|
Какие Книги Вы Читаете
|
|
| Raidji | Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:12 | Сообщение # 321 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote что их так олицетворяют в сказках. Как? И по теме(какие книги вы читаете) Где-то видела обсуждение "4 желания" Колфера. не могу снова найти тему...
Раньше люди встречались в реальной жизни и верили в любовь с первого взгляда. Сейчас люди встречаются в инете, и теперь они верят в любовь с первого сообщения... Как все далеко...
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:13 | Сообщение # 322 |
 Оборотень
| Raidji, Артемис Фаул. Форум » Артемис Фаул » Книги "Артемис Фаул" » Другие произведения Йона Колфера Список желаний кажись только в реале и магазинах есть...
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| Невидимка | Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:34 | Сообщение # 323 |
|
Подполковник
| Мне вот интересно...тут кто-нибудь читал книги проекта этногенез или я одна такая?
Если жизнь протекает хорошо, значит она дала трещину. Если тебе плохо-улыбнись, завтра будет ещё хуже.
|
| |
| |
| MartinR | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:56 | Сообщение # 324 |
|
Лейтенант
| Quote (О_Крошка) А смысл? Дети всё равно не поймут, сомневаюсь, что на них это повлияет в будущем. Еще как поймут и еще как повлияет. В "Красной Шапочке" в сознании ребенка совмещаются несовместимые вещи. Такие, например, как то, что вроде мама должна любить свою дочь и любит, но вместе с тем отправляет ее одну через опасный лес, кишащий волками. Явно что-то не то? Красная Шапочка - девочка хорошая, послушная, красивая... Но как она может быть такой дурой, что не узнает собственную бабушку?! А "Мальчикспальчик" - дело отдельное. После этой книги дети плохо спят. Одной из самых опасных фраз считается: "Что-то у нас дома хлебушек закончился..." "Колобок" на фоне этих сказок - мирный рассказ о недалеком мучном големе, у которого для каждой жизненной передряги был в запасе один выход и, как водится в жизни, арсенал его оказался ему маловат.
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:01 | Сообщение # 325 |
 Supreme Commander
| Quote (MartinR) "Колобок" на фоне этих сказок - мирный рассказ о недалеком мучном големе Да ты что! Это же целая инструкция по созданию голема (поскрести по сусекам и тд) и описание того, что он может! Все волхвы начинали именно с колобков и лишь потом начинали делать глиняных. Красная Шапочка - дурадурой. Зато там ясно показано, что самые смелые и сильные - это охотники. После мальчика вполне хорошо спимся. И потом, это же Шарль Перро, у него все такие сказки.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:03 | Сообщение # 326 |
 Оборотень
| Quote (MartinR) "Колобок" на фоне этих сказок - мирный рассказ о недалеком мучном големе, у которого для каждой жизненной передряги был в запасе один выход и, как водится в жизни, арсенал его оказался ему маловат. Еще нужно добавить о непослушном.
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| MartinR | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:31 | Сообщение # 327 |
|
Лейтенант
| Quote (Unknown) После мальчика вполне хорошо спимся. Тебе уже не 5 и не 6 лет все-таки ХD
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:39 | Сообщение # 328 |
 Supreme Commander
| Я и не про 14-15. Зато от зомбей иногда мурашки по коже (особливо от плохо сохранившихся и недоукомплектованных).
|
| |
| |
| Avail | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:09 | Сообщение # 329 |
 Кофе & Корица
| Мне Колобка на ночь не читати) Мне фентази читали и Чехова) И сказки эти, ну про Шапку, Русалочку ненавидела. Тупые они какие-то. Мне года 3-4 было.
как же важна иногда тишина. как она пугает временами.
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:11 | Сообщение # 330 |
 Supreme Commander
| Угу. Я читал Кибериаду и отрывки из дневников Йона Тихого
|
| |
| |
| Avail | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:13 | Сообщение # 331 |
 Кофе & Корица
| ты читал или тебе читали?
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:15 | Сообщение # 332 |
 Supreme Commander
| Наверно, читали. Я не помню)
|
| |
| |
| Avail | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:21 | Сообщение # 333 |
 Кофе & Корица
| А я помню все) Властелина почи наизусть помнила, но сейчас подзабыла(
|
| |
| |
| MartinR | Дата: Вторник, 10.11.2009, 10:58 | Сообщение # 334 |
|
Лейтенант
| По-моему, лучше сказки - это сказки Астрид Линдгрен! Главное, перевод хороший найти :-)
|
| |
| |
| Avail | Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:29 | Сообщение # 335 |
 Кофе & Корица
| О да. Мое любимое- Эмиль)
|
| |
| |
| Soul_Eater | Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:17 | Сообщение # 336 |
 Царица Котэ
| Я читаю Мастера Маргариту. И мне нравиться. Кто ещё в восторге от этого произведения Михаила Булгакова?
Только мне, знать, не с руки Биться пламенем за вас. Отпылили сапоги, Проглядел озера глаз. Вам бы воли через край, Рвать своих, что горло драть, Все одно, что ад, что рай, Все одно, где подъедать.
|
| |
| |
| Raidji | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:11 | Сообщение # 337 |
 Генерал-майор
| Нее.. на него меня еще не занесло...Зато вот села на каникулах читать Анжелику(анн и серж голон). Не знаю что потянуло, классику не очень то люблю, но пока в восторге.
Раньше люди встречались в реальной жизни и верили в любовь с первого взгляда. Сейчас люди встречаются в инете, и теперь они верят в любовь с первого сообщения... Как все далеко...
|
| |
| |
| Lerua | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:02 | Сообщение # 338 |
|
Dame Commander
| Кто-нибудь читал Елену Картур "Эльф и вампир" или "Троемирье. Игры с демонами"?
"Думаешь, стоит мне однажды появиться вовремя, это войдет у меня в привычку?"
|
| |
| |
| Strider | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:12 | Сообщение # 339 |
 Полковник
| А я много чего читаю - всего и не перечислить!В последнее время Стругацких да Шеккли почитывать начал.
|
| |
| |
| Zealot | Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:18 | Сообщение # 340 |
 Sacred Inquisition
| А тут кто нибудь читает Ника Перумова?
гг
|
| |
| |