Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Суббота, 23.09.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Артемис Фаул. Форум » Артемис Фаул » Фанфики » Секреты наблюдения.
Секреты наблюдения.
CrAzYДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:58 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Люди
Сообщений: 114
Статус: Offline
Пару слов от автора перед тем как начнете читать ^^
Мне кажется, что мой стиль написания стал жестоко хромать. Поэтому если где-то что не то увидите, то скажите, ладно? И еще, стоит мне в жанрах указывать юмор, или его здесь нет? Оо А то как-то путаюсь уже XD С начала сентября фанфик перечитывала, исправляла, думала выставлять или нет, что даже уже не понимаю какие тут жанры.

Автор: CrAzY
Персонажи, пейринги: Беккет, Майлс, Артемис/Элфи
Предупреждения: ООС. Присутствуют сноски, будьте внимательней =)

Секреты наблюдения.


Из-за облака выглянуло солнце и окинуло яркими лучами землю. Прогулялось по дороге, скатилось по шелковистым лепесткам цветов и заглянуло в окно богатого дома, на широкий белый подоконник. Один из лучей скользнул по его поверхности и попал в лежащее там зеркало, отразившись в сторону стола гостиной.
Элфи запнулась на середине слова и недовольно зажмурилась, забавно морщась. Артемис, пряча усмешку за поднятой к губам чашкой, наблюдал, как эльфийка отодвигает стул в другую сторону - подальше от света, ближе к вершку. Правда это, видимо, получилось совершенно случайно: расширившиеся карие глаза с некоторым изумлением смотрели на внезапно близко сидевшего Фаула.
-А дальше? – ухмылка Артемиса возросла.
-Ч-что дальше?
-Ты рассказывала, что, по твоим словам, «Жеребкинс вконец обнаглел и решил обвесить тебя таким количеством техники, что ты даже не можешь запомнить, для чего нужен тот или иной прибор, и ты…». Дальше?
-Ты переделал. Я не так сказала, - немного надувшись, уставилась на него Элфи. – Кстати, даже не думала, что ты умеешь говорить «плохие слова». «Обнаглел», надо же!
Фаул невинно (насколько это возможно для Артемиса Фаула II) улыбнулся:
-Ты еще многого обо мне не знаешь.
-Очень в этом сомневаюсь.
Пауза затянулась на три минуты. За это время Элфи успела изучить до мельчайшей черточки дерево стола, запомнить часть мелодии, которую тихонько насвистывал Артемис, и придумать месть Жеребкинсу за замененный Нейтрино на какую-то другую, новую модель оружия.
Внезапно Элфи встрепенулась:
-Фаул?
-Ммм? – лениво отозвался тот, нехотя отрываясь от чая.
-Твои братья дома? А почему так…
-Тихо?! – просипел Артемис с широко раскрытыми сапфировыми глазами и, с несвойственным ему воплем, бросился к лестнице: - Лаборатория! Ма-айлс, не вздумай!!!
Элфи осталась одна. С вытянутым лицом она перевела взгляд со стула, где секунду назад сидел вершок, на лестницу, на которой он исчез.
-…что?

Казалось, никогда еще Артемис так быстро не бегал. Дыхание сбилось, и вот уже он жадно хватает пересохшим ртом воздух; в боку закололо, в глазах помутнело. И это всего лишь пробежка на второй этаж! «Так, все, с завтрашнего дня начинаю тренироваться!» - уверенно подумал Фаул, но уверенность быстро сменили лень и отговорки.
Добежав до комнаты, отведенной под строгим наблюдением Фаула старшего под лабораторию, он резко остановился, впечатавшись руками в стену. Лаборатория находилась в самом конце одного из коридоров второго этажа. И близнецы туда никогда и ни за что не допускались. Конечно, на двери стоял код (1*), но Артемис не думал, что против умного изворотливого Майлса это будет сложной преградой.
Дверь приоткрыта, щиток с панелью для ввода кода, вмонтированный в нее, был распахнут настежь. На зеленом экране светилась надпись «Открыто». Мда, рано или поздно это всё-таки должно было случиться. Месяц назад Артемис с помощью Дворецки покрасил всю дверь, включая и абсолютно плоскую дверцу щитка, под цвет стены так, что без детальных разглядываний и не скажешь, что в этой части коридора была и есть комната. Но обман не вышел. Еще бы, это же его братья! На секунду Артемис почувствовал гордость за то, что Майлс и Беккет смогли решить задачу. Но только на секунду, так как он услышал голоса братьев, доносившиеся из комнаты.

Честно говоря, эльфийке уже надоело без дела сидеть за столом и пялиться в опустевшую чашку из-под когда-то-бывшего-там-чая. Поэтому она решительно встала и как можно тише направилась на второй этаж, вслед за Артемисом. Следуя закону подлости одна из ступенек предательски громко заскрипела. Элфи схватилась руками за перила и, стараясь перенести вес на руки, стала подниматься дальше. Конечно, можно было это сделать и обычно, но тогда бы Артемис понял, что за ним идут. А ей жутко хотелось узнать, как он себя ведет в кругу семьи без, так сказать, свидетелей.
Завернув в коридор, она увидела, как Фаул толкнул какую-то дверь и скрылся за ней. «Ах, так вот где твоя лаборатория, Арти!» - усмехнувшись, подумала Элфи. Жеребкинс давно хотел знать, где она находится. Капитан нахмурилась: «Нет, сдавать друга, это… Друга?». Щеки предательски запылали. Напомнив себе, зачем она сюда пришла, эльфийка стала прокрадываться в сторону лаборатории. Элфи улыбнулась, заметив, что Великий Артемис Фаул не потрудился закрыть за собой дверь. Она прижалась спиной к прохладной стене и осторожно заглянула в комнату.

Парень устало вздохнул и шагнул внутрь, раскрывая дверь еще шире. Его взору открылась жуткая картина: один из близнецов держал в руке непрозрачную трубочку в длину пяти сантиметров, плотно закрытую с обеих сторон, другой близнец держал игрушечный пистолет с виду немного напоминающий водный. Конечно, ни то ни другое безопасным не было. Трубочка оказалась ничем иным как колбой с двумя противоположными отверстиями (2*), в которой находилась карборановая кислота. Маленький пистолет хранил в себе самонаводящееся устройство реагирующее на голос, изобретенное Артемисом. Он хотел еще установить программу, благодаря которой устройство реагировало бы только на занесенные в ее память отпечатки пальцев. Хотел сегодня этим заняться…
-Майлс, Беккет, немедленно положите всё на место, - холодно произнес Артемис, яростно сверкая глазами.
От неожиданности Беккет вздрогнул и выронил колбу. Артемис как в замедленной съемке видел, как она упала к ногам его младшего брата одним из стеклянных боков с глухим стуком и треском.
-Беккет!
Увидевшая сцену Элфи вздрогнула от крика Фаула II не столько от страха, сколько от удивления. Беккет резвой козочкой отпрыгнул к старшему брату, случайно при этом пнув не треснутую сторону колбы и отпульнув ее под стол. Несколько капель, шипя, упали на пол.
После крика Артемиса, девушка перевела взгляд на другого близнеца, Майлса. Как раз вовремя она заметила, как он положил пистолет на место и, быстрым движением махнув ладонями по полке, засунул с хитрой улыбкой руки в карманы. К Артемису же подошел уже с совершенно беспристрастным выражением лица.
Фаул II снова вздохнул, и неотрывно уставился на безобразников, при этом присев, чтобы быть с ними на одном уровне. Беккет сдался первым: его губы задрожали, глаза застлали слезы и мальчишка рыдая бросился на шею старшего брата.
-Прости-и-и-и-и!
Артемис замер, удивленно глядя на Беккета. Затем неожиданно тепло улыбнулся и обнял его, слегка покачивая.
-Все в порядке. Просто больше не нужно лезть туда, куда вам запрещается, Бек.
-Это все о-о-он!
Майлс возмущенно уставился на ревущего брата-близнеца:
-Сдавала!
Элфи еле слышно фыркнула и затихла, с нежностью глядя на обнимающего малыша Артемиса. В сердце внезапно потеплело; она с умилением улыбнулась и, потеряв равновесие, едва не ввалилась в комнату.
-Майлс, прекрати, - строго произнёс Фаул, отпуская Беккета и протягивая руку. – Верни.
-Я все положил на место! – сделал тот большие невинные глаза.
Артемис скептически поднял бровь и выразительно обвел взглядом лабораторию, при этом как можно ласковей попросив:
-Выверни карманы.
Тут Майлс понял, что старшего брата нужно на что-то отвлечь и решил повторить подвиг брата-близнеца. То есть, тоже повиснул на шее Артемиса, крепко обхватив ее руками. Фаул, не будучи дураком, возвел очи к потолку:
-Не выйдет!
-Ты меня не любишь,- с обидой побурчал Майлс.
-Люблю, не говори глупостей.
Элфи задумалась, смакуя в уме слова Артемиса. Никогда она еще не слышала, чтобы он говорил, что кого-то любит. Из его губ это звучало… так мило. А если еще представить, что заветная фраза адресована ей…. Уголки губ эльфийки тронула легкая мечтательная улыбка, которую она уже не могла, да и не хотела, сдерживать.
Она повернула голову, вновь заглядывая в комнату, и как раз застала момент, когда Майлс с раскаянием в глазах вытаскивал из карманов маленькие круглые таблетки темно-зеленого цвета. Но что это именно таблетки, Элфи очень сомневалась. Артемис протянул ладонь и собрал шарики, затем засунул их себе в карман и улыбнулся братьям:
-Вот и молодцы. А теперь идемте, вам уже пора спать. И давайте договоримся, что вы больше не будете лезть в мою лабораторию.
Близнецы с явным облегчением дружно кивнули. Фаул II поднялся с корточек и, взяв Майлса и Беккета за руки, направился в коридор.
Элфи наконец «отлипла» от стены, включила защитный экран и быстро направилась в гостиную. В комнате оказалось темно: солнце закрыла большая черная туча, в самой гуще которой были видны зигзагообразные вспышки молний; издалека доносились гулкие раскаты грома. Эльфийка совершенно по-детски поразилась, насколько противоположно ее настроение погоде и подошла к открытому окну. В воздухе уже пахло дождем; на землю упало несколько первых капель, а потом с неба обрушился ливень. Девушка глубоко вдохнула свежесть с улицы и протянула сложенные в ковшик ладони к дождю. Закрыла глаза и улыбнулась, чувствуя, как по пальцам и запястьям ударяют тяжелые капли и стекают ручейками в «лодочку».
-Элфи, прости, что убежал.
Эльфийка кивнула и развела руки, позволяя воде слиться с дождем и маленьким водопадом упасть на траву. Встряхнув ладонями, она повернулась:
-Полотенце есть?

Приутихший дождь барабанил по стеклам окон гостиной поместья Фаулов, стучал по листьям деревьев и собирался в лужи на земле. Тучи были все такие же черные, нависшие, казалось, над самой землей. Молнии танцевали яркими линиями, гром продолжал греметь свою песню. На улице было мокро и холодно, и Элфи было приятно думать, что сейчас она сидит в уюте и тепле, наслаждаясь горячим чаем и обществом Артемиса.
Было что-то волшебное, чтобы просто молча сидеть и изредка смотреть друг на друга. Эльфийка так и не сказала парню, что следила за ним, и не собиралась говорить. Мало ли как он отреагирует, вдруг еще разозлится. А злой Артемис Фаул – это очень плохо.
Майлс и Беккет уже заснули, поэтому в нынешней тишине не было ничего опасного. Сам Артемис был в глубоких раздумьях. Впервые он действительно почувствовал себя старшим братом, впервые понял, насколько сильно он любит свою семью. Конечно, он и раньше это понимал, но сегодня особенно остро. И еще… нет, не надо стеснять Элфи. Он позже скажет, что заметил, как она подглядывала. А сейчас нужно налить еще чая.

1* - На большее родители не соглашались, под предлогом «А вдруг Беккет и Майлс все же как-нибудь прокрадутся к этой опасной двери и поранятся?!». Объяснения, что сама лаборатория опасна, а не защита, они не слушали.
2* - Зачем нужны два отверстия – спросите у Фаула.




Сообщение отредактировал CrAzY - Понедельник, 22.10.2012, 21:45
 
ElfyДата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:14 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Эльфы
Сообщений: 655
Статус: Offline
CrAzY, О, это просто замечательно)))) Я так умилилась и посмеялась, все просто великолепно) Если не будет продолжения этому чудесному фанфику, кому - то придется скидываться на гроб! :D

Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
(А.П.Чехов)
 
DolphiNДата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:41 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Люди
Сообщений: 457
Статус: Offline
Иии, няшность же^^
Хорошо, что появляются новые фанфики, а если это хорошие фанфики - то еще лучше :D
Я бы почитала продолжение)


А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете? (с) Р.Брэдбери
 
CrAzYДата: Понедельник, 22.10.2012, 21:22 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Люди
Сообщений: 114
Статус: Offline
DolphiN, Elfy, спасибо большое, а то я уж думала, что стала сильно сдавать позиции ^_^
Quote (Elfy)
Если не будет продолжения этому чудесному фанфику, кому - то придется скидываться на гроб!

Quote (DolphiN)
Я бы почитала продолжение)

Какое продолжение? :D Фанфик закончен, а о чем писать дальше я просто понятия не имею х))
Но зато у меня есть идеи одного фанфа, который уж точно будет не из 1-ой главы. Если я его напишу вообще :D Но, предупрежу, там будет много ОЖП и ОМП. Так что, для тех, кто не любит новеньких :(


 
RawenДата: Вторник, 23.10.2012, 09:58 | Сообщение # 5
Гадкий Я
Группа: Демоны
Сообщений: 621
Статус: Offline
CrAzY, Видела твой фик на Книге Фанфиков))) пока времени нет прочесть, но когда будет - обязательно...)))


Я никогда не ругалась грязным матом!
Мой мат всегда чист, свеж, опрятен и пахнет альпийскими лугами.
 
CrAzYДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:53 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Люди
Сообщений: 114
Статус: Offline
Rawen, ладно :)
А ведь приятно, когда тебя узнают на Фикбуке :D


 
АртемідаДата: Понедельник, 29.10.2012, 18:07 | Сообщение # 7
лунатик
Группа: Люди
Сообщений: 624
Статус: Offline
Классный фанф, молодец. good2

Це я лунатик? Я нормальна. То ви всі з Марса прилетіли.
=)
 
Артемис Фаул. Форум » Артемис Фаул » Фанфики » Секреты наблюдения.
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат