Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Четверг, 29.06.2017
Главная » Статьи » Статьи » Интервью

Артемис Фаул - не просто какой-то мальчик...
1. Как Вам пришло в голову имя для Вашего анти-героя, Артемиса Фаула?

Имя - очень важная вещь. Я понимал, что это должно быть таинственное имя, которое будет мгновенно производить впечатление на читателя, как Титус Гроун или Ганнибал Лектер. "Фаул" придумалось легко: по английски "фаул" значит "бесчестный", "гадкий" - это было то, что мне нужно. А вот с Артемисом было труднее. Я примерял разные имена: Варфоломей, Бартлеми, Алхимед - пока не нашёл греческое имя Артемис на одном сайте. Как только я его увидел, я сразу понял - это оно.

2. Артемис Фаул" - очень динамичная книга, насыщенная событиями. Когда её читаешь, то кажется, что смотришь кино. Вы сами охарактеризовали её, как "Крепкий Орешек с волшебниками". Как фильмы и киноперсонажи повлияли на написание "Артемиса Фаула"?

Да, кино действительно повлияло на мой авторский стиль. Я страшный фанат кино, и "экшн" - один из моих любимых жанров. Я понял однажды, что очень мало экшн-фильмов сделано специально для детей, хотя дети их очень любят! Поэтому я решил заполнить этот вакуум книжкой, которая читается, как фильм в жанре "экшн". Я надеюсь, что когда вы будете читать эту книгу, она будет "прокручиваться" у вас в голове, как фильм.

3. Вам понравилось "играть" с ирландскими мифами и легендами в "Артемисе Фауле" и создавать футуристический (хотя и очень волшебный) сказочный мир?

Я вырос на ирландских легендах и мифах, поэтому мне доставило большое удовольствие их додумывать, изменять… Я понимал, что глупо просто использовать истории других людей, поэтому вместо этого я украсил их всякими "технологическими наворотами".

4. В "Артемисе Фауле" действительно много технических "штучек". А Вы сами пользуетесь техникой в повседневной жизни? Если да, то без какого технического устройства Вы не могли бы обойтись?

С компьютерами меня познакомил 6 лет назад один шотландский студент, и с тех пор они стали для меня жизненной необходимостью. Я написал несколько книг на моем верном ноутбуке I-Book. И всё же моё самое любимое устройство - лазерный будильник, который проецирует время в виде огромных красных цифр на потолок.

5. У Вас есть любимый персонаж в "Артемисе Фауле"? Если да, то кто это и почему?

Мой любимый персонаж - сам Артемис. Он - такая сложная личность, что мне приходится тратить по нескольку дней на то, чтобы придумать идею, которая ему приходит в голову в одну секунду. Мульч - пукающий гном - для меня на втором месте, которое очень близко к первому, потому что, в сущности, в душе я просто большой ребёнок.

6. Какое Ваше любимое воспоминание?

Одно из моих самых любимых воспоминаний - о дне моей свадьбы, когда моя жена и три её сестры выстроились в ряд, чтобы исполнить экспромтом импровизированный ирландский танец.

7. Если бы Вы не были писателем, кем бы Вы, по Вашему мнению, стали?

Если бы я не был писателем, я стал бы учителем в начальной школе. Дети - великий источник вдохновения.

Категория: Интервью | Добавил: mrs-Fairy (11.02.2009)
Просмотров: 1023 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
WWW:
Код *: