Приветствую Вас, Гость! Регистрация Главная страница
Суббота, 23.09.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Артемис Фаул. Форум » Артемис Фаул » Фанфики » Лис Улисс и Артемис Фаул
Лис Улисс и Артемис Фаул
EmeraldPhilДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:03 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Кентавры
Сообщений: 42
Статус: Offline
Мой кроссовер указанных выше фэндомов. Действие происходит между "Затерянным миром" и "Парадоксом времени".

Здесь всё имело красноватый оттенок. Малолюдные улочки, земля, дома. В одном из этих однообразных зданий бесновалось странное существо. Издали оно было похоже на чёрного, как уголь, лиса-переростка. Однако, если взглянуть на него поближе, можно было различить злобные змеиные глазки и наводящий ужас оскал. Лицо этого существа было покрыто красными заострёнными полосами, складывавшимися в странный узор.
Этот демон был вне себя от злобы. Ещё бы - его идеальный план по срыву испытания Улисса был сорван! И это значило не только то, что прошлая проделка сошла Улиссу с рук. После такого провала все стали презирать демона. Все, кроме НЕЁ. Кроме Магды.
Лис встряхнул головой и прогнал от себя эту мысль. Конечно, демоны не являются абсолютным злом - изредка встречались даже добрые демоны. Но всё же лис прекрасно понимал, что это чувство не должно иметь место в нём. Любовь... Да ещё и к двоюродной сестре... Демон сдерживал это чувство годами. Но сколько времени он ещё сможет сдерживать его?
-Эй, Карл, хватит хандрить! 
Демон рывком обернулся. Возле двери в его комнату стояла довольно привлекательная лиса-демоница.
-Что такое, Магда? - спросил Карл.
-Я кое-что нашла, - ответила лисица и положила на письменный стол целый ворох ветхих бумаг.
-И что в них интересного?
-Там написано, как создать портал в мир людей.
-И как нам это может быть полезно? У нас и так есть портал туда, и мы в любой момент можем им воспользоваться, - голос Карла становился раздражённым.
-Это не просто портал в мир людей. Это портал перемещает внутрь Земли, туда, где живёт волшебный народ. 
-Какой ещё волшебный народ?
-Почитай то, что я принесла, и узнаешь. - Магда кивнула в сторону потрёпанных бумаг и ушла. Карл придвинул стул и начал читать...

Будильник вспорол тишину, словно нож. Берта надвинула одеяло на голову, но звон будильника всё равно отдавался эхом у неё в голове. Лисица в конце концов сдалась, и, неохотно поднявшись, выключила будильник. Взгляд Берты упал на календарь. 
"Фух, суббота," - подумала лисица, и это взбодрило её. Берта по-быстрому позавтракала и пошла к Улиссу. В прошлый раз лис говорил, что у него есть новая загадка, и лисице не терпелось узнать, что же это.
Когда Берта зашла в дом Улисса, там уже сидели Евгений и Константин.
-Итак, все в сборе. - начал лис. - Я хочу вам рассказать об одной тайне, которую я вычитал из древних папирусов, найденых мной однажды. В мире людей живёт волшебный народ, состоящий из мифических существ. И есть способ попасть туда.

Карл читал нараспев какое-то заклинание. Карл протянул руку, подавая знак, и Магда дотронулась до его руки. Их окутал яркий свет. Он озарил всю комнату. Когда свет погас, демонов в комнате уже не было.
В Полис Плаза шло своим чередом обычное утро. Таким же обычным оно было и для члена детективного агентства "Фарт и Рытвинг" пикси Штуки Фарта. Не так давно он вместе со своим напарником Мульчем Рытвингом поймал контрабандиста рыбой и сдал его полиции. И вот, Штука шёл по малолюдной, почти пустой улице в самом замечательном настроении, как вдруг перед его глазами мелькнуло что-то чёрное и ухмыляющееся. От резкого удара по голове пикси рухнул наземь. Тут же раздался шипящий голос Магды:
-Зачем ты так сильно ударил? Я же говорила, что он нам нужен живым!

Фарт понемногу приходил в чувство. Первым, что он увидел, были змеиные глаза демона, внушавшие ужас и отвращение. Однако Штуке они казались прекрасными.
"Гипноз" - подумал пикси. "Однако я могу думать, что захочу. Значит, это не гипноз, а..."
Мысли пикси были прерваны грозным голосом Карла:
-Как тебя зовут?
-Ш-штука Ф-фарт. - заикаясь, произнёс Штука, мысленно отметив, что ответить иначе он не может. "Значит, всё-таки гипноз."
В течение следующего часа демон заставил пикси рассказать всё о волшебном народце, о Подземной Полиции, об Элфи Малой и об Артемисе Фауле. Собственно, целью демонов было завладеть технологиями волшебного народца. И у Карла уже созрел коварный план...

Продолжение следует.
 
Артемис Фаул. Форум » Артемис Фаул » Фанфики » Лис Улисс и Артемис Фаул
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат