|
Таверна "Улетевшая Крыша". Нам два года!
|
|
| Лаларту | Дата: Среда, 22.12.2010, 09:51 | Сообщение # 181 |
 Архидемон-литератор
Статус: Offline
| Лаларту прищёлкнул пальцами, материализуя на столе заказанное. То есть кружку горячего шоколада (демон едва удержался, чтобы не сотворить плитку, но обжигающей температуры), стопку пергамента и чернильницу. После чего выудил из воздуха огроменный талмуд в обложке ручной работы и увлечённо погрузился в чтение.
Архидемоны суть высшие тёмные существа (Книга О Демонахъ) Владелец единственной Таверны. Жестоко истребляем конкурентов... Заглянул в профиль и понял, что скрытность до добра не доведёт. Мало того, что возраст скрыл, так и вместо пятого мая увидеть первое января...
|
| |
| |
| Тайэрри | Дата: Среда, 22.12.2010, 10:25 | Сообщение # 182 |
|
Рядовой
| - Большое спасибо. - Девушка благодарно улыбнулась, отпила немного шоколада, макнула кончик хвоста бесёнка в чернильницу и увлечёно принялась строчить. Схемы, таблицы, порой, просто, бессвязные, для непосвящённого, куски текста. Заметив, что Лаларту читает, Тайэррин украдкой бросила взгляд на обложку, надеясь прочесть название книги.
Пусть стелет лёд вечер, Пусть дышат тьмой двери, Но в смерть мы не верим И будем жить вечно…
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Среда, 22.12.2010, 10:44 | Сообщение # 183 |
 Архидемон-литератор
| Увы, обложка была безо всякой маркировки. Возможно, что-то значилось на титульном листе, но попробуй его разгляди сквозь обложку, этот титульный лист...
Архидемоны суть высшие тёмные существа (Книга О Демонахъ) Владелец единственной Таверны. Жестоко истребляем конкурентов... Заглянул в профиль и понял, что скрытность до добра не доведёт. Мало того, что возраст скрыл, так и вместо пятого мая увидеть первое января...
|
| |
| |
| Тайэрри | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:32 | Сообщение # 184 |
|
Рядовой
| Тайэррин едва слышно разочарованно вздохнула, но спрашивать у Лаларту не решилась, посчитав, что и так изрядно надоела ему со своими вопросами. Да ещё и эта её дурацкая привычка хватать за руку.... Заметно было, что Лаларту это неприятно. Девушка поморщилась, рассердившись на саму себя, макнула хвост бесёнка в чернильницу и продолжила писать.
Пусть стелет лёд вечер, Пусть дышат тьмой двери, Но в смерть мы не верим И будем жить вечно…
|
| |
| |
| Парара | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:53 | Сообщение # 185 |
 Дырка от бублика О_о
| Фея Танко неслышно залетела за спину Лаларту и попыталась разглядеть, что он читает...
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Четверг, 23.12.2010, 19:41 | Сообщение # 186 |
 Архидемон-литератор
| Танко узрела: " - Хватит болтать, - Ахлюстин был настроен явно серьёзно. - Давай стреляться! - С двадцати шагов, - напомнил я. - Становимся спиной к спине и расходимся. На двадцати шагах поворачиваемся и стреляем. Бьём по корпусу, а то можно глаза лишиться. - Согласен! Мы встали спиной к спине. Ахлюстин был выше и крепче. Я умнее. - Расходимся! - объявил я. Ахлюстин оттолкнулся от меня и сделал шаг. Я тоже. Мы расходились, под ногами скрипел песок и мелкая галька, над морем кричала безмозглая чайка, впрочем, это мог быть и поморник. Я считал шаги. Про себя. Раз-два-три, на четырёх я развернулся, поднял пистолет, прицелился Ахлюстину между лопаток и выстрелил. Люблю старое оружие, оно самое лучшее. Всё современное оружие стреляет по большей части бесшумно, в лучшем случае со свистом, а вот старинное... Бах! С пальм посыпались перепуганные пальмовые воры, стайка местных гагар сорвалась, рыба шарахнулась, мироздание содрогнулось... Дуэль! Сейчас, дуэль, ищи идиотиков, в конце концов, мы не в книжке, мы в суровой реальности. Дуэль. Ага. Круглый и подлый резиновый шарик стукнул Ахлюстина в спину. Боксёр взмахнул руками и упал, я почувствовал себя немного Дантесом. А что делать? Надо было вывести Ахлюстина из себя, но чтобы при этом оставалось пространство для безопасности. Шагов тридцать-сорок". Лаларту закрыл книгу и развернулся на стуле. - Мемуары Антона Уткина, - сообщил он. - Занимательнейшая вещь. И отправил талмуд в пространственную складку.
|
| |
| |
| Парара | Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:51 | Сообщение # 187 |
 Дырка от бублика О_о
| Танко от неожиданности даже вздрогнула. -Ясно, - она быстро вернулась на свое место по пути заказав чай.
|
| |
| |
| Тайэрри | Дата: Четверг, 23.12.2010, 21:07 | Сообщение # 188 |
|
Рядовой
| "Ух ты.... никогда не слышала о такой книге, интересно, есть ли она в библиотеке Академии?" Машинально подумала Тайэррин, не отвлекаясь от своего занятия.
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:51 | Сообщение # 189 |
 Архидемон-литератор
| Вряд ли. Единственный рукописный экземпляр, с трудом упёр, - поведал Лаларту.
|
| |
| |
| Тайэрри | Дата: Пятница, 24.12.2010, 20:36 | Сообщение # 190 |
|
Рядовой
| "Ооооо.... Рукопись..." - Тайэрин оторвалась от записей, глядя на Лаларту с уважением и восхищением. "Интересно, трудно было её добыть?" - Девушка думала уже исключительно для себя, не обращая внимание на то, читает её кто-то или нет. "Я вот когда у мэтра Вагнарра пыталась экспроприировать трактат "О демонахъ" мне ТАКИЕ заклятья обходить-обманывать пришлось! А попалась уже когда держала книгу в руках. Оказывается, мэтр всё это время стоял в дверях и наблюдал а мной.... пятёрку он мне, конечно, поставил, но....."
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:21 | Сообщение # 191 |
 Архидемон-литератор
| Лаларту похихикал над этой историей, выудил из пустоты уже другую книгу (по виду - печатную и вполне распространённую) и стал читать, хрипло посмеиваясь.
|
| |
| |
| Тайэрри | Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:06 | Сообщение # 192 |
|
Рядовой
| "Ой, уже другая книга.... любопытно.... пожалуй, не буду торопиться с паническими воплями: "Раэлл, я опять с телепортом накосячила!!"... Хотя, вроде, на этот раз, всё было правильно...." - Девушка мысленно вздохнула. - "Интересно, когда я доучусь, я попрежнему буду вот так криво телепортироваться? Надеюсь, что нет...."
|
| |
| |
| Парара | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:34 | Сообщение # 193 |
 Дырка от бублика О_о
| -Досвидания! - бросила Лаларту напоследок Танко выходя из таверны.
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:17 | Сообщение # 194 |
 Архидемон-литератор
| Лаларту продолжал меланхолично читать, делая какие-то пометки в конце книги. Тут снаружи Таверны послышались какие-то невнятные вопли, кои понемногу приближались...
|
| |
| |
| Тайэрри | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 18:59 | Сообщение # 195 |
|
Рядовой
| Тайэррин подняла голову, повернувшись на звук. - Что там происходит? - Чуть встревоженно спросила она, на всякий случай, перебирая свой скудный арсенал боевых приёмов, как магических, так и не очень.
|
| |
| |
| Парара | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:40 | Сообщение # 196 |
 Дырка от бублика О_о
| [off]Лаларту, хочу создать перса и с кем нибудь подраться, есть кто на примете?[/off]
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:40 | Сообщение # 197 |
 Архидемон-литератор
| - Местные развлекаются, - хмуро отозвался демон, убирая книгу. В окно прилетела бутылка с зажигательной смесью. Правда, сделана она оказалась кустарно: вместо того, чтобы загореться, смесь лишь слабо зачадила. Вторая бутылка разбилась о рогатую голову гохеррима. Дзигар, который последнее время незаметно сидел, переваривая ворох новой информации, вскочил, разгневанно полыхнув алыми очами. Из ножен был выхвачен меч, по чёрному клинку которого тянулись серебряные узоры... - Убью, - мрачно пообещал демон-воитель и двинулся к дверям. - Сейчас будут трупы, - хором прокомментировали Лаларту и Михаил.
|
| |
| |
| Тайэрри | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:50 | Сообщение # 198 |
|
Рядовой
| - Господин Лаларту, разве это нормально? - Тайэррин осторожно подобрала чадящую бутылку, пытаясь определить, что же в неё напихали.
|
| |
| |
| Лаларту | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:46 | Сообщение # 199 |
 Архидемон-литератор
| Фигня в бутылке определению не поддавалась, только булькала, пузырилась зелёным цветом и мерзко воняла запахами, от которых желудок грозил жутким поносом. - Зелёный борщ, - мгновенно определил Лаларту. - Та ещё гхырь. Страшная вещь... Тем временем гохеррим распахнул дверь и ринулся на нарушителей спокойствия. Те, панически вопя, бросились врассыпную. - Я их называю Орден Полудурков, - поведал демон. - А сами они себя называют "Нежные паладины двадцать первого века - культ Джигурды". Редкостные идиоты, а их Магистр - ещё больший кретин... Однако зелёный борщ он изобрёл, ничего не скажешь.
|
| |
| |
| Тайэрри | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:58 | Сообщение # 200 |
|
Рядовой
| - Орден... полудурков? - Девушка покачала головой. - Да уж.... судя по их действиям, и вправду... А что такое "зелёный борщ"? Нет, я понимаю, что вот эта гадость, воняющая как несвежие носки орка, но всё-таки? Из чего она, и для чего?
|
| |
| |