Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Понедельник, 09.02.2026
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Какие Книги Вы Читаете
ZealotДата: Суббота, 16.01.2010, 00:37 | Сообщение # 441
Sacred Inquisition
Статус: Offline
Quote (Lerua)
Хорошо, прочту.

Доступно только для пользователей

гг

UnknownДата: Суббота, 16.01.2010, 00:44 | Сообщение # 442
Supreme Commander
Кажется, это калька с "Космодесантников" Хайнлайна, десу?
Мне почему-то Перумов ассоциируется с Лукьяненко и остальными, десу. :?

Сообщение отредактировал Unknown - Суббота, 16.01.2010, 00:44

ZealotДата: Суббота, 16.01.2010, 00:51 | Сообщение # 443
Sacred Inquisition
Quote (Unknown)
Мне почему-то Перумов ассоциируется с Лукьяненко и остальными, десу.

сорри, Лукьяненко не читал... так что сравнивать несчем.
Quote (Unknown)
Кажется, это калька с "Космодесантников" Хайнлайна, десу?

а там какой сюжет?

гг

UnknownДата: Суббота, 16.01.2010, 01:00 | Сообщение # 444
Supreme Commander
Тфу, то есть Звездный десант. По нему еще фильм сняли, десу. :)
Там люди воюют с зергами жуками, десу.

Сообщение отредактировал Unknown - Суббота, 16.01.2010, 01:00

ZealotДата: Суббота, 16.01.2010, 01:02 | Сообщение # 445
Sacred Inquisition
Quote (Unknown)
Тфу, то есть Звездный десант. По нему еще фильм сняли, десу. Там люди воюют с зергами жуками, десу.

да-да, тут почти тоже самое, только воюют с протоссами биоморфами. и это притом, что герои - сам биоморф.

гг

Сообщение отредактировал Zealot - Суббота, 16.01.2010, 01:03

ИругаДата: Суббота, 16.01.2010, 01:04 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Quote (Lerua)
Эээ... у меня к вам просьба. Напишите, пожалуйста, по одной самой любимой и хорошей книге, т.к. читать что-то совсем нечего...

Ольга Громыко "Верные враги"
Мария Семёнова "Валькирия" (иногда в том же издании несколько мелких рассказов, из лучших "лебеди улетают"), "Лебединая дорога"
Элеонора Раткевич "Таэ Эккейр","Ларе-и-Таэ"
Сергей Лукьяненко "Танци на снегу"

Перечислил наиболее понравившееся.

"А теперь самое время для фразы №8 из тех, которые я хотела произнести хотя бы раз в жизни: ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, ОГОНЬ!!!"

LeruaДата: Суббота, 16.01.2010, 01:06 | Сообщение # 447
Dame Commander
О, процесс пошел! Ируга, спасибо)

"Думаешь, стоит мне однажды появиться вовремя, это войдет у меня в привычку?"

AKBOДата: Суббота, 16.01.2010, 05:25 | Сообщение # 448
Оборотень
Quote (Lerua)
Эээ... у меня к вам просьба. Напишите, пожалуйста, по одной самой любимой и хорошей книге, т.к. читать что-то совсем нечего...

Ольга Громыко "Профессия: Ведьма" (1ая книга серии)
Ирина Оловянная "Самурай" (2ая книга серии)
Павел Миротворцев "Возвышение Хиспа" (2ая книга серии)
Алексей Глушановский "Тропа волшебника" (2ая книга серии)

Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...

j-u-v-oДата: Суббота, 16.01.2010, 12:37 | Сообщение # 449
Fullchromo Alchemist
Quote (Lerua)

Грегг Гервиц - "Программа"
Дэвид Николлз - "Вопрос на десять очков"(офигительная книжка!!!)
Те-кто-написал-Порри Гаттера - "Здесь вам не причинят никакого вреда" (тоже классная)

Всем пока, я удалилась.

BeeДата: Суббота, 16.01.2010, 13:29 | Сообщение # 450
Генерал-майор
Сейчас читаю "Честь имею" В.Пикуля. Историческая книга, поэтому никому не навязываю. К месту сказать, что у этого автора я уже довольно много книг прочитала B)

arrivaДата: Суббота, 16.01.2010, 13:30 | Сообщение # 451
Just arriva
Сейчас читаю "Честь имею" В.Пикуля. Историческая книга, поэтому никому не навязываю. К месту сказать, что у этого автора я уже довольно много книг прочитала

У дедушки с бабушкой когда книги брал, эта попалась на глаза. Но брать не стал )

nights :)

ИругаДата: Суббота, 16.01.2010, 17:35 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Владимир Свержин "трёхглавый орёл", "крестовый поход восвояси" (вся серия довольно длинная, эти книги наиболее понравившиеся).

Если увлекаешся историей, можно почитать "тайная история Украины-руси" О. Бузины. Редкосное г... но можно посмеятся)))

"А теперь самое время для фразы №8 из тех, которые я хотела произнести хотя бы раз в жизни: ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, ОГОНЬ!!!"

BeeДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:02 | Сообщение # 453
Генерал-майор
arriva, у меня мама коллекцию его сочинений собирает))В принципе, она мне и посоветовала :)
В прошлом году на экзамене по истории, я на его "Фаворите" выехала)Мне повезло, там как раз нужная мне эпоха описывалась :D

ИругаДата: Четверг, 21.01.2010, 10:13 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Quote (Ируга)
Если увлекаешся историей, можно почитать "тайная история Украины-руси" О. Бузины. Редкосное г... но можно посмеятся)))

А эту книгу ктонибудь читал?

AvailДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:05 | Сообщение # 455
Кофе & Корица
Ируга, когда вторую неделю лежишь в больнице, можно прочитать обсолютно все! Помню меня одноклассник материл, таскал мне по две книги за день)
Ты прав, лучше их было не мешать.
Но вот " там где лес не растет" я не смогла осилить. что-то не то...

как же важна иногда тишина. как она пугает временами.

ИругаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:33 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Quote (Avail)
Но вот " там где лес не растет" я не смогла осилить. что-то не то...

Я точно не помню, но кажетса эту книгу она писала в соавторстве с кем-то. Впрочем, не факт что официально, все книги о Волкодаве, кроме первой, Семёнова писала в соавторстве с Молитвиным. А у него стиль то совсем другой.
К тому же она обычно описывает более менее героические личности. Это, по сути первая её попытка написать про персонажа, не являюшегося героем.

AvailДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:08 | Сообщение # 457
Кофе & Корица
а, ну тогда это объясняет все. Наверно.

ИругаДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:09 | Сообщение # 458
Генералиссимус
После "там где лес не растёт" у Семёновой вышла еще книга "бусый волк". Правда я её еще не читал.

Добавлено (25.01.2010, 11:09)
---------------------------------------------
"валькирия" всётаки мне больше понравилась.

AvailДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:14 | Сообщение # 459
Кофе & Корица
Я хотела ее прочитать, но папа меня опередил, а потом отдал книгу(
Расскажешь немного о сюжете?

ИругаДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:38 | Сообщение # 460
Генералиссимус
В смысле о "валькирии"?
Собственно действие происходит на севере Руси, незадолго после прибытия Рюрика (Х век кажись). Глав героиня живёт в небольшой деревушке (собственно, в те времена большая часть населения руси жила в деревушках. как правило всё население деревни было одной семьёй, тоесть все там были более менее близкими родственниками, как и в этом случае). По тогдашнему укладу жизни девушка в первую очередь должна думать о замужестве, ибо нужды семьйи, рода, превыше нужд личности. Но глав героиня (Зима) не простая девченка, которой лиш бы суеный был умелый да на морду не кривой. Она интуитивно знает что есть ТОТ САМЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ. "Тот кого я всегда жду". Но ей никак не удаётся его найти. Потому она и не даёт согласия ни одному жениху, к великому огорчению матери (как же, дочь - старая дева, целых 23 года)))), и возмушению младших сестёр (по закону до замужества старших им нельзя не только выходить замуж, но и на свиданки ходить))). И так, девушка ну ни как не вписываетса в в жизненный уклад окружаюшего мира. И тут в деревню прибывает отряд воинов Рюрика, которые предлагают пойти под его руку (тоесть под зашиту от всяких тав викингов и тд, за определюнную оплату. Кстати, в отличии от современных рекетиров, средневековые действительно защишяли покрываемых). Зима естественно решает, что где и искать настояшего героя, как не среди воинов. И когда дядя (глава рода) таки решил её выдать замуж, она просто уходит из семьйи (что в те времена огромная редкость) и вместе с приятелем отправляютса в крепость тех самых воинов. Там их соглашаютса взять в отроки (новобранцы, грубо говоря. Или точнее воинские подмастерья). Несмотря на сопротивление сурового воеводы, Зима всётаки вступает в дружину (чему несколько поспособствовали охотничьйи навыки и унаследованная от деда богатырская сила). Но найти "того единственного" сразу не удаётса...
Это конечно грубый пересказ. В книге всё намного интереснее и красивее описано.

Поиск:
Чат