |
 Полковник
| Фрее: "Как признание лучшей книги? Возможно. Ты же говоришь про фанатов, поэтому советую зайти на fanfiction.net или на deviantart (ведь два проявления творчества фанатов, по которым мы можем судить о многолюдности фендома - это арт и фики), попробуй ввести Harry Potter и Artemis Fawl - процент будет 5 к 100, если не хуже. Для меня популярность фендома не важна, и не такое шипперили, я все еще продолжаю рассуждать по твоей логике. Кстати, оба сайта - англоязычные, самые большие в английском и вообще заграничном фендоме, что-то не наблюдается преобладания Фаула над Потти." - Я написал это заявление,опираясь на рейтинги продаж,а не каких-то там сайтов. "Безосновательно. " - Для тебя,как для любителя аниме,любые аргументы будут казаться необоснованными.А свою позицию обосновал,в отличие от тебя. "Ошибаешся. Strider Прежде чем делать такие заявления, ознакомся для начала с предметом дискусии. " - Вполне прилично ознакомился.И привёл факт.Всякие там блуждающие по просторам сети интернет аниме-приколы я не учитывал.Разве что выпустили 3d мультфильм "Звёздные войны".Но не аниме.Насчёт Вейдера не знаю...Может,он там и был.Но остальные... "Тот, кто судит по одежке... Либо анимешник, либо ярый противник, либо глупец, уж прости. " - По одёжке встречают,да по уму провожают.Как раз твоё заявление необоснованно.Каждый книжный покупатель в первую очередь обращает внимание именно на обложку книги - по фолианту можно отличить серьёзную литературу от дамских романчиков,хорошие книги от чтива какой-то Устиновой.Так что с вариантами моих предпочтений ты ошиблась.
Сообщение отредактировал Strider - Пятница, 18.12.2009, 11:46 |
|
| |
MK_Ultra | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:05 | Сообщение # 278 |
 Нервный Драммер
| Quote (Ируга) Ой не стоит . Что угодно, только не шрек. Если говорить о 3Д-анимации то лучшия графика была в аниме "последняя фантазия 7: дети пришествия". Местами можно спутать с фильмом. Правда и рисовали его очень долго. Ну хорошо, не Шрек! А... например в стиле Артура и Минипутов? Ведь там яркие краски и красивая 3D анимация...
Теги. Шик.
|
|
| |
Ируга | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:47 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| Quote (SpiderVik) Ну хорошо, не Шрек! А... например в стиле Артура и Минипутов? Ведь там яркие краски и красивая 3D анимация... В "последней фантазии.." отрисовка на два порядка лучше. Покаместь ничего лучше неё не снято. Впрочем, с живыми актёрами наверное выйдет дешевле. Quote (Strider) .Разве что выпустили 3d мультфильм "Звёздные войны".Но не аниме.Насчёт Вейдера не знаю...Может,он там и был.Но остальные... Фраза была про анимирование, а не про аниме. В следуюший раз пиши конкретнее. И, собственно вейдера там нет, он пока ещо Анакен. Но посмотрев восьмую серию второго сезона... Да, и кстати, аниме про Шерлока Холмса уже, если не ощибаюсь 20 лет как сняли, соответственно Мориарти уже анимирован. Quote (Strider) Я написал это заявление,опираясь на рейтинги продаж,а не каких-то там сайтов. Рейтинги продаж это отнюдь не показатель. Маркетинг очень зыбкая тема однако. К тому же сейчас продажи Потера снижаютса просто потому, что большинство тех кому надо их уже купили.Добавлено (18.12.2009, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (Strider) "Безосновательно. " - Для тебя,как для любителя аниме,любые аргументы будут казаться необоснованными.А свою позицию обосновал,в отличие от тебя. Я кстати не фанат аниме. Просто я его посмотрел достаточно много, и более менее ориентируюсь. Quote Со всей реалистичностью киносцен.А не рисованной мурой с плоскостью и примитивизмом характеров персонажей,как листы бумаги,на которых они нарисованы. Сушествуют и аниме с весьма реалистичной графикой. Ну а о плоскости характера - это действительно безосновательно. В японии сушествуют специальные академии, где учат озвучивать аниме, эти "сею" получают приличные деньги, они знамениты, на равне с кинозвёздами. Естественно они стараютса по максимуму вложится в роль и вложить по максимуму чуств в персонажей. Сценаристы тоже стараютса дать персонажам характер посложнее, уже просто по тому, что это способствует популярности. Ну и, фильм тоже не застрахован от плоскости характеров и плохой картинки. К томуже, аниме (как и всё остальное) нужно уметь смотреть. Quote В аниме-жанре рассматриваются любовные драмы,рисуются бои на катанах,описывается философия Древнего Востока. В аниме-жанре расматриваетса очень много чего. Просто большинство хороших аниме у нас на телевидении практичесуи не показывают. Потому большинство наших зрителей и воспринимают аниме ограниченно. Кстоти, когда сняли аниме "босоногий Ген" (гдето в середине 80-х) в Артеке всех пионеров водили на сеансы. Правда далеко не все смогли досмотреть его до конца, очень уж страшно. Quote (Ируга) На этот мультфильм в таком случае лишь сопливые малолетки да фанаты анимэ и пойдут - да и то не факт,что им он понравится."А где "Лунный свет,дай мне силы покарать врагов Май Цзыня?!?!"" Я показывал один аниме сериал нескольким взрослым (которые раньше если и видели аниме, то разве что мельком, какой нибудь детский сериал), так они были в восторге. Quote (Ируга) ."Артемис Фаул"НАПИСАН НЕ В ТОМ СТИЛЕ,ЧТО ТРЕБУЕТ АНИМАЦИИ. Ну как сказать, сюжетно он построен по той же схеме что и большинство хороших аниме. Один мой знакомый, который тоже не любит аниме, отказался читать Колферовский "Космо хил", заявив что слишком похоже на аниме (стилистически). П.С. Выделяй цитируемый фрагмент и жми кнопку "цитата", справа внизу сообшения. Так намного проше читать.:) Добавлено (18.12.2009, 15:47) ---------------------------------------------
Quote (Strider) .Каждый книжный покупатель в первую очередь обращает внимание именно на обложку книги - по фолианту можно отличить серьёзную литературу от дамских романчиков,хорошие книги от чтива какой-то Устиновой. Вот только у читателей и издателе весьма разные взгляды на то, что есть хорошее оформление. Вообше, наиболее опытные читатели сначала сразу же читают начало, конец и наугад в середине. Со временем научаешся не смотреть на обложку, которая практически наверняка не подходит для книги. Кстати, людди, оформляюшие обложки, и анотации к книгам, далеко не всегда их читают.
|
|
| |
Strider | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:27 | Сообщение # 280 |
 Полковник
| "Я кстати не фанат аниме. Просто я его посмотрел достаточно много, и более менее ориентируюсь. " - При чём здесь ты?Это ответ Фрее. "Сушествуют и аниме с весьма реалистичной графикой. Ну а о плоскости характера - это действительно безосновательно. В японии сушествуют специальные академии, где учат озвучивать аниме, эти "сею" получают приличные деньги, они знамениты, на равне с кинозвёздами. Естественно они стараютса по максимуму вложится в роль и вложить по максимуму чуств в персонажей. Сценаристы тоже стараютса дать персонажам характер посложнее, уже просто по тому, что это способствует популярности. Ну и, фильм тоже не застрахован от плоскости характеров и плохой картинки. К томуже, аниме (как и всё остальное) нужно уметь смотреть. " - Понятия "умение смотреть фильмы"не существует.А плоскими и неестественными делает образы именно картинка,которую озвучкой не исправить...Я говорю именно О ПРОРИСОВКЕ И НАРУШЕНИИ ПРОПОРЦИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА,ИСКУССТВЕННОСТИ ОСВЕЩЕНИЯ,И МОДЕЛЕЙ.А образы персонажей уже продуманы самим Колфером.Но все они будут выглядеть несерьёзно и неправдоподобно при выполнении в аниме-стиле!Не стану отрицать того,что находятся работы вполне приличные и достойные.Но Фаула всё-таки было бы куда лучше экранизировать. "Я показывал один аниме сериал нескольким взрослым (которые раньше если и видели аниме, то разве что мельком, какой нибудь детский сериал), так они были в восторге." - Вся проблема в том,что они его посмотрели именно по твоим рекомендациям.Поверили тебе,т.к. были уверены в том,что ты гадости не посоветуешь.А вот с остальными-то как быть?! "Ну как сказать, сюжетно он построен по той же схеме что и большинство хороших аниме. Один мой знакомый, который тоже не любит аниме, отказался читать Колферовский "Космо хил", заявив что слишком похоже на аниме (стилистически)." - Я бы сказал,что он построен по схеме голливудского боевика - непредсказуемого и динамичного,с цепью проблем,решение каждой из которых влечёт следующие...Сам автор к этому стремился. "Вот только у читателей и издателе весьма разные взгляды на то, что есть хорошее оформление. Вообше, наиболее опытные читатели сначала сразу же читают начало, конец и наугад в середине. Со временем научаешся не смотреть на обложку, которая практически наверняка не подходит для книги. Кстати, людди, оформляюшие обложки, и анотации к книгам, далеко не всегда их читают. "- Знаю.Сам именно так и поступаю(о чтении отрывков в начале,середине и конце книги)! Но книгу я читать не хотел поначалу именно из-за внешнего вида.Она выглядела отвратительно,отталкивающе.Хоть и был начитанным.Глядя на её дизайн,ни за что к разряду солидных не отнесёшь.
Сообщение отредактировал Strider - Пятница, 18.12.2009, 17:32 |
|
| |