|
Кино
|
|
| Avail | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 10:22 | Сообщение # 161 |
 Кофе & Корица
Статус: Offline
| ну это в принципе понятно. я в общем хотела сказать то , что для меня народы в книге и в фильме обсолютно не сошлись по восприятию.
как же важна иногда тишина. как она пугает временами.
|
| |
| |
| Ируга | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:03 | Сообщение # 162 |
|
Генералиссимус
| Это потому что 1)в фильме пожлобились на нормальные костюмы; 2) костюмеры врядли читали книгу (да и сценаристы похоже тоже).+ почемуто нападение сегван на веннов, в начале фильма, выглядит не как нападение викингов на ранних славян, а как нападение монголов 14-го века на руских крестьян 18-го. По моему, лучше бы сняли мульт, наподобии "князя Владимира". Было бы намного меньше проблем.
"А теперь самое время для фразы №8 из тех, которые я хотела произнести хотя бы раз в жизни: ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, ОГОНЬ!!!"
|
| |
| |
| Avail | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:17 | Сообщение # 163 |
 Кофе & Корица
| не задумывалась. Но ты прав такой мульт дал бы сто очков вперед фильму. ну я еще себе Волкодава не так представляла( но это не аргумент. так почти со всеми книгами.
|
| |
| |
| Ируга | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:23 | Сообщение # 164 |
|
Генералиссимус
| Quote (Avail) ну я еще себе Волкодава не так представляла Семёнова тоже))) Она потом написала что в фильме у него отнюдь не такая зверская рожа как задумывалось))
"А теперь самое время для фразы №8 из тех, которые я хотела произнести хотя бы раз в жизни: ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, ОГОНЬ!!!"
Сообщение отредактировал Ируга - Воскресенье, 24.01.2010, 17:34 |
| |
| |
| Avail | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:26 | Сообщение # 165 |
 Кофе & Корица
| это ж какую она представляла!
|
| |
| |
| Ируга | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:33 | Сообщение # 166 |
|
Генералиссимус
| Ну, я с трудом себе представляю лицо человека, который 7 лет провёл на рудниках. А ты как его представляла?
|
| |
| |
| Avail | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:40 | Сообщение # 167 |
 Кофе & Корица
| У меня всегда с лицами проблема. Поэтому и рисовать их не могу. Человека вижу, лицо нет. А когда читаю получается нечто вроде смеси образов, ноложенных друг на друга. Ну вот, Волкодав вообще почти на человека не походил, больше действительно на пса. И далеко не симпатичного)
|
| |
| |
| Ируга | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:53 | Сообщение # 168 |
|
Генералиссимус
| В книге вроде так и описано. Хотя я струдом могу это себе представить.
|
| |
| |
| Avail | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:59 | Сообщение # 169 |
 Кофе & Корица
| я еще и давно читала...перечитать что ли? я его ещеи вперемешку с "Жугой" читала
|
| |
| |
| Ируга | Дата: Пятница, 29.01.2010, 18:07 | Сообщение # 170 |
|
Генералиссимус
| Это зря. Совсем разные книги. [off]Чесно говоря я так и не смог прочитать "Жугу". Не пошло чегото. Но это уже в другой раздел.[/off]Добавлено (25.01.2010, 22:07) --------------------------------------------- То что народы сняты неправильно это ещё ладно. Это фон. А вот как с персонажами обошлись . Во первых большинство глав героев (которых в книге хорошо так за 20) преределали во второстепенных. Невесту глав героя вообше убрали, но почемуто приписали ему любовь к кнесинке (любовь кнесинки к нему была и в книге, но не взаимно). Купец Фитела из мудрого и рассудительного и храброго немца превратился в скупого придурковатого труса непонятной национальности. Эртан вообше с книжным образом не имеет ничего обшего кроме имени. Жадоба из средневекового наци-скина превратился в какого-то недосаурона. Жрец хономер постарел на 20-30 лет и растолстел килограм на 40. Канаон тоже на себя не похож. + что обидно, сильно уменьшена роль второстепенных героев. Если в книге, во время похода к Винитару, описываетса героизм каждого ратника, то в фильме они просто шестёры, призванные оттенять непобедимого супер-пупер героя. Многие моменты приуменьшили. Эпизод спасения "ведьмы" с ребёнком из драматического поединка с Итерскелом превратили в какуюто комедию. + ронанов (которые вопреки фильму вовсе не называли себя харюками, их так называли соседи) изображены нереально тупыми дикарями. Добавлено (29.01.2010, 18:07) --------------------------------------------- Есть один фильм, я его видел только один раз лет 15 назад. Назывался вроде "5 боевых машин". Китайский. Ктонить знает что это? Ато в инете я его чтото не нахожу. Помню там по сюжету какойто отряд везёт в телеге ценный груз, чуть ли не золото, и ктото постоянно на них нападает, подстраивает ловушки. В дороге к ним присоединяется глав герой, очень сильный воин со странным чуством юмора. Он какраз из тех самых 5-ти. Остальные 4 - главные у врагов. + помню у всех 4-х "металические" прозвищя: латунный шлем, железный веер, серебряное копьё, а главного не помню, кажись золотые руки, или както так. Ещё помню что в конце почти никто не выживает, только глав герой и девчёнка, что ишла с отрядом.
|
| |
| |
| MK_Ultra | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:10 | Сообщение # 171 |
 Нервный Драммер
| Посмотрела фильм "Милые кости". Название меня не шибко завлекало, хотя аннотация была довольно интересной: "Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба." Всё... Я буквально влюбилась в этот фильм, как когда-то полюбила "Титаник". В конце фильма чуть не зарыдала. Так хотелось, чтобы героиня вернулась к жизни, но увы... Однако Питер Джексон сумел снять эту довольно мрачную историю в таких светлых тонах, что иногда забываешь, что речь идёт об убитой девушке, которая застряла где-то между Землёй и Небом. Фильм снят по одноимённой книге Элис Сиболд. Книга начинается словами: "Меня звали Сюзи, фамилия — Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет." Актёрская игра потрясает. Особенно родители убитой девочки (Рейчел Уайз и Марк Уолберг), сама главная героиня (Сирша Ронан), а маньяк выглядит настолько убедительно, что его очень трудно не заметить...(Стенли Туччи) Также очень понравилась тонкая любовная линия Сюзи (главная героиня) и Рэя (Рис Ричи), ради которого девушка сумела на несколько минут пробиться на землю, чтобы потом уйти навсегда... Приведу несколько кадров из фильма. Думаю, будет сразу понятно, кто изображён на них.
Теги. Шик.
|
| |
| |
| j-u-v-o | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:33 | Сообщение # 172 |
 Fullchromo Alchemist
| Рей страшный. И Сьюзен тоже не красотка. А постер офигенный. Там, наверно, очень красиво нарисован Рай. (или шо там было, я уж не помню \) Добавлено (01.02.2010, 20:33) --------------------------------------------- Не, постер классный, все-таки. Прям как будто настоящий Рай. Именно таким я его себе и представляла.
Всем пока, я удалилась.
|
| |
| |
| MK_Ultra | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:33 | Сообщение # 173 |
 Нервный Драммер
| А по-моему все очень даже симпатичные. Кроме маньяка, конечно
Теги. Шик.
|
| |
| |
| j-u-v-o | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:43 | Сообщение # 174 |
 Fullchromo Alchemist
| Надо посмотреть. Добавлено (01.02.2010, 20:43) --------------------------------------------- Нормальный маньяк! 
Всем пока, я удалилась.
|
| |
| |
| MK_Ultra | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:48 | Сообщение # 175 |
 Нервный Драммер
| Маньяка в фильме реально начинаешь ненавидеть. Стэнли Туччи замечательно сыграл. Правда тут такой момент... Если книгу не читал, то можно подумать, что мистер Гарви просто убил Сюзи. Без изнасилования.
Теги. Шик.
|
| |
| |
| j-u-v-o | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:12 | Сообщение # 176 |
 Fullchromo Alchemist
| А в книге все так подробно! Мне нравится. Особенно эпизод, где родителям говорят, что собака нашла оброненную руку Сьюзи. И там, где он ее расчленяет. И концовка суперская, где мистер Гарви к одной девчонке пристает, а она его отшивает, а затем на него падает сосулька. Сьюзи еще говорила "Из всех орудий убийств я предпочитаю сосульку". Клево. *перечитала вышесказанное, и подумала, что, наверно, психически нездорова* Добавлено (01.02.2010, 21:12) --------------------------------------------- А сцена под лодкой и в душе - дерьмо. Можно было бы и без этого.
Всем пока, я удалилась.
|
| |
| |
| MK_Ultra | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:14 | Сообщение # 177 |
 Нервный Драммер
| Мда... По-моему излишне подробно. В фильме клёво показано, как маньяк падает в овраг, задевает всё, что можно задеть и ломает шею раза 3... Добавлено (01.02.2010, 21:14) --------------------------------------------- Под какой лодкой? Где?
Теги. Шик.
|
| |
| |
| j-u-v-o | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:16 | Сообщение # 178 |
 Fullchromo Alchemist
| Нет, правда, черезчур сопливо. Добавлено (01.02.2010, 21:16) ---------------------------------------------
Quote (IronMuser) Под какой лодкой? Где? Аммм... читай книгу, ага?
Всем пока, я удалилась.
|
| |
| |
| MK_Ultra | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:17 | Сообщение # 179 |
 Нервный Драммер
| Хех, так вот чем занимались четырнадцатилетние девочки в 1973 году...
Теги. Шик.
|
| |
| |
| Avail | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:19 | Сообщение # 180 |
 Кофе & Корица
| маньяки!  Добавлено (01.02.2010, 21:19) --------------------------------------------- чем? 
|
| |
| |