|
Разговор со старым …
|
|
| AKBO | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:40 | Сообщение # 1 |
 Оборотень
Статус: Offline
| Автор: AKBO Бета: нет Название: Разговор со старым … Персонажи: ЭМ Рейтинг: G Жанр: PWP, POV Размер: мини Статус: Закончен Содержание: Просто разговор со старым … другом? … врагом? … Предупреждение: POV персонажа Дисклеймер: Мир принадлежит Й.Колферу. Ирландия… Огромное поместье… Один из дальних его уголков… Старые деревья клонят тяжелые ветви к земле. Крупные темно-зеленые листья, создающие днем густую тень, сейчас сияют ореолом лунного света. Жесткая трава слегка заледенела и откликается мистическим блескам древесным листам. От земли тянет холодом, и все тело, кажется, пропитывается им. Нехороший такой холод. Могильный. А быть может, тело просто затекло от неподвижной позы. Я тяжело вздыхаю, и в воздух вырывается облачко пара. Холодная что-то в этом году осень… Но ночь выше всяких похвал… Ты так не думаешь?.. Свежесть… Ночной холод… Молчаливый камень… Знаешь, а мне тебе временами не хватает. Часто хочется, как прежде… что? Свалить на тебя вину. Или попросить о помощи. И даже услышать твое ехидное замечание. Или очередную безумную авантюру. И спорить до хрипоты. И согласиться. Хочется точно знать, что все в той или иной мере связанно с тобой. Глупо?.. Наивно?.. Но несколько лет только так и было. Ты был мне … другом?.. врагом?.. А, какая теперь разница! Мне этого очень не хватает… Тебе наверно тоже… Не хватало… Знаешь… А я иногда… Совсем-совсем редко… Я вижу их… его… твоего сына. Он очень похож на тебя. Правда, не столько внешне, сколь внутренне. Радует одно: он очень практичен и циничен и не верит в такие глупости, как волшебный народец. А жаль… Нет! Что я такое говорю?! Нам и одного тебя хватило за глаза. Волшебный народец и вершки несовместимы. Характером… стремлениями… жизненными ценностями… мировоззрением… Хотя это чушь! Вы такие же, как мы. И мы такие же, как вы. Но другие... И поэтому никаких контактов с вершками. Они все заканчиваются плохо… И даже с тобой… Особенно… Тяжелый вздох… Легкое облачко пара… Холодный камень под пальцами… Мне сложно сказать тебе об этом. Да что там сказать, мне думать сложно! Я все еще не могу поверить... осознать... понять… принять… А зря. Ведь я видела все эти газеты с кричащими заголовками: «Трагический финал жизни миллиардера!» «Жертва пули на мирных переговорах!» «Кто заказал панихиду по миллиардеру?» « Кому выгодно отправить Фаула к предкам?» Видела. Все их видела. Но все равно, принять трудно. Даже не смотря на то, что это была я. Неужели ты таки удивлен?.. Ты ожидал другого?... С какой стати?... Мне жаль… Ты не поверишь… Ведь тебя уже давно нет… Ты был сильный, опасный противник. Таких надо держать в поле зрения. И устранять при первой же удачной возможности. Да-да… в своей смерти виноват ты. Или нет? Уже не имеет значения. Нельзя безнаказанно водить за нос волшебный народец. Не я, так кто-то другой. Но тебя все равно бы устранили. Ты сам подписал себе приговор. И все было ясно с самого начала: либо мы, либо ты. Нас больше. Я не хотела в тебя стрелять. Но так было надо. Ради спокойствия моего народа. И я ни о чем не жалею! Слышишь?! Но все-таки мне тебя жаль. Мне тебя не хватает. Ты был для меня многим… Может быть другом… А может и врагом…
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| Unknown | Дата: Четверг, 23.07.2009, 19:24 | Сообщение # 2 |
 Supreme Commander
| Браво! Отличное начало для конфликта!
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:55 | Сообщение # 3 |
 Оборотень
| Unknown, спасибо) А для какого конфликта?
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| Avail | Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:00 | Сообщение # 4 |
 Кофе & Корица
| слеза скатилась по щеке...и капнула на клавиатуру..........
как же важна иногда тишина. как она пугает временами.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:16 | Сообщение # 5 |
 Оборотень
| Настёна, надеюсь слеза клаву не испортила?)
|
| |
| |
| Avail | Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:45 | Сообщение # 6 |
 Кофе & Корица
| нет но трагично упала на Ю
как же важна иногда тишина. как она пугает временами.
|
| |
| |
| Fantaserka | Дата: Пятница, 24.07.2009, 00:47 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| очень классно... тронуло...
Сообщение отредактировал Fantaserka - Пятница, 24.07.2009, 00:47 |
| |
| |
| Саша | Дата: Пятница, 24.07.2009, 12:55 | Сообщение # 8 |
|
Coco Chanel
| дада....тронуло...
Буду появляться редко( 
|
| |
| |
| Alone | Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:57 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Красиво, трогательно... как всегда))
Длинные волосы зимнего вечера, длинные косы и длинные слезы. Взгляд из окна вдруг становится вечностью, взглядом поэта сквозь вечную прозу.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:11 | Сообщение # 10 |
 Оборотень
| Настёна, Fantaserka, _АлЯ_, Alone, Спасибо)
|
| |
| |
| Just_Jane | Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:44 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| здорово, так трогательно!! мне вспомнился один стих из недавно прочитанной книги...
И в количестве иллюзий, тонет вечное величество любви. Героические люди, не пытаются её остановить. Личную жизнь и лишнюю смерть...
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:29 | Сообщение # 12 |
 Оборотень
| Just_Jane, спасибо) А что за стих? Из какой книги?
|
| |
| |
| Just_Jane | Дата: Пятница, 07.08.2009, 10:07 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Не против, если я его напишу? Книга называется "Волкодав. Знамение пути"
И в количестве иллюзий, тонет вечное величество любви. Героические люди, не пытаются её остановить. Личную жизнь и лишнюю смерть...
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Пятница, 07.08.2009, 10:22 | Сообщение # 14 |
 Оборотень
| Just_Jane, совсем нет. Только за))) Добавлено (07.08.2009, 10:22) --------------------------------------------- А стих случаем не "Мой враг"?
|
| |
| |
| Just_Jane | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:12 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Он самый! Откуда знаешь? Тогда не буду выкладывать, только если остальным захочеться почитать, тогда напечатаю
|
| |
| |
| Лика | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:50 | Сообщение # 16 |
 Закон Подлости
| Действительно, плакать хочется...
Сейчас На один твой взгляд Ну ладно, все таки нА два Я поменял бы кофе и ветер запах травы и любимый свитер, который, помнишь, пахнет корицей. И даже стеклянную бусинку.
Жаль, что ты спишь. Пойду.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:08 | Сообщение # 17 |
 Оборотень
| Just_Jane, это один из стихов которые я из Волкодава знаю (саму книгу не читала). Посмотрела действительно стих именно из этой книги))) Лика, спасибо)
|
| |
| |
| Тата | Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:16 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Quote (Just_Jane) Книга называется "Волкодав. Знамение пути" ОООО!!! Волкодав - это да!!! Стихи - замечательные, так вдоновляют! И фанфик - грустно, но тааак интересно! Браво!
Злостный фанат фанфиков Мне много не надо, лишь власти над миром, и вкусненького чего-нибудь))) Спасением мне станет мое сиятельное бесчестие и леденящая душу злобность...
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:20 | Сообщение # 19 |
 Оборотень
| Тата, спасибки)
|
| |
| |