Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Пятница, 13.02.2026
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Полуэльф
АртемідаДата: Вторник, 03.04.2012, 16:53 | Сообщение # 181
лунатик
Статус: Offline
Ага. Пять на одну страницу.

Це я лунатик? Я нормальна. То ви всі з Марса прилетіли.
=)

AntiquityДата: Вторник, 03.04.2012, 17:03 | Сообщение # 182
Параноик
*закатывает глаза* Это Колфер. Не удивлюсь, если Элфи для своей профессии тоже что-то вроде гения (одни её рекорды чего стоят) Наверное поэтому и фанфиков по АФ не так-то много - сложновато соответствовать фандому.

DarvitДата: Вторник, 03.04.2012, 17:21 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Antiquity, а Колфер же сам признавался, что он по три дня думает над тем, что Артемису приходит в голову за пару секунд :)

- ...И всю восточную ракетную программу поместили в угольное ушко.
- Гениально!
- За исключением того, что курьер прилег отдохнуть в стог сена.
- То есть, они...
- Они все еще ищут её.

AntiquityДата: Вторник, 03.04.2012, 17:24 | Сообщение # 184
Параноик
Блин, так долго? Теперь понятно, почему он забросил серию на два года - надеюсь готовит по настоящему гениальный ход*_*

DarvitДата: Вторник, 03.04.2012, 17:30 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Antiquity, ну, будем надеяться, что нам еще остаётся :D
Хотя, надо заметить, ты думаешь не меньше ;)

- Гениально!
- То есть, они...
- Они все еще ищут её.

AntiquityДата: Вторник, 03.04.2012, 17:46 | Сообщение # 186
Параноик
Quote (Darvit)
ты думаешь не меньше

У мя другая поблема. Бывает, что в голове кино идет гадко-ровно, а на бумаге... бывает так, чо перепробуешь десятки вариантов одной фразы и все-равно чего-то не хватает. И смысл тот, и точно передано, а... нет, не оно. Я же говорила - в таких делах я педант и перфекционист, жаль таким же терпением не блещу. Вот и приходится вставать, искать заразу музу, ускакавшую на танцы с ДионисомТ_Т

Добавлено (03.04.2012, 17:46)
---------------------------------------------

Quote (Darvit)
будем надеяться, что нам еще остаётся

Если он обманет мои надежды, я его расстреляю B) Хотя это по любому неизбежно.

DarvitДата: Вторник, 03.04.2012, 17:58 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
Quote (Antiquity)
Если он обманет мои надежды, я его расстреляю Хотя это по любому неизбежно.

О да, готовь гранатомёт, буду тебе снаряды подавать :)

Quote (Antiquity)
искать заразу музу, ускакавшую на танцы с ДионисомТ_Т

Приковать её покрепче надо, ишь, сбегает она на танцульки, а мы тут мучайся в ожидании

- Гениально!
- То есть, они...
- Они все еще ищут её.

AntiquityДата: Вторник, 03.04.2012, 18:06 | Сообщение # 188
Параноик
Quote (Darvit)
О да, готовь гранатомёт,

Не, я не настолько жестока-_- Думаю, снайперской винтовки с него хватит. И пулю с записочкой B)

АртемідаДата: Среда, 18.04.2012, 15:24 | Сообщение # 189
лунатик
Глава пятая
Много новых встреч

08:31; чердак Шато-Парадизо

Элфи скривилась. Она перестала стричься, и теперь чёлка мешала ей. Подула, пытаясь её убрать. Сделать это рукой Малой не могла, ведь приходилось идти в шлёме с ночными фильтрами, потому что на чердаке Шато-Парадизо было темно и глухо как в танке. И места было столько же. Казалось, что всё, чему не нашлось место в доме перетаскивалось сюда.
Элфи уже мысленно поблагодарила Жеребкинса за защитные крылья. Две минуты назад она наткнулась на гвоздь, больше напоминающий шампур.
– Д'арвит! Они что, всю жизнь сносили сюда всякое барахло специально для нас? – раздражённо сказала она. – Долго ещё?
– Нет. Это здесь. Мы уже пришли. – Артемис тыкнул пальцем на подоконник.
На подоконнике слухового окошка валялась стопка книг и журналов, а также, непонятно почему, три коробки конфет. А между ними стоял ресивер и спутниковая тарелка, все крохотное до невозможности.
– Ага! – победно воскликнул кентавр. – Мои технологии! Очень прочное, и неразборное. Не отключается ни при каких условиях. Аккумулятор на четыре года. Я так и знал, что Опал воспользуется моими технологиями!
– Да? Умничка. А нам что делать? Ждать четыре года, а? – ядовито спросила Элфи.
– Зачем? На нижней панели есть кнопка отключения. И номер выпуска – заодно узнаем где она его достала.
Элфи хотела взять ресивер, но Артемис схватил её за руку. Пока Элфи недоумевала, Фаул снял шлём и наклонился чтобы рассмотреть. Несколько волос упало вниз, и Артемис нетерпеливо их отбросил. В клинике Аргона он не стригся из-за отсутствия парикмахера, а потом уже по привычке.
– Странный запах. – наконец сказал он. – Скорее всего, какой то яд. Жеребкинс, можно прямо сейчас определить, есть ли что-то на ресивере, и что это такое?
– Да, на поясе есть набор для химической экспертизы. Просто прикоснись ним к тому, чей химический состав ты хочешь выяснить.
Набор выглядел, как круглый пятачок, толщиной 3 миллиметра. Через четырнадцать секунд на забрале шлёма появилась информация о результатах.
– Значит так, – заговорил Жеребкинс, – Опал все таки перестраховалась. На ресивер нанесён яд, который у нас называется "Репейниковая смерть". Создан нашим химиком Кэри в 2003 году. Кстати он и умер от него в той же день. Очень опасный яд, напоминает мышьяк и очень цепкий. Нельзя пить и прикасаться, дышать тоже не советую. Очень хорошо переносится на любую поверхность. Зато нейтрализуется спиртом, так что проблем не будет...
– Не будет, да? Идиот, ты же сам заменил спирт в аптечке на живую воду, говорил, что это лучший антисептик! Чем больше ты придумываешь, тем больше потом проблем! – Элфи была сердита как гарпия. – Придётся наудачу попытаться расплавить! Где у этой всей штуки самое слабое место?
Кентавр удержался от вяканья на тему "штуки" и сказал, что лучше всего целится туда, где антенна крепится к ресиверу. Но для того, чтобы это сломать надо огромное везение.
Элфи перевела Нейтрино на самую большую мощность, и выстрелила. Но конструкция, которая казалась хрупкой, не хотела плавится как стул из шаттла, а только раскалилась до невозможности. Но когда белый цвет сменился голубым, а голубой начал плавно переходить в светло-синий, металл поддался.
Спутниковая тарелка отключилась и пентаграмма, по которой было натянуто временное поле, нарушилась. По небу прошлись короткие волны и оно с розово-фиолетового стало светло синим, а совсем недалёко, там где лучи заламывались проступали очертания шаттла Быстрого Реагирования.
– Вот и всё. – устало выдохнула Элфи.

Гостиная Шато-Парадизо

– Аргон не ставит защиты на свои файлы. – зло улыбнулась Опал. – Поэтому зайти в базу данных было легче легкого. Наверное он просто не понимает ценности информации, а зря. То что я узнала о Фауле стоит как вся его клиника. Что ты знаешь о Комплексе Атлантиды?
– О Комплексе? Немного. Психоз, распространенный среди преступников которых достает чувство вины. Симптомы: паранойя, зависимость от чисел, раздвоение личности. Но мне... Нам это не грозит.
– Так вот, Артемис лечился у Аргона именно от Комплекса Атлантиды. У него появилась вторая личность. Забавная личность. Некий Орион. Но это не так интересно, как то...
Минерва в углу зашевелилась и Кобой прервала свою речь, для того, чтобы раздражённо сказать:
– Д'арвит, это ж надо было очнутся когда я говорю. Ненавижу, когда меня перебивают! И главное, как специально – на самом интересном месте!
– Надо было просто прикончить её. – равнодушно заметила Опал, которая когда-то была Белиндой Зито. – Таскать за собой нерационально, а гипнозу поддаётся трудно. Пользы от неё никакой. Её миссия кончилась сразу после звонка к Фаулу.
– Нет. Нет, она может пригодится как заложница. Фаул благороден, он не позволит прикончить свою подружку. Скорее, даже потащится её выручать.
– Тогда ни тебе ни мне. – "Белинда" достала с сумки, которая лежала на столе ампулу и шприц и вколола Минерве вещества, которое должно было погрузить её в долгий и глубокий сон. – Спи, моя радость, усни. – пробормотала она. – Так хотя бы не будет мешаться.
Из сумки послышался короткий писк.
– Ага, значит временное поле уже снято. Жаль, я всё-таки надеялась, что какая-то балка на них упадёт. Это было бы маленькой компенсацией мне и тебе. Нам.
– Слишком маленькой. – ухмыльнулась Опал пряча ампулу и шприц. – А меня они побеждали вдвое больше чем тебя. Но Опал Кобой всегда учится на ошибках. Желательно только, чтобы это были чужие ошибки. Например их.

Двор Шато-Парадизо

– Чувствую, сейчас меня будут убивать и увольнять. – хмуро заметила Элфи подлетая к шаттлу.
– Не будут. Иначе им самим придётся ловить Кобой по всему миру.
– А ты не будь таким самоуверенным, Артемис. Труба обязательно захочет стереть тебе память и отправить домой. Не пропустит такого чудесного шанса.
– И чем он это аргументирует?
– Достаточно будет стукнуть кулаком по столу.
С динамиков послышалось фырканье Жеребкинса:
– Эй, ребятки, вы там осторожнее говорите, а то тут рядом стоит Труба Келп и всё слышит.
– А разве он не полетел с Быстрым Реагированием? – удивлённо спросила Элфи.
– Почему? Полетел. – двери шаттла открылись и наружу высунулась довольная морда кентавра. – Они на коленях меня умоляли пойти с ними...
– Слыш ты, кобыла говорящая, насколько я знаю они пинком тебя вышибли из твоего кабинета. – наружу высунулась ещё одна морда лица, принадлежащая Мульчу Рытвингу.
Фаул и Малой залетели в шаттл. Там толпилось наверное, два отряда Реагирования. Но оказалось, сюрпризы на этом не кончились. Сквозь толпу проталкивался Аргон собственной персоной.
Артемис застонал и спрятал лицо в ладони.

Добавлено (18.04.2012, 15:24)
Пишу обьяснительную.

Нашла огромный ляп. Минерва приглашала Артемиса на четыре, а все события разворачиваються в восемь часов. "Хоч та, хоч сяк - як лошак" :( .
Эпизоды с Опал написаны хуже худшего. Имена у них одинаковые.
Матчасть хромает на обе ноги, с этим ничего поделать не могу.
И множество других лапов-ляпов-ляпов я заметила уже потом. :'(

Да, кстати, здесь будет много ошыбок, так как у беты экзамены и нет времени на проверку.

=)

DarvitДата: Среда, 18.04.2012, 21:07 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Артеміда, а можно я тут тоже слегка покомментирую? Антикуэрти была не против ;)

Quote (Артеміда)
в шлёме

По-русски всё-таки правильно - "в шлеме". От "шлёма" меня на хи-хи пробивает и в речах Элфи мерещится украинский акцент (не подумай чего, я против него ничего не имею, но эльф с украинским акцентом... ) :)

Quote (Артеміда)
– Нет. Это здесь. Мы уже пришли. – Артемис тыкнул пальцем на подоконник.
На подоконнике слухового окошка валялась стопка книг и журналов

Хм, че-то я не поняла - а какого фига они сразу в это окошко к этому подоконнику не подлетели? Залетели зачем-то в одно окно, чтобы пробираться через кучи барахла до другого окна...

Quote (Артеміда)
а также, непонятно почему, три коробки конфет

Действительно, непонятно - почему Опал их не съела?

Quote (Артеміда)
Несколько волос упало вниз, и Артемис нетерпеливо их отбросил

Артемис курс химиотерапии проходил, видимо. Иначе почему бы с него волосы сыпались.

Quote (Артеміда)
Элфи скривилась. Она перестала стричься, и теперь чёлка мешала ей.

Quote (Артеміда)
В клинике Аргона он не стригся из-за отсутствия парикмахера, а потом уже по привычке.

Ха-ха, два волосатика rofl Может, это они так протестуют в знак чего-нибудь? Волосатая забастовка :)

Quote (Артеміда)
– Аргон не ставит защиты на свои файлы.

Тогда ему явно стоит обратиться к грамотному психиатру.

Добавлено (18.04.2012, 21:07)
Quote (Артеміда)
здесь будет много ошыбок

Без комментариев! rofl

- Гениально!
- То есть, они...
- Они все еще ищут её.

Сообщение отредактировал Darvit - Среда, 18.04.2012, 21:07

AntiquityДата: Среда, 18.04.2012, 21:19 | Сообщение # 191
Параноик
Артеміда, ты опять?! >(

Quote (Артеміда)
Она перестала стричься, и теперь чёлка мешала ей. Подула, пытаясь её убрать. Сделать это рукой Малой не могла, ведь приходилось идти в шлёме с ночными фильтрами,

у Элфи такой просторный шлем, что там можно дуть на челку? Как же она его носит, бедная :o

Quote (Артеміда)
А между ними стоял ресивер и спутниковая тарелка, все крохотное до невозможности.

"Крохотное" и "до невозможности" - лишние, такое чувство, что все это надо под микроскопом рассматривать.

Quote (Артеміда)
Я так и знал, что Опал воспользуется моими технологиями!

НЕ верю. Что пикси, что человек - они слишком горды, чтобы пользоваться технологиями "презренного Жеребкинса"

Quote (Артеміда)
Несколько волос упало вниз, и Артемис нетерпеливо их отбросил.

Похоже, Арти лысеет :D Как не вовремя!

Quote (Артеміда)
Через четырнадцать секунд на забрале шлёма появилась информация о результатах.

Слишком долго. Жерри застрелится, если узнает, что его техника работает точно также, как и человеческая. По скорости. И, кстати, что им мешало просканировать эту штуку датчиками шлема? Уж что-что, а это там должно быть. И это кстати не единственный ляп с технологиями. Сразу видно, что ты мало представляешь то, о чем пишешь.

Quote (Артеміда)
яд, который у нас называется "Репейниковая смерть"

rofl Это шутка? Тогда я умерла от смеха! rofl

Quote (Артеміда)
Идиот, ты же сам заменил спирт в аптечке на живую воду, говорил, что это лучший антисептик!

Это тоже юмор?О_о И в какой еще аптечке? Неужели Минервы?

Quote (Артеміда)
Но когда белый цвет сменился голубым, а голубой начал плавно переходить в светло-синий, металл поддался.

Капец, вн настолько крут, что плавит свои технологии радием. Который героически тырит у Украины :)
А если серьезно, то ни при каком плавлении металл не может переходить в синий цвет, белый - это уже последняя стадия.

Quote (Артеміда)
Д'арвит, это ж надо было очнутся когда я говорю. Ненавижу, когда меня перебивают! И главное, как специально – на самом интересном месте!

:? Я буду надеяться, что это просто неудачная шутка, ибо сказанное серьезно такое заявление не вызовет ничего, кроме недоумения.

Quote (Артеміда)
А ты не будь таким самоуверенным, Артемис. Труба обязательно захочет стереть тебе память и отправить домой. Не пропустит такого чудесного шанса.

Шанс, как шанс... Или Артемис каждый день бегает от сумасшедшего Трубы Келпа, который одержим манией стирания вершкам памяти?О_о

Quote (Артеміда)
– Слыш ты, кобыла говорящая, насколько я знаю они пинком тебя вышибли из твоего кабинета. – наружу высунулась ещё одна морда лица, принадлежащая Мульчу Рытвингу.

hunter Убью... во первых за "СлышЬ", написанное без мягкого знака, во вторых за "Морду лица" - это было бы так смешно, если бы не было так грустно. И в третьих за такое грубое обращение. Мульч конечно не джентельмен, но и речью подзаборной тоже не пользуется. Да и кобыла говорящая... Кобылина обидится :(

Quote (Артеміда)
Фаул и Малой залетели в шаттл.

Быдыщ! ААА, им забыли открыть дверь!!!

Quote (Артеміда)
Эпизоды с Опал написаны хуже худшего. Имена у них одинаковые.

Да, хуже. Но не из-за имен, а из-за резиновых, неживых диалогов, причем не только между пикси.

Quote (Артеміда)
Матчасть хромает на обе ноги, с этим ничего поделать не могу.

А я ап стенку бейся... :'(

Quote (Артеміда)
И множество других лапов-ляпов-ляпов я заметила уже потом.

А что мешало их исправить? :?

P.S. Бедная бетаТ_Т

Добавлено (18.04.2012, 21:19)
О, Дарвит, здравствуй :)

DarvitДата: Среда, 18.04.2012, 21:23 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Quote (Antiquity)
О, Дарвит, здравствуй

Дай пять! :)

Как мы с тобой синхронно налетели :)

- Гениально!
- То есть, они...
- Они все еще ищут её.

AntiquityДата: Среда, 18.04.2012, 21:26 | Сообщение # 193
Параноик
Хорошо хоть ошибки высмотрели не синхронные)) Ну, кроме лысеющего Фаула. Хотя, может, это радий? :D

АртемідаДата: Среда, 18.04.2012, 21:27 | Сообщение # 194
лунатик
Quote (Darvit)
По-русски всё-таки правильно - "в шлеме". От "шлёма" меня на хи-хи пробивает и в речах Элфи мерещится украинский акцент (не подумай чего, я против него ничего не имею, но эльф с украинским акцентом... )

Я всё таки чистая патриотка. :)

Quote (Darvit)
Хм, че-то я не поняла - а какого фига они сразу в это окошко к этому подоконнику не подлетели? Залетели зачем-то в одно окно, чтобы пробираться через кучи барахла до другого окна...

Блин, вот ляп... :( Сомневаюсь, что Артемис знал что там будет ещё одно окно. Вторая версия: боялись потерять конфетки.

Quote (Darvit)
Действительно, непонятно - почему Опал их не съела?

У неё кариес. Сразу у двух.

Quote (Darvit)
Артемис курс химиотерапии проходил, видимо. Иначе почему бы с него волосы сыпались.

А чёрт, надо было написать "прядей" (я имела в виду, что чёлка мешала). Да, Фаул конкретно линяет. %)

Quote (Darvit)
Ха-ха, два волосатика Может, это они так протестуют в знак чего-нибудь? Волосатая забастовка

Они записались в эмо. :D А вообще мне долгие волосы польше нравятся.

Quote (Darvit)
Тогда ему явно стоит обратиться к грамотному психиатру.

Психиатр идет к психиатру. ^_^

Quote (Darvit)
Без комментариев!

blush

=)

DarvitДата: Среда, 18.04.2012, 21:50 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Quote (Артеміда)
долгие волосы польше нравятся.

Польша всегда этим страдала, ага :D

Quote (Артеміда)
Психиатр идет к психиатру.

"Врач, исцелися сам!" :)
Психиатр, не ставящий защиту на свои записи - сам псих

Добавлено (18.04.2012, 21:50)

Quote (Antiquity)
Хорошо хоть ошибки высмотрели не синхронные))

Что логично - ведь спец по матчасти у нас ты.
А лысеющий Фаул - это сразу и матчасть, и ржака, поэтому пересеклись ;)

- Гениально!
- То есть, они...
- Они все еще ищут её.

AntiquityДата: Среда, 18.04.2012, 21:52 | Сообщение # 196
Параноик
Quote (Артеміда)
У неё кариес. Сразу у двух.

Quote (Артеміда)
Фаул конкретно линяет.

За что ты так с ними :o

и да, раз у Опал кариес, то на фига ей конфеты?

Еще кое что:
1. О времени. Не тот формат записи. Он должен быть 24-часовой, чтобы люди не приняли всю эту компанию за укуренных жаворонков.
2. Дата создания яда. Лишняя подробность на мой взгляд. Во первых народцу не нужно создавать яды, во вторых - слишком формально и официально, тем более для диалога. В третьих - дата. Сколько Арти лет в твоем фике? В 2003 ему бы исполнилось пятнадцать. В любом случае дата создания "лопухового яда" тут совершенно не нужна - если только потом она не будет иметь какое-либо значение для сюжета.
И, ах да:
Quote (Артеміда)
Сквозь толпу проталкивался Аргон собственной персоной.
Артемис застонал и спрятал лицо в ладони.

Артемис сбежал из клиники? :D

DarvitДата: Среда, 18.04.2012, 21:55 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Quote (Antiquity)
и да, раз у Опал кариес, то на фига ей конфеты?

Купила по привычке, а тут опа - кариес. Да еще сразу у двух. С горя оставила на видном месте - пусть у Артемиса и Элфи тоже кариес появится! :D

- Гениально!
- То есть, они...
- Они все еще ищут её.

AntiquityДата: Среда, 18.04.2012, 21:56 | Сообщение # 198
Параноик
Гхыр, следующий заход будет скорей всего завтра, когда я отосплюсь и буду добрее:)

DarvitДата: Среда, 18.04.2012, 21:57 | Сообщение # 199
Генерал-лейтенант
Quote (Antiquity)
Гхыр, следующий заход будет скорей всего завтра, когда я отосплюсь и буду добрее:)

Я смотрю, ты перестала ругаться дарвитами и перешла на гхыр rofl
А у тебя тоже загадочное состояние, когда сегодня всего лишь среда, а у организма уже недельный недосып?

- Гениально!
- То есть, они...
- Они все еще ищут её.

AntiquityДата: Среда, 18.04.2012, 21:58 | Сообщение # 200
Параноик
Quote (Darvit)
Купила по привычке, а тут опа - кариес. Да еще сразу у двух. С горя оставила на видном месте - пусть у Артемиса и Элфи тоже кариес появится!

Вроде мелочь, а приятно :)

Quote (Darvit)
Что логично - ведь спец по матчасти у нас ты.
А лысеющий Фаул - это сразу и матчасть, и ржака, поэтому пересеклись

Тут не только матчасть, но и логика, и психология, и диалоги, которые я буду еще с большим-большим упоением смаковать и разбирать :)

Поиск:
Чат