|
Оружие
|
|
| AKBO | Дата: Суббота, 29.08.2009, 01:00 | Сообщение # 141 |
 Оборотень
Статус: Offline
| Unknown, красиво... значит вот так...
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| Веринея | Дата: Суббота, 29.08.2009, 10:42 | Сообщение # 142 |
 Королева Глупости
| Ясно, сенсей. Продолжим доставание)))) 1) У Петра Первого была огромная коллекция холодного и огнестрельного оружия, меня интересует какие клинки и т.п. были у него в коллекции. И кто их делал. 2) У мая и у других племён были оружия из золота. Каковы они были на прочность и мощьность.
Я вернулась!!!! Вешайтесь!!!
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:09 | Сообщение # 143 |
 Supreme Commander
| Этого мне не знать. Там были, наверно, церемониальные и именные кортики, шпаги, палаши и остальное оружие 18 века. Большинство делал Тульский оружейный завод. Золото тяжелый и мягкий метал. Золотой молот или дубина, может годились, Но вместо мечей лучше навесть себе на нос бирюльки.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Суббота, 29.08.2009, 13:18 | Сообщение # 144 |
 Оборотень
| Unknown, а какое оружие из холодного парное?
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Суббота, 29.08.2009, 14:48 | Сообщение # 145 |
 Supreme Commander
| Парное бывает молоко. Если подразумеваешь два меча, то все легкое и короткое. Однако любой предпочтет щит или двуручное.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Суббота, 29.08.2009, 15:31 | Сообщение # 146 |
 Оборотень
| Quote (Unknown) Однако любой предпочтет щит или двуручное. Почему?
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Суббота, 29.08.2009, 15:39 | Сообщение # 147 |
 Supreme Commander
| Защита. С мечами на конницу не попрешь, на копья и дзоты тоже, стрелы. К тому же такая техника требует подвижности, так что в доспехах не попляшешь.
|
| |
| |
| Веринея | Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:03 | Сообщение # 148 |
 Королева Глупости
| Quote (Unknown) Но вместо мечей лучше навесть себе на нос бирюльки. *глупо хлопаю глазами* А зачем на нос то? 1) Вот как раз вопрос по теме двуручных, в каком-то фильме(ПО-МОЕМУ, в звёздных воинах) показывали оружие, типа копья, только с двумя концами. Есть ли такое на свете и как этим пользоваться? 2) Чем катана отличается от других мечей? 3) А сюрикены это холодное оружие. PS: Я могла что-то напутать. Так что исправьте, где надо.
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:19 | Сообщение # 149 |
 Supreme Commander
| Quote (Веринея) Есть ли такое на свете и как этим пользоваться? На свете нет палки с конечными лучами. Есть палка, относящаяся к древковым двуручным. Посох называется. Катана - самый легендарный неуникальный меч, ни больше, ни меньше. Некоторые люди не без оснований считают катану лучшим мечом всех времен и народов. Острое как бритва лезвие было способно рассечь практически что угодно — от шелкового платка до тяжелого ствола пулемета. У американских солдат, воевавших с Японией во время Второй мировой, была даже специальная инструкция — в случае ближнего боя не закрываться от ударов меча винтовками, потому что эти самые винтовки катана разрубала на две аккуратных половинки. Сюрикен - метательное оружие, относится к тонкам. У меня есть такой ^_^
|
| |
| |
| Веринея | Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:23 | Сообщение # 150 |
 Королева Глупости
| Quote (Unknown) На свете нет палки с конечными лучами. Есть палка, относящаяся к древковым двуручным. Посох называется. А я и не знала.... Можно поподробнее... Quote (Unknown) была даже специальная инструкция — в случае ближнего боя не закрываться от ударов меча винтовками, потому что эти самые винтовки катана разрубала на две аккуратных половинки. Хи-хи. Вот им весело то было)))) Quote (Unknown) Сюрикен - метательное оружие, относится к тонкам. У меня есть такой ^_^ И в каких целяхты им пользуешься? Охтишься на белочек? 1) Что такое тонки???? 2) А что ещё к тонкам относится?
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:20 | Сообщение # 151 |
 Оборотень
| Quote (Веринея) 1) Вот как раз вопрос по теме двуручных, в каком-то фильме(ПО-МОЕМУ, в звёздных воинах) показывали оружие, типа копья, только с двумя концами. Есть ли такое на свете и как этим пользоваться? Эм... а разве мечей с двумя лезвиями и рукояттю посередине не бывают? Хы) прям акция "Все, что вы слышали про оружие: правда или вымысел?"))
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:09 | Сообщение # 152 |
 Supreme Commander
| Quote (Веринея) Можно поподробнее... Посох, шест, бревно наконец. Такие длинные увесистые палки, вертишь ими и концами пихаешь противника. Даже копья подходят на эту роль. Quote (Веринея) И в каких целяхты им пользуешься? Охтишься на белочек? Купил в целях понтов. Похож на шерифскую звездочку. Если заточить, то можно и на белочек Quote (Веринея) 1) Что такое тонки???? Любые мелкие предметы. Острые пластины, шипы, иголки, заколки, клинья, кастеты. Quote (AKBO) а разве мечей с двумя лезвиями и рукояттю посередине не бывают? Бывают. В Азии. Такими тоже неудобно.Глефа, кстати, обычный европейский меч. Quote (AKBO) Все, что вы слышали про оружие: правда или вымысел?")) Вот вот. Пользуйтесь, пока я добрый. На неправильно поставленный вопрос и грамматику обезьяны не отвечаю.
|
| |
| |
| Веринея | Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:21 | Сообщение # 153 |
 Королева Глупости
| Quote (Unknown) На неправильно поставленный вопрос и грамматику обезьяны не отвечаю. О_о Это называется всепоглощающая любовь к русскому языку... Quote (Unknown) Посох, шест, бревно наконец. Такие длинные увесистые палки, вертишь ими и концами пихаешь противника. Даже копья подходят на эту роль. Да???????????!!!!! Ой, а ни этим ли Иван Грозный сына убил? Моооооооооощное оружие, страшнее монтировки.)))) 1) А арбалеты относятся к оружию? Можно о них поподробнее, плиз. 2)А ядерные или водородные бомбы это тоже оружие, да? 3) А чем ака47 от ака74 отличается? Ну, вроде бы всё, а нет. Что такое грамматика обезьяны?
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:36 | Сообщение # 154 |
 Оборотень
| Веринея, ты меня убиваешь! ) ... 4) А когти считаются оружием или это только инструмент электриков? 5) Праща относится к классу дальнобойных?
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:44 | Сообщение # 155 |
 Supreme Commander
| Quote (Веринея) Это называется всепоглощающая любовь к русскому языку... Это называется пожалейте мой мозг. Quote (AKBO) Что такое грамматика обезьяны? Это такая болезнь, из-за которой все слова начинают писаться неправильно. Quote (Веринея) страшнее монтировки Монтировка и нож рулят. Quote (Веринея) А арбалеты относятся к оружию? Арбалет состоит из лука, ложа (по которому «едет» стрела) и тетивы. Могут присутствовать также натяжной механизм и приклад. На конце ложа часто крепится стремя — стальная петля, за нее стрелок придерживает арбалет ногой, пока взводит тетиву. Тетиву изготовляют не «из лучшей испанской стали», как в одном современном романе, а вовсе даже из бечевки — льняной или конопляной Арбалетная стрела не слишком сильно отличается от стрелы для лука. Она несколько покороче, чем английская длинная, и лишена зарубки — вот, собственно, и все. Quote (Веринея) А ядерные или водородные бомбы это тоже оружие Нет, это такие красивые фейверки. Quote (Веринея) А чем ака47 от ака74 отличается? В 1970-х годах, вслед за странами НАТО, СССР пошёл по пути перевода стрелкового оружия на малоимпульсные патроны с пулями уменьшенного калибра для облегчения носимого боекомплекта (для 8 магазинов патрон калибра 5,45 мм дает экономию массы в 1,4 кг) и избыточной мощности промежуточного патрона. Под патроны калибра 5,45 мм была создана и принята на вооружение в 1974 году модификация АК-74. В этих модификациях за счёт уменьшения калибра была увеличена толщина ствола, благодаря чему устранён один из недостатков — перегрев и выход из строя ствола при длительной непрерывной стрельбе без охлаждения. Также был установлен новый дульный тормоз-компенсатор, что позитивно сказалось на кучности стрельбы. Quote (AKBO) А когти считаются оружием или это только инструмент электриков? Это инструмент электриков, могущий использоваться как оружие. Но штангельциркуль круче. Quote (AKBO) Праща относится к классу дальнобойных? Праща используется на близких и почти средниз дистанциях. 150-200 метров. В античность она даже превосходила лук. В Риме пращей пользовалась легкая пехота.Добавлено (29.08.2009, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (Веринея) Ой, а ни этим ли Убейся
|
| |
| |
| Веринея | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:33 | Сообщение # 156 |
 Королева Глупости
| Quote (AKBO) Веринея, ты меня убиваешь! ) Сочту это за комплимент))) Quote (Unknown) Это называется пожалейте мой мозг. Поздно..... Quote (Unknown) Нет, это такие красивые фейверки. Я так и знала!!! Ага, побежала Тимати слушать. Quote (Unknown) Но штангельциркуль круче. 1)Это что такое? Циркуль рисующий штангу? 2)Чем тогда ещё можно убить? 3) А маникюрные ножнички относятся к оружию массового поражения? 4) Кроме сюрекенов, что-нибудь каллекционируешь? 5)Два месяца ковал екатеринбургский кузнец клинок для подарка Президенту Ингушетии. Клинок и рукоятка с серебряной оплеткой сделаны из стали и покрыты благородной патокой.Что тако патока?
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:00 | Сообщение # 157 |
 Supreme Commander
| Quote (Веринея) Поздно..... Никогда не поздно выучить русский) Quote (Веринея) Ага, побежала Тимати слушать. Неа, на попсу ее! Quote (Веринея) Циркуль рисующий штангу Можно и так говори. Quote (Веринея) А маникюрные ножнички относятся к оружию массового поражения Минералке уже ответили на этот вопрос. Quote (Веринея) что-нибудь каллекционируешь Угу. Диски, музыку, головы врагов и фото их смерти. Quote (Веринея) Что тако патока? О___0 Это типо леденец ему сделали? Патока - это такое вкусное, что добавляют в пряники.
|
| |
| |
| Веринея | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:00 | Сообщение # 158 |
 Королева Глупости
| Quote (Unknown) Минералке уже ответили на этот вопрос. Что-то ты напутал. Я уже битый час пытаю бонакво,и ответа так и не дождалась! Quote (Unknown) Неа, на попсу ее! Только не это... Quote (Unknown) Угу. Диски, музыку, головы врагов и фото их смерти. Также скальпы. Ну-ну. А поедание печени практикуешь? Quote (Unknown) Патока - это такое вкусное, что добавляют в пряники. О_о Пипец. 1) Что такое гарда клинка? 2)Тати, тачи- японский меч. Он чем-то отличается от катаны? 3)Раскажите мне, плиз, о классификации боевых топоров.
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:51 | Сообщение # 159 |
 Supreme Commander
| Quote (Веринея) Что-то ты напутал. Хм да? Хорошо. Ножничками можно перерезать вены и артерии, выколоть глаза, повредить шарики мужского пола, повредить шары женского пола. Заметь, от этого не защищены и негры, и китайцы, ни евреи. Так что это массовое оружие. Quote (Веринея) А поедание печени практикуешь Жареной куриной и консервированой трески - да. А у тебя тоже вкусная печень? Quote (Веринея) Что такое гарда клинка? Гарда — это деталь, защищающая руку бойца. Она у большинства средневековых клинков имеет вид перекрестия, но встречаются также чашеобразные (как у рапир), колодкообразные (как у гладия) или даже сетевидные гарды. Quote (Веринея) Он чем-то отличается от катаны? тати — изогнутый меч, предназначенный для конного боя. Первое время его клинок был необычайно длинным (до 120 см) и узким, однако монгольские нашествия указали на возникающую при таких габаритах излишнюю ломкость лезвия, что быстро приводило к порче меча без возможности починки. Quote (Веринея) о классификации боевых топоров. Топоры отличаются в основном формой железка (от подобного топору дровосека — до лунообразного, и оно может быть односторонним или двусторонним) и размерами. Форма железка определяет его вес. Топор, конечно, не стремятся сделать легким (в отличие от секиры), но все-таки хотелось бы, чтобы время взмаха не затягивалось уж очень надолго — не то из топорника успеют сделать котлету. Но чем топор тяжелее — тем лучше пробивает доспехи. Классические двусторонние лунообразные топоры, например, предназначались для уничтожения рыцарского коня в броне... Размеры топора определяются количеством используемых рук — одна, полторы, две. «Полутораручный» топор держат, строго говоря, двумя руками, просто на левой при этом умещается круглый или миндалевидный щит — чтобы топорник мог хоть как-то отбиваться. Крикет — это топор, совмещенный с пистолетом.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:15 | Сообщение # 160 |
 Оборотень
| Quote (Unknown) Крикет — это топор, совмещенный с пистолетом. Это как?
|
| |
| |