|
Поверженной, но не побежденной (закончен)
|
|
| AKBO | Дата: Вторник, 30.12.2008, 23:45 | Сообщение # 61 |
 Оборотень
Статус: Offline
| Да, наверно... только я не совсем представляю как это сделать
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| mrs-Fairy | Дата: Вторник, 30.12.2008, 23:48 | Сообщение # 62 |
 rock star
| просто соединить все куски в ворде, кинуть файл в нет, а ссылку для скачивания сюда.
жизнь дала трещину: денег остался последний чемодан
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Вторник, 30.12.2008, 23:50 | Сообщение # 63 |
 Оборотень
| Угу, только надо найти куда кинуть
Человеку свойственно ошибаться. И он пользуется этим свойством часто и с удовольствием...
|
| |
| |
| mrs-Fairy | Дата: Пятница, 02.01.2009, 22:23 | Сообщение # 64 |
 rock star
| Глава VII Разделяй и властвуй, известный принцип. Элфи Малой. Гавань, Нижние уровни, Восьмой Отдел. Еще никто никогда не видел такого серьёзного и озабоченного вида, который был сейчас у Жеребкинса. Глаза упрямо смотрели на монитор, губы были поджаты так сильно, что побелели, пальцы бешено прыгали по излюбленной клавиатуре. Наверное в голове технического гения носились непостижимые алгоритмы, а мозг бешено рассчитывал проценты вероятности возможной погрешности или что-то подобное. Каждый, посмотревший в данный момент на кентавра, именно так бы и решил. Но на самом деле в душе Жеребкинса бушевали противоречивые эмоции, которые он умело скрывал под маской сосредоточенности. И никто бы не заметил, как едва заметно трясутся его колени. Ненависть, негодование, возмущение, страх - всё это захлестнуло компьютерного гения. Все события сегодняшнего утра пролетели словно во сне, а их концовка, казалось, будет устрашающей, как в кошмаре. Добавлено (02.01.2009, 22:23) ---------------------------------------------
*** В 6 утра мирно спящего Жеребкинса разбудило тревожное пиканье на его портативном передатчике, который покоился на тумбочке, и маленький красный индикатор нервно замигал. Не раздумывая ни секунды кентавр оставил крепко спящую Кобылину и помчался рысью в Восьмой Отдел. Такой сигнал мог значить только одно - опасность вторжения вершков в компьютерную сеть волшебного народца перевалила 5ую шкалу из 10ти возможных. Стараясь не паниковать, кентавр начал яростно искать место вторжения. Странно, но все каналы спутников были чисты, так же, как и были в полном порядке внутренние соединения. И только, когда он нажал на иконку интернета, кровь покинула его лицо. На его компьютер обрушился целый флот спама, посвященного волшебству. Сотни пёстрых рекламных страниц открывались одна за другой. Ноги Жеребкинса подкосились. Все сайты были посвящены волшебному народцу, косвенно конечно, но и это давало приличное основание для тревоги. Это уже не смахивало на модную тенденцию вершков. Очистка такого глобального захвата всемирной паутины была невозможна за короткий период, а её уничтожение грозило большими проблемами на поверхности, что было бы очень не кстати, учитывая технический скачок вершков. Если вершки засекут откуда исходила уничтожающая волна, то это будет равносильно согласию на смертную казнь. Ясно было одно: кто-то намеренно атаковал интернет, дабы спам дошёл даже до самого волшебного народца. Но зачем? Шантаж? Жеребкинсу это очень сильно что-то напомнило и он не задумываясь вызвал Элфи. Пока он искал источники распространения данной информации, а это было нелегко, ведь интернет теперь подчинялся чужим правилам, Ваниайа, прилетевшая по сообщению Жеребкинса и выслушавшая все подробности, по собственной инициативе обратилась за помощью к колдунам. Кентавр считал это бесполезной затеей, ведь компьютерные технологии не входили в раздел магии, а тем более это была его стихия, в которую он никого не хотел пускать, тем более каких-то волшебников. Тревогу они пока решили не объявлять, но докладывали Совету о всём происходящем. Номер Первый и его учитель молча, как на похороны, вошли в технический отдел, следуя за Ваниайей. Жеребкинс с покрасневшими глазами нерво отбивал ритм копытом и даже не обратил на них никакого внимания, лишь посмотрел на майора и покачал головой. Номер Первый поджал свой короткий хвост. В этом помещении он почти физически почувствовал опасность и укол вины. По пути майор объяснила им, что проблема заключается в сбое какой-то виртуальной системы, названия которой демонёнок так и не запомнил. Если честно, то он не понимал, почему известный гениальный кентавр с этим не может справиться, всё таки это не их область, но увидев состояние друга Элфи, демон откинул все осуждающие замечания. - Но, майор, мы всегда рады помочь, только какова наша задача? - недоумённо пробормотал учитель колдун, чувствуя напряжённость атмосферы. - К сожалению, из-за больших помех, наш техник... - Ваниайа попыталась, как можно мягче посмотреть на Жеребкинса. Она знала, что для него осознание бессильности - удар ниже пояса. Еще не хватало, чтобы кентавр повесился. - наш техник не может проследить источник рассылки компроментирующей информации. Это и есть ваша задача. Демон кивнул головой, а Номер Первый так ничего и не понял. Проследить? Мы разве записывались в детективы? Тебе и не надо прослеживать...физически. Хихикнул Квант у него в голове. Это будет отличный урок для тебя. Магия - это твоя собственная программа, которую ты сам способен направить. Так направь её на поиски и почувствуй, то что тебе надо и где оно находится. Но что именно мне надо найти? Сильный поток информации. По этой нити ты должен последовать до его источника. Действуй! Рисунки на лбу Номера Первого ярко засветились, а глаза стали полностью красными. Квант отошёл от него на 2 шага, этому примеру последовала Ваниайа. Теперь все с интересом наблюдали за демонёнком. Но тут, раздался громкий хлопок и Номера Первого снёс с ног какой-то невидимый поток. Тот упал на кафельный пол. Даже Жеребкинс, прибывавший сам не в себе, подскакал к маленькому колдуну. Тот лежал без сознания. Хвала Богам, что жив. Добавлено (02.01.2009, 22:23) --------------------------------------------- - Что произошло? - спросил Жеребкинс, впервые за утро обращаясь к Кванту, когда они перенесли Номера Первого с кафеля на офисную софу. - Сработала магическая самозащита. - учитель почесал затылок. - Она срабатывает, когда кто-то из вне пытается не только влезть, но и атаковать сознание. Оно отключается, чтобы избежать внедрения. - Прям, как мои програмные обеспечения. - хмыкнул кентавр. Квант озадаченно посмотрел на Жеребкинса, и тому показалось, что демон сам не понимает, что происходит. Чтож, это давало определённые стимулы. Тем временем Номер Первый потихоньку очухался и начал бормотать несвязные вещи. - Большой, огромный, облако, земля, ток, меня ударило...потом дом...- видимо потрясение от увиденного или почувствованного было сильным, и речь демонёнка никак не хотела нормализовываться - Там большое искрящееся облако! - наконец выдавил он. - Где? - хором спросили присутствующие. - В земле! - Номер Первый поднял палец вверх. - ...а потом оно меня сильно ошпарило чем-то....и я...я... как-то оказался на этой софе... - он сморщил нос, похожий на пятачок. Жеребкинс задумался. Большое искрящееся облако в земле...так так так. Ну конечно! Он кинулся к компьютеру и затарабанил по клавиатуре. На большом плазменном экране перед всеми предстали часто мелькающие изображения древних листов Эльфийской Рукописи. И тут картинки перестали сменяться. - Вот тут! - Жеребкинс ткнул пальцем в одну из строк. - Вот оно! - и торжественно посмотрел на присутствующих. - Жеребкинс, изъясняйтесь более понятно. - нетерпеливо попросила Ваниайа. - В общем так, наше искрящееся облако именно так и описано в 10ой главе Эльфийской рукописи. Как хорошо, что хоть кто-то это вспомнил, - не мог самодовольно не улыбнуться кентавр. - В этой главе говорится об этом облаке, как о скоплении некой отрицательной сильной энергии, которая способна притягивать положительную энергию, и с этим увеличиваться. Такие энергии не материальны, они информационны, поэтому никакие радары их не могут обнаружить. Больше об этом не упоминается ни слова... - Жеребкинс снова начал прокрутку листов, - но это лишь миф, созданный для запугивания маленьких детей и мимолётного ознакомления в школе, как часть программы "Мифы древней Атлантиды". - Ну ничего себе сказка на ночь, тут от одних терминов голова кругом идёт. - язвительно заметил знакомый высокий голос. Номер Первый обернулся, как и все. На пороге стояла Элфи, вся в снегу. Выглядела она паршиво. Но демонёнок чуть не подпрыгнул от радости, Элфи была, как спасательный круг в этом море неразберихи. - Я очень рад тебя видеть, Элфи. - признался кентавр. Её появление успокоило не только Номера Первого. -Так вот, в будущем это и есть теория Квантового Информационного Вируса. По теории отрицательная энергия, как вирус, поражает все системы волшебного народца, а далее идёт воссоединение с положительной энергией. - Хорошо. Предположим, что мы знаем, что это за отрицательная энергия. Но что она забирает и как опасна для нас? - спросила Ваниайа. - Могу полагать, что сетевая информация и есть образующее звено отрицательных зарядов, - не мог не блеснуть Жеребкинс, который почувствовал, что его репутация более менее восстанавливается. - А вот на счет положительной не уверен, может это.. - Магия. - выпалила Элфи, сама не зная почему. Все разом повернулись к капитану Малой. Она слушала Жеребкинса с самого начала его лекции, и прекрасно понимала, что он ходит вокруг да около, не говоря о главном. Еще в эльфийской школе их учили, что магия - это информация, закодированная под собственное сознание. Тогда, в принципе, как и сейчас, никто не понимал, что это значит, никому и не надо было. Но на долю секунды Элфи вспомнились эти слова, и за эту долю она успела сделать выводы и произнести что-то вслух. Кажется я превращаюсь в гения. - Вы что, не видели скопления народа возле больниц и аптек? - ответила Элфи на обращенные взоры. - Сегодня утром я не смогла залечить порез. - Элфи продемонстрировала руку. - Теория превращается в практику, майор Ваниайа. Кентавр не был шокирован словами Элфи. Он знал, что это так. Да все они подсознательно знали и даже физически чувствовали. Лишь капитану хватило смелости это сказать. - Я вспомнил! - завопил Номер Первый, прерывая тишину. - Я видел такой большой дом с остроконечной башней...и море. Да! Это была Ирландия! Жеребкинс и Элфи переглянулись. Жеребкинс , сквозь усиливавшиеся помехи, задал данные того самого, им известного поместья. - Это правда. Самый сильный поток идёт от поместья Фаулов, а вернее от компьютера Артемиса Фаула. - сообщил он. Этого не может быть! Подумала Элфи. Как же так? Артемис наш друг. Он не может причинить нам зло. Да после того, что мы пережили...Нет, тут наверное какая-то ошибка... - Жеребкинс, этого не может быть...- её голос дрогнул. - Мне нужно сообщить Совету. Я думаю, что на стирание памяти в этот раз вершок может не рассчитывать. - Ваниайа вышла из техотдела. Колдуны последовали за ней. - Я знаю...я кажется знаю, что надо делать...Только пообещай, что ты поможешь мне. - Элфи Малой заглянула в глаза другу и почувствовала, что его изображение расплывается. Она смахнула слезу. Д'арвит, это всё из-за головной боли. - Хорошо, Элфи, и я даже не потребую ящика морковки. - улыбнулся Жеребкинс. - Только прошу тебя будь аккуратней, я не смогу тебя долго прикрывать... Добавлено (02.01.2009, 22:23) ---------------------------------------------
*** И вот, кентавр остался один, на едине со своими мыслями и графиком продолжительности жизни волшебного народца, который постепенно падал всё ниже и ниже, связанный с тем, что магии у них становилось всё меньше и меньше, а больных всё больше и больше. И тут он был бессилен. Верил ли он, что Артемис, единственный вершок, да и не только вершок, понимающий его, был способен воплотить эту теорию в жизнь? Несомненно. Но он не верил, что Фаул это сделал, хотя на это уже показывали все приборы. Он недоумевал и в тоже время злился на Совет, который в отличии от него и Элфи убедился еще раз в сильной опасности, которую представлял для волшебного народца вершок. Было принято неоспоримое решение. Был подписан приговор Артемису Фаулу, который поверг многих в ужас. Смертный приговор.
Сообщение отредактировал mrs-Fairy - Пятница, 02.01.2009, 22:22 |
| |
| |
| Holly | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 18:20 | Сообщение # 65 |
 Stasia
| интересный фик еще до конца не дочитала но уже оч нравится, прода будет? и если да, то когда?
|
| |
| |
| mrs-Fairy | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 18:26 | Сообщение # 66 |
 rock star
| Суоми, будет на днях(может завтра) и при чем оч эмоциональная) мы правда закрутили, но ты не старайся вникнуть в смысл некоторых "научных" объяснений) дочитывай. я думаю до конца фика осталось 4-5 главы.
|
| |
| |
| Holly | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 18:28 | Сообщение # 67 |
 Stasia
| класно! намечается законченый фик!
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:20 | Сообщение # 68 |
 Оборотень
| Глава очень большая. Но и очень интересная (мы надеемся!) Глава VIII Я люблю тебя, жизнь. Ну, а ты меня снова и снова... Артемис Фаул II Англия. Лондон. Кафе. 15:45 Лондон, столица туманной Англии, город, потерянный во времени. В нем ветер танцует, переплетая твою судьбу с вечностью. Тот, кто танцует с вечностью, теряет себя, ему кажется, что он все, но для холодного города он никто. Сколько таких смельчаков, романтиков потерялось во времени? Скольких погубил город, в своей временной неподвижности заставляя бороться сражаться и проигрывать себе и другим. Он губит, он душит, он выжидает момента, что бы напасть… Он спит. Какая чушь! Опал Каабой отложила журнальчик, который до этого бездумно листала (ну, действительно, не могла же она читать то, от чего так тащилась Сара) и оглядела пока еще пустой зал обычного лондонского кафе. Именно тут Опал Кобой назначил встречу таинственный незнакомец. Как только ее ноги коснулись земли британских островов она включила сотовый и тот час же получила sms с анонимного номера: "Ювелирная мастерская Брарйн стрит 15/9, с 15-45". Сомнения, что в убогой квартирке на окраине Франции на её почту пришла просто реклама, исчезли. На Брайн стрит 15/9 ювелирной мастерской не было. Было кафе. Вот в него в два часа по полудню и зашла очаровательно миниатюрная модель Мэйт Косс. И вот на протяжении полутора часов она сидела и медленно ела шоколадное мороженное с миндалем и курила, не забывая при этом просматривать журнал и что-то печатать на телефоне. Три часа сорок минут. Скоро. Вот дверь открылась, и на пороге оказался мужчина лет сорока, распахнутое малиновое пальто, длинный темно-зеленый шелковый шарф и смешные полосатые брюки. Окинув зал рассеянным взглядом мужчина устроился в углу, за несколько столиков от Опал. "Он" промелькнула мысль у девушки. Опал уже присматривалась к тому, кто по её мнению был виновником её приезда. Но тут в кафе ворвалась компания подростков и, расположившись прямо посреди зала, привлекла внимание Кобой. С громким смехом компания подозвала официанта. И тот, получив заказ от мужчины, поспешил к ним. Уже возвращаясь к стойке, официант толи по рассеянности, толи по невнимательности налетел на клиента. Коренастый плотный мужчина лет тридцати-тридцати пяти в дорогом строгом костюме. Он появился минуты через три после подростков и, окинув зал, недовольно скривившись, увидев подростков, целенаправленно двинулся к столику у окна. По всей видимости, он не увидел официанта, или решил, что тот уберется с его дороги. Так или иначе, они столкнулись. Бизнесмен презрительно взглянул на юношу и процедил. - Я буду кофе за счет этого заведения. Молотый. Без сахара и сливок. Все ясно? - А почему собственно… - начал было заносчиво официант, но тут же присмирел при следующих словах. - Тогда менеджера и попрощайся с этой работой мальчик. - Значит кофе молотый без сливок и сахара? - Так-то лучше. И еще лимон. За столик у окна и живо. Усевшись за столик, он бросил взгляд на золотые часы на своем запястье, потом на дверь и опять на часы. - Кажется, с выводами я поторопилась. Ну, ничего мой хороший, подожди еще четверть часа и мы с тобой поговорим, - Опал едва заметно улыбнулась и щелчком подозвала второго официанта, - Шоколадный коктейль, пожалуйста. И новую пепельницу.
Сообщение отредактировал AKBO - Четверг, 08.01.2009, 16:52 |
| |
| |
| AKBO | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:20 | Сообщение # 69 |
 Оборотень
| * * * Минут через пятнадцать, когда нервозность господина достигла своего апогея, Опал немного лениво отставила в сторону почти пустой бокал и легкой походкой двинулась в сторону бизнесмена. - Не угостите даму чем-нибудь? Тот поднял на нее тяжелый взгляд. Невысокий раздутый господин, напоминал чем-то свинью, или гнома прорывшего несколько километров близ ядра, такой же недовольный и красный. - Пигалица. А не рановато ли тебе пить? В таком возрасте, а уже несет как от пепельницы. А ну проваливай. Внутренне Опал залепила не одну пощечину этому типу, но внешне все еще продолжала улыбаться. Не только продолжала, но и стала это делать еще старательнее. - Во-первых, мне уже восемнадцать. Во-вторых, вам бы лучше быть вежливым с той, которой вы сами назначили встречу. На этот раз мужчина окинул ее оценивающим, но все равно незаинтересованным взглядом. - Девочка поняла, что не в состоянии заплатить и решила найти доброго дядю? Жаль тебя расстраивать милочка, но мне сейчас не до тебя, поэтому распахни свой кошелек и поищи там повнимательней. Или иди ты со своим предложением к администратору. Думаю, он будет не против провести время в твоем обществе. - А не пойти бы вам...! – лицо Опал исказилось в гневе, но она решила соблюсти приличие и грамотно отшить мерзавца. Никто и никогда не смеет с ней так обращаться. Ты не жилец, пухлик. Еще вспомнишь меня. - Всегда было интересно, что такой бизнесмен может делать в таком месте? – Нахально отодвинув стул, она с надменным видом села напротив. – Вы считаете меня девицей легкого поведения? Да вы просто озабоченный самец! Неандерталец одевшийся с иголочки и возомнивший себя высшим существом. – Опал затянулась очередной сигаретой и выдохнула дым в лицо собеседника, который действительно чем-то напоминал эту стадию человеческого развития. Отмахнувшись от дыма, бизнесмен вперился своими маленькими блестящими глазками, сейчас просто налитыми кровью, в миловидную брюнетку напротив. - Милочка, вы зарываетесь! Да вы хоть знаете кто я? Да я так сделаю, что вы всю оставшуюся жизнь будете полы мыть! - А вам не кажется, что иногда милая внешность (хотя внешность Опал милой было сложно назвать) может скрывать большую опасность. – И насмешливо фыркнув, Опал поднялась. С грацией кошки, подойдя к официанту, безмолвно взирающему на эту, так сказать, безобразную сцену, она вложила ему в руку крупную купюру. - Это за меня. А еще принесите стакан воды, тому джентльмену, пусть остынет. Чао! Как плохо быть беспечной или рассерженной. Не выведи ее из себя этот господин, Опал непременно бы заметила темную тень, выскользнувшую за ней. А так она лишь успела почувствовать влажную тряпку на лице, да подумать "Вот так, как последнюю идиотку…" * * * Англия. Дом профессора Дайм Ская. 15:00 Дворецки стоял перед дверью и прибывал в легком недоумении. Он дважды обошел весь дом кругом. Он сосчитал все окна. Окна в этой комнате не было. А оно должно быть! Итак. Он должен, обязан, досконально знать место, где будет жить Артемис. Решительно выдохнув, Дворецки толкнул плечом дверь. Комната оказалась не запертой. Это оказался небольшой чуланчик по типу кабинета. Один письменный стол, почти во всю ширину комнатки, стул, компьютер, факс и кипа бумаг. Довольно заурядное рабочее место, но его неизменное чутьё забило тревогу. Дворецки неуверенно подошел к столу. Рабочие бумаги, какие-то отчеты, обычная бумажная волокита. Но внезапно ему на глаза бросилась фраза, даже не фраза, а три слова "...капитан Э.Малой..." и тут же продолжение "...устранить...". Конечно, он не Артемис Фаул чтобы делать грандиозное выводы на такой ничтожной основе, но все же... Артемис должен это знать. Похоже, он далеко не единственный, кто знаком с волшебным народцем, а самое главное с Элфи. Когда дверь открылась, Дворецки вздрогнул от неожиданности. А ведь должен был услышать шаги. Старею. На пороге стояла Карла. На ее голове был повязан темно-зеленый платок. В одной руке она держала средство для мытья стекол (или лакированных поверхностей?) в другой - губку. Типичная домработница при исполнении обязанностей. Она и вправду может быть незаметной. И неслышимой. - Вы что-то потеряли, мистер? Голос служанки оказался не очень приятным, каким-то неживым, слишком ровным, холодным. И тон голоса совсем не соответствовал доброй и понимающей улыбке играющей на ее лице. Улыбка была настолько приятная, что не улыбнуться в ответ было чрезвычайно сложно. Впрочем, Дворецки и улыбнулся. - Нет-нет... я просто искал туалет. Очень умная отмазка. На уровне детского сада. - Да? Вам лучше вернуться в свою комнату и начать поиски там. - Знаете, я, пожалуй, последую вашему совету. - Идите-идите. Дворецки, сохраняя на лице улыбку, прошел мимо старушки. Никогда не проходи мимо человека с аэрозольным средством для мытья стекл, вдруг это усыпляющий газ. Хорошая мысль. Мудрая. Так как в руках Клары как раз и был такой аэрозоль. Подтянув тело Дворецки в глубь комнатки, Клара с довольным видом захлопнула дверь и повернула ключ два раза. Задание хозяина выполнено. Даже такому бугаю не выбить эту дверь. Так как эта дверь и заодно стены сделаны из титана.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:21 | Сообщение # 70 |
 Оборотень
| * * * Англия. Дом Дайм Ская. 17:30 Ленч проходил в тишине. Дворецки так и не спустился в столовую. Не смотря на все заверения Дайм Ская, Артемис начинал нервничать. Профессор жевал банановый пудинг, и казалось, не замечал гнетущей тишины. - Профессор, я, пожалуй, пойду. Дайм Скай резко вскинул голову. - Куда? - К себе. Почитаю что-нибудь. - Молодой человек, раз уж вы мой ассистент, я думаю, вам будет интересно. Возьмите в моей лаборатории такую тоненькую книжку в темно-синей обложке с бордовым переплетом. Она лежит у окна. - Хорошо, профессор. Артемис неторопливо встал из-за стола и покинул столовую. Он планировал сначала навестить Дворецки, а потом уже забрать книжицу, но, поднявшись, понял, что лаборатория как раз по пути. Легко толкнув дверь, Артемис застыл. Этого утром точно не было. В кресле, да-да в том самом кресле, в котором утром сидел он сам, сейчас находилась девушка. Причем, судя по безвольной позе, девушка была без сознания. Конечно, ему бы тут же побежать за помощью, но в это самое мгновение девушка застонала, попробовав пошевелиться. Все-таки благородные порывы не чужды младшему наследнику Фаулов (ох, уж это знакомство с волшебным народцем и пробудившаяся совесть!), и Артемис забыв про осторожность, приблизился к девушке. - Как вы? Что вы тут делаете? Вам помочь? Девушка распахнула глаза, недоверчиво смотря в лицо юноше. Артемису показались эти глаза знакомыми, да и вообще весь вид девушки напоминал... напоминал... - Опал? Опал Кабой? Откуда? - Артемис был явно озадачен. - Ты? - выдохнула бывшая пикси, - Это ты меня похитил, мерзкий вершок?! - Опал залилась краской и попыталась встать, но хлороформ, которым вероятно её усыпили, давал о себе знать, и она бессильно рухнула обратно. В этот самый момент вся лаборатория погрузилась в полутьму. - Что за... - начал было Артемис. На все окна поднялись прочные железные панели. Дверь закрывала такая же панель. Над арочным проемом прямо напротив кресла опустился экран монитора. На экране появилось изображение столовой, покинутой Артемисом несколько минут назад. Во главе стола сидел профессор Дайм Скай, а по бокам от него: домработница Карла, какой-то незнакомый Артемису молодой человек и гоблин странного вида. Гоблин являл собой странное дополнение такой компании, а уж этот. Он был старый, бородатый (первый бородатый гоблин, которого видел Артемис. Да и первый старый тоже.), и у него были очень странные глаза. Татуировки? - Так вы знакомы? - удивленно спросил профессор, - Впрочем, это даже неплохо, можно опустить всякие формальности и перейти сразу к делу. Вам интересно, что вы тут делаете? Очень просто! Этого захотел я. Я пожелал, чтобы вы: два самовлюбленных умника, которые считают, что никогда не ошибаются поработали на меня, сами не зная этого. Это нужно было мне. Наследному принцу волшебного народца. Фридриху Фонт Фронду V. - профессор Дайм Скай, а ныне объявившийся наследник трона волшебного народца самодовольно ухмыльнулся. Артемису эта ухмылка показалась до боли знакома. Он ужаснулся, поняв, что когда-то такая же часто украшала его физиономию. Он совсем не ожидал такого поворота событий. Всё-таки ни одно лето ему не суждено провести без происшествий. А может, и было суждено... Фаул невольно присел на подлокотник кресла, в котором сидела Опал Кобой с каменным выражением лица. Гениальные умы пленников с бешеной скоростью анализировали происшедшее. Теперь то Артемис понял, что Дворецки был нейтрализован, а может и убит. Из-за чего его сердце будто сжималось. Опять из-за него жизнь его верного друга подверглась опасности. Что вся эта лекция была лишь для растягивания времени, а история с провождением лета у профессора лишь хитрой ловушкой. Опал в свою очередь страдала от уязвлённой самооценки. Какая же она была дура! Податься на глупое искушение, дать себя похитить, да еще и быть замешанной в историю с этим вершком. Это она всегда всех использует! Это она с помощью своего гениального ума строит планы по захвату мира! Такого не должно быть! Фридрих Фонт Фронд V с великим наслаждением наблюдал через плазменный экран за двумя людьми, на лицах которых мелькали плохо скрываемые эмоции. Злость, негодование, возмущение и даже... - Ха-ха-ха! - Заразительно засмеялся бывший профессор - Что я вижу? Артемис Фаул и Опал Кобой - два признанных гения добра и зла - испугались?! - он прищурился в хитрой полуулыбке. Артемис первый отошёл от длившегося пару секунд замешательства. Он попытался не обращать внимания на издевательства и незаметно скосил глаза на кольцо, служившее связью с волшебным народцем. - Даже не надейся, - отрезал Фронд - Ты что, думаешь я не вывел твою игрушку из строя? - добавил он притворно обидчивым тоном. - Твоя маленькая подружка не придет на помощь. Ах, какая жалость... - старый гоблин посмотрел на своего хозяина и тот откашлялся. - В общем, хватит о грустном. - Ну конечно! - Опал, до этого как будто прибывавшая в глубокой задумчивости, подскочила. - Это же ты! Тот самый чокнутый, которого упекли в психушку еще в начале 16 века, за то, что ты возомнил себя последним наследником короля Фронда и пытался убедить волшебный народец возвести тебя в короли. - Опал наиграно хихикнула - И даже была кучка таких же, как ты, которые верили тебе. Но ты умер около 70ти лет назад! А тело было кремировано. Я точно помню. Причины смерти так и остались неизвестны. Как будто твоя душа...О Боги... - Кобой собственная догадка показалась ужасной. - Какая умница! А ты еще не утеряла свои умственные способности в человеческом мире. Чокнутый? Ха-ха! - лицо профессора изменилось до неузнаваемости, теперь в нём не было ничего от того добродушного малого, который еще днём болтал о магии. Осталось только наглое, решительное и жестокое выражение лица. - А это ты мне скажешь, когда я избавлюсь от тела этого чертового старикашки и остатка его сознания. - И он ткнул сам в себя пальцем. - Глупец - ты профессор! – наследник, казалось, говорил сам с собой. - Да кем бы ты был, не захвати я твоё тело? Так и остался бы семилетним детёнышем-вершком больным астмой, и никогда бы не выбился в люди и не стал бы профессором Дайм Скаеем! А ты, презренный, ещё за 63 года не смирился с этим и всё пытаешься бороться со мной?! Я предоставил тебе отличную жизнь, разве я не само благородство? - Фронд хищно оскалился. - Но как? Как вы вернёте своё тело? - с подозрением спросил Артемис, который знал кое-что о телесной реинкорнации, которая была запрещена среди волшебного народца. - Насколько я знаю, для этого нужна мощнейшая сила. - Какие сообразительные, - цокнул языком Фронд. - Даже объяснять ничего не надо. Понимаете, когда я понял, что все мои доводы и действия бесполезны...А ведь чего я собственно хотел? Я хотел помочь вам! - он злобно посмотрел на Опал. - Я бы направил волшебный народец на путь истинный! Да. Я хотел власти, но я её хотел по-хорошему. Я старался донести до вас правильное, а вы просто плюнули на меня, решив, что признать меня сумасшедшим будет легче... - И безопаснее, - нахально перебила Опал. - Ты хотел войны! Войны с вершками. Ты хоть понимаешь, чего это могло нам тогда стоить? Артемис взглянул на Опал. Она сидела с перекрещенными ногами и руками и вызывающе смотрела на экран. В его голове мелькнуло воспоминание об Элфи. Ему вдруг сильно захотелось побыть с ней рядом. Какой же придурок. А вдруг мне больше не доведётся случая её увидеть. Как же я по ней скучал всё это время, а боялся себе в этом признаться. Артемис не понимал, откуда был этот новый для него прилив чувств, да еще и в такой ответственный, неподходящий момент. - Не смей мне перечить, нахалка! Все вы так говорили. Сама то больно праведная, - взвёлся профессор. - Скоро все твои соплеменники станут беспомощными существами, без капли магии, как без рук, - профессор откинулся назад.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:21 | Сообщение # 71 |
 Оборотень
| Опал и Артемис беспокойно переглянулись. Они уже догадывались к чему клонил Фронд, но не решались признаться. Артемис остро ощутил опасность, которая грозила его волшебным друзьям. А он ничего не мог сделать. Он действительно боялся, но не за себя. Он понимал, что это существо, кем бы оно ни было, не остановится ни перед чем. - Так вот. Когда я понял, что вы - такие же низкие и эмоциональные существа, как вершки, которые боятся любых новшеств, я решил действовать по новому плану. Вы сочли меня неким чокнутым, на которого не стоит тратить силы, ну что ж, я поддался этому и дал засадить себя в дурдом вам в угоду. Но среди вас были и всегда будут те, которые поклоняются и верят в нашу династию уже на протяжении многих тысячелетий. С их помощью и силой мне удалось переместить свою душу. Конечно, ради этого многие пожертвовали своей жизнью, а вернее душой. Иначе ничего бы не получилось. И я буду вечно им благодарен за их верность мне. - Фридрих Фронд трагично прикрыл глаза. - Верные слуги, оставшиеся в живых, подменили тело на погибшего жертвенника. А вы даже не заметили подмену. Так радовались моей смерти. Мой план был гениально прост. Оставаться в человеческом теле до тех пор пока ваши способности не достигнут нужной степени, и вот тогда нанести сокрушающий удар. Вы, наверное, знакомы с теорией Квантового Информационного Вируса? Кровь в жилах заключенных похолодела. Артемис прекрасно знал, что это за теория и что она может значить для волшебного народца. Он сам изучал её и даже публиковал некоторые статьи касающиеся этой теории в интернете. Суть заключалась в том, что отрицательно заряженная информация, образуя скопление в нужном месте, притягивала положительно заряженную информацию. В данном случае таковой служила магия. Ведь магия - это закодированная в сознании информация, не так ли? Он посмотрел на Опал. Её лицо исказила страдальческая улыбка. Да, она хотела им отомстить. Да, она хотела, чтобы они приклонились перед ней. Но на такое она бы не решилась, даже когда была пикси. Волшебный народец погибнет без магии. - Вижу, что этот термин для вас не нов. Я собираюсь... эм... как бы правильнее выразиться... Украсть магию. Её будет вполне достаточно для возвращения в собственное тело, ну а остатки отлично послужат мне в правлении. - Но зачем тебе мы? - спросила Опал упавшим голосом. - Ха-ха. Зачем? Вы спрашиваете зачем? - с каждой минутой Фридрих становился всё веселее. - Я же не хочу, чтобы ваши подземные техники и полиция помешали мне завершить свой план. Для этого вы мне и нужны. В данный момент... - он посмотрел на часы, - они уже наверное разыскивают тебя, Артемис, и твою сообщницу, чтобы уничтожить, как врагов номер один и два, - он перевёл взгляд на Кобой - Это же вы решили лишить их магии, разве нет? А все приборы показывают на то, что именно с твоего, Фаул, компьютера исходит губительный вирус. А именно ты, Опал, вступила в сговор с вершком, чтобы отомстить врагам. И, кстати, ты мне очень помогла со своим засорением интернета. Это послужило основой образования нужной энергии. Ты меня избавила от лишней работы. А пока всё внимание этих идиотов обращено на ваши поиски, я могу спокойно закончить скачивание их же магии. Это займёт не больше суток. Так что располагайтесь поудобнее. И доброй ночи. Связь прервалась, и в лаборатории - тюремной камере Опал Кобой и Артемиса Фаула - воцарилась тяжёлая тишина. Артемис встал и начал ходить по комнате. Его гениальный мозг пока не видел никакого выхода из сложившейся ситуации. А она была по истине трагична. Его друзья и весь волшебный народец были на краю гибели, они шли по ложным следам, а он был бессилен. Даже если ему удастся выбраться, что было, скорее всего, невозможно, его просто "уничтожат", а вернее пристрелят, как главного врага. Он понимал, что за преступление на него скидывают, и, учитывая свои прошлые грехи, оставить его в живых не позволят, не смотря на всё то, что он сделал для подземного мира. Он опять вспомнил Элфи. Что с ней сейчас? Как она отреагировала на то, что того, кого она считала другом, обвинили в покушении на волшебную магию? - Это ты виноват! Артемис вздрогнул и посмотрел на того, кто прервал его мысли. Опал Кобой стояла прямо напротив него. Её распущенные шоколадные кудри были беспорядочно запутаны, широкие брови сошлись на переносице, на щеках выступил нездоровый румянец, глаза яростно блестели, пухлые губы были сексуально приоткрыты. Стоп. Сексуально? Артемис, что с тобой? Почему именно в самый ответственный момент в тебе так сильно выявляются мужские инстинкты? Отбрось всё это из головы и думай, как спасти волшебную нацию и Дворецки! Фаул встряхнул головой. - Послушай, надо держать себя в руках. Мы оба виноваты в том, что дали себя обдурить. Надо придумать выход. - Если бы ты не появился в нашей жизни, мне бы не пришлось становится вершком, и я бы еще пять лет назад захватила власть подземного мира намного безобиднее! - не успокаивалась Опал. - Что ты называешь безобиднее? - вспылил в свою очередь Артемис. - Похоронить половину Гавани под горячим жидким металлом? Вы двое - очень похожи. Два самовлюблённых эгоиста. Фаул понял, что погорячился. Во-первых, не стоило так разговаривать с девушкой, а во-вторых, он лишь нарвался на неизбежную издёвку. Ну вот, он опять себя не контролирует. - Ха! - Опал ехидно ухмыльнулась. - И кто это сказал? Не тот ли Артемис Фаул, который лишил своих "друзей", - и она изобразила пантомиму руками, означающую кавычки, - половины золотого фонда, а позже использовал их материалы для собственной выгоды? - она резко повернулась, встряхнув копной волос, подошла к столу и выудила из сумочки сигареты. Сделав затяжку и присев на край стола, она вызывающе посмотрела на Фаула. Молчание Артемиса вовсе не означало, что он растерялся, он внимательно рассматривал Опал. На ней были леопардовые балетки, узкие обтягивающие джинсы с заниженной талией, обтягивающая белая футболка с изображенным скелетом, которая оставляла оголёнными косточки ниже талии. Он приблизился к Опал так, чтобы оставаться на расстоянии вытянутой руки. - Возможно, для тебя это будет странно, но люди меняются, - тихим голосом сказал Фаул. В его глазах сверкнул странный огонь. Опал положила в пепельницу сигарету, соскочила со стола и шагнула еще ближе к Артемису. - Люди не меняются, они лишь считают, что измен... - Опал не успела договорить. Сам себе удивившись, Артемис не удержался и резко притянул Опал за талию, опустив руки ниже и прижав её вплотную к себе, он подсадил её на стол и заглянул в её большие, тёмные глаза, восхищаясь их красотой. Сам того, не зная, в его список целей добавился маленький пункт, касающийся этой девушки. И он жадно впился в её губы, слегка прикусив их. Кобой опешила, и её дыхание прервалось на долю секунды. Сердце застучало с бешеной скоростью, и ей показалось, что Фаул его может услышать. Это должно быть сон. Промелькнуло у неё в голове. И она решила поддаться этому сну. Его сапфировые глаза были так близко, как она и представить себе не могла. Она интуитивно обвила его шею тонкими руками, которые украшало множество браслетов с разноцветными бусинками переливающимися в еле светящихся бра.
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:21 | Сообщение # 72 |
 Оборотень
| Но этому поцелую не суждено было длиться долго. Артемис Фаул мягко отстранил от себя Опал Кобой и быстро подошёл к одному шкафу, заполненному амулетами и начал что-то внимательно рассматривать. Девушка осталась стоять возле стола злясь на саму себя и на вершка. Страсть быстро сменилась злобой. Её маленькие кулачки так сжались, что побелели костяшки. Да как он посмел?! Этот чертов вершок! Да чтоб его...! А сама то хороша! Надо же было так поддаться. И кем я себя выставила? - Посмотри. Я, кажется, нашел... - молодой человек не договорил и обернулся на Опал, увидев то, как обиженно она поджала губы, он сразу понял, что слишком резко себя повёл. Он подошёл к ней, взял за руку и нежно поцеловал. - Глупенькая, не обижайся. Я кое-что придумал, - и повёл её к тому самому стеллажу. Опал даже не пробовала сопротивляться. Она буквально таяла от его прикосновений. Шкаф был заполнен волшебством, а вернее волшебными талисманами. Коллекция была внушительная. И на черном рынке в Гавани всё это можно было бы продать за огромную сумму. Её сознание, затуманенное непонятным инцидентом, начало прояснятся. - К чему ты клонишь, Фаул? - подозрительно прищурилась Кобой. - Что нужно для переселения души? - ответил Артемис вопросом на вопрос. - Стоп, стоп, стоп. Во-первых, для этого нам понадобится очень сильная магия и солнечный свет, а во-вторых, даже, если в этих камушках и есть капля волшебства, то без активной магии они так и останутся безделушками. Ты ведь не забыл, что я теперь человек? Или у тебя с собой всегда припасена баночка магии? - съязвила бывшая пикси. - И вообще это всё только теория. К тому же, что это нам даст? - Ты права, я всегда с собой ношу порцию магии, которой хватит для активизации всего этого. - Артемис обвёл головой амулеты, - Если ты помнишь, наш наследник обмолвился, что некоторая часть сознания профессора осталась в своём теле и пытается бороться... Опал Кобой задумалась и хитро улыбнулась. - Я понятия не имею где и у кого ты спёр магию, но я согласна. Если у тебя всё получится, я переселюсь в этого сумасшедшего, но ты же понимаешь, что никаких гарантий, что я захочу остановить процесс вируса, нет. - Я полагаюсь на то, что, став человеком, ты изменилась. Ведь люди меняются. - Артемис искренне улыбнулся. Он понимал, что задуманное им было так же нереально, как и победить одному тролля. Хотя... Кто знает, может у него получится. Это был единственный выход, который имел хоть какие-то шансы на осуществление. Если честно, то он не думал, что Опал так быстро согласится. Если бы его мысли были заняты только делом, то он заподозрил бы что-то неладное, но тогда он думал совсем о другом. Его мысли прервал глухой удар и звон разбитого стекла. Он обернулся. Дорогой плазменный экран, висевший в арке, превратился в нечто похожее на паутину, а на полу валялся один из хрустальных шаров. - Нам же не нужны свидетели. - Опал пожала плечами и взглянула на часы. - 20:00, - объявил Фаул, - У нас еще около десяти часов до рассвета. - Чем займёмся? - невинно спросила Кобой. - А на чем мы остановились? - хитро улыбнулся Артемис и подошел к стройной девушке.
|
| |
| |
| mrs-Fairy | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:50 | Сообщение # 73 |
 rock star
| ни четра себе. здоровая глава получилась.Добавлено (08.01.2009, 16:50) --------------------------------------------- хах) эпиграф 5 баллов
|
| |
| |
| AKBO | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:53 | Сообщение # 74 |
 Оборотень
| Угу, но он прямо так в фике и говорит, слова правда другие... Я его когда увидела сразу здесь представила, попробовала другой найти, - не подходит
Сообщение отредактировал AKBO - Четверг, 08.01.2009, 16:56 |
| |
| |
| mrs-Fairy | Дата: Четверг, 08.01.2009, 18:49 | Сообщение # 75 |
 rock star
| AKBO, а это из-за модерства у тебя всё в разных сообщениях? Добавлено (08.01.2009, 18:49) --------------------------------------------- зато так тэги наверное легко исправлять
|
| |
| |
|
| mrs-Fairy | Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:27 | Сообщение # 77 |
 rock star
| Данусилья, мне очень приятно. спасибо. только боюсь их союз будет длиться лишь ночь)
|
| |
| |
| Данусилья | Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:31 | Сообщение # 78 |
 Hellsing
| mrs-Fairy, Почему? Добавлено (08.01.2009, 20:31) --------------------------------------------- вы их разлучите?... эх... ну так всегда!
*Ведь если мы были б бесмертны, это бы порадило довольно много катаклизмов… проблем..Смерть во многом итог нашей жизни…* *Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.* Когда я допишу НВБ... Случиться чудо! My love Metal Demon! А ещё он Музыкальныйгеройлюбовниккоторыйсуперпупероченьсверхсекретныйагент! :blush:
|
| |
| |
| mrs-Fairy | Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:38 | Сообщение # 79 |
 rock star
| Данусилья, разлучим, но как бы не полностью. в общем увидишь. не буду раскрывать карты
|
| |
| |
| Данусилья | Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:42 | Сообщение # 80 |
 Hellsing
| mrs-Fairy, Интрига, интрига)))) Умеешь интриговать))) ну тогда буду ждать проду)))
*Ведь если мы были б бесмертны, это бы порадило довольно много катаклизмов… проблем..Смерть во многом итог нашей жизни…* *Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.* Когда я допишу НВБ... Случиться чудо! My love Metal Demon! А ещё он Музыкальныйгеройлюбовниккоторыйсуперпупероченьсверхсекретныйагент! :blush:
|
| |
| |