|
Часть вторая. Высшая школа
|
|
| Rawen | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:12 | Сообщение # 101 |
 Гадкий Я
Статус: Offline
| чисто из любопытства: какой рост у Саши и сколько весит Элфи??
Я никогда не ругалась грязным матом! Мой мат всегда чист, свеж, опрятен и пахнет альпийскими лугами.
|
| |
| |
| Elfy | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:16 | Сообщение # 102 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Rawen) чисто из любопытства: какой рост у Саши и сколько весит Элфи?? Вы меня спрашиваете? Ну примерно... где то... рост как у Артемиса, а вес Элфи где - то 50 кг, а что?
Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. (А.П.Чехов)
|
| |
| |
| Rawen | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:18 | Сообщение # 103 |
 Гадкий Я
| Quote (Elfy) сказала она и упала в объятья Александра. блин. да сколько можно падать? синяки по всему телу будут. но сюрприз так сюрприз))) Добавлено (04.02.2011, 18:18) --------------------------------------------- 50 кг. при росте в один метр...??? это фантастика)))
Я никогда не ругалась грязным матом! Мой мат всегда чист, свеж, опрятен и пахнет альпийскими лугами.
|
| |
| |
| Elfy | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:38 | Сообщение # 104 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Rawen) блин. да сколько можно падать? синяки по всему телу будут. Их и так полно) Но честно говоря это специально Quote (Rawen) 50 кг. при росте в один метр...??? это фантастика))) Ну да) Добавлено (04.02.2011, 18:24) --------------------------------------------- Элфи очнулась на руках Александра. - С тобой все в порядке? – он опустил ее на землю. - Да, - не слишком убедительно ответила Элфи. - Может отвести тебя домой? - Нет, - запротестовала Элфи. – Саш, у меня для тебя есть просьба. - Да, конечно, все что угодно. - Ты не мог бы обучить меня верховой езде? Парень усмехнулся. - А зачем тогда я тебя сюда привел? - Я просто обязана быть лучше Фаула. - Он занимается уже год. - И что мне делать? – умоляюще спросила она. - Учиться. Стараться. Желать. Единственный способ победить Фаула – выиграть соревнования. - Когда они будут? - Весной. Заодно научишься самоконтролю. Лошади – самый лучший для этого способ. - У меня есть время, - сказала Элфи, а про себя подумала: «Придется перенести тренировки заклинаний на вечер» - Но не забывай, у Фаула больше опыта. Его не интересуют деньги, только победа. Если ты отнимешь ее у него… - Он будет очень сильно потрясен эмоционально… это решение проблемы! Заодно отомщу ему… – прошептала эльфийка. - Что – то, прости? - Нет, ничего. Я просто уже вижу, как смотрю на него с вершины пьедестала. - Вот и отлично. Пойдем, покажу тебе лошадей. Саша взял Элфи за руку и повел в конюшню. В ней находилось около пятнадцати стойл. Из небольших окон на гостью смотрели арабские, испанские и английские жеребцы, а так же кобылы голландской и орловских пород. Александр поочередно назвал по имени каждую. Последней стояла маленькая невзрачная кобыла. Она посмотрела на Элфи усталым взглядом. - А это Гроза – самая старая лошадь конюшни, но самая спокойная и добрая. С нее все и начинается, - Александр достал из шкафа крючок и щетку. Юноша показал эльфийке как чистить шерсть и копыта. Элфи повторила тоже самое на другом боку Грозы. Спокойно, властно и непринужденно. «Главное – уверенность в себе». Саша осмотрел работу Элфи и остался доволен. - Ты прекрасно справилась с первым заданием. А теперь – седловка. - Да, - Элфи задумалась. – А тот, вороной жеребенок, который играл на пастбище? - Он тебе понравился? - Да. На первый взгляд он милый. - На первый взгляд. На самом деле его все боятся. Однажды он играючи укусил конюха. С тех пор к нему редко подходят. Ему около года. Если ты действительно этого хочешь, то он - твой. - А как его зовут? - Выбери имя сама. Его мать, Габриель, умерла при родах, была слишком слаба. Отца похитили. Он был нашей гордостью, лучший фриз Ирландии. Коневозку, в которой он находился, вскрыли, когда она отправлялась на очередное соревнование. Тогда никто не сомневался – именно Гром победит. Но… - парень вздохнул. – Не судьба. - Ясно… Габриель и Гром… пусть их сын будет… Заир… с древнего языка это означает: «Рассвет». - Рассвет? Пусть будет так… Заир. К тому времени, как его можно будет заезжать, ты будешь готова. Если не отступишься. Это не так легко, как кажется на первый раз. - Я понимаю. Не отступлюсь,- Элфи улыбнулась. Она не лгала. Добавлено (04.02.2011, 18:38) --------------------------------------------- Элфи проследила за тем, как Саша надевает уздечку и затягивает подпруги седла, выводя кобылу на манеж. - У меня всего лишь четыре месяца… а как же зима? - Об этом не волнуйся. У нас есть крытый манеж. - Это хорошо… - У тебя все получится, - решительно сказал парень. – А теперь, смотри. Он схватился за седло и перекинув правую ногу, сел в него. - А теперь ты. Я помогу. Юноша подтолкнул ее, и Элфи оказалась в седле. - Так. Теперь бери повод. Прекрасно, – он протянул эльфийке белые перчатки. Одень их. Дождавшись выполнения, он продолжил: - Теперь легонько прикоснись ногами к бокам лошади. Гроза неторопливо пошла вперед. - Носочки вверх, пятку вниз... Элфи почувствовала, как напрягаются мышцы, никогда ранее не выполняющие такую работу. В лодыжках защипало. - Вот… плечи вперед. Смотри через уши лошади, никогда под копыта, там всюравно ничего нет… подбородок вверх… Элфи сделала что – то наподобие круга и вернулась на дорожку, которая квадратом проходила по всему манежу. - Умница. Теперь проедь по диагонали... Эльфийка доехала до угла, повернула. Двигаясь по диагонали, она доехала до противоположного угла и в последний момент свернула вправо. «Браво! Теперь сделай тоже самое по прямой через центр!» - услышала она с дальнего конца поля. Она подъехала к Саше и легко натянула повод. Гроза остановилась. Ноги покалывало. - А теперь что? - А теперь последнее, что ты должна знать. Серпантин через все поле. Доезжаешь до угла, поварачиваешь. Зигзаг. Элфи доехала до угла, повернула, поехала прямо до противоположной стенки, ограждающей манеж. И так через все поле. Это было не просто, но Элфи наполняло такое чувство, что она это знала, просто забыла. Она вернулась к Саше серпантином. - Замечательно, Элфи, ты просто умница… Он не договорил, потому что на манеж выехала Артемис на белоснежном жеребце. - Кто это? – спросила Элфи. - Это Пегас, он арабский чистокровный. Удивительная лошадь. И стоит целое состояние. Эльфийка фыркнула. Чего – чего, а денег у Фаула было хоть отбавляй. Эльфийка остановила Грозу в углу, рядом с Сашей, и начала наблюдать за Фаулом. Артемис держался легко и уверенно. Прошагав минут, пять, он подобрал повод и выслал Пегаса в рысь. Конь шел с удивительной грацией. Элфи приковала взгляд к его тонким, но мощным ногам. Казалось, они плыли по воздуху. Парень сидел в седле. Его почти не трясло. Выполнив все элементы, которые выполняла Элфи, он остановился. Простояв ровно шесть секунд, Пегас с первого же темпа перешел в галоп. Артемис то сокращал его, собирая, то наоборот гнал с невероятной скоростью, привставая в седле. Наконец, выехав из манежа на легкой рыси, он заехал в соседний, поменьше. На нем песок выглядел светлее, и по всему периметру были расставлены препятствия. Самое высокое составляло полный рост Элфи. Она с ужасом смотрела, как Артемис заходит на каждое из них по маршруту. Чисто перепрыгнув все препятствия, он направился к последнему, самому высокому. - Его преимущество в том, что с невероятной точностью рассчитывает все: угол наклона в седле в любой точке, место приземления, время толчка… С точки зрения техники он выполняет все идеально, - прошептал Саша. Пегас оторвался от земли и взмыл вверх. Артемис наклонился вперед, едва не ложась на его шею. Как только передние ноги жеребца оказались всего в нескольких сантиметрах от земли, он выпрямился и подставил повод коню, что тот не навернулся. Приземлившись, Артемис перевел его на прибавленную рысь и подъехал к тренеру. - Ну, как? - Артемис, ты превзошел все ожидания. Ты хорошо поработал. Возможно, в скором времени сможешь получить разряд. - Жду не дождусь, - он кивнул на Элфи. – А она что, будет теперь здесь заниматься? - Элфи, езжай. Не забывай про ноги. И руки не разводи. Как только эльфийка отъехала, он повернулся к Артемису. - Ты имеешь что – то против? - Не забывай, кто выкупил этот комплекс. - Я помню об этом Фаул. Но она будет здесь работать. И будет выступать на соревнованиях. Артемис бросил насмешливый взгляд на неумелые движения Элфи. В этот момент она чувствовала себя никчемной маленькой девочкой, по сравнению с Фаулом. И как ей достигнуть такого уровня за четыре месяца? - Она? Ха… - Да. Она. - Знаешь, пусть занимается. Мне будет намного интереснее видеть ее в качестве конкурентки, Швец. - Обращайся, как положено, - зарычал Саша. - Хорошо, тренер Швец. Посмотрим, кто кого, - с этими словами он поехал в конюшню. Эльфийка вернулась к Саше и спрыгнула. Колени дрожали. Даже того ничтожного времени, что она провели в седле, хватило, чтобы на какое – то время вывести ее из строя. - Ты как? - Нормально, - сказала Элфи. – Как тебе удалось? - Что? - Я слышала обрывки вашего разговора. Как тебе удалось заставить Фаула слушать тебя? - Ну, сначала он и не хотел. Выкупив конюшню, он решил, что сможет всего добиться сам. Но после первого падения с лошади понял, что без меня ему не обойтись, и подчинился. Это принесло свои плоды. - Я чувствую себя дуррой. Как мне догнать его за такое время? Саша посмотрел эльфийке в глаза. - Все в твоих руках, Элфи. Все в твоих руках…
Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. (А.П.Чехов)
Сообщение отредактировал Elfy - Суббота, 05.02.2011, 22:03 |
| |
| |
| Rawen | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:40 | Сообщение # 105 |
 Гадкий Я
| судьбаносная встреча Элфи и коня))) Фаул полюбому проиграет))) другие варианты не рассматриваются))
|
| |
| |
| №1 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:42 | Сообщение # 106 |
 Демон-колдун
| О, да. Фаул - мастер конного спорта. Ну хоть не такой же, как повар. Quote (Elfy) в скором времени сможешь получить разряд. Это намёк на остановку сердца?
Non est constans. Memento mori.
Сообщение отредактировал №1 - Пятница, 04.02.2011, 18:43 |
| |
| |
| Rawen | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:50 | Сообщение # 107 |
 Гадкий Я
| Валерий Агутин и Анжелика Варум..."Ты знаешь Quote (Rawen) Все в твоих руках… 
|
| |
| |
| №1 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:53 | Сообщение # 108 |
 Демон-колдун
| Угу. "Ты знаешь, всё в твоих руках, Элфи, всё в твоих руках..."  Добавлено (04.02.2011, 18:53) ---------------------------------------------
К моему предпоследнему комменту - так Фаул ещё и сам хочет остановку сердца? Али он мазохист?
|
| |
| |
| Elfy | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:14 | Сообщение # 109 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Rawen) судьбаносная встреча Элфи и коня))) Фаул полюбому проиграет))) другие варианты не рассматриваются)) Как знать, как знать.. до соревнований я еще не дошла) а вот встреча с Заиром и правда судьбаносная)Quote (№1) О, да. Фаул - мастер конного спорта. Ну хоть не такой же, как повар ага Quote (№1) Это намёк на остановку сердца? , неа, я б до такого не додумалась) разряд - документ, подтверждающий квалификацию конкуриста. их всего 3. по моему первый самый лучший.. если не изменяет память там высота препятствий более 1м.50см...
|
| |
| |
| Hellalyn | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:29 | Сообщение # 110 |
 Сержант
| начало нравилось,а сейчас что-то не то.вообще не то.
|
| |
| |
| Elfy | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:04 | Сообщение # 111 |
 Генерал-лейтенант
| да мне самой не нравится, но этот период обычной жизни впихивать придется полюбому Добавлено (05.02.2011, 18:44) --------------------------------------------- Элфи завела Грозу в стойло, расседлала и прошлась щеткой по шерсти. Выйдя из конюшни, Элфи отряхнула джинсы. Ноги до сих пор дрожали. Сзади неслышно подошел Саша. - Ну, как тебе? - Просто замечательно. Только вот все болит. Александр рассмеялся. - Смотри, завтра с кровати встать не сможешь. - Посмотрим, - улыбнулась Элфи. - Идем, я проведу тебя домой, - он взял ее за руку. *** Артемис смотрел, как его тренер и Элфи выходят через ворота. «Эта девушка… Элфи… она не обычная… сколько раз я встречал ее? Начиная с того дня, когда выгнал… это довольно странно. В ней что – то есть… и я чувствую, что знаю это. В ней есть много того, чего нет в Минерве…» Артемис увидел, как Саша подхватил ее на руки. Внутри юноши полыхнул огонек. Это был отблеск ревности. Все. Ушла на неопределенный срок. Добавлено (05.02.2011, 22:04) --------------------------------------------- Я поняда в чем моя ошибка!) Слишком много научной болтовни, увлеклась) Все переделала) Может быть завтра напишу продолжение, но уже постараюсь выйти за рамки обычной жизни!))
|
| |
| |
| Rawen | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:28 | Сообщение # 112 |
 Гадкий Я
| Quote (Elfy) Артемис увидел, как Саша подхватил ее на руки. Внутри юноши полыхнул огонек. Это был отблеск ревности. так тебе и надо Кощей...!! а че так мало?? побольше бы..... 
|
| |
| |
| DolphiN | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:34 | Сообщение # 113 |
 Генерал-майор
| Очень классный фанф Жду продолжения с нетерпением))
А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? (с) Р.Брэдбери
|
| |
| |
| №1 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 08:20 | Сообщение # 114 |
 Демон-колдун
| Quote (Elfy) Может быть завтра напишу продолжение, но уже постараюсь выйти за рамки обычной жизни!)) Выходи, выходи. Нечего там сидеть.
|
| |
| |
| Elfy | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:07 | Сообщение # 115 |
 Генерал-лейтенант
| Саша провел Элфи к дому. Она попрощалась с ним кивком и вошла. Внезапно домик стал таким уютным… таким родным… Элфи без сил упала на кровать и мгновенно уснула. *** Наутро эльфийка проснулась с первыми лучами солнца. Странно, но в теле не ощущалось боли. Наоборот, внутри витало ощущение легкости. На часах была половина седьмого. Элфи неторопливо позавтракала, встала на весы, нахмурилась и пошла на тренировку. Так прошло несколько месяцев. Земля успела покрыться пушистым снегом и занятия перенесли в крытый манеж. Теперь Элфи ездила на Элизабет, очень пугливой, но послушной лошади. Каждый урок эльфийка только и делала, что ездила рысью в разных направлениях, выполняя всевозможные элементы. Она пыталась сказать Саше, что готова хотя бы к галопу, но тот наотрез отказывался давать разрешение. А ведь у эльфийки все получалось! Она уже не теряла стремена, как по началу, крепко и ровно сидела в седле. В конце января Элфи плюнула на все и решила работать самостоятельно. Саша спокойно оставлял ее на манеже одну, поэтому эльфийка работала над переходами в галоп с места. Сделав несколько темпов, она переводила Эли на рысь, будто бы ничего и не было. Артемис по-прежнему занимался вместе с ней. В крытом манеже были установлены препятствия, так что он продолжал прыгать, с каждой неделей поднимая высоту. *** И вот наступил февраль… - Саша! С меня хватит! Я уже два с половиной месяца езжу рысью! Мне нужно что – нибудь новое!!! – Элфи впервые в жизни кричала на него, но выбора не было. Соревнования были назначены на апрель. Артемис, сидя на Пегасе, смотрел на их ссору с усмешкой. Саша побагровел, но тут, же взял себя в руки. - Элфи, ты хочешь чего – нибудь нового? Хочешь полетать?! - Да!!! - Хорошо, - совершенно спокойно сказал он. – Заходи на то препятствие, - он указал на перекладину, стоящую на двух колесах. В высоту барьер составлял сантиметров двадцать. - Хорошо, - передразнила Элфи и рысью пошла на прыжок. Увидев препятствие, Эли занервничала, но легко преодолела его. Тем не менее, толчка приземления хватило, чтобы Элфи сползла из седла. Кобыла почувствовала, что с нее что – то падает и испугалась. Не ожидавшая падения, Элфи попала под копыта. Испугавшись еще больше, Элизабет наступила на руку эльфийки. Послышался тошнотворный хруст. Эльфийка мгновенно потеряла сознание от шока. Эли прижала уши и забилась в дальний угол манежа. Саша подбежала к раненной Элфи. Артемис, спрыгнув с Пегаса, последовал его примеру. - Элфи, Элфи, ты меня слышишь? – Саша проверял ее пульс. Артемис убрал волосы с ее лица. Внезапно тело эльфийки начала бить дрожь. Синие искры стремились к сломанной руке, заживляя ткани и сращивая кости. Саша и Артемис, не сговариваясь, отпрыгнули. Кто бы мог подумать, к чему это все приведет… *** Артемис смотрел на искры. В его сознании воспоминания бились о закрытую дверь, пытаясь найти выход. И тут он увидел свет. Воспоминания с силой ворвались в сознание. Он вспомнил все. А затем на смену старым картинкам пришла новая: Минерва. Артемис упал на колени. Из глаз текли крупные слезы. Сквозь пелену он шептал: «Прости меня… прости!» Саша недоуменно смотрел на него. Веки Элфи затрепетали, и она пришла в сознание. Вскочив на ноги, она с ужасом смотрела на картину: Саша сидит на песке и смотрит на нее как на призрака, Артемис в истерике просит простить его. Решив разделить проблему на две части, она схватила Сашу и поволокла в конюшню. Он до сих пор находился в шоке. - Что… что это было? – только и сумел выдавить он. - Саш, прости меня, я не должна была этого делать. Я должна тебе кое – что сказать. Я не человек. Я эльф. Мой народ живет под землей и выбирается на поверхность по шахтам. Мы владеем магией, гипнозом, исцелением. Волшебный народец имеет восемь ветвей: демоны, эльфы, спрайты, пикси, гоблины, тролли, кентавры и гномы… Саша все еще смотрел на нее с ужасом. Элфи вздохнула. Другого выхода, кроме правды, у нее не было. Тем более, она хотела загладить свою вину за недоверие. Ей нельзя было требовать прыжка. Парень осторожно прикоснулся к ее целой руке. - Как ты себя чувствуешь? – дрожащим голосом спросил он. - Хорошо. Магия не раз спасала мне жизнь. - Все так неожиданно… мне нужно время… - Да, конечно, сколько угодно. - Артемис знает? Лицо Элфи исказила боль, она сорвалась с места и помчалась на манеж. Артемис все еще рыдал, сидя на коленях и закрывая лицо руками. Внезапно он поперхнулся и посмотрел на Элфи. - Ты… ты в порядке? - Да, спасибо. Почему ты… - Я должен попросит у тебя прощения. Я не хотел, чтобы ты училась прыгать, боялся, что ты сможешь выиграть и поэтому раскопал небольшую ямку. Ее было достаточно, чтобы лошадь споткнулась. Прости… Я не думал, что ты сломаешь руку… Просто, когда я в первый раз падал, ухватился за повод и просто приземлился на песок… Я не думал, что ты этого не знала… - голос Фаула стал насмешливым. Элфи почувствовала, как внутри нарастает злость. - Я ненавижу тебя, Фаул! И я выиграю эти соревнования! Хочешь ты того или нет! - с этими словами Элфи развернулась и побежала домой.
|
| |
| |
|
|
| №1 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:02 | Сообщение # 118 |
 Демон-колдун
| Да кстати. Раз - и Саша нихрена не помнит... А Фаул...вообще...Кислодрищенко Василий
Сообщение отредактировал №1 - Понедельник, 07.02.2011, 13:03 |
| |
| |
| Elfy | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:29 | Сообщение # 119 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Elfy) она хотела загладить свою вину за недоверие Добавлено (07.02.2011, 21:29) --------------------------------------------- Элфи упала на диван и зарыдала. Столько всего навалилось… она не могла… просто не могла этого вынести… Чьи – то теплые руки пригладили ее спутавшиеся рыжие волосы. - Успокойся… все будет хорошо… - прошептал он. Элфи подняла на Сашу полные слез глаза и уткнулась в его плечо. - Когда Саш? Когда все будет хорошо… - Скоро… скорее, чем ты думаешь… ну, что, идем? - Куда? – удивленно спросила она. - Ездить, а куда еще? Ты ведь готова прыгать? Элфи посмотрела на него укоризненным взглядом. - Я серьезно. Ты действительно готова. Он помог ей подняться и повел в лес. *** Март приближался к концу. Каждый день Элфи готовилась к соревнованиям, наравне с Фаулом. Элфи часто смотрела на его несчастное выражение лица и тайно злорадствовала. Приходя домой, полностью измотанная, она готовила довольно сытный ужин. Результаты, высвечивающиеся на весах, отнюдь не радовали ее, но делать было нечего. После ужина, когда погода была теплой, она плавала, а после проводила очищающие медитации. Лошадь снова сменили: на соревнованиях она должна была выступать на Миледи, чистокровной испанской караковой кобыле. Для третьего разряда требовалось преодолеть высоту в метр. Элфи могла выполнить этот прыжок с закрытыми глазами, хоть и не собиралась. Однажды утром на воротах конюшни она заметила объявление: Международные соревнования по конкуру состоятся на территории конноспортивного комплекса «Лесной чертог» пятого апреля. Заявки на участие принимаются вплоть до четвертого. С уважением, директор конного комплекса, Танжер. Элфи перечитала текст несколько раз. «Пятого апреля?! Через неделю?!»
|
| |
| |
| Rawen | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:59 | Сообщение # 120 |
 Гадкий Я
| Quote (Elfy) «Пятого апреля?! Через неделю?!» уху)) ну наконец, а то уже заждалась..)) 
|
| |
| |