Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Пятница, 28.07.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Артемис Фаул. Форум » Артемис Фаул » Фанфики » HELL-O (Хо-хо, guess who's back ;))
HELL-O
DolphiNДата: Среда, 19.12.2012, 20:13 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Группа: Люди
Сообщений: 457
Статус: Offline
Quote (Ируга)
А всетаки, было бы лучше если б Опал на этот раз стала хорошей. А то как-то все злая да злая.

Фи, да ну ее. Противная - она и есть противная)) Я вообще ее никогда не любила.

Quote (Ируга)
А собранный из кого?

Из всего понемножку)

Quote (DreamAngel)
Просто когда я это писала, было уже несколько продолжений после той части!

До меня уже тоже дошло) Красные они были) Там же все красное было.

и да, я не знаю, как у меня так получается, но похоже я действительно начинаю быть колфером в романтическом плане...

Тварь, занявшая тело Артемиса, ошеломленно замерла. Душа непокорного мятежника уже была почти в ее руках, она уже покинула тело клона, обреченного на тупое бессмысленное существование все оставшиеся ему после этого пятнадцать минут. И вдруг мальчишка вновь открыл глаза, и в них (хотя и немного тускло) до сих пор горит огонь жизни!
Есть только одно объяснение.
Существа, которых породила черная магия, были очень могущественны – за счет разрушения окружающей среды и поглощения чужой жизненной силы. Эльфы и спрайты со своими голубыми искорками, заживляющими царапины, и минуты не продержались бы возле ауры абсолютной черной магии.
Но в самых критических ситуациях и только к самым могущественным обладателям волшебства приходит спасение. Единственное средство.
- Коралл, - прорычала тварь, увидев невысокую фигурку неподалеку от мятежного ирландца.
…Элфи Малой и сама не подозревала, что могла разрушить всю паутину черной магии, сотканную Опал, одним только щелчком пальца. Ее захлестнула волна эмоций, когда она увидела остекленевшего Артемиса, стоящего на дрожащих полусогнутых ногах. Неужели от ее друга остался лишь бестолковый клон? Нет, не стоило и думать сейчас об этом.
«Надо подумать о том, что я, собственно, собираюсь делать. Заорать? Впасть в истерику? Весьма драматично…».
Однако капитану и не пришлось ничего делать – все сделали за нее.
Четверо зомби гневно оскалились.
- Откуда у нее эта магия?!
- Коралл не должна была вмешиваться…
Озлобленные перешептывания Анаксимандра и его дочерей прервал мертвый Артемис:
- Извини, мой пока еще живой двойник, но мы не выполним твою просьбу. Эльфийка должна умереть.
Артемис хотел было решительно возразить по этому поводу, но губы отказывались слушаться, и он невольно подумал, что, наверное, со стороны действительно напоминает тупого клона.
А отряд зомби уже двинулся на Элфи. Но она почему-то даже не думала о собственной защите. После встречи с матерью в ней поселилась совершенно идиотская уверенность в том, что с ней теперь ничего не случится. Опасность грозит только Артемису. А поэтому она в мгновение ока оказалась рядом с другом, встав между ним и мертвецами. Как она и ожидала – воскресшие Фаулы испуганно замерли.
«Они боятся меня! Я представляю для них угрозу. И мама представляла…».
- Отойди, эльфийка, - зашипел нестройный хор мертвецов.
- А вы уберите меня с дороги, - нахально заявила капитан. – Вы ведь даже приблизиться ко мне не можете!
Это была правда. Все, что могли сейчас делать воскресшие Фаулы – это стоять и скрежетать гнилыми зубами от бессильной ярости. Элфи понятия не имела, почему так происходит, но в данном случае ей это было не особенно интересно. Вопрос был в том, как использовать свое преимущество…
Артемис же внезапно понял, что не боится. Оказывается, он даже не замечал своего страха – до тех пор, пока тот не исчез. Гений с удивлением отметил, что это благодаря Элфи – именно от нее исходила аура какого-то необъяснимого спокойствия. Артемис ощущал, как что-то постепенно покидает его тело. Что-то плохое, неприятное.
«Она каким-то образом уничтожает черную магию!» - дошло до него. «Поэтому они боятся ее…».
- Элфи… - с трудом выговорил он.
- Прочь отсюда, - рявкнула Элфи мертвецам, не обращая внимания на Артемиса. – Вы уже знаете, что вы проиграли.
Она, конечно, блефовала; но вместе с тем она и понимала, что сила, переданная матерью, может уничтожить этих взбунтовавшихся зомби. Полагаться на идиотскую уверенность в собственном могуществе было не в ее правилах – обычно она полагалась на последнюю мощность «Нейтрино». Как правило, на такой мощности враги превращались в хорошо прожаренный бифштекс, и это действительно вселяло уверенность. А абстрактная «сила» существовала пока только в ее воображении…
- Мы уйдем, - прорычал Анаксимандр, опасливо глядя не столько на Элфи, сколько на ее выставленные вперед руки, - но мятежник отправится за нами!
С этими словами все четверо осели на землю бесформенными грудами, как марионетки, чьи веревочки внезапно отпустили. Артемис вскрикнул – в груди вновь вспыхнула зверская боль, и, зажмурившись, гений рухнул на колени. Черная магия как будто изжигала его изнутри. Элфи видела то, чего он видеть уже не мог – от его тела начал постепенно отделяться сгусток полупрозрачной материи тусклого серебристого цвета. Он почувствовал, помимо всего прочего, как Элфи хватает его за плечи, трясет, но сознание уже угасало – она не сможет ему помочь…
И вдруг – совершенно неожиданное ощущение. Артемис никак не думал, что последнее, что он запомнит – это какое-то странное прикосновение к губам, теплое, чуть ли не нежное. Он потратил целую секунду на то, чтобы погадать, что бы это могло быть. Дошло до него только в тот момент, когда он понял, что – всё. Душа не покидает его тело, боли нет, а если открыть глаза, то он, вполне возможно, что-нибудь увидит. Но… но разве?..
…Элфи Малой не знала, что ею руководствовало, когда она внезапно даже для самой себя подалась вперед и поцеловала Артемиса. Опять. Но в тот момент, когда их губы соприкоснулись, по ее телу вдруг разлилось магическое тепло и перед глазами встало золотистое свечение – тогда-то она поняла наконец, чего боялись мертвецы.
Янтарная магия. Самая могущественная в мире. Приходящая только в исключительных моментах. Единственная, превосходящая по силе черную. Иногда у Элфи бывали случаи, когда она видела на кончиках своих пальцев оранжевые искорки, но крайне редко. А сейчас – целые потоки янтарной магии циркулировали по ее жилам, и она чувствовала себя просто превосходно. Пожалуй, это можно было назвать магической эйфорией. Не задумываясь особо ни о чем, она просто продолжала целовать Артемиса, возвращая тем самым его к жизни (хотя куда уже, казалось бы, дальше). Она даже не подозревала, что гений все это время находился в здравом уме и трезвой памяти, и прекрасно воспринимал все, что происходит вокруг. Но Артемис предпочел молчать и наслаждаться моментом passione.


А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? (с) Р.Брэдбери
 
ElfyДата: Среда, 19.12.2012, 21:24 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Группа: Эльфы
Сообщений: 655
Статус: Offline
:D класс ^_^ романтика... ммм))) надеюсь, это еще не конец? и нас ждет хотя бы еще одна прода, такая же кавайная?

Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
(А.П.Чехов)
 
InnuendoДата: Среда, 19.12.2012, 23:38 | Сообщение # 123
Майор
Группа: Эльфы
Сообщений: 92
Статус: Offline
Quote (DolphiN)
похоже я действительно начинаю быть колфером в романтическом плане...

Зато ты описываешь романтические моменты куда лучше его)

Ох вау круто! excite Все круто, но вот под конец... Я прочитала, посидела немного, а потом поняла, что все это время улыбалась наиглупейшего вида улыбкой)) И да, ничего не знаю, ни о каких колферовских традициях описания поцелуев и слышать не слышала, но эти двое обязаны еще раз поцеловаться! ^_^

Quote (DolphiN)
Но Артемис предпочел молчать и наслаждаться моментом passione.

Молчать - это правильное решение. Не разговаривать же ему было, в конце концов)))

Добавлено (19.12.2012, 23:38)
---------------------------------------------
Только что поняла, что этот момент напомнил мне одну из моих любимых песен) Skillet - Dead inside.
Теперь в голове только и крутится "put your mouth on mine and bring me back to life")


Убивать эстетов, понятно, лучше всего дорогими предметами искусства, чтобы, испуская дух, они возмущались таким святотатством. © Heinrich Böll
 
DolphiNДата: Пятница, 21.12.2012, 14:30 | Сообщение # 124
Генерал-майор
Группа: Люди
Сообщений: 457
Статус: Offline
Quote (Innuendo)
Только что поняла, что этот момент напомнил мне одну из моих любимых песен) Skillet - Dead inside.

Послушала песню, и теперь она навсегда ассоциируется у меня с пейрингом Арти/Элфи. ^_^ Классная, кстати!
Quote (Elfy)
и нас ждет хотя бы еще одна прода, такая же кавайная?

Даа, и вот она, правда, не знаю, насколько она кавайна))

Вообще, это самая странная концовка, которая когда-либо у меня бывала. Но все же)

Эпилог.

Целых три ночи подряд Артемис не пугал никого своим призраком, вальяжно разгуливающим по Полис-Плаза. Все истории были закончены, все воспоминания возвращены – от этого даже становилось немного не по себе. Происшествие с зомби и привидениями теперь вспоминалось чуть ли не со смехом, хотя, когда вернулся Дворецки, его чуть удар не хватил от всего услышанного. Артемис поспешил заверить верного телохранителя в том, что уж теперь-то никто не придет по его душу, и вообще, все было не так страшно, как кажется.
Конечно, у гения оставались сомнения. Он не был до конца уверен в том, что его просто так «отпустили», он также не мог твердо сказать, что его душа больше никогда не будет потревожена какими-то потусторонними зовами. Но, в конце концов, если бы таких сомнений не было, ему было бы уже неинтересно. Это скорее всего означало бы окончательное возвращение к нормальной жизни – а что такое «нормальная жизнь» Артемис даже приблизительно себе не мог представить.
И это очередное романтическое дежавю с Элфи. Артемис тактично молчал, предпочитая разыгрывать из себя забывчивого дурачка, нежели опять заводить больной разговор. Элфи и так не могла спокойно на него смотреть, а тут он еще и откроет ей, что все прекрасно помнит и знает. Да, она бы уже не отделалась оправданиями типа «возвращения в переходный возраст» и «гормональной бури». Да, но… но для чего это все? Артемис где-то в глубине души понимал, что неравнодушен к Элфи, но все это было так сложно и запутанно даже для его блестящего интеллекта, что он предпочел оставить все, как есть.
Хотя капитан Малой, конечно же, была не настолько доверчива, чтобы поверить в его невинный спектакль. Она прекрасно догадывалась, что вершок все помнит, но тоже не стала подливать масла в огонь. Пусть вся романтическая чушь останется канувшему в небытие Ориону – она не хотела ничего менять. Возможно, они когда-нибудь обязательно поговорят об этом еще раз – когда-нибудь, когда все окончательно утрясется, когда все встанет на свои места и не будет путешествий во времени, сдвигов ума и восставших мертвецов. Когда-нибудь в обычных обстоятельствах.

*** *** ***
- …Я никому эту долю не продавал! – Артемис увлеченно спорил по телефону, наряду с этим пересматривая документы, чтобы убедится, что говорит правду. – Ни одного договора, ни одного контракта, ни одной подписи – нигде ничего нет. Так и передайте мистеру Гризли…
- Мистеру Гойсли! – возмущенно поправил собеседник.
- Как угодно, - отмахнулся Артемис. – Так же, если мистер Гойсли желает уточнить аспекты нашего с ним сотрудничества – пусть записывается ко мне на прием, ведь для меня не существует большего удовольствия, чем объяснять простые истины по сотне раз.
В голосе Артемиса явно слышался сарказм, и это очень не понравилось собеседнику.
- Знаете, мистер Фаул, если будете разговаривать в таком тоне, мистер Гойсли может прекратить свое сотрудничество с вами…
Артемис возвел глаза к потолку. Такое впечатление, что большего благотворителя, чем мистер Гойсли, у него в жизни быть не могло.
- Ужас-то какой, - гений позволил себе совершенно неформальную фразу, от которой собеседник чуть не задохнулся.
- Мистер Фаул, это переходит все границы!
- Успокойтесь, мистер Перри. Давайте не будем ударяться в банальные споры. По вашему вопросу я все сказал. Если вы хотели еще что-нибудь, я весь внимание.
Мистер Перри что-то угрюмо бормотал в трубку, а Артемис зачарованно смотрел на медленно открывающуюся форточку в кабинете. Через образовавшуюся щель в комнату ворвался легкий весенний ветерок и веселый аромат свежескошенной травы. Артемис вдруг явственно почувствовал, что последнее, чем он хочет сейчас заниматься – это выслушивать нытье мистера Перри в трубке. Одно нажатие на кнопку – и нудный голос подавился словами и перестал капать Артемису на мозги.
Форточка приоткрылась еще шире, и гений невольно улыбнулся. Почему-то он знал, что именно так все и будет.
Обычный апрельский денек, обычная повседневная работа. Самые обычные обстоятельства.
- Привет, Арти, - улыбнулась Элфи, появившись в видимом спектре.

КОНЕЦ



А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? (с) Р.Брэдбери
 
InnuendoДата: Пятница, 21.12.2012, 14:48 | Сообщение # 125
Майор
Группа: Эльфы
Сообщений: 92
Статус: Offline
DolphiN, я смотрю, ты не стала изменять традиции заканчивать на самом интересном месте)
Эх... Жаль, что уже всё( Не верится как-то, что конец. :( Даже не знаю, что бы написать, кроме того, что ты просто гений, а твой фанф идеален. Спасибо тебе за эту историю)
Пойду, еще раз перечитаю. ^_^


Убивать эстетов, понятно, лучше всего дорогими предметами искусства, чтобы, испуская дух, они возмущались таким святотатством. © Heinrich Böll
 
DolphiNДата: Пятница, 21.12.2012, 15:20 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Группа: Люди
Сообщений: 457
Статус: Offline
Quote (Innuendo)
Даже не знаю, что бы написать, кроме того, что ты просто гений, а твой фанф идеален. Спасибо тебе за эту историю)

:* give_heart
Спасибо за то, что читала! Ни одна история не живет без читателей, как говорит Мама Ро))
Мне и самой грустно, когда заканчиваю истории - остается лишь порадоваться, что я редко дохожу до конца - и потом так здорово вернуться, перечитать, дописать еще что-нибудь.)


А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? (с) Р.Брэдбери

Сообщение отредактировал DolphiN - Пятница, 21.12.2012, 15:20
 
ElfyДата: Пятница, 21.12.2012, 18:06 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Группа: Эльфы
Сообщений: 655
Статус: Offline
Да, это хорошее слово - идеальная! Идеальная история в превосходном исполнении. Многообещающий открытый финал, позволяющий читателю придумать свое продолжение. Вот единственный тапочек - такая шикарная идея, и как будто обрезали. Слишком быстро как - то все кончилось :( Будем ждать твоих новых творческих свершений с огромным нетерпением!
Всего наилучшего, дорогая DolphiN, удачи и сговорчивой Музы :D


Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
(А.П.Чехов)
 
DolphiNДата: Пятница, 21.12.2012, 20:22 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Группа: Люди
Сообщений: 457
Статус: Offline
Цитата (Elfy)
и как будто обрезали

Кстати, да. Сама чувствую. Закончила я действительно быстровато, и как-то... дерганно. Ну, в общем, будем совершенствоваться)
Всем спасибо:))


А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? (с) Р.Брэдбери
 
AS_KarininДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:20 | Сообщение # 129
Генерал-майор
Группа: Люди
Сообщений: 439
Статус: Offline
Господи, спасибо, что на свете существуют фикрайтеры, спасибо, что существуют фикрайтеры, фикрайтеры, фикрайтеры... pray pray pray pray pray pray
И закончила ты не особо дерганно good2
Правда, несколько в стиле этой ирландской... Как там в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя"?
"Ой, Вы знаете, Ваш опекун такая сво..."
Но вообще - класс, достойное продолжение!
А дальше будет?


- Это же безобразие!
- Вот! Вот именно! Это БЕЗОБРАЗИЕ - моё самое главное в жизни призвание!!!
 
DolphiNДата: Понедельник, 14.01.2013, 22:06 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Группа: Люди
Сообщений: 457
Статус: Offline
Цитата (AS_Karinin)
Господи, спасибо, что на свете существуют фикрайтеры, спасибо, что существуют фикрайтеры, фикрайтеры, фикрайтеры...

swoon blush
Ооой, ну вот прямо :D
Спасибо, что существуют такие читатели, читатели, читатели!
Цитата (AS_Karinin)
А дальше будет?

А кто меня знает)) Если торкнет - то напишу, а если не торкнет...в общем, как получится) Пока не планировала)
Спасибо за отзыв!!


А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? (с) Р.Брэдбери
 
Артемис Фаул. Форум » Артемис Фаул » Фанфики » HELL-O (Хо-хо, guess who's back ;))
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
Чат