Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Вторник, 19.05.2026
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поверженной, но не побежденной (закончен)
О_КрошкаДата: Четверг, 22.01.2009, 02:12 | Сообщение # 161
Пративные вы все...
Статус: Offline
Вау! Вы так много пишите, и когда успеваете, я конечно знала, что тут про Опал и Артемиса, но почему-то особо не интересовалась, а после прочтения сцены поцелуя теперь точно на этой неделе прочитаю весь фик, тем более я заметила несколько интересных вещей, которые можно понять только прочитав с начала.

Мне плевать что вы думаете обо мне... я о вас не думаю вообще © coco chanel
Лимонный вампир

mrs-FairyДата: Четверг, 22.01.2009, 02:19 | Сообщение # 162
rock star
КаролИна, thnx a lot)
поцелуйчик можно было и поэффектней описать, да?

жизнь дала трещину: денег остался последний чемодан

О_КрошкаДата: Четверг, 22.01.2009, 02:20 | Сообщение # 163
Пративные вы все...
ну можно было конечно, но я надеюсь это не последний их поцелуй, точнее я в этом уверенна)

Мне плевать что вы думаете обо мне... я о вас не думаю вообще © coco chanel
Лимонный вампир

HollyДата: Четверг, 22.01.2009, 10:55 | Сообщение # 164
Stasia
А когда прода? surprised

mrs-FairyДата: Четверг, 22.01.2009, 16:44 | Сообщение # 165
rock star
понедельник скорее всего

АльтемирДата: Четверг, 22.01.2009, 23:49 | Сообщение # 166
Хроническибезаватарный
аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!проду!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Anime forever!!! Artemis Fowl, you are the best!!!

HollyДата: Пятница, 23.01.2009, 16:28 | Сообщение # 167
Stasia
Где прода? :'( :'( :'(

AKBOДата: Пятница, 23.01.2009, 19:00 | Сообщение # 168
Оборотень
Опал, прода в понедельник, не раньше...

Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...

HollyДата: Пятница, 23.01.2009, 19:01 | Сообщение # 169
Stasia
Жду...точнее ждем...

СаламандраДата: Понедельник, 26.01.2009, 02:45 | Сообщение # 170
хозяин
АА!!! Только сейчас прочитала фанф полностью... У МЕНЯ СЛОВ НЕТ!!!! ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!!
Просто АХЕРИТЕЛЬНО!!!!!! smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile
Жду продку)))

LilllДата: Понедельник, 26.01.2009, 20:07 | Сообщение # 171
Кофе без кофеина
Фанф просто супер! Постоянно ленилась прочитать, а теперь понимаю что зря... sad

- На что мне безумцы? - сказала Алиса. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. … - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.

mrs-FairyДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:31 | Сообщение # 172
rock star
Opal, я рада, что понравилось) мерси)

BeowolfДата: Вторник, 27.01.2009, 02:08 | Сообщение # 173
Генералиссимус
mrs-Fairy, AKBO, ПРОДУ! ПРОДУ! ПРОДУ!*Скандирует и воет*. Ща уже сдохну от нетерпения...

Йа РИАЛЬНЕ НострадамусЪ.
Мы делили апельсин. Много наших полегло...(С)
Demons are here. Where? Huh, just look at me...
All hail shadow - heroes rise again,
Obliterating everything that's not your friend...

mrs-FairyДата: Пятница, 06.02.2009, 00:47 | Сообщение # 174
rock star
Глава X

"Следи за руками. В какой монетка? Смотри не ошибись...А вот и нет. Она у тебя за ухом." Труба Келп

Дом профессора Дайм Ская. 03:00.

Ночь. Луна заглядывает в, по большей части темные окна. Блеклое отражение селены* скользит по стеклам, заглядывая в самую глубь пустых комнат. В одной из таких комнат сидела эльфийка. Хотя комната и не была такой уж пустой. В ней было два кресла и небольшой кофейный столик. На одном стуле сидела она, а на другом загипнотизированный Фрондом для чёрной работы бугай, больше походящий на элемент декора. Но самой главной составляющей комнаты была стена, с пола до потолка заполненная небольшими мониторами, которые отображали происходящее в каждой комнате дома. Эльфийка, да-да, эльфийка, хотя сейчас она меньше всего напоминала представительницу этой расы, смотрела лишь на один из них. На цветном экране, который давал первоклассное изображение даже в темноте, мелькали две фигурки - человека и пикси. Они были так заняты своим делом, что решили проигнорировать маленькую камеру, встроенную в потолок лабаратории, и тщательно наблюдавшую за ними. Человек медленно приблизился к пикси и начал ей что-то говорить. Что именно, можно было лишь прочитать по губам, ибо профессор по неусмотрительности забыл про звуковую запись, да она была и не нужна. Карле даже не давали такого задания - наблюдать за заключенными. Это была её собственная инициатива. С замиранием сердца она наблюдала, как человек обхватил пикси за талию и притянул к себе. По старому лицу эльфийки заскользила слеза. Она вспомнила себя в молодости и свою упущенную любовь. Со злостью она смахнула слезу и нажала на кнопку на пульте управления, отключавшую камеру в лаборатории. Уже больше 80 лет как она умерла для волшебного народца. Сейчас она стара. Да, для своего возраста она была стара. Лишившись магии эльфы стареют, и она не была исключением. Стара и слаба, а такие чувства, как любовь стали чужды и ненавистны для её израненного сердца. А ведь она оступилась всего раз!
Тогда еще совсем молоденькой эльфийкой она влюбилась. Ну а как тут не влюбиться? Высокий статный эльф, офицер ЛеППКОНа с большими перспективами. Когда Финт обратил не нее свое внимание, она была счастлива. Безумно счастлива, те пять лет были самым счастливыми в ее жизни, а потом... повышение до капитана, незаконное горное предприятие, конкурент и опала. Да, последний год был очень насыщенным. Его побег, когда он просто исчез, она как и все была уверена, что это Джулиус отпустил Финта. Впрочем, она была этому рада. Она ждала. Она очень долго ждала, пока он придет за ней. Но когда через год он ни то что не пришел, а даже весточку не послал, она решилась.
"Трагическая гибель невесты предателя!" "Честная эльфийка не смогла пережить позор!" Чего только не писали в газетах. Чего не сочиняли сплетники. Это сейчас она понимает все безумство той затеи, а тогда...
Что может быть проще чем, надев лунный пояс зацепить его тросом за край обрыва, предварительно обмотав его маскирующей фольгой, у всех на виду шагнуть в пропасть. Потом, укрываясь все той же фольгой пробраться в грузовой отсек пассажирского катера. Да, для этого нужно знать особенности пояса и фольги, грузовых отсеков и таможнь, но... Финт Крут никогда ничего не скрывал от неё по работе, и найти все эти планы в его бумагах, которые в великом множестве были спрятаны во всевозможные местах, которые она конечно знала, было не так и сложно.
И вот когда она глотнула свежего воздуха, ей следовало найти своего возлюбленного. Сложно? О, да! Она перерыла тысячу новостных лент, тратила бешенные деньги (отнюдь не все конфисковала полиция). В конце концов, они встретились. Случайно. На одной узкой и грязной улочке в каком-то городишке, она даже страну не помнила, не то, что название городка. Тогда ей хотелось броситься ему на шею, поцеловать, обнять и больше никогда никуда не отпускать. Хотелось сказать, что теперь все будет хорошо, что они что-нибудь придумают. Но он так на нее посмотрел, что получилось только выдавить из себя:
- Финт…
Даже на "любимый" не хватило сил. Он только одарил ее холодным взглядом.
- Карла? Значит, ты продалась им, да? Или что ты тут делаешь?
- Я люблю тебя… - вырвалось откуда-то из души эльфийки.
- Любишь? Любишь и поэтому здесь? Ты дура! - рявкнул Финт. - Мне не нужны лишние свидетели!
- Финт, любимый, ты хочешь сказать... что всё кончено?
- Кончено? Ничего не кончено, но лишь по причине того, что между нами ничего не было...
- Что?! То есть для тебя это все... ничто?
- Да. Это все было лишь дело времени. А ты думала, что все серьезно? Не смеши меня. Ты – кукла, красивая кукла. Так что отправляйся домой, девочка.
И он ушел. Навсегда. Пожалуй, тогда она и состарилась. Душевно. А что было потом?
Потом было пьянство, долгие вечера под луной, она пустилась во все тяжкие. Лет пять пролетели как один день. А потом смерть Финта, она почувствовала это сердцем, и только много позже узнала это... Тогда она осознала, кем она стала. Её кожа обвисла, тело одрябло, а волосы поседели. Путь назад ей был заказан. Магии почти не было. Она умирала. Хотя нет, уже агонизировала. И вот тогда появился он.
Она еще в Гавани, в те далёкие времена, поддерживала династию Фрондов и монархию. Но по-настоящему преданна, стала лишь теперь, когда Фридрих предложил ей вернуть магию и стать его королевой...Он подарил ей свою любовь, а Карла даже не задумывалась о том, настоящей ли она была. Она просто была нужна ей, чтобы выжить. Невозможно жить отдавая и ничего не получая. Что она думала о его плане захвата власти? Ничего. Он был ей неважен. Она ничего не теряла в случае проигрыша, но на самом деле ей и не нужно было всё это могущество и власть в случае победы. Ей нужен был он, который был способен излечить её сердце, как она считала. И в страхе потерять его, она выполняла всё, что он ей говорил.

Карла тряхнула головой, отгоняя непрошенные воспоминания, и пригладила, выбившиеся из идеально уложенных седых волос, пару волосинок. На пятом экране сверху что-то привлекло внимание Карлы. Какое-то шевеление в комнате, в титановой комнате. Кажется наш великий телохранитель очухался. Усмехнулась про себя старая эльфийка.

*Селена (греч. Σελήνη) — Богиня луны.

Дом Профессора Дайм Ская. 05:30.

Утро. Солнце еще не встало, но посветлевшее небо уже было в ожидании своего хозяина. На небольшой софе, укрытые курткой, в обнимку, лежали два существа, относящиеся к разным рассам нашего мира. Парень в тревожном и беспокойном сне обнимал сильными мужскими руками худенькую девушку. Но кто мог сказать, что это были человек и пикси? Казалось, что это два подростка, скрывшихся от родителей, чтобы насладиться только друг другом и их первой ночью. Кто бы мог сказать, что девушка за всю ночь не сомкнула глаз не только из-за своего страстного молодого человека, но и из-за мучившей её совести, так же как и из-за вопроса жизни и смерти? Не зная всей правды, мы бы лукаво посмотрели на них и озорно покачали указательным пальчиком. Но даже зная её, мы бы ни за что не поверили, что эта пара подростков могла вляпаться в такую казалось бы безвыходную историю.
Опал Кобой не спала. Она тихо, с жадностью вдыхала запах духов Артемиса Фаула, который еле уловимо витал вокруг них. Она радостно и в то же время с горечью вспоминала сладкие секунды, минуты, часы минувшей ночи. Всё было, как во сне. Она боялась, что откроет глаза, и всё окажется лишь сном, не смотря на то, что она слышала мерное сопение прямо у себя за затылком, а сильная рука обвивала её талию. Она боялась даже пошевелиться, чтобы не спугнуть воспоминания, чтобы не забыть их. Но такое было невозможно забыть. Новые чувства, новые эмоции, новые ощущения захлестнули Артемиса Фаула и Опал Кобой минувшей ночью. Так сильно захлестнули, что Опал чувствовала себя измотанной, как после попойки с тролем. Даже мыслить не было сил. Но сквозь веки она почувствовала, что в комнате становится светлее, а значит, пора было собираться с мыслями. Что-то сильно кольнуло её внутри: ужасное сожаление, какая-то непонятная ей боль. Она не хотела прощаться с этим сладким видением. Хотя, конечно, конечно же она заметила, почувствовала какой-то холод, который исходил от прикосновений и слов Артемиса. Нет, всё было замечательно, он делал всё то, о чем любая девушка может только мечтать. Все его действия по отношению к ней приносили наслаждение, но Опал была девушкой, а девушка не может не почувствовать такого. И она прекрасно чувствовала, что нужно было Фаулу, и он это получил. Из-за этого горечь начала подкатывать к её глазам. Ему нужна была та другая, полная противоположность Опал, и девушка это понимала.
Кобой резко открыла глаза и посмотрела на настенные антикварные часы. 05:50. Пора. Она это сделает для себя. И только для себя. Она кое-как аккуратно выбралась из сонных объятий Фаула, чтобы не разбудить его, выпрямилась и сладко потянулась. Все сомнения, как ветром сдуло. Она чувствовала себя, как в те старые добрые времена: решительной, полной сил и гениальности. Что-то оттуда, из прошлого, вновь появилось в ней. Она подняла с пола футболку с изображением черепа и быстро натянула на себя. Девушка подошла к стеллажу с амулетами, и аккуратно открыв его выудила тот самый опаловый талисман со стёршимся изображением, при этом прихватив еще горстку камушков. Тихо, ступая на ципочках, она добралась до нужного места возле окна и высыпала содержимое рук на рядом стоящее кресло. Еще бы вспомнить, как правильно расставить. Но вспоминать особо было нечего. Она отлично помнила, что амулет перемещений должен был быть в центре, как и она сама, а остальные образовывать круг вокруг них. Опал лишь тянула время. Она не хотела покидать его, покидать это время и место, но её решение было непоколебимо.
Уже почти светало. Опал прищурившись посмотрела на свой палец, будто выискивала на нём что-то интересное. И тут, кончик пальца засветился синими искорками. Её тело пронзило забытое чувство магии, приятные мурашки пробежали по коже. Кобой самодовольно улыбнулась и посмотрела на Артемиса в последний раз. О да, магию можно было украсть разными способами, и она не смогла удержаться воспользоваться одним из них. Все подземные гинекологи говорят о том, что магия может передаваться во время сэкса, как и всевозможные венерические заболевания. Неужели ты так легко просчитался. Съязвила про себя Опал, чтобы отогнать вновь нагрянувшую боль. Её любовь к себе была больше. В этом она сама себя и убедила. Мягкая улыбка невольно, в последний раз появилась на её лице.
Маленький солнечный лучик пробежался по её щеке. 06:00. Начнём. Опал Кобой встрепенулась и начала раскладывать на полу вокруг себя амулеты. А вдруг не выйдет? Перестань! Никаких "а вдруг". Ты же гений! Тем более сейчас тебе не помешает какой-то мерзкий вершок и занозливая эльфийка. Девушка выпрямилась и, зажав в руке опал, повернулась к окну. Солнце на глазах медленно, но верно поднималось из-за горизонта. Лучики весело заиграли на её тёмных волосах, а потом озарили и всё лицо. Комната преображалась. Свет будто стирал всё плохое и тёмное, все страдания и разочарования, которые когда-либо существовали в мире. Опал зажмурилась. Она почувствовала, как её коленей коснулось тепло. Еще немного. И вот, солнце почти полностью показало свой жёлтый круг. Давай! Всё тело опал покрылось мелкой рябью синих искр. Лёгкость, свобода: наверное так она бы описала свои чувства. Амулет в руке завибрировал. Из талисманов, лежащих вокруг, устремились вверх голубые ручейки, образовав нечто подобное вихрю над головой девушки. Чем выше поднималось солнце, тем больше ручейки начинали искриться, и тем быстрее начинали вращаться у неё в изголовье. И тут, когда солнечные лучи полностью осветили голубые потоки, они слились воедино. Солнце и Магия. Из рук Опал вырвался столб жёлтых искр и тут же иссяк, Амулеты, лишь слегка звякнув, снова превратились в никому ненужные безделушки. Как будто какой-то шкодливый ребёнок разложил разноцветные камушки в круг. Безжизненное тело Кобой упало на кресло, стоящие позади.
Внимание случайного почтальона, проезжавшего на велосипеде в такую рань, по случаю работы, мимо большого старого особняка, привлекла какая-то фигурка в большом окне второго этажа. Он было прищурился, чтобы рассмотреть, как тут ему в глаза ударила яркая вспышка света, исходящая оттуда. Он ослеп на пару секунд и потерял управление, врезавшись в почтовый ящик. Со стоном он выругался, но тут же поднялся и отряхнулся. Небрежно всунул пару писем из сумки в ящик, залез на велик и покатил прочь, никогда больше не вспомнив о вспышке в окне старого особняка.

Дом профессора Дайм Ская. 08:30.

Артемис сидел на столе. В любое другое время он бы посчитал это верхом неприличия, но сейчас ему было не до этого. Бросив взгляд на брюнетку сидевшую в кресле, он поморщился. Когда он проснулся, она уже была в таком состоянии. Сначала он жутко перепугался, а потом увидел у нее в руке амулет перемещений. Первым порывам было накричать на эту безмозглую куклу, но потом Артемис сообразил, что амулет все-таки сработал. И вот сейчас он сидел и ждал. Но мысли его были совсем не об этом, а о прошедшей ночи.
Ему бы очень хотелось, что бы это был сон. Он мог назвать тысячу и одну причину, почему ему приснился такой сон, но это был не сон. Он посмотрел на Опал. Нет, безусловно она была красива, сексуальна, обаятельна, а какие ножки... Он не жалел о своем поступке, он даже понимал его (а какой дурак бы не использовал такой шанс?), но на душе было как-то муторно. «Не та...» шепнул внутренний голос. «Чушь! Какая разница?» попробовал отмахнуться от него молодой человек. «Тогда скажи, у всех любовников первая ночь заканчивается таким образом?» «Мы не все! Она не человек…» «Даже если и так, а ты в этом уже сомневаешься, разве должна она была вот так?» «Думаешь, я, что-то сделал не так?» «Ты прекрасно знаешь что ты сделал не так. Она не простит…» «Она не узнает!» «Просто скажи, что ты жалеешь!» «А я не жалею! И вообще все не так просто… дожил, сам с собой спорю…»
Артемис сжал виски руками и принялся раскачиваться взад вперед, он никак не мог понять, почему Опал это сделала, почему она не разбудила его, а все сама в тайне. Единственное что он точно понял. Так это то, что ночное происшествие преподнесло еще один сюрприз, а именно, магия. Он ее больше не ощущал, а то, что Опал активизировала амулет, говорит о том, что магия у нее есть. Значит, Древние Индийцы были правы и у любовников одна магическая оболочка на двоих, да и во многих мифологиях проскальзывает эта тема.
Все, хватит! Если у нее все получилось, хорошо! А если нет... то теперь его ход. С этими мыслями Артемис подошел к двери. Еще вчера ему показалось, что он нашел лазейку. Теперь есть время проверить.
Артемис внимательно осмотрел металлическую панель, закрывающую дверь. Это была сильно модернизированная модель схожей защиты, как и в камере у него в особняке. А любую машину можно обхитрить, любую защиту можно просчитать, это Артемис знал абсолютно точно, да и был хорошо ознакомлен с их особенностями. Только у живых существ есть фактор неожиданности. Но эта дверь к ним не относится, и чтобы ее открыть следует тут замкнуть, там отжать, здесь перекрыть.
Артемис отошел на несколько шагов назад и окинул комнату взглядом. Да, ничего подходящего тут не было, значит, придется действовать по старинке. Он с грустью подумал о Дворецки. Сейчас не время пускать сопли. Всё в моих руках. Главный датчик находился именно в дверной панели. Тяжело вздохнув, наследник Фаулов со всей дури пнул её в левый нижний угол, одновременно ударяя в центр. По его расчетам там были ключевые точки. Несмотря на то, что у него все вышло: дверь приветливо щелкнула, а стальные пруты бесшумно поднялись с окон, Артемис выругался. Все-таки, когда бьешь надо надевать какую-нибудь защиту и рассчитывать силу.
Осторожно выйдя в коридор, Артемис на мгновение задумался, что дальше? Если у Опал все получилось, то мне следует ее найти. Но если она не захочет ничего останавливать? Слабо верится в то, что пикси меняются... Ладно, нужно связаться с...Эл...Жеребкинсом. Он старался не думать о эльфийке. Ему было стыдно перед ней, но он пытался заблокировать все свои эмоции. Слишком опасно, я не могу подвергнуть капитана Малой угрозе. Тихо двигаясь по коридору, Артемис повернул кольцо и попытался связаться с нижними уровнями. Связи не было. Черт! Теперь это просто красивое украшение! Впрочем, может это только дом закрывает радиоэлектронная стенка, не пропускающая радиоволны. Следует выйти из дома. Фаул крадучись спустился по винтовой лестнице и осмотрелся.
Гостиная, конечно, именно там дверь, которая ведёт в сад. Выходить через центральный ход было слишком рискованно и на цыпочках он по-памяти добрался до нужной комнаты. В гостиной было пусто и мрачно, не смотря на солнечное утро. Юный гений ускорившимся шагом вышел в сад через открытую большую стеклянную дверь. Сад представлял из себя большую территорию, засаженную аккуратно подстриженными туями и красивыми альпийскими горками.
Но было не время наслаждаться пейзажами. Если связи не будет, то шансы остановить профессора в одиночку приравнивались почти к нулю. Артемис поднёс руку к лицу и затаил дыхание. 
Едва он дотронулся до кольца, как из-за ближайших кустов донёсся шорох, который заставил его вздрогнуть и затаиться. Из-за кустов вывалилось что-то непонятное, бешено махая руками и срывая с себя зацепившиеся веточки и листочки. Невысокая фигурка в полном боевом облачении выпрямилась и оттряхнулась. Ее Артемис мог бы узнать в любое время и в любом месте. О, нет! Что она тут делает? Это опасно. Подбежав к девушке, Артемис схватил ее за руку, посмотрел по сторонам и быстрым шагом двинулся к калитке.
- Артемис, подожди, я должна сказать тебе нечто очень важное!
- Элфи, не сейчас, как выберемся отсюда, так и скажешь.
- Нет, сейчас! Понимаешь, вышла небольшая проблема…
Эльфийка высвободила руку и сердито уставилась на Фаула. Но тут раздался голос человека, которого Артемис предпочел бы никогда больше не встречать.
- Так вы встретились, как прекрасно!
Непонятно откуда появившись, не торопясь, к ним приближался тот, кто являлся когда-то профессором Дайм Скаем. Артемис прикинул расстояние до калитки. Не так уж и далеко… Фридрих иронично поднял бровь и покачал головой, в его руке сверкнуло что-то черное.
- Даже не думай. Иначе мне придется убить тебя и твою симпатичную спутницу. - наследник резко навёл дуло старой наганы на Фаула, а потом на Малой. - Настоящие оружие - это проверенное оружие. Все эти модернизации не по мне. - с улыбкой кивнул бывший Дайм Скай на револьвер в руке. - Кстати, позвольте представиться, Фридрих Фонт Фронд V - наследник трона волшебного народца. - он слегка склонил голову перед Элфи.
Она поморщилась:
- Я в курсе.
- Ну вот, последняя птичка залетела в мою клетку по собственной воле. - начал Фридрих, не обращая внимания на слова эльфийки. - И зачем же? Чтобы спасти какого-то вершка, который сам не в состоянии за себя постоять. Того, кто променял её не понятно на кого, а сейчас подставляет под удар. Того, кто...
- Замолчите! - выкрикнул покрасневший от негодования и злости Артемис, стараясь не смотреть на черное дуло.
- Ох, какие эмоции, так не свойственные юному Фаулу. - глаза Фронда загорелись. - Но меня интересует не это. Эльфийка, ты принимаешь моё предложение?
- Какое предложение? - Элфи прищурилась. Она чувствовала, что здесь какой-то подвох.
- Стать моей королевой.
- ЧТО?!
Эльфийка и человек с ужасом воззрились на Фридриха. Тот в свою очередь лишь самодовольно хмыкнул:
- Хотя я отвечу за тебя. Не утруждайся. У тебя нет выбора. Артемис Фаул, чему ты так удивляешься, - посмотрел бывший профессор на Фаула, - она действительно достойна, кому как не тебе об этом знать? Хотя возможно тебе больше по душе черноволосая пикси… 
Артемис весь замер и настороженно посмотрел на Элфи. Но та лишь усмехнулась. Ей все равно…
- Так о чем это я... Ах, да. Так вот, втроём нам, молодые люди, в любом случае не жить. Сначала я просто хотел пристрелить надоедливого вершка, но потом в мою голову пришла потрясающая идея. Почему бы при этом еще и не развлечься? Зачем пачкать руки, если это может сделать офицер ЛеППРИКОНа, если конечно офицер не будет застрелен до этого. - Фридрих злорадно посмотрел на Элфи. - Но если вам повезёт, и вы выйграете, то у вас будет шанс остаться живыми. Я же всё-таки не изверг. - профессор попытался мило улыбнуться, что очень плохо у него вышло. - Предлагаю вам честную игру - русская рулетка. Отказ не принимается.
Артемис сглотнул, ему все это не нравилось. Русская рулетка? Что-то знакомое..Главное - не попасть в очередную ловушку, не дать себя обдурить. Если тут Элфи, то и отряд быстрого реагирования не должен был заставить себя долго ждать. Даже, если эта игра и оттянет то необходимое время, то выйграть им профессор не даст. Это понял бы любой дурак. Хорошо, что они с ней стоят сейчас близко друг к другу, это придавало ему больше уверенности. Эльфийка в отличии от Артемиса была знакома с термином "русская рулетка", и ничего хорошего это им не сулило. Она мельком посмотрела на свою кобуру. Твоюж...Как я могла оставить чертов нейтрино в шаттле?!
Фридрих Фронд поднял вверх свободную руку, и из-за спины Артемиса и Элфи появилась та самая милая старушка Карла. В руках у неё был поднос, на нём лежали точно такие же револьверы, как и у профессора. Возле калитки была засада, это можно было предугадать. Пронеслось в голове у Артемиса. Ему показалось, что, так называемая, домработница посмотрела на него с жалостью. Но она тут же опустила глаза.
- Каждый револьвер заряжен лишь одной пулей, как и мой. - Фронд хохотнул и, повернув вбок маленькую дверцу на оружии, продемонстрировал барабан своего револьвера. Золотистая пуля блеснула в лучах утреннего солнца.
- Модель 1878 года, шестизарядная, калибр 9 мм. - продекламировал Артемис отчего-то осевшим голосом. Он уже знал принцип "игры", но старался не думать о "расстановки".
- Нагана - моя любимая. - улыбка не сходила с лица бывшего пофессора. - Прошу, выбирайте, не стесняйтесь. - он движением руки показал на поднос.
Артемис взял первый револьвер и крепко его сжал. Он был холодным и тяжелым. Еще никогда Фаул не держал в руках оружия. Он заметил, как трясутся руки Элфи. Она неумело взяла оставшиеся оружие и посмотрела на Артемиса. Тот отчетливо увидел страх в её глазах. И уже только за этот страх офицера он был готов на месте прикончить наследника, но риск был очевиден. Если бы его выстрел оказался ложным, то на этом всё бы для них и закончилось.
Карла куда-то незаметно исчезла. Фридрих лихо крутанул барабан и захлопнул его. Человек последовал его примеру, в его барабане тоже оказалась одна единственная золотистая пуля. Эльфийка, еле справившись с маленькой дверцей, открывающей патронник, сделала тоже самое.
- А теперь каждый делает 10 шагов назад. - голос хозяина дома стал стальным, без капли насмешки. Его лицо выражало только жестокость. Ноги Артемиса казалось затекли и не желали двигаться, он не хотел отдаляться от эльфийки, но она первая начала отступать назад налево. Когда все оказались на равном расстоянии друг от друга, Фронд продолжил. - А теперь расстановка. - Артемис затаил дыхание. Этого он боялся больше всего. - Я стреляю в эльфийку, эльфийка в человека, а человек в меня. Как видите, я приношу большие жертвы, и шансы у всех равны. Либо офицер пристрелит человека, чем очень облегчит нашу участь, либо человек постарается не промахнуться, либо мне прийдётся искать замену королевы.
Теперь они образовывали невидимый равносторонний треугольник, и каждый стоял в своём углу. Артемис посмотрел на Элфи. Она стояла спиной к солнцу, и было ощущение того, что она вся светится. Фаул отметил, что она отрастила волосы, и теперь рыжие локоны, достающие до плеч, искрились в лучах солнца. Даже с этого расстояния было видно, как трясутся её руки, держащие слишком большой револьвер. Но в её ясных глазах уже не было страха, было лишь отчаяние и смирение. Человек почувствовал, как между ним и эльфийкой напротив что-то разорвалось, какая-то невидимая нить. Он хотел броситься к ней, хотел восстановить разорванную связь, но не мог. Она старалась не смотреть ему в глаза, а он пытался поймать её взгляд, чтобы прочитать в них причину. Причину этого разрыва, причину всего того, что происходило.
Наследник прервал тишину:
- Я начну. - ухмыльнулся он и, нацелившись на Элфи, медленно и эффектно взвёл курок. Фаул замер и посмотрел на смертоносное оружие, которое весело поблескивало сталью. Холодный пот защекотал его спину, в ушах зазвенело. А что, если пуля как раз в той ячейке, и он сейчас выстрелит?! Он взволнованно всмотрелся в лицо Элфи, но из-за быстро поднимавшегося солнца, его так и не увидел.
- Пиф-паф. - сказал наследник, и не успел Артемис что-либо предпринять, чтобы остановить этот ужас, как раздался щелчок. Фаул еще долю секунды простоял в оцепенении, осознавая, что выстрел был "ложным". Здоровый булыжник, сдавливающий всё внутри, упал. И тут он наконец разглядел её лицо: её глаза были зажмурены. Он понял, что готов сделать что угодно, чтобы этого испытания больше не повторилось, и он сделает...
- Живее. - рявкнул Фридрих, явно недовольный результатом. Видимо сейчас он начинал понимать, что затеял слишком опасную игру.
Элфи подняла пистолет, нацеленный на Артемиса. Он увидел, как неуверенно она его держит, и тот трясется у неё в руках. Фаул не знал о чем она думает, и даже не мог прочесть это в её лице, так как солнце светило прямо ему в глаза. Неужели она это сделает? Подумал он, и в голове меньше, чем за секунду пронеслись тысячи воспоминаний. Он вспомнил маму, как же он хотел сейчас подойти к ней и крепко обнять; близнецов, неужели он так и не научит их трёхгамным вычислениям; Жеребкинса, и то, как они вместе спасали мир; Мульча и его вечные шуточки, которые теперь казались Артемису самыми лучшими шутками в мире; Крута и его вечные пререкания с кентавром; и наконец её, ту эльфийку, которая столько раз спасала ему жизнь, которая была ему самым близким существом...
Щёлк.
Артемис резко вдохнул, обнаружив, что всё это время задерживал дыхание. Элфи бессильно опустила руку. Только тут Фаул понял, что выстрел, к счастью, не удался. Голова слегка кружилась, перед глазами всё искрилось, но он набрался сил, повернулся на 45 градусов влево, лицом к бывшему профессору. Фридрих Фронд исподлобья смотрел на юношу. В его глазах ясно горело безумие. Рот искривился в злобной ухмылке. Палец расслабленной правой руки у рукоятки подёргивался в нервном тике.
Артемис поднял почти закаменевшую руку с револьвером и взвёл курок. Он почти не чувствовал кончиков пальцев, но старался как можно крепче держать оружие. Он всё рассчитал. Учитывая силу отдачи пуля должна была попасть прямо в правое плечо. Он не хотел убивать, он не был убийцей. Было достаточно обезвредить Фронда, а с остальными членами "команды" они бы как-нибудь разобрались. Он сдвинул дуло на миллиметр правее. Артемис никогда не держал в руках оружия, а уж тем более не стрелял, но теорию знал отлично. С такого расстояния было сложно не попасть. Это всё игра...Прозвучало в голове. Это всё игра с самого начала. И главными участниками этой игры были мы: человек, эльфийка и пикси. Он крутил нами, как хотел. Всё это было продумано. Начиная с той ненавязчивой рекламы и заканчивая этим эффектным финишем. Каждый наш шаг был просчитан заранее. Это всё была большая красивая ловушка, в которой вместо сыра лежали наши слабости: желание знать всё и обо всём, стремление к власти и жажда всегда во всём быть первым. Но что её заманило сюда? Неужели...Неужели это был я сам? Я не дам ему снова подвергать её опасности! Фаулом овладело чувство ненависти к обидчику. Он был уверен, что пуля была в нужной ячейке. Он это чувствовал. Игра сыграна. Остался лишь мой решающий ход. Но тут в голове попытался возразить здравый смысл, затуманенный слепой решимостью и страхом за ближнего...Но всё не может закончится невинно, ты это понимаешь, Артемис...
Но не успел здравый смысл сказать что-то еще, как Артемис нажал на курок. Раздался оглушительный выстрел, а потом непонятный звон. Он ели устоял на ногах. В глазах потемнело, а уши заложило: отдача оказалась сильнее, чем ожидал Фаул. Казалось, что кто-то настойчиво звенит в звонок возле его барабанных перепонок. Но он расслышал, как кто-то отчаянно крикнул издалека. Глаза колол едкий дым, образовавшийся от выстрела, но, подняв голову и посмотрев в сторону крика, он различил тонкую женскую фигурку с тёмными волосами на террасе второго этажа, вход на которую был из лаборатории. Он повернул голову туда, где должна была быть Элфи, но из-за дыма ничего не различил. Фаул сделал два неуверенных шага и пошатываясь, двинулся в ту сторону, куда выстрелил. Дым слегка рассеялся.
- Элфи! - позвал Артемис и откашлялся. Чёрт, да где же она? Тут он увидел что-то тёмное, лежащее на траве. Он ускорил шаг, как только мог. Фаул не мог убить бывшего профессора, но удостовериться в этом надо было. И только подойдя ближе он заметил, что тело было слишком маленьким для бывшего профессора и одето оно было в форму офицеров ЛеППРИКОНа. В голову Артемиса ударил резкий страх, глаза расширились. Он кинулся на траву к эльфийке, а это была именно она. Элфи лежала на спине с прикрытыми глазами, с её губ срывались приглушенные стоны. На груди слева, чуть выше сердца вырисовалось бордовое пятно, которое казалось черным на зелёном фоне униформы. Редкие остатки голубых искр пытались как-то залечить смертельную рану, именно поэтому она еще была жива.
Всё внутри Артемиса перевернулось. Он негодовал:
- Но как?! Как это вышло?! Что произошло?! - закричал он. Сдерживаться в такой ситуации уже не имело смысла, да и он бы не смог. - Элфи, прошу тебя, скажи мне что-нибудь! - Фаул держал её за плечи и смотрел прямо в бледнеющее на глазах лицо.
- Зеркала... - вяло полуулыбнулась Элфи. Но видно было, с каким страданием и усилием ей далась эта полуулыбка.
Артемис поднял голову и увидел поблёскивающие осколки, а рядом лежало что-то серебристое. Вся картина произошедшего четко вырисовалась у него в голове. Сзади Элфи и Фронда стояли зеркала, прикрытые маскировочной фольгой. Солнце отражало их так, что в видении Артемиса они поменялись местами, и он видел всё с точностью наоборот. Как же он не заметил?! В самом начале Элфи отсупила влево от него, и целился он тоже влево... Он целился в Элфи, а не в Фронда. Он выстрелил в Элфи!
- Нет! Нет! - затараторил Фаул. - Ты знала! Почему ты не сказала?!
- Я не могла. Лучше я, чем ты...- выдавила эльфийка из последних сил.
- Нет, нет, стой...
- Я люблю тебя, Артемис. - прошептала Элфи. Последняя искорка потухла, и её глаза замерли навсегда.
- НЕТ! - из души Артемиса вырвался ужасный вопль. - Заберите меня! Только не её! - уже тихо и бессознательно выдохнул он. Всё его тело колотило. К горлу подкатил ком. В голове разом пролетело множество воспоминаний: вот он первый раз увидел её, совершающую ритуал; а вот, они вместе на крыше храма в "Одиннадцать чудес света" обороняются от тролей; тут она "конфискует" у него тиару и говорит: "Мы еще встретимся, Артемис Фаул". Мы еще встретимся...
Артемис Фаул с силой сжал простреленную монету - подарок Элфи. Карий глаз сильно кольнул, и по щекам покатилось что-то солёное. Опустив голову на колени Артемис начал раскачиваться взад и вперёд. Его плечи подёргивались от рыданий. Он потерял её. Потерял самую близкую и любимую. Он убил её. Злоба, ненависть, отчаяние, любовь, бессилие: всё разом обрушилось на него. И он поклялся, поклялся отомстить.

Сообщение отредактировал mrs-Fairy - Пятница, 06.02.2009, 12:35

BeowolfДата: Пятница, 06.02.2009, 09:52 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Дррррраматично!!! good good good good good good good
Класс. Больше всего зарадовало то(помимо содержания), что на весь текст, а он немаленький, я нашел всего две опечатки. Все зарадовало, все, все, все!!! Срочно требуется новая ДОЗА!!!!! bash bash bash applause applause applause applause

Йа РИАЛЬНЕ НострадамусЪ.

mrs-FairyДата: Пятница, 06.02.2009, 12:00 | Сообщение # 176
rock star
Beowolf, thnx a lot)
хм...а какие опечатки? я вроде бы всё проверяла. исправлю.

AKBOДата: Пятница, 06.02.2009, 12:13 | Сообщение # 177
Оборотень
mrs-Fairy, ну ты и монстр... правда эпилог... здорово!

Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...

BeowolfДата: Пятница, 06.02.2009, 12:19 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Просмотрел текст, нечаянно нашел третью
Quote (mrs-Fairy)
опал

Опал
Quote (mrs-Fairy)
ели справившись с маленькой дверцей

Еле
Quote (mrs-Fairy)
Начиная с той ненавящивой

Ненавязчивой

Кроме того, просматривая финальную сцену, возникают два вопроса: 1.Если Фронд крупнее, то как Артемис мог попасть Элфи над сердцем, если Фронду он метил в плечо? Ну тут, правда, ответ прост, наверное промахнулся. 2. Изображения поменяли Фронда и Элфи местами... Но голос Фронда - у него же все равно один источник - сам Фронд. Не могла же в самом деле Элфи говорить его голосом. Ну да не обращайте внимания, у меня часто даже при прочтении признанных шедевров возникают странные вопросы.

Добавлено (06.02.2009, 12:19)
---------------------------------------------
Кстати, вы все еще в соавторстве пишете?

Йа РИАЛЬНЕ НострадамусЪ.

Сообщение отредактировал Beowolf - Пятница, 06.02.2009, 12:18

mrs-FairyДата: Пятница, 06.02.2009, 12:30 | Сообщение # 179
rock star
сейчас исправлю.
ответы на твои замечания:
1. фронд сказал лишь 2 слова, а элфи ничего не говорила. 2. они были на приличном расстоянии друг от друга. 3. нигде не говорится, что фронд был великаном. 4. там написано, что артемис не расчитал отдачу. 5. да и просто вспомните состояние артемиса после того, как его чуть не прикончили.

Добавлено (06.02.2009, 12:29)
конечно в соавторстве!
думаю скоро нам надо будет назвать уже своё соавторство как-нибудь))

Добавлено (06.02.2009, 12:30)
AKBO, я написала уже цитату.)

BeowolfДата: Пятница, 06.02.2009, 12:33 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Quote (mrs-Fairy)
нигде не говорится, что фронд был великаном.

Угу. Просто говориться, что он был крупнее Элфи. В принципе все можно тупо списать на то, что у него шок и мелочей он не заметил, а с оружием вышло так из-за того, что он его никогда в руках не держал. mrs-Fairy, спасибо за разъяснения, ЖДЕМ НОВОЙ ДОЗЫ!!!

Йа РИАЛЬНЕ НострадамусЪ.

Поиск:
Чат