Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Воскресенье, 19.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Артемис Фаул. Форум » Артемис Фаул » Фанфики » Капитан Очевидность (или Саламандра решила тряхнуть стариной)
Капитан Очевидность
СаламандраДата: Среда, 07.11.2012, 23:29 | Сообщение # 1
хозяин
Группа: Высшие силы
Сообщений: 3823
Статус: Offline
Автор: Саламандра
Название: Капитан Очевидность
Персонажи: Артемис Фаул, Элфи Малой, Эйла Маркарт, капитан Делвин О.
Пейринг: скорее всего никакого :)
Дисклеймер: Йон Колфер
Жанр :Humor, OOC
Рейтинг: PG
Саммари: Типичное "послестражие". Действие происходит спустя шесть с лишним лет после событий последней книги. В памяти Артемиса Фаула всплывает еще одно воспоминание. Но существует маленькая неприятность. На ножках. С рыжими волосами.
От автора. Задрот задрота видит издалека. Те, кто играли в Скайрим, прочитав лишь список персонажей уже заметят, что автор, похоже, наигрался в тес5. Но из игры той взяты только имена (во всяком случае - пока что). Сразу отвечу, в Скайриме я играю за девушку-имперку, а Маркурио - мой муж. Фаркаса недолюбливаю. А на Эйле женилась когда-то моя сестра (играла за мужика). Ох, отошли мы от темы)

Итак, сей эпистолярный шедевр, вернее, его начало, предлагается вашему вниманию.

-----------------

Несмотря на то, что после Великого Техно-Краха прошло уже достаточно много лет, огромное количество утраченных технологий и научных достижений до сих пор не были восстановлены. Артемис Фаул, уже не подросток, а молодой мужчина, имел большое преимущество перед учеными всего мира. Все его разработки, которые еще до технического коллапса опережали человеческие, были сохранены, и уже не совсем юный ирландский гений использовал этот факт на свою пользу. Ни одно изобретение, принадлежавшее ему, не имело в своем составе ни одного атома, с которым когда-либо имела связь та самая пикси с именем Опал. Более того, к хранилищу, содержавшим в целости и сохранности все бесценные технологии, никто, кроме самого Артемиса, не имел доступа. Даже сам Фаул вспомнил о его существовании лишь благодаря одной маленькой эльфийке.

Дом Фаулов

Простому обывателю и в голову не пришло бы, что эльфы, как и другие представители ранее неизвестных человечеству рас, имели схожую с людьми нервную систему. Даже такой закаленный солдат, как Элфи, не мог остаться прежним после такого потрясения. Со времен их последней битвы утекло много воды, но то, что происходило с эльфийкой, можно было назвать «расстройством психики замедленного действия». Она ушла из полиции через год после смерти Фаула, и, соответственно, через полгода после его воскрешения, перейдя на работу в Лаборатории Жеребкинса. Никогда не проявлявшая интереса к науке, теперь она стала заниматься военными разработками. Ее мышление изменилось, и известная ранее своим железным характером капитан Элфи Малой превратилась в обычную - если ее вообще можно назвать обычной - молодую эльфийку. Ее внешность изменилась, и вместо привычного ежика теперь на ее голове была коса до груди. Она вдруг стала задумываться о своей личной жизни, и даже чуть не вышла замуж, но ее избранник неведомо откуда узнал о ее прошлом и сбежал. Больше она ничего не слышала об этом эльфе. Маркурио Фаркас был знаком с ней уже давно, но его влюбленность вспыхнула лишь тогда, когда она начала работать на кентавра. Отношения быстро развивались, но внезапно Маркурио исчез. Его невеста была страшно расстроена этим, но не потому, что ее сердце разбилось - она вообще не испытывала к нему никаких чувств. Оставшись одна, она проиграла спор с Жеребкинсом.
Так или иначе, прежней Элфи уже не было.

В этот день, первого сентября, Артемису Фаулу исполнялось двадцать пять лет, но его телу из-за нескольких скачков во времени и экспериментов с клонированием было двадцать два или около того. Его десятилетние младшие братья, Майлз и Беккет, уже завоевали уважение в ученых кругах по всему миру, внеся большой вклад в восстановление ядерных технологий. Их имена дали название новому химическому элементу, который ими же и был открыт - Майбеккерий. Сегодня, как и бо́льшую часть времени, братьев не было дома: они выступали на международной конференции по квантовой генетике в Солт-Лейк-Сити. Супруги Фаулы их сопровождали, поэтому дом находился в полном распоряжении Артемиса Фаула Второго.
Элфи навещала своего старого друга довольно часто, хотя в официальных отчетах ее визиты значились как «ежегодные».
Ранним утром первого сентября в окно спальни постучались. Открыв глаза, молодой человек ожидал увидеть за окном все, что угодно, но только не широко улыбающееся детское лицо.
- Дядя Арти! Открой!
- Ах, Эйла, это ты, - юноша открыл окно и впустил маленькую, совсем маленькую эльфийку в комнату. – А где твоя мама?
- Моя мама на небесах! – гордо ответила она.
- Элфи... что? – Артемис пошатнулся. Мамой его молодой гостьи была Элфи.
- А-а, ты про Маму! Она сейчас приле…
- Эйла! Ты домой захотела? – прервал ее голос откуда-то снаружи. Затем в окне появилась сама Элфи. – Я же тебе говорила, вперед не улетать! – Мама залетела в комнату и повернула Эйлу к себе лицом. - А теперь объяснись.
- Мама, прости, я так больше не буду….
- Вот и хорошо, - она повернулась к Артемису. – Ни одно первое сентября не обходится без выходок, это ведь и ее день рождения.
Элфи крепко обняла его и поцеловала в щеку. Все это время она оставалась парить в воздухе на высоте около метра.
- С днем вылупления, дорогой наш Арти.
- Спасибо. Я так понимаю, нашей маленькой Эйле сегодня исполняется семь?
- Я не маленькая! Я выше среднестатистического семилетнего эльфа на два миллиметра! – возразила девочка.
- Да ты умная, - Артемис улыбнулся.
По правде говоря, Эйла не могла не быть умной. Ее биологическая мать была одним из ключевых ученых в лаборатории Жеребкинса. Она погибла вместе с сотнями других эльфов в тот же день, что и Опал и Артемис. Маленькой Эйле не было и года. Ее взяла на воспитание Элфи, но под землей многие законы были похожими на людские, и у незамужней эльфийки права удочерить девочку не было, поэтому ей вместе с Жеребкинсом пришлось разыграть целую историю с подставным «мужем». Он «умер» на следующий день после появления в доме Эйлы Маркарт – это была ее настоящая фамилия, и она не изменилась. Кстати говоря, маленькая девочка была второй причиной принять предложение Маркурио Фаркаса шесть лет назад.
- Спасибо, кэп, - съязвила Эйла.
Артемис был невероятно удивлен словами маленькой девочки.
- Чего? – переспросил он.
- Спасибо, капитан Очевидность!
Несмотря на свой высокий интеллект и исключительную аристократичность, Артемис в прошлом посещал социальные сети, еще до Техно-Краха. Не для развлечения, как все молодые люди, а с сугубо научными целями. Но, тем не менее, он был прекрасно знаком с интернет-мемами.
- Элфи, откуда она знает это выражение?
Молодая мама рассмеялась.
- Эта маленькая рыжая бестия частенько распускает свои ручонки в лаборатории. На наших хранилищах данных сохранилось несколько терабайт данных, связанных с человеческим Интернетом. Ну, однажды я дала ей почитать сохраненную версию какой-то социальной сети, пока сама была занята. Вот она и начиталась.
- Ололо-ататать, была рада поболтать, – Эйла зевнула, направилась к кровати, рухнула на нее и уснула.
- В твоей кровати улеглась, вот молодежь пошла… Она всю ночь не спала, так к тебе хотела пораньше попасть, - на лице Элфи появилась улыбка.
Артемис обнял ее.
- Жеребкинс все еще возмущается по поводу вас?
- Да. Он до сих пор не может смириться с таким безобразием в семье одного из его подчиненных.
- Потому что ей нужен отец.
- Да. Ты для нее почти им стал. Она тебя безумно любит. Когда твои вернутся? Может, она останется погостить у тебя?
- А ты что? Снова устраиваешь свою личную жизнь? – Артемис ухмыльнулся. – Родители с братьями вернутся через неделю.
- Ничего я не устраиваю!
Гений в отставке – так теперь звали своего старшего брата Майлз и Беккет – предложил рыжеволосой гостье спуститься вниз и позавтракать.
По правде говоря, несмотря на всю холодность характера Артемиса, он был растроган поступком Элфи, когда она первый раз прилетела его навестить вместе с крохотной дочкой. Тогда ей было полтора года. Младшие братья Фаулы в тот день познакомились с эльфийкой, и с ее стороны не было никакого сопротивления, потому что к тому времени между людьми и волшебным народцем уже начали развиваться отношения. Два человека-карлика даже умудрились жениться на двух подземных женщинах - пикси. Родители трех братьев тоже в скором времени узнали, кто такая Элфи, поэтому ей и Эйле в доме Фаулов всегда были рады.
Спускаясь вниз по лестнице, Артемис наконец-то заметил, во что был одет. Пусть ему уже за двадцать, но он не прекращал носить пижаму с таблицей Менделеева. Ну как сказать «пижама», всего лишь шортики. Был у него и его братьев такой бзик относительно химии... У Артемиса – пижама, Майлз до сих пор спит с ламинированной периодической таблицей, а в одной кровати с Беккетом ночует кот со странной кличкой "Дмитрий Иванович Менделеев".
Пока они преспокойно попивали сок и завтракали, маленькая и шкодливая Эйла уже проснулась и пустилась гулять по широким коридорам. Никакого злого умысла под ее действиями не было – простая детская любопытность. Она шла, куда глаза глядят, не обращая внимания на камеры наблюдения. В Доме Фаулов со сложной планировкой и взрослый человек мог заблудиться, а маленькой девочке ничего не стоило потеряться. В конце концов, она остановилась у невзрачной белой двери, какие встречаются в каждом втором провинциальном доме. Эйла повернула ручку – та, естественно, не поддавалась. Но Артемис, в шутку отметивший ее интеллект, был абсолютно прав: девочка была невероятно умна. Повезло же Элфи быть окруженной одними умниками….
Дверной замок оказался до безобразия простым, и Эйла взломала его закорючкой из стали, которую она получила в подарок от племянника Жеребкинса. Мейн вручил ей эту палочку только для того, чтобы она от него отвязалась, но, как и все дети, она приняла этот презент близко к сердцу и всегда таскала с собой.
За дверью обнаружилась комната, одна из стен которой была чуть ли не до потолка завалена игрушками.
«Дядя Арти такой умный и большой, а все еще с игрушками играется…»
Эйла оказалась права: плюшевые зверьки, машинки и подобные детские развлечения в прошлом принадлежали Артемису, а Майлз и Беккет практически сразу же проявили свою неприязнь к ним. Их старший брат до двух лет все-таки ими интересовался, а став взрослее он начал превращать их в роботов, и его отец даже отделил для их хранения целую комнату. Но, судя по толстому слою пыли, ни к одной из игрушек давно никто не прикасался.
«Эйла уже большая, она играть не будет! Есть тут что-нибудь поинтереснее?»
Не обращая внимания на пыль и пауков, «отважная малявка», как ее прозвал дядя Жеребкинс, начала рыться в куче игрушек, отбрасывая их за спину Она довольно быстро пробиралась глубже и глубже, пока не добралась до стены.
«А это еще что такое?»
На стене была прилеплена коробочка величиной с ладонь Эйлы. Любопытная девочка быстро сообразила, что тут к чему, и вскрыла ее той же самой стальной палочкой.
«Надо будет Мейну подарить что-нибудь».
Вместе с хорошей маскировкой, сокрытое в стене хранилище обладало еще несколькими защитными ступенями. Вскрывший коробочку получал хороший удар током, из-за которого Эйла и потеряла сознание.

