Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Среда, 28.01.2026
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Жизнь после смерти
№1Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:53 | Сообщение # 141
Демон-колдун
Статус: Offline
Так...я СЛИШКОМ долго не заходил. Вобщем, есть пара ошибочек (не слушай меня, не слушай!) но сам фанф - круче некуда! Жду проды.

Non est constans. Memento mori.

ElfyДата: Пятница, 22.04.2011, 18:03 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Quote (№1)
Вобщем, есть пара ошибочек

а можно поподробнее? исправлю)
Quote (№1)
но сам фанф - круче некуда!

Добавлено (22.04.2011, 18:03)
---------------------------------------------

Глава вторая
За гранью разума

Эль решила осмотреть дом и поднялась на второй этаж. Как и везде, под потолком парили шарики, с отделочной арки свисал серпантин. Девушка не спеша прошла вдоль резных дверей – все, кроме одной, были закрыты. Подойдя к распахнутой, она заглянула внутрь.
Судя по всему, это был кабинет Артемиса – вдоль стен располагались книжные полки, в центре стоял стол с включенным ноутбуком. Взгляд девушки упал на странный предмет, валяющийся на полу возле кресла: нечто, похожее на книгу.
«Неужели Артемиса так что – то встревожило, что он даже бросил эту вещь на пол?»
Любопытство вопило во всю глотку, что если заглянуть в нее, то ничего плохого не случится. Но Эль лишь вздохнула, и медленно передвигая ногами, спустилась вниз по лестнице…
- Эль! – девушка обернулась при звуке своего имени.
На лестничной площадке стояла высокая брюнетка с карими глазами.
Девушка быстро сбежала вниз и обняла сестру. Эль ласково улыбнулась.
- Я так рада видеть тебя! – восторженно сказала Ли.
- Взаимно… - смущенно отозвалась Эль и мягко отстранилась, в попытке разглядеть сестру получше.
В целом, черты лица были похожи на нее собственные. Рост и пропорции тела не отличались вовсе, глаза горели тем же слегка безумным блеском. Все-таки, Артемис ошибался, когда говорил, что они слишком разные.

Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
(А.П.Чехов)

АкицунЭДата: Пятница, 22.04.2011, 18:51 | Сообщение # 143
Во власти Осени...
Quote (Elfy)
В целом, черты лица были похожи на нее собственные. Рост и пропорции тела не отличались вовсе, глаза горели тем же слегка безумным блеском.

ну а как же ведь артемис 2 специально так подбирал замену

Жизнь...что это...это боль и пустота...часто отчаяние...грусть...ошибки...

RawenДата: Суббота, 23.04.2011, 15:10 | Сообщение # 144
Гадкий Я
Quote (Elfy)
Любопытство вопило во всю глотку, что если заглянуть в нее, то ничего плохого не случится. Но Эль лишь вздохнула, и медленно передвигая ногами, спустилась вниз по лестнице…

я бы уже пол книги перелистала))) я очень любопытная :D
куль)))

Я никогда не ругалась грязным матом!
Мой мат всегда чист, свеж, опрятен и пахнет альпийскими лугами.

ElfyДата: Суббота, 23.04.2011, 15:21 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Quote (Ангел)
ну а как же ведь артемис 2 специально так подбирал замену

а как же :)
Quote (Rawen)
я бы уже пол книги перелистала))) я очень любопытная :D
куль)))

да я бы тоже... но ведь новый дом все - таки) вдруг арти какую - нить ловушку поставил...)

Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
(А.П.Чехов)

АкицунЭДата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:55 | Сообщение # 146
Во власти Осени...
с чего бы вдруг брат все таки....

DolphiNДата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:23 | Сообщение # 147
Генерал-майор
Quote (Elfy)

Во мне тоже вопит любопытство! Хочу про-оду! :D
Quote (Elfy)
да я бы тоже... но ведь новый дом все - таки) вдруг арти какую - нить ловушку поставил...)

>:) >:) >:)

А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? (с) Р.Брэдбери

ElfyДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:54 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Quote (DolphiN)
>:) >:) >:)

такое грандиозное продолжение у этого фика) жаль, что оно всего лишь в моих мечтах, а не на бумаге.... даже не знаю, как снова начать писать, времени нет, а когда садишься за "клавиши" понимаешь, что новая мелодия, которую ты так старательно запоминал, в действительности ничего не значит.... тонкие пальцы замирают в воздухе и ты сидишь, смотря в пустоту и ждешь чуда...

(А.П.Чехов)

АкицунЭДата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:47 | Сообщение # 149
Во власти Осени...
ну ладно мы не злые еще подождем правда? :D

ElfyДата: Вторник, 26.04.2011, 18:49 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Спешу обрадовать, что в честь дня рождения сделала подарок не только себе: написала довольное большое продолжение для вас, так что следующие несколько дней буду выкладывать:

Девушки поднялись по лестнице, не сводя друг с друга глаз. Ли провела сестру в свою комнату, которая находилась рядом с кабинетом Артемиса.
Помещение, в которое они попали, мало чем отличалось от самой комнаты Эль. Разницу составляли лишь небесно – голубые обои и золотистый трельяж.
- Мило, не правда ли? Но я нахожусь здесь только ночью. День провожу в конюшне, на кухне и за книгами. Тем не менее, такая жизнь, не надоедает, - Ли прикрыла глаза. – Но теперь у меня появилась сестра, и будни станут пролетать еще быстрее…
Эль мечтательно улыбнулась. Из темноты блеснуло лучезарное будущее. Если представлять жизнь в качестве пешеходной зебры, то девушка надеялась, что, прежде чем начнется бордюр, она успеет пройтись по белоснежным полоскам, как можно реже встречая холодный серый асфальт.
Что касалось характера, то Ли была абсолютно и безошибочно похожа на Лисс. Беспечная, веселая, неутомимая. В компании такого человека всегда было тепло и уютно. С одной стороны, Эль была благодарна, что ее сестра оказалась именно такой, но, с другой стороны она постоянно напоминала о потерянной подруге Алиссии. Эту утрату было перенести так же сложно, как и потерю Изумруда.
Девушки сидели на кровати. Ли без умолку рассказывала о своей жизни, не забывая расспрашивать Эль о родителях. Оказалось, что она знала, что является приемным ребенком. Дедушка рассказал ей об этом, когда девочке исполнилось четырнадцать. Он, видимо, посчитал, что она стала достаточно взрослой. Впрочем, в этом не было необходимости: Ли уже давно догадывалась о своей непричастности к династии Фаулов. Она не была похожа ни на одного из своих предков не по характеру, ни даже по внешности; не обладала столь гениальным умом и хитростью, которые передавались из поколения в поколение. Новость ее не огорчила, девушка восприняла ее спокойно. Бабушка была счастлива. Да и к чему было печалиться? В семье ее все любили, особенно «братик». Еще с раннего возраста дети испытывали взаимное притяжение. Ли смущало то, что они были родственниками. Артемиса это, казалось, не беспокоило. Когда же все встало на свои места, и преграда была сломана, девушка стала чувствовать себя свободнее. Да, конечно, она винила возлюбленного в том, что он не рассказал ей правду еще раньше. Поэтому она отплатила ему той же монетой: не стала говорить, что все знает. Успокоившись, Ли и Арти продолжили свои отношения с новой силой.

(А.П.Чехов)

DolphiNДата: Вторник, 26.04.2011, 20:29 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Quote (Elfy)
так что следующие несколько дней буду выкладывать:

party Ура!
Quote (Elfy)
не обладала столь гениальным умом и хитростью, которые передавались из поколения в поколение.

А разве они передаются из поколения в поколение? :? Не подумай, я вообще-то без понятия...
А хотя, это же Фаулы.^^ Мало ли что.))

Не слушай Дашу.)) Прода няшна:D
Моя хотеть еще. ^_^

ElfyДата: Вторник, 26.04.2011, 20:35 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Quote (DolphiN)
А хотя, это же Фаулы.^^ Мало ли что.))

во во :)
Quote (DolphiN)
Моя хотеть еще

tomorrow :)

(А.П.Чехов)

DolphiNДата: Среда, 27.04.2011, 17:24 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Today is tomo-orrow...)))

ElfyДата: Четверг, 28.04.2011, 18:50 | Сообщение # 154
Генерал-лейтенант
Эль рассказала о себе не много. В общем, ее жизнь была лишена «чудес» и «неординарных событий». Заводила друзей, знакомства (хоть и неудачные), училась (очень хорошо, но явно была далека от образа «закоренелого ботаника»). С детства любила лошадей. Лишь однажды ее жизнь перевернулась: представился шанс поступить в конную школу. Тогда она приложила все усилия для достижения этой цели. Вскоре она стала учиться бесплатно. Так проходила ее жизнь: учеба, тренировка, уроки, сон. Скучно, монотонно, безрадостно…
Пока их город не навестил загадочный бизнесмен…
Ли и Эль стояли на балконе, когда услышали, как распахнулась парадная дверь.
- Арти! – вскрикнули обе и с задорным детским смехом побежали встречать парня.
Такого приема юноша явно не ожидал. Едва его ноги коснулись порога, как на шею бросились две девушки.
Натянуто рассмеявшись и обняв сразу обеих, он отвел их в столовую, а сам побежал в кабинет, бросив: «Я сейчас вернусь».
Стол был накрыт богатой белой скатертью, в центре стояло два больших торта с шестнадцатью свечами на каждом. Вокруг них стояло шесть тарелок с яркими чашками.
Эль и Ли расположились во главе стола, продолжая возбужденно перешептываться и при этом постоянно хихикая.
В дверях показалась высокая женщина с темными волосами и королевской осанкой. Эль сразу же догадалась, что это была ее бабушка, однако не могла в это поверить. Внешность дамы не выдавала истинного возраста, ей можно было дать не больше тридцати.
Рядом с ней стоял муж: высокий, подтянутый и всем своим видом показывающий доброе расположение духа.

Добавлено (28.04.2011, 18:50)
---------------------------------------------
- Эль! – вскрикнула Ангелина, подбегая к внучке и крепко ее обнимая. – Господи, как я рада тебя видеть!
Тимми присоединился к объятиям.
- Мы все рады тебя видеть, - сказал он на английском, но тут, же перешел на русский. – Как долетели?
- Не стоит, - сказала Эль на английском. – Можете говорить на родном языке, я понимаю. Перелет был просто чудесным!
Ангелина заливалась слезами. Катясь по ее щекам, соленые капли падали на волосы Эль.
- Неужели ты снова с нами! Я помню тебя еще совсем маленькой… прелестью…
На женщину нахлынул поток воспоминаний.
- Отец так любил тебя! Сколько лет он мучился из–за того, что тебя пришлось отдать! А мы? Столько слез пролили…
- И теперь ты снова с нами, - Артемису - старшему пришлось продолжить, потому что жена зарыдала с новой силой. – Но в семье не хватает… - он сжал кулаки, чтобы не последовать примеру Ангелины и сдержать слезы. – Мы лишились двух любимых детей. Элфи и Арти…
В столовую вошел Артемис. Тимми, Ангелина и Эль стояли, обнявшись. По их щекам струились слезы. Чуть поодаль стояла Ли, так же украдкой смахивая не прошенные проявления чувств.
Ангелина опомнилась первой.
- Что это мы…? Ведь сегодня такой праздник… - она выпрямилась и нацепила свою обычную маску, которую старалась держать на протяжении многих лет. Добродушие и приветливость. – Прошу за стол.
Семья заняла свои места – Эль и Ли – во главе; слева от Ли – Артемис; справа от Эль – Тимми и Ангелина.
- Кажется, кого – то не хватает, - заметил Артемис.
- Он не говорил, когда придет? Кажется, он ждал этой встречи больше всех нас вместе взятых… - звонким голосом спросила Ли, но тут же осеклась.
- Как же я мог не прийти? – раздался голос с порога.
Все машинально обернулись.
В дверях стоял высокий (впрочем, как и все, кто был в помещении) юноша со светлыми, слегка растрепанными волосами. Он был одет в белую сорочку, расстегнутую на две пуговицы; темные джинсы и замшевые туфли.
Эль смотрела на него с подозрением.
«Кого он мне напоминает?»
Тем временем парень подошел к ней и тепло приобнял.
- Рад тебя видеть, Эль. Меня зовут Александр Швец, я был другом твоего отца и матери, - при их упоминании он как – то странно сжался.
- Взаимно, Александр.
- Прошу, зови меня просто Сашей.
- Хорошо, - девушка улыбнулась. – Саша.
Парень сел рядом с Артемисом.

(А.П.Чехов)

DolphiNДата: Четверг, 28.04.2011, 20:36 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Вот у кого явно есть вдохновение.)) Elfy, умница!

АкицунЭДата: Пятница, 29.04.2011, 08:47 | Сообщение # 156
Во власти Осени...
Элфичка,ты умница А Щвец говорил о Артемисе2 и Элфи когда говорил о родителях Эль или о приемных?

ElfyДата: Пятница, 29.04.2011, 16:47 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Quote (DolphiN)
Вот у кого явно есть вдохновение.)) Elfy, умница!

спасибо бальсое!))
Quote (Ангел)
Элфичка,ты умница А Щвец говорил о Артемисе2 и Элфи когда говорил о родителях Эль или о приемных?

сссспааасссиибааа)))) о настоящих) о приемных вообще забыли....

Ангелина разлила всем душистый, слегка терпкий чай из трав и разрезала торт. За столом царила праздничная атмосфера, все шутили и смеялись. Артемис и Саша обсуждали будущую поездку на соревнования; Ли и Эль думали, чем будут заниматься; Тимми и Ангелина вспоминали прошлое и строили планы на следующий день.
Время пролетело не заметно.

К полудню все встали из–за стола и разошлись. Ангелина и Эль посетили мансарду; Саша и Артемис, продолжая спорить, отправились на конюшню; Тимми скрылся в кабинете; Ли догнала друзей и пошла вместе с ними.

Эль и Ангелина сидели в креслах, с упоением наблюдая за голубями, примостившимися на скате.
- Совсем забыла… - протянула женщина, роясь правой рукой в кармане и доставая оттуда какой – то предмет. – Элфи хотела, чтобы это было у тебя.
Она протянула девушке синий кулон, висящий на золотой цепочке.
- Арти подарил мне его, когда Тимми пропал в Арктике. Я берегла его долгие годы, но когда муж вернулся, он утратил прежнее значение, и я передала его Элфи. Она носила его, но потом Артемис вернул мне его, сказав, что жена попросила, чтобы он остался у меня и перешел к тебе. Как будто Элфи знала, что ей недолго осталось… - женщина вновь залилась слезами.
Эль едва сдержалась и крепко сжала холодный кристалл.
«Игра началась…»

(А.П.Чехов)

АкицунЭДата: Пятница, 29.04.2011, 18:13 | Сообщение # 158
Во власти Осени...
Quote (Elfy)
«Игра началась…»

игра? хм.. неплохо мне нравится :D

ElfyДата: Пятница, 29.04.2011, 20:31 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
да) наконец - то избавились от обыденности и переходим к кульминации)))))))))

(А.П.Чехов)

АкицунЭДата: Пятница, 29.04.2011, 22:56 | Сообщение # 160
Во власти Осени...
ну ну...

Поиск:
Чат