|
Философские беседы
|
|
| AKBO | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:21 | Сообщение # 1 |
 Оборотень
Статус: Offline
| Здесь можно пофилософствовать. Добавлено (10.06.2009, 11:21) --------------------------------------------- Поддерживайте начатую (а если закончена предлагайте свою) тему беседы
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:38 | Сообщение # 421 |
 Оборотень
| Настёна, квартира. А домовенка сама лично перевозила! Он у нас с прихожей (мебель такая) живет)))
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| Avail | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:06 | Сообщение # 422 |
 Кофе & Корица
| AKBO, прикольно!
как же важна иногда тишина. как она пугает временами.
|
| |
| |
| Лика | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 15:00 | Сообщение # 423 |
 Закон Подлости
| Quote (Юстейн Голдер) ...чтобы стать хорошим философом, необходимо лишь умение удивляться... Тема: Создание мира. Первым известным нам философом был Фалес из греческой колонии Милет ( в Малой Азии). Рассказывают, в частности, что он определил высоту египетской пирамиды, измерив длину ее тени в ту минуту, когда собственная тень Фалеса ровнялась его росту. Ему также якобы удалось предсказать солнечное затмение 585 года до н. э.Фале считал началом всего живого воду. Возможно, он считал, что все живое возникает из воды и, распадаясь, опять превращается в воду. Был еще философ Анаксимандор. Он утверждал, что все миры возникают из "беспредельного" и исчезают, снова превращаясь в него. Однако под "беспредельным" он не принимал какого-либо известного вещества. Анаксимен был знаком с учением Фалеса. Но он считал что для возникновения жизни необходимы все элементы: земля, огонь, вода и воздух, - но первостихией для него был воздух, или эфир. Парменид же считал что все сущее существовало всегда и будет существовать не меняясь. Гераклит полагал что все изменчиво... Так думали древние философы. Я же считаю что (придерживаюсь теории большого взрыва) все произошло от энергии. Если в общем то, сгустки энергии после большого взрыва в космосе очень сильно притягивались, образовывали материю... что было дольше не сложно догадаться... (То что в космосе все мелкие детали притягиваются-доказано!) Пред-положим так и есть. Но с чего вдруг произошел взрыв??? P.S. Извиняюсь, разнесло...
Сейчас На один твой взгляд Ну ладно, все таки нА два Я поменял бы кофе и ветер запах травы и любимый свитер, который, помнишь, пахнет корицей. И даже стеклянную бусинку.
Жаль, что ты спишь. Пойду.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 15:20 | Сообщение # 424 |
 Оборотень
| Ну... можно пойти на мистическую тему и предположить что мир создал Демиург (или их компания) целеноправленно (сидели и выпиливали лобзиком ) или нет (выкинули мусор, а там жизнь завелась ) Возможно, наш мир идет по развитию далеко не в первый раз. Quote (Лика) Но с чего вдруг произошел взрыв??? Человечество развивалось-развивалось (вот как сейчас) и доразвивалась, попросту грохнуло всю Землю матушку и окружающие системы. Более "научное" обыяснение: Quote (Лика) Но с чего вдруг произошел взрыв??? Образовалось солнце. Если взять теорию, которой ты придерживаешься, то в одном взятом куске галактики накопилась ну просто очень много энергии и она преобразовалась в свет, становясь ярким скустком... хм... ну пусть будет горящей энергии. Преобразование такого количества энергии породило взрывную волну, из-за которой энергия пришла в дрижение иначала что-то создавать. Но мне все чаще и чаще кажется, что мир это просто чья-то игра. Наподобии того же Sims... да-да, вот так...
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| Лика | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:10 | Сообщение # 425 |
 Закон Подлости
| Quote (AKBO) Но мне все чаще и чаще кажется, что мир это просто чья-то игра. Наподобие того же Sims... да-да, вот так... Мне тоже так кажется, а потом игрок заводит новую игру, и забывает о нас А иногда мне кажется что все часть чье-го то сна или произведения)Добавлено (24.08.2009, 16:10) ---------------------------------------------
Quote (AKBO) Образовалось солнце. Если взять теорию, которой ты придерживаешься, то в одном взятом куске галактики накопилась ну просто очень много энергии и она преобразовалась в свет, становясь ярким скустком... хм... ну пусть будет горящей энергии. Преобразование такого количества энергии породило взрывную волну, из-за которой энергия пришла в дрижение иначала что-то создавать. А откуда галактика? *Тьфу! Как только затрагиваю эту тему, вечно путаюсь еще больше! *
Сейчас На один твой взгляд Ну ладно, все таки нА два Я поменял бы кофе и ветер запах травы и любимый свитер, который, помнишь, пахнет корицей. И даже стеклянную бусинку.
|
| |
| |
| MK_Ultra | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:20 | Сообщение # 426 |
 Нервный Драммер
| Если уже речь пошла о космосе, то кто-нибудь может объяснить понятие бесконечности? У меня в голове не укладывается, чтобы Вселенная не имела конца.
Теги. Шик.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:58 | Сообщение # 427 |
 Оборотень
| Понятие бесконечнось... Ну незнаю... у меня банальное востриятие: такой тонкий лист бумаги уходячий вправо-влебо, вперед-назад, в общем за горизонт немного закругляющийся на конце (ну как будто стоишь на огромном шаре и видишь, как "земля" уходит за горизонт. Вот только вместо воздуха, такая же темнота уходящая выше вверх). Банальное. Я могу представить только какую-то часть бесконечности...
|
| |
| |
| Лика | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:04 | Сообщение # 428 |
 Закон Подлости
| SpiderVik, Знаешь, я над этим тоже думала: Мысль 1: Вселенная круглая, а мы ходим по её оболочки. А если попремся вперед, то через много миллионов световых лет, вернемся туда откуда начали. Мысль 2: Поставь 2 зеркала напротив. Посмотри в одно: ты увидишь отражения другого, а в нем того-же и так далее. Вот тебе и бесконечность. А мысль эта появилась по тому что я слышала что ученые обнаружили точно такую же галактику, как и наша. Мысль 3: Она была, но я её забыла...
Сообщение отредактировал Лика - Понедельник, 24.08.2009, 17:05 |
| |
| |
| Avail | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:28 | Сообщение # 429 |
 Кофе & Корица
| Quote (SpiderVik) У меня в голове не укладывается, чтобы Вселенная не имела конца. у меня также. Просто для себя я решила- Там где Конец одной Вселенной- Начало другой. Вы верите, что есть чудики в космосе, кроме нас?
|
| |
| |
| Лика | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:40 | Сообщение # 430 |
 Закон Подлости
| Quote (Настёна) Вы верите, что есть чудики в космосе, кроме нас? Я хочу в это верить! Я когда маленькая была я мечтала поиграть с марсианами и лунатиками в мяч. *до сих пор ржу, над своей детской фантазией*
|
| |
| |
| Avail | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:44 | Сообщение # 431 |
 Кофе & Корица
| я мечтала стать космонавтом и полететь на Марс!
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 18:04 | Сообщение # 432 |
 Оборотень
| Quote (Настёна) Вы верите, что есть чудики в космосе, кроме нас? А почему бы и нет? Где-то кто-то, но вряд ли мы пересечемся... или узнаем их)))
|
| |
| |
| MK_Ultra | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 18:11 | Сообщение # 433 |
 Нервный Драммер
| Ну чудики могут существовать только при определённых условиях. В любом случае, если даже на Марсе (а по условиям жизни эта планета ближе всех к Земле) до сих пор не нашли жизнь, то возможно, что "чудикам" нужны и атмосфера, вода и всё прилагающееся, или же у них очень высоко развит интеллект, а следовательно и технологии у них выше и кто-то просто не хочет показываться людям на глаза. (В Артемисе Фауле ещё говорится, что люди не способны ужиться даже с самим собой, не то, что с другими расами)
Теги. Шик.
|
| |
| |
| Avail | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:08 | Сообщение # 434 |
 Кофе & Корица
| опять же пародокс Ферми...
|
| |
| |
| Лика | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:11 | Сообщение # 435 |
 Закон Подлости
| SpiderVik, На Марсе есть жизнь! Это плесень!
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:22 | Сообщение # 436 |
 Оборотень
| Как говорится: Плесень размножается спорами, не спорьте с плесенью! Если есть плесень. но и остольное когда-нибудь появится!
|
| |
| |
| Avail | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:35 | Сообщение # 437 |
 Кофе & Корица
| если есть плесень-нафига появляться? я если честно не хочу встречаться с иными разумными.Слишком много будет катаклизмов
|
| |
| |
| Zealot | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:53 | Сообщение # 438 |
 Sacred Inquisition
| Quote (SpiderVik) до сих пор не нашли жизнь, то возможно, что "чудикам" нужны и атмосфера, вода и всё прилагающееся Зачем? а вдруг это не людеподобные чудики? Может они энергию из света получают? Quote (SpiderVik) или же у них очень высоко развит интеллект, а следовательно и технологии у них выше и кто-то просто не хочет показываться людям на глаза а может эти чудики далеко от нас, и им нету смысла открывать новые планеты? А теперь мое мнение: я считаю, что, по аналогии с алгеброй, где есть бесконечность, там есть все цифры(нуа в ситуации с миром - вообще все существует, тока не у нас;)
гг
|
| |
| |
| Лика | Дата: Вторник, 25.08.2009, 03:53 | Сообщение # 439 |
 Закон Подлости
| Quote (AKBO) Если есть плесень. но и остольное когда-нибудь появится! Или уже появилось и подохло, или на землю смоталась!
|
| |
| |
| MK_Ultra | Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:22 | Сообщение # 440 |
 Нервный Драммер
| Quote (Zealot) Зачем? а вдруг это не людеподобные чудики? Может они энергию из света получают? Quote (Zealot) а может эти чудики далеко от нас, и им нету смысла открывать новые планеты? Не знаю. Всё может быть. В любом случае, ответы на эти вопросы мы узнаем только у самих "зелёных человечков"
Теги. Шик.
|
| |
| |