Внизу, на кухне, Элфи и Артемис услышали пронзительный детский крик.
 
DolphiNДата: Среда, 07.11.2012, 23:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Люди
Сообщений: 457
Статус: Offline
Quote (Саламандра)
Майбеккерий

Уахаха, зачет-зачет!
Quote (Саламандра)
кот со странной кличкой Дмитрий Иванович Менделеев.

Если у меня будет кот, я назову его Дмитрий Иванович Менделеев! lol
Не, ну правильно. 'Кис-кис' - это прошлый век :D
Quote (Саламандра)
Внизу, на кухне, Элфи и Артемис услышали пронзительный детский крик.

...который прервал начавший было зарождаться пейринг...

Ии, продолжение хочу))
Ибо круто же.


А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? (с) Р.Брэдбери
 
СаламандраДата: Среда, 07.11.2012, 23:47 | Сообщение # 3
хозяин
Группа: Высшие силы
Сообщений: 3823
Статус: Offline
DolphiN, ого, как быстро прочитала)

Quote (DolphiN)
...который прервал начавший было зарождаться пейринг...

нууу, у него еще будет время зародиться и родиться)

спасибо)
 
ElfyДата: Четверг, 08.11.2012, 00:19 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Эльфы
Сообщений: 655
Статус: Offline
Quote (Саламандра)
Родители трех братьев тоже в скором времени узнали, кто такая Элфи

Поправочка - Ангелина давно знает о ВН
А так все отлично)
Quote (Саламандра)
нууу, у него еще будет время зародиться и родиться)

nyam


Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
(А.П.Чехов)
 
UnknownДата: Четверг, 08.11.2012, 01:02 | Сообщение # 5
Supreme Commander
Группа: Нечистые силы
Сообщений: 3354
Статус: Offline
Нужно больше ФУСРОДА

sample text
 
InnuendoДата: Четверг, 08.11.2012, 01:13 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Эльфы
Сообщений: 92
Статус: Offline
Здорово! Очень нравится))
Эйла такой милейший ребенок. :)

Quote (Саламандра)
кот со странной кличкой "Дмитрий Иванович Менделеев"

Кот, наверное, поучаствовал в открытии нового химического элемента? :D

Только вот я немного не поняла:
Quote (Саламандра)
ее избранник неведомо откуда узнал о ее прошлом и сбежал

Если он был знаком с Элфи уже давно, то о чем таком он узнал, что сбежал?


Убивать эстетов, понятно, лучше всего дорогими предметами искусства, чтобы, испуская дух, они возмущались таким святотатством. © Heinrich Böll
 
СаламандраДата: Четверг, 08.11.2012, 01:17 | Сообщение # 7
хозяин
Группа: Высшие силы
Сообщений: 3823
Статус: Offline
Quote (Innuendo)
Если он был знаком с Элфи уже давно, то о чем таком он узнал, что сбежал?

по-моему, никто не знает, как именно она забавлялась с АФ...

Quote (Elfy)
Поправочка - Ангелина давно знает о ВН

а АФ1 не знает

Quote (Unknown)
Нужно больше ФУСРОДА

точно. спасибо за замечание)

спасибо, ребятки, буду дальше писать)
 
ЛиаДата: Четверг, 08.11.2012, 10:31 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Люди
Сообщений: 43
Статус: Offline
так! я запуталась! DolphiN решила написать следующюю книгу вместо колфера, теперь ты, Саламандра!(не обращайте внимания что это фанфы а не книги, я все что после последнего стража идет воспринимаю как следущую книгу)ну, а вообще классно, пиши дальше, просто я давно не читала столько фанфов одновременно.Проду!
 
СаламандраДата: Суббота, 24.11.2012, 00:53 | Сообщение # 9
хозяин
Группа: Высшие силы
Сообщений: 3823
Статус: Offline
Элфи было за 90. Человеческие женщины в таком возрасте не то, что бегать - встать не всегда могут. Но рыжая бабка, выглядящая так, как выглядят молодые правнучки девяностолетних бабуль, взбежала по лестнице пулей. Артемис, не изменивший старым привычкам из своей прошлой жизни, запыхался, не успев подняться и на 10 ступенек.
- Ты что, куришь? - спросила у него Элфи, когда он таки забрался наверх.
- Если ты о моей одышке, то это временно. Аллергия, - ответил Артемис, и они пошли быстрым шагом по коридору: акустический датчик в комнате, где находилась Эйла, посылал данные на наручные часы-коммуникатор хозяина.
- Аллергия?! У Артемиса Фаула аллергия?! Давай, удиви меня еще.
- После всего того, что с нами было, и учитывая, насколько хорошо ты меня знаешь, я тебя уже не удивлю.
- Но откуда аллергия?
- Клонированное тело периодически дает незначительные сбои, я привык.
Они добрались до двери комнаты, о важности которой хозяин поместья давно забыл.
В Элфи заговорила мать.
- Так далеко. Как она сюда пробралась? И как мы услышали... Подожди, ты что, вывел микрофоны слежения на кухню?
- Нет, на перила лестницы. Оттуда звук разносится потрясающе.
Они вошли. Маленькая Эйла самозабвенно разбирала кибермена из пластика, чтобы его оторванную голову засунуть в уменьшенную модель ТАРДИС.
- Привет, мам, привет, пап.
В лабораториях Жеребкинса сослуживцы Элфи давно прозвали ее дочь нанотроллем.
 
InnuendoДата: Суббота, 24.11.2012, 02:56 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Эльфы
Сообщений: 92
Статус: Offline
Quote (Саламандра)
рыжая бабка

lol

Quote (Саламандра)
запыхался, не успев подняться и на 10 ступенек

Арти запыхался, а меня тут же переклинило, и я определила степень легочной недостаточности. :D

Quote (Саламандра)
- Привет, мам, привет, пап.

Уиии))

Но мало. :(


Убивать эстетов, понятно, лучше всего дорогими предметами искусства, чтобы, испуская дух, они возмущались таким святотатством. © Heinrich Böll
 
DolphiNДата: Суббота, 24.11.2012, 10:27 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Люди
Сообщений: 457
Статус: Offline
Quote (Саламандра)
рыжая бабка, выглядящая так, как выглядят молодые правнучки девяностолетних бабуль

Как я люблю предложения в таком стиле :D
Quote (Саламандра)
чтобы его оторванную голову засунуть в уменьшенную модель ТАРДИС.

Милейшее создание.

Quote (Innuendo)
Но мало.

ДАА


А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? (с) Р.Брэдбери
 
СиленаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:14 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Эльфы
Сообщений: 56
Статус: Offline
Ждем-с проду

Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок.(С)
 
mudryy33Дата: Среда, 23.01.2013, 18:17 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Эльфы
Сообщений: 35
Статус: Offline
ждатьто ждем но врятли дождемся :(

 
СиленаДата: Среда, 23.01.2013, 18:34 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Эльфы
Сообщений: 56
Статус: Offline
Саламандра, где поймать тебя? >(

Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок.(С)
 
СаламандраДата: Пятница, 15.02.2013, 11:10 | Сообщение # 15
хозяин
Группа: Высшие силы
Сообщений: 3823
Статус: Offline
тутачки я)
когда-нибудь напишу)
 
СиленаДата: Пятница, 15.02.2013, 17:26 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Эльфы
Сообщений: 56
Статус: Offline
Цитата (Саламандра)
когда-нибудь напишу)
Ждем...


Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок.(С)
 
Артемис Фаул. Форум » Артемис Фаул » Фанфики » Капитан Очевидность (или Саламандра решила тряхнуть стариной)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат