Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Четверг, 19.10.2017
Главная » Статьи » Статьи » За кадром

Шапочка из фольги
Жеребкинс, технический консультант ЛеППРКОНа, постоянно носит шапочку из фольги? Так что же это такое? 

Защитная Шапочка из Алюминиевой Фольги (Aluminum Foil Deflector Beanie, AFDB) – шапочка, состоящая из 5 и более слоев алюминия, для защиты от психотронного воздействия. Считается очень дешевым, но слабоэффективным способом защиты.

Шапочка из фольги и паранойя.

Некоторые люди верят в способность шапочек из фольги и других подобных устройств останавливать голоса в их головах или не давать правительственным организациям, спецслужбам, инопланетянам или нечисти управлять их сознанием. Эти люди полагают, что фольга отражает сигналы управления (например от HAARP), передаваемые через внечувственное восприятие или через микроволновый слуховой эффект. Веру в эффективность шапочек из фольги обычно связывают с психическими заболеваниями, такими как параноидальная шизофрения.

Научное обоснование.

Предположение о том, что фольга может значительно уменьшить интенсивность воздействия высокочастотного излучения на мозг не лишена научного оправдания. Хорошо сделанная защита из фольги работает как клетка Фарадея, экранируя поступающее извне радиоизлучение. Школьный эксперимент демонстрирует данный факт — радиоприёмник ставится на фольгу и накрывается металлическим ведром, что приводит к значительному снижению силы сигнала. Эффективность такого укрытия от излучения определяется толщиной стенок в соответствии с глубиной скин-слоя (расстояние, на которое может проникнуть излучение в неидеальном проводнике). Частота, соответствующая полумиллиметровому слою фольги, составляет около 20 кГц, то есть такой слой частично блокирует и длинные и средние и ультракороткие волны, а пропускает только волны сверхдлинноволнового диапазона. 

Эффективность шапочки из фольги для экранировки радиоизлучения сильно снижается из-за того, что она закрыта не полностью. Если просто спрятать радиоприёмник под ведром (без проводящего слоя снизу), сигнал останется практически той же силы. 
Исследование, проведённое аспирантами Массачусетсского технологического института, выявило способность шапочки из фольги как ослаблять, так и усиливать излучение в зависимости от частоты, причём взаимное расположение источника и человека в шапочке не играло существенной роли.

Категория: За кадром | Добавил: Саламандра (07.05.2012)
Просмотров: 1112 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
22.02.2013 Спам
1. (Ya-va)
А где же рецептура изготовления? palevo

Имя *:
Email:
WWW:
Код *